honda-vario-440x100

sasaki

Bro sekalian, Selain CEV Moto3 Junior World Championship, ada lagi satu event balap yang digelar Dorna sebagai tempat pembinaan pebalap muda sebelum masuk ke Moto3 World Championship yakni  MotoGP Rookie Cup. Sehingga logis kiranya Baik Moto3 CEV dan Rookie Cup jadi batu loncatan sekaligus penjenjangan selanjutnya pebalap pebalap yang terlebih dulu sukses pada ajang balap di bawahnya seperti Asia Dream Cup dan Asia talent Cup  . . . Dan untuk musim 2016 ini tercatat ada 3 pebalap Asia Talent Cup tahun 2015/2014 yang race di Rookie cup yakni Kaito Toba, Ayumu Sasaki dan Ai Ogura . . .

460x110mpx

Disinilah yang menarik bahwa jika di Asia Talent Cup motor yang digunakan adalah Honda NSF250R generasi pertama  .  maka ketika masuk ke Moto3 CEV, baik Sasaki dan Toba langsung menggunakan motor dengan spek byang lebih tinggi yakni Honda NSF250RW . . . di motor ini baik toba dan sasaki boleh dibilang cukup bisa memberi perhatian orang orang eropa . . .

rookie-cup

Bukan hanya berhenti sampai situ saja, Di MotoGP Rookie Cup Kaito Toba dan Ayumu sasaki mengunakan motor yang juga jauh berbeda yakni KTM 250 Moto3 . ..  Motor dengan Karakteristik sasis ( tralis ) berbeda dengan Honda NSF250R/RW perimeter twin spar . . tapi sobat bisa lihat deh hasil latihan kemarin . . . ke 3 lulusan ATC 2014/2015 tersebut tampil meyakinkan dan semua masuk 10 besar dimana Kaito Toba jadi tercepat ke 3, Sasaki di Posisi 6 dan Ai Oura di posisi 10 . .

rookiecup

Ketiga pebalap muda jepang ini dapat dengan mudahnya pekan lalu balap pakai Honda , lalu pekan ini pakai KTM . . . kalau hal ini di aplikasikan ke Nakarin Athiraphuvapat atau Andi Gilang, tentu nggak bakalan mudah karena basisnya mereka berdua berasal dari team Honda di negara masing amsing, sedangkan Bagi Toba, Sasaki dan Ogura ..  di jepang mereka sepertinya belum terikat dengan pabrikan jadi lebih mudah .. namun yaa, dasarnya kenceng, pakai motor apa aja  asal motornya kompetitif yaa . .  tetep kenceng, hasil Latihan hari jumat ini memberikan Refleksi tersebut . . .mudah mudahan ketiga pebalap jepang ini bisa memberikan inpirasi kepada pebalap muda Indonesia

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

24 COMMENTS

    • ya beda lha jenjang karir balap honda terstruktur dan itu ga murah…mangnya si yamaho kere dari jaman batu sampe skrg muter2 antar desa doang …modalnya murah meriah cuma bayar tayangan motogp di trans alias cuma iklan terselubung wkwkwk..yamaho yamaho

      Guest
  1. Yang minat miniatur motogp dan motor sport,miniatur mobil,miniatur pesawat,topi,kaos motogp dll
    – miniatur motogp merk newray,maisto,joycity,tamiya,ixo,minichamps mulai 100rb
    – miniatur mobil merk newray,maisto,nex,rastar,bburago,tomica harga mulai 55rb

    Klik dan like
    FP facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport
    Pin BB 7DC513B2
    Twitter dan Instagram @miniatur_motogp
    Line @elg8729k
    http://Www.bukalapak.com/miniatur_motogp

    Guest
  2. Jadi gimaa wak biar andi gilang dkk bisa kompetitif spt mereka?
    Sedangkan honda (astra) ga bakal mau rugi “asetnya” pake merk lain…
    resiko punya kontrak dini nih sepertinya.

    Guest
  3. itu lah indonesia klo dikontrak pabrikan dibilang gak bebas giliran gak dikontrak pabrikan disalahin wkwkwk..

    Guest
  4. semoga tidak ada intervensi atpm, dan mereka membuka mata sebab regulasi yang harus di patuhi. support aja demi keberlanjutan dan perjuangan orang2 asia, khususnya andy gilang nantinya.

    Guest
  5. Seandainya diberi kelonggaran lebih sama yg jd sponsor, kaya trio jepang, lumayan tuh andi gilang, gery salim ato dimas eki dapat tambahan jam terbang..

    Guest
  6. wak
    td nya tulisan disangka ada org Indo nya
    ternyata ngga ada, smoga kedepannya org indo lulusan asia talent cup bisa masuk ke moto3

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.