honda-vario-440x100

CBR-thai-1

Bro sekalian, jika untuk pasar Indonesia, AHM memproduksi sendiri Honda CBR150R dengan mesin baru . . . tidak begitu untuk market Thailand .. . mereka tetap keukeuh dengan Desain Honda CBR150R bersasis twinspar, mesin Over bore dan headlamp single keen . . . dan Info terakhir yang tmcblog peroleh adalah Honda CBR 150R ini bahkan memperoleh update Facelift Grafis baru sob . .

460x110mpx

Adalah sobat pembaca tmcblog dari Thailand yakni bro Abuashraff Yaacoob ( thks bro) mengirimkan ke tmcblog beberapa gambar facelift Honda CBR150R yang hadir dalam dua jenis yakni Honda CBR150R Street Racing dan CBR150R Legend Sport

CBR-thai-2

CBR-thai-5

CBR-thai-4

Untuk Honda CBR150R Street Racing hadir dua pilihan dengan basis wrna hitam dan merah . . . di fairing sampingnya hadir grafis dengan penguatan warna cat pada velgnya yang emas. Detail sasis twin sparnya berwarna Hitam

CBR-thai-3

CBR-thai-7

CBR-thai-6

Untuk Honda CBR150R Legend Sport hadir juga dua pilihan warna yakni dasar putih dengan balutan grafis sayap biru dan sayap merah. Detail sasis twin spar dan velgnya pun berwarna putih . . . kenapa dibilang legend ? cekidot deh  . .

CBR1000F

Secara umum grafis pada CBR150R Legend sort mirip dengan Honda CBR1000F jadul sob heheh  . . . miripkan . . ?

” Salam pak haji,saya dri thailnd ingin nak tanya sikit…adakah AHM akan export all new cbr150r ke thailand….ramai yang menunggu model ini..dan ramai sudah putus asa nak tunggu kerana APhonda baru melancar cbr150r 2016 dengan striping baru saja….trima kasih.”

namun yang menarik adalah bahwa menurut bro Abuashraff Yaacoob  Publik konsumen di Thailand cukup menunggu nunggu motor Honda CBR150R buatan AP Honda dengan desain yang sama dengan Honda CBR150R LED produksi AHM, seperti yang terlontar dalam isi curcol dari bro Abuashraff Yaacoob  diatas . . . nahh rumput tetangga apa bener selalu terlihat lebih hijau yaaa?

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

79 COMMENTS

  1. kasian sekali hehehehe, seharusnya di jual di sana juga pasti tambah laris. mungkin memenenuhi pasar sini dahulu baru disana.

    Guest
  2. Pejabatnya Honda sana apa iya pindahan dari sini? Ngeyel masih pake versi lama cuma ganti stiker…jurus lama pabrik sini dulunya…

    Guest
  3. masih kayak gini bentuknya dithailand? helloooww..kmn aje? disini udah all new. disana cuma ganti stiker? hahaha

    Guest
  4. namun yang menarik adalah bahwa menurut bro Abuashraff Yaacoob Publik konsumen di Thailand cukup menunggu nunggu motor Honda CBR150R buatan AP Honda dengan desain yang sama dengan Honda CBR150R LED produksi AHM, seperti yang terlontar dalam isi curcol dari bro Abuashraff Yaacoob diatas . .

    Intinya thailand gk mau mongtor buatan ahm !!

    Guest
    • eh maksudnya menggoda rakyat thailand..
      tp AP honda masih ‘belum’ se sensitif permintaan konsumen seperti AHM..

      lets see aja..

      Guest
  5. mending cbr thailand rangka twinspar mesin josss dari pada cbr buatan ngahaem rangka pipa paralon mesin klotok-klotok
    buahahahaha

    Guest
  6. Terkadang jika sudah di atas angin, produsen tinggal gonta-ganti stripping soalnya laris.
    Andai CB150R blum brojol, Vixion pun akan ganti stripping doank.

    Guest
  7. Baca yah menunggu buatan honda ap dengan desain ahem. Bukan buatan ahem.
    Tau sendiri lah buatan ahem kualitas busuk.

    Guest
  8. Klo ahirnya honda thailand bikin desain kaya punya ahm, bagus tuh, twinspar desain fairing baru.. Built quality bagusan aphonda thai..

    Guest
  9. @Tukang Fotocopy on April 23, 2016 at 8:47 am
    Terkadang jika sudah di atas angin, produsen tinggal gonta-ganti stripping soalnya laris.
    Andai CB150R blum brojol, Vixion pun akan ganti stripping doank.

    ….

    Bener nih komen elo?
    Udah dipikir bagus2 atau cuma segitu kemampuan otek lo?

    Cb150 sama nvl selisih beberapa bulan saja. Secepat itukah yamaha bikin desain nvl? Bikin lampu, sround, undertail, lighttail, tangki, kontak, speedometer velg etc.

    Gak lama muncul cb150 lightning.. Jeda waktu setahun buat honda amati modifikasi dikit desain nvl… Kkkkk..

    Nista sekali…

    Guest
    • Bukan gitu sudut pemikirannya, anda salah tangkap mas bro, NVL itu dibuat, y krn bocor ud tau bakal ad CB di kelas 150 yg akan head to head ama vixie. Maka itulah NVL keluar. Dirasa kurang greget ,lalu AHM keluarin NCB. Nda mau kalah, yamaha keluarin Lg NVA, sampai dsni AHM masi PD dikelas naked, lalu pertempuran pindah area ke full fairing, ikutin aj terus episode demi episodenya, seru kok… Semua sbnarnya sah2 aj sih cuyy….

      Guest
  10. Itu edisi perpisahan wak.fix mlai tahun dpan ekspor ke thailand dgn sonic (rs150) dan supra (winner)..sekalian cbr250rr jg sbagai flagship.
    Thailand fokus ke 500cc keatas..

    Guest
  11. DOHC + Dwinspar DELTABOX = PERFECT..!!!

    Tolong AHM impor lagi spare part CBR ini, susah gila nyari part nya dan kalo ada mahal..

    Guest
    • Mampus ente, sama kawan ane, nyari sparepart susah, indent di honda malah sparepart cb dikasih, plus indent, akakakaka

      Guest
      • Sering mongkrong f kaskus mas
        Saya malah gak susah nyari part cbr yg made in thailand kok
        Asalkan chanelnya ad dan trust

        Guest
    • Banyak ko bro part nya kalo di jakarta
      Ane biasa di motolab beli partnya bisa kirim2 juga cb search aja by instagram ato google bengkel motolab

      Guest
  12. Banyak yg bilang bagusan cbr thailand karna ini itu, padahal cuma menghibur diri karna keki liat all new cbr 150 versi ahm yg sekarang jadi super keren bahaha
    Nyatanya harga jual secondnya yg cbu thailand nyungsep parah karna jarang peminat yg 250cc aja pasaran cuma 20jt’an

    Guest
  13. Jujur,saya lebih suka model yng ini dr pd yg sekarang..
    Makin dlihat makin aduhai…
    Moga aja dapat 1.. Biarpun seken..

    Guest
  14. DI EROPA CBR125 AJA RANGKA TWINSPAR….
    DISINI CBR150 DISUGUHI KANDANG PITIK AJA PARA MAHO DAH KLEPEK2….
    NGOAHAHA….

    Guest
  15. Dan kandang pitik ditiru R25, MT25 langsung gak laku…
    Koar Koar kandang pitik, sembahan nya pake kandang pitik juga…
    Pantes tinggal 16-an % MS-nya.. Sampe bayar Lorenzo aja ga kuat…
    Semua gara gara kandang pitik di aplikasi R25,R3,MT25..

    #mikirosithik

    Guest
  16. Wah..gantian dulu indonesia pengin motor cbr..smape cbu skrang thailanf pengin motor cbr indonesia…market indo emang panas

    Guest
  17. peluang bisnis tuh wak, kayanya kalau jualan fairing dan lampu new CBR150R ke thailand bakal laku keras sama modifikator sana.

    Guest
  18. all about honda …. lagi ngomongin honda…

    sori pemuja merek sebelah alias rossijek mingkem dulu lanan…. wkwkwk

    Guest
  19. 42. mantan rider – April 23, 2016
    Jujur,saya lebih suka model yng ini dr pd yg sekarang..
    Makin dlihat makin aduhai…
    Moga aja dapat 1.. Biarpun seken..

    __________________

    Awas tar dikatain motor sempak loh,,, bhahahaha

    Guest
  20. cuman modal stiker beli pinggir jalan, harga langsung ngelunjak 10 juta…yang penting logonya sayap harga kagak masalah, karena kagak kebeli juga…..wakakakakkk

    Guest
  21. R25 rangka sarang anak ayam – April 23, 2016

    Rangka R25? Twinspar kah? Bloon ko di pelihara, ksian ksian ksian. Gakgak gak.
    Reply
    47. Scem – April 23, 2016

    Dan kandang pitik ditiru R25, MT25 langsung gak laku…
    Koar Koar kandang pitik, sembahan nya pake kandang pitik juga…
    Pantes tinggal 16-an % MS-nya.. Sampe bayar Lorenzo aja ga kuat…
    Semua gara gara kandang pitik di aplikasi R25,R3,MT25..

    #mikirosithik
    ———————————————————
    NGOAHAHA ENTE YG DUNGU….
    KANDANG PITIK R25 ITU LOLOS STANDART EURO…..
    LAH KANDANG PITIK AHM CUMA LOLOS STANDART TIMOR LESTE….
    NGOAHAHA….
    BEDA KELAS CUNG….

    Guest
  22. Please put a options to view this page in other languages. Your site is being followed by different people in other countries.

    Guest
  23. tuh bener kan,,,H*nd* indo gak bisa bikin sasis twinspar

    nyatanya di negeri gajah masih diproduksi

    emang kelakuan pabrikan sini males invest mesin produksi twinspar

    yg penting untung, untung dan untung gede brooo,,,,

    Guest
  24. lucu liat kelakuan fby sama tukang bc
    pdhal warga thailand minta AP honda disana buat bikin all new cbr150r kaya di indonesia supaya ga mahal krn harus import dr indonesia tp kata fby-fby dan tukang bc busuk ngejelekin buatan produk bangsa sendiri
    orang seperti mereka-mereka ini ga pantas jdi orang timur krn ga punya sopan santun dan selalu fitna menjelekan merk atau item tertentu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.