honda-vario-440x100

jerez

Bro sekalian, Seperti Kita ketahui, Kualifikasi MotoGP Jerez menempatkan Valentino Rossi sebagai Pole Sitter. . .  dan di artikel ini Tibalah saat nya kita melihat data data Pasca Kualifikasi MotoGP jerez 2016 . . . Karena waktu pelaksanaannya cuma 15 menit dan Jumlah Lapnya tidak terlalu banyak maka tmcblog hanya akan melihat data persektor yang ditorehkan 9 pebalap tercepat Rossi, Lorenzo, Marquez, Dovizioso, Vinales, Aleix espargaro, Pol, dan Barbera,  di saat mereka melakukan laptime tercepatnya . . . Cekidot sob .

460x110mpx

 

JEREZ SEKTOR 1

s1

bisa dilihat dari gambar di atas, sektor 1 JEREZ itu sektor yang boleh dibilang twisty, belok belok, sedikit sekali straight. Tercatat ada 4 tikungan yakni R1 setelah staight, R2 tikungan Michellin, R3 dan R4 . . .

Sector1-Q-jerez16

Oh ya sebelum dimulai tmcblog umumkan bahwa tmcblog nyeting grafik bagian Y nggak dari Nol untuk memperlihatkan signifikansi perbedaan . . walaupun begitu, jarak unit satuan axis Y tetap linear . .. got it? lanjut

Jelas banget terlihat di Grafik, Marc Marquez adalah yang tercepat di sektor 1 ini  . . . Laptime sektor 1 pada laptime tercepat Marquez bisa 0,1 detik lebih cepat dari latptime di sektor yang sama oleh Valentino Rossi. Pedrosa mungkin masuk ke jajaran yang dekat dengan 3 besar. btw resep Marquez apa ya di sektor ini? . . . terlihat beberapa kali Marc Marquez menggunakan teknik rear wheel steering saat memasuki R1 . . . mungkinkan ini jadi resepnya ?

JEREZ SEKTOR 2

s2

Sektor dua dari sirkuit jerez boleh dibilang simple, hanya ada satu tikungan kekanan agak panjang yakni R5 yang dinamakan tikungan sito pons

Sector2-Q-jerez16

Di sektor ini lah Jorge Lorenzo bisa hampir 0,2 detik lebih cepat dari Marc Marquez dan 0,06 detik lebih cepat dari team Matenya Valentino Rossi . . . Patut dicatat juga Andrea Dovizioso dengan Ducati Desmosedici 16 GP dan Hector Barbera dengan Desmosedici GP14,2  terlihat punya potensi cepat di sektor ini sob

JEREZ SEKTOR 3

s3

Setelah keluar dari Sektor 2 pebalap harus memasuki sektor ke tiga dari sirkuit jerez . . . polanya twisty dengan 4 tikungan 1 ke kanan dan dua ke kiri yakni R6 Dry Shack, R7, R8 Jorge Martinez, dan R9 Angel Nieto . . .

Sector3-Q-jerez16

Nah lhoo, Disinilah salah satu tabungan Valentino Rossi . . . ia terlihat begitu cepat pacenya di sektor ketiga ini diikuti Marc Marquez, Lorenzo dan Pedrosa . . . pace VR46 bisa sekitar 0,26 detik lebih cepat dari Lorenzo disini sob.

JEREZ SEKTOR 4

s4

Sektor tiga dari sirkuit jerez juga boleh dibilang banyak tikungan (tiga tikungan) yakni R11 Alex Criville, R12 Ferarri dan R13 Jorge Lorenzo ( tempat kasus senggolan Marc – Lorenzo 2013 ) tipe tikunganya, selain R13 adalah speed corner dengan sudut tikungan lebar.

Sector4-Q-jerez16

Lorenzo memang terkenal kencang di sektor yang memiliki dua speed corner ini sob . . . Rossi pun cepat .  . Marc Marquez mengakuinya saat penjelasan Parc Ferme Kualifikasi kemarin. Ia terus Push di sektor ini namun RC213V tetap saja nggak bisa secepat M1 di sektor ini  . .

spidi-2

So Sektor 1 Marquez, Sektor 2 Lorenzo, Sektor 3 Rossi, Sektor 4 Lorenzo . . . sebenarnya Lorenzo punya dua senjata andalan yakni di sektor dua dan empat . ..  namun perlu dicatat pula bahwa Rossipun bisa mengimbangi lorenzo di sektor 4  . ..  Seperti apakah Race nanti sore . . . tetap saja menarik . ..  Secara Umum baik Rossi, Lorenzo, dan marquez punya potensi . . . namun melihat data data diatas tmcblog terlihat Jerez masih lebih pas dengan Yamaha, paling tidak sampai Q2 kemarin . . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

36 COMMENTS

    • Emang dlu sebelum mbah rossi pindah ke ducati memang motornya m1 sempurna d tikungan…. ducati top speed dan honda bisa d speed dan tikungan…

      Guest
  1. ….pace Lorenzo bisa sekitar 0,26 detik lebih cepat dari Lorenzo

    wahh lorenzo vs lorenzo ya wak hrehehehehe

    Guest
  2. Semoga seru.terserah sapa yg juara.pokoke seru.dog fight dari start sampai finish. Amiin
    #penggemar moto gp.

    Guest
  3. Ntar mlm yg podium itu Rosidin,,Markewer,,ma Dopi. Lho,,JOLOR ? Golek batu akik asli spanyol. Alias ndlosor…
    Pasti seru ntar mlm race nya

    Guest
  4. Yamaha kuat di jeres, smg rs dan jl fight dan mq ikutan fight, tdk ada yng dnf……lumayan bisa jadi hiburan

    Guest
  5. Klowor on April 24, 2016 at 10:01 am
    Ntar mlm yg podium itu
    Rosidin,,Markewer,,ma Dopi. Lho,,JOLOR ?
    Golek batu akik asli spanyol. Alias ndlosor…
    Pasti seru ntar mlm race nya
     Reply

    ‘————————————-

    Neh bocah baru kemaren sok koment di mari…
    Woi ngimpi tong? Gak ada sejarahnya JL ndlosor di jerezzz yang adatuh Markunyukk sesembahan ente.. Ngeles aja kerjaan ente cung ngoahahahaha
    Wong nih sirkuit nya Yamaha M1 with jolorr
    Benernya tuh gini
    1.Jolor
    2.Rosidin
    3.Vinales
    4.Dovi
    5.Markunyukkk ekekekekekek

    Guest
  6. Kl dilihat dr tikungan2 c harusnya yamaha..
    Tp disektor satu koq bs ya itu marc ngebut bgt?
    Pdhl itu bilangnya speed corner ya?
    Biasa lorenzo jago kan di speed corner?
    Ini smp beda jauh..
    Tp ya semua ga bs mewakili pas race..
    Pasti beda d hasilnya..

    Guest
  7. Wak ada typo tuh .. Pace Lorenzo lebih cepat 0,26 detik dari Lorenzo … :v
    Kayaknya sih Lorenzo atau Marquez juara disini wak. Prediksi nih, haha. Apalagi Lorenzo kan punya jurus ngacir di awal lap :v

    Guest
  8. Semoga duo yamaha saling push deh biar seru kaya duo ducati jatuh bareng..biar jadi berita heboh di dunia maya

    Guest
  9. 14. Windy Sweety – April 24, 2016
    Klowor on April 24, 2016 at 10:01 am
    ,,JOLOR ?
    Golek batu akik asli spanyol. Alias ndlosor…
    Pasti seru ntar mlm race nya

    ‘————————————-
    Neh bocah baru kemaren sok koment di mari…
    Woi ngimpi tong? Gak ada sejarahnya JL ndlosor di jerezzz yang adatuh Markunyukk sesembahan ente..
    Wong nih sirkuit nya Yamaha M1 with jolorr
    Benernya tuh gini
    1.Jolor
    2.Rosidin
    3.Vinales
    4.Dovi
    5.Markunyukkk ekekekekekek

    wish mantap ramalannya,
    ntar giliran jagoannya kalah terus epilepsi campur muntah getih.
    khas yamaho

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.