honda-vario-440x100

bebek150cc-3

Bro sekalian, varian Bebek 150 cc memang jadi salah satu fokus perhatian otomotif roda dua di awal 2016 ini setelah kehadiran Suzuki satria F150 Injeksi tentunya . . . sehingga membuat seluruh Varian bebek super 150 cc buatan pabrikan jepang sudah Full Injection .. .  nah bagaimana penetrasi marketnya? . . . Jika di Februari 2016 varian ini berhasil terjual sekitar 24.050 unit yang terdiri dari Satria F150 Injeksi, Jupiter MX-king 150 dan Sonic 150R . .  maka di Maret 2016 penjualan segmen ini menurun sob . .

460x110mpx

bebek150cc-4

yap menurun sebanyak 55% dibandingkan bulan Februari 2016 . . . atau dari 24.050 jadi 10.611 . . . hmmm banyak juga yah .. .  namun menarik jika kita bongkar lebih dalam, siapa saja yang mengalami penurunan data distribusi penjualan . .

bebek150cc-1

Dari Grafik di atas bro bisa lihat ternyata dibanding bulan sebelumnya Baik Suzuki satria F150 FI dan Yamaha Jupiter MX king yang mengalami penurunan  . . . sedangkan Honda Sonic 150R naik tipis. Secara umum Honda sonic 150R memimpin angka distribusi Penjualan Motor bebek 150 cc untuk pertama kalinya di 2016 ini sob cuma di bulan ini doang ya

bebek150cc-2

spidi-2

Namun walaupun begitu, Yamaha Jupiter MX King series series masih memimpin total distribusi penjualan Motor bebek 150 cc di 3 bulan pertama 2016 ini sob dengan 48,79% disusul Suzuki Satria F150 dengan pangsa pasar 34,42 % dan terakhir Honda sonic 150R yang baru bisa merengkuh pangsa pasar 16,78% . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

44 COMMENTS

    • Emang blm bisa baca grafik ya gan?
      Klo bulan sebelumnya 12 ribu terus bulan berikutnya cuma 3 ribu itu artinya apa?

      Guest
  1. Ngeliat grafik sonic tetap aneh, distribusinya cenderung stabil dan di bulan maret justru naik gak seperti 2 kompetitornya.

    Guest
  2. karna yg bulan maret mxking dn fufi distribusinya snagat bnyak dn trnyata lakunya gk sebnyak itu akhirnya pas maret sengaja produksinya didikitin supaya gk numpuk digudang

    Guest
  3. hihi dari awal rencana ahm keluarin sonic sdh ane duga ini mah,moal moncer,era ayago itu sdh habis supra 150 nya distop saja,fokus di cb/r saja,terus maxi scuticnya dikeluarin

    Guest
  4. datanya gak salah?
    bukannya satria bulan januari 0 ya
    lalu bln feb 20rb an unit lalu bln maret 3100 unit?

    Guest
  5. artikel amplop ini… bulan maret penjualan MX king gak mungkin segitu.. di jalan MX king banyak beredar… data palsu ini….

    MX king motor juara sentul sejati

    gak mungkin kalah….

    fix… ini artikel amplop

    Guest
    • Jngan gtu mas bro, mx king emang bnyk d jlanan perkotaan. Tp blm klo d desa2. D tmpat saya jga bnyk pngguna mx king. Tp lbh bnyk pengguna satria fu karena sebagian penggunanya adalah anak2 ingusan yg hobinya kebut2an. Klo sonic, jrang liat. Plng liat cma d dealer

      Guest
  6. data yg menunjukan bahwa fby, fbh, fbs makin maju ekonominya, kg terdampak oleh krisis segala macam, motor apapun yg jepang keluarkan pasti dibeli, hayo yg semangat jualannya biar makin byk fby, fbh, fbs…hhh

    Guest
    • MX king itu kwalitas dewa
      …motor tanpa cacat…. intinya bukti real di jalan itu paling byk ya MX king… di sentul juara sejati…

      gak mungkin MX king kalah penjualan di bulan maret….

      data palsu ini…

      dapat dr mana wak haji????
      data kibul kayak gini kok dipercaya…

      data real itu ya dari samsat.. bukan dr data aisi….

      real di jalan MX king banyak lalu lalang. .. sonic jarang lewat..

      kok bisa data bulan maret MX king kalah????

      data gak valid ini….

      pasti data palsu dari tim SWAT

      Guest
  7. mohon di koreksi wak
    satria bulan februari 10.065 unit,maret 3100.
    ke tuker sama mx series.
    MS januari-maret mx series 49%

    Guest
  8. Kemaren baca di sebelah, mx yg 48 %, satria 36%. Mana yg bener neh….dan setau ane mx 2 bln kemarin unggul dr satria. Baru maret anjlok jd 3000 an

    Guest
  9. udah 2 bulan launcing kok belum nemu satria seekorpun di jalan…?

    beda pas waktu sonic, 2 bulan launcing udah dapet 5 ekor lewat…

    Guest
  10. mau ngga mau
    ” Harus ada pabrikan yg bikin bebek 150 cc HELM-IN”.

    soal laku ngga , urusan belakangan , yg penting Palu Gada aje dulu.

    Buat Hobby & performa iya, fungsionalitas NOL BESAR.
    kenapa? ya karena ini Kelas BEBEK.

    Guest
  11. kasihan suzuki lakunya cuma FUFI kalau penjualannya kesalip ma mxking sama sonic trus suzuki kempis2 nih

    Guest
  12. SaFuFi di campur ama SaFu Karbu, JupMx 150 di campur tuh ama JupMx 135, Sonice apa adanya ga pake campuran, pantes kalah
    Wekekek

    Guest
  13. kalau data penjualannya gimana wak? ini kan cuma distribusi, distribusi unit dari pabrik ke dealer.
    emangnya Satria Fi market sharenya yg besar di mana ya wak? kok di dearah saya baru lihat sekali aja wujudnya

    Guest
  14. kita lihat di bulan feb ..2 pabrikan bodoh cari penyakit bikin dealer susah …kemakan jebakan batman ….awal mula kanker yang nanti bakalan penyakit menahun …wkwkwk …gak ngerti kan lu tong ? dah lu diem aja

    Guest
  15. walah.
    Lihat mx sering..(kebanyakan malah)
    Lihat Fu kadang..(malam kebanyakan buat kebut kebutan)
    Lihat SOnic..suka sih..kebanyakan anak anak sekulah yg pake..
    Lihat Win kok jarang juga yah..
    banyakan masih plat merah..
    apa jangan jangan MX mau dibikin plat merah..takut kebanyakan di gudang…
    Sonic dijual ke sekulah sekulah,buat para gurunya..
    FU,dah kebukti…banyak alay alay yg pake..dah nyerah deh..pasti banyak

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.