honda-vario-440x100

rossi2

Bro sekalian, 27 Lap Race MotoGP Jerez 2016 . . . Race Pertama Musim 2016 di Tanah Eropa dimana Valentino Rossi akan start dari Posisi terdepan setelah meraih Pole Possition dalam sesi Kualifikasi kemarin. Jorge Lorenzo Start dari Posisi grid kedua dan Marc Marquez yang sempat tercepat dalam sesi Warm Up start dari Posisi grid tiga. Mayoritas Pebalap menggunakan Ban belakang Medium Asimetrik namun ban depannya berbeda beda mulai dari soft seperti Dovizioso, Medium seperti Vinales dan Hard Seperti Aleix Espargaro . .  Lampu start Mati Race dimulai . . . Rossi memimpin disusul Lorenzo, Pedrosa dan Marquez . . . Start yang bagus dari Pedrosa yang memulai Race dari Posisi 7. Lap 2 Rossi masih memimpin . . . Lap 3 Rossi-Lorenzo-Marquez-Pedrosa

460x110mpx

Tire

Lap 4 Rossi berada 0,8 detik di depan Lorenzo. 4 Pebalap Tedepan Rossi, Lorenzo, Marquez, dan Pedrosa menggunakan Ban yang sama  . . Kombinasi depan Hard dan belakang medium. Lap 5 Rossi terus menjauhkan jarak dengan Lorenzo sekarang menjadi 1 detik. Vinales berhasil Overtake Dovi. Lap 8 Rossi sudah 1,8 detik di depan Lorenzo. Lap 9 Rossi 2 detik di depan Lorenzo. Laptime Rossi secara umum sekitar 0,4 detik lebih cepat dari Lorenzo dan Marquez. Lap 10 Andrea Dovizioso memperoleh technical Problem, masuk Pit dan kembali tidak memperoleh point di Seri ini.

lorenzo

spidi-2

Lap 12 Rossi 2,76 detik di depan Lorenzo yang dibayangi ketat oleh Marquez.  Secara umum sampai akhir Lap 13 Laptime Rossi masih 0,2 detik lebih cepat dari  Lorenzo dan Marquez. Lap 15 Laptime Rossi-Lorenzo masih di angka 1:40,8  . . . sedangkan Marquez sudah turun ke 1:41 . . . jarak Lorenzo- Marquez pun sudah melebar menjadi 1 detik-an . .  Lap 16, Rossi-Lorenzo di 1:40,9 sedangkan Lorenzo 1:41,2 . . . Namun jarak Rossi masih 2,9 detik didepan Lorenzo.

marquez1

Lap 17 Rossi Mulai turun ke 1:41,2 sedangkan Lorenzo masih 1:40,72 . . . marquez sudah di angka 1:41,7. Lap 19 Lorenzo . . . 0,14 detik lebih cepat laptimenya dari Rossi dan memangkas jarak menjadi 2,18 detik di sisa 9 lap kedepan. Lap 20 Kode BRK sudah keluar dari Pitboard VR46. Lap 21  . .  Yap Jarak Vale-Jorge kembali mengembang ke 2,3 detik . . . Yup Rossi artinya membaca Kode BRK tersebut!

Race-result

Lap 22 Rossi-Lorenzo 2,7 detik . . . Lap 23 Rossi berada 3,4 detik di depan Lorenzo. Lap 24 Rossi 4 detik didpean Lorenzo. Lap 25 Rossi-Lorenzo-Marquez Berjarak masing masing 4 detik-an. Lap 27 Rossi 4,2 detik didepan Lorenzo. Rossi Finish pertama, Lorenzo kedua, Marquez ketiga

podium

Valentino Rossi Tak tersentuh mulai dari Lap pertama, hanya sekali Lorenzo sempat Overtake dan akhirnnya VR46 memenangkan Race GrandPrix nya yang ke 113 dan Race Di kelas primer yang ke 87MotoGP Jerez 2016

Taufik of BuitenZorg

champ-stand

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

167 COMMENTS

    • Njirrr

      itu si Marberuk ngapain kampanye bawa bendera berasa juara ampasss, anak celeng muka beruk kaga tau malu.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

      Guest
    • akhirnya mbah Rossi46 menunjukan bijinya!…. eh salah, maksut sy tajinya! Cm sayang kaga ada jabat tangan antara 3 pemenang race ini, situasinya masih blm kondusif, harusnya mereka ber3 atau salah satu yg lebih senior bisa lebih gentleman lah, buat ngasih contoh ke yg muda supaya legowo. Marc sdh legowo ngakuin Rossi & 2 yamaha pace nya lebih cepet dari dia, JL nggak asik banget karena terliat nggak senang dgn performa motornya. ayo dong kalian ber2 legowo & hormatilah yg tua2 keladi, sapa tau kemarin race terakhirnya…hhh…jgn diaanggap serius ya 😉

      Guest
  1. Kecewa gk bisa liyat live race nya ,knpa yah gk ada link streaming yg bisa di buka .tmcblog juga di tunggu* gk kasih link kya bysanya .

    Guest
    • yaelah om….
      kalo Jolor lagi didepan sendirian aj di hina2 balapan turing, gilirian si Rossi…… ampun dah

      Guest
    • yaelah om….
      kalo Jolor lagi didepan sendirian aj banyak yg hina2 balapan turing, gilirian si Rossi…… ampun dah

      Guest
      • Ente koment apa broot..
        Ente suka mancing keributan aja..
        Ente jangan menodai nama baik fan rossi yang lain..
        Yang fan nya kalah LAPANG DADA
        Yang fan nya menang JANGAN JUMAWA
        Keep Brotherhood

        Guest
        • biarin orang komen apa . napa ente sewot broth
          emang ni blog lo brot. yg punya blog aj diem aj.. masalah bwt lo brott..baca koran aja ente brot

          Guest
  2. Josssss, selamat untuk Team YAMAHA MOVISTAR.

    Forza Valentino Rossi

    # ??? ? bersulang dulu om tante semua…

    Guest
  3. Kalo honda menang, banyak yang ngomen motor yamaha lemot gabisa ngejar. Giliran yamaha menang, malah dikomen turing. Serba salah jadi pebalap yamaha.wkwkwk

    Guest
    • Ente koment apa broot..
      Ente suka mancing keributan aja..
      Ente jangan menodai nama baik fan rossi yang lain..
      Yang fan nya kalah LAPANG DADA
      Yang fan nya menang JANGAN JUMAWA
      Keep Brotherhood

      Guest
  4. benerkan prediksi ane.
    emang rossi kuat dari fp keliatan. eh btw gimana neh racenya touring apa 500 rb orang matiin tipi karena bosen?
    oh iya liat podium awkward banget. marquez semprot semprot dewek

    Guest
    • ane salah satu fbr, dan menyatakan balapan ini sangat garing, cukup jl99 dan mm93 yang hobi turing, kalau motogp begini terus nasibnya akan sama deng wsbk, sepi penonton!!

      Guest
  5. Wwkwkwk Lorenzo sama Marquez semprot2an lady podium dan crew juga dise,prot .. Rossi cuma semprot depan wwkwkwk

    Guest
    • Kalo Rossi salip salipan tu mlh udah biasa,,ujung2nya bnyk yg ndlosor. Inget pas di seri Argentina kmrin gx?

      Guest
  6. Modar thu pasangan homo lorencong sama markunyuk…diasepin motor lemot engkong rosiiiikinnn!! Vr46 goooo…

    Guest
    • Ente jangan menodai nama baik fan rossi yang lain..
      Yang fan nya kalah LAPANG DADA
      Yang fan nya menang JANGAN JUMAWA
      Keep Brotherhood

      Guest
  7. gak seru blas, masak yang muda2 kagak bisa mgejar aki2, kemaren waktu aki2 jatuh malah dihujat habis habisan, sekarang aki2 lari kencang dibilang turing sendirian, tega ninggalin cucunya merangkak sendirian di belakang….teganya, teganya,teganya……

    Guest
  8. Ngiahahahahah…..ini baru balapan,,,,,,gak daa istilah touring di motogp!….camkan itu para anak muda gak ada yg bisa ngejar….ini namanya balapan!…gak bsa ngejer yah di paddock aja…..

    Guest
  9. Ya Touring …???

    Ga asyik …

    Asyik a pas liat Vale duduk di Tangki Kondom bahan bakar lagi wkwkkw ???? udah lama kaga liat selebrasi macam tuh …

    Tua tua keladi makin tua makin di segani wkwkwk ????

    Guest
  10. Njííírr

    itu si Marbéruk ngapain kampanye bawa bendera berasa juara ampasss, anak cèléng muka bêruk kaga tau malu.

    ngeriiii.

    MAHÔÔ MAHÖŌÖ MAHÔÔÔÔNDAA

    😆

    Guest
  11. Njííírr

    itu si Marbéruk ngapain kampanye bawa bendera berasa juara ampasss, anak cèléng muka bêruk kaga tau malu.

    ngeriiii..

    MAHÔÔ MAHÖŌÖ MAHÔÔÔÔNDAA

    😆

    Guest
    • kampanye naik Nmax yak
      bruakakakakak..

      apa donk kata embekha kalo pembalap idolanya malah naik Nmax
      ekekekekekekek

      Guest
  12. Ini people champion!!!!…. Ini namanya motogp kelas dunia….
    Bukan tontonan anak kmren sore yang muja…pembalap baru…glory hunter
    Semoga paham!

    Guest
  13. yang bilang touring cuman barisan EMBEKHA akut yang sakit hati gegara markesut kalah
    bruakakakakak..

    jangan salahkan markesut, salahkan motornya. motor di ajak nikung kok maunya lurus mulu.
    ekekekekekekek.. gara² fitur CELENG tuh

    ngoahahahaha

    Guest
  14. rossi menang pada nyalahin balapn ky touring giliran kalah jg disalahin dikatain tua ampas maunya apa sih para haters indonesia pa cuma congor aja yg jago bacot orang cm tinggal liat motogp aja kok pada ribut pa waktu lahir para hater gk kebagian otak???

    Guest
  15. Ngga mudah utk menang dari pembalap yang muda dan mungkin jauh lebih muda.. Rossi bekerja keras dan menuai hasilnya.. Bravo rossi .. people champion .. !!!

    Guest
  16. Namharira on April 24, 2016 at 8:22
    pm
    Mana nih nickname Marquezz,
    ngumpet ya, dicariin windy sweety
     Reply

    ———————–

    Ekekekekek biasa bro kembali ke habitat alaminya..
    Zuambannnnn city ngoahhahahahaah
    Jluebbbbb

    Guest
  17. Standar ganda ala yhdi atau mrika

    Rossi touring seru dan butuh perjuangan tinggi

    Jl touring gak seru penakut lari duluan takut disalip

    Cs touring dasar gak seneng fight bisa nyanlari doank

    Mm touring ini sih menang motornya

    Guest
  18. yang bilang torang touring tuh sebetulnya ada otaknya ga sih yah? orang untuk bikin gap setengah detik aja dibutuh waktu hampir 10 putaran. lha ini ada lg orang bloon nyuruh pembalap nunggu pembalap lain? lha nunggu sedetik aja untuk ngembaliin posisi butuh 20 putaran…stupid akut kok dipiara?

    Guest
  19. Jika

    Vr toring gak boleh ada yg nyela sedikitpun karena pasti bener ala pasal 1 dan pasal 2 big boss…g salah pokoknya paling sempurna deket dng nabi

    Jl toring harus dicacimaki karena dia jl…manusia apa danya yg arogan

    Markes touring anak kemren sore sudah hukum alam ala ortodok2 pemikiran jaman bahela…senior g boleh dilangkahi…

    Cs toring ah sudahlah ini sih suruh mancing aja…g bener pnya taelenta disimpin sendiri

    Guest
    • Pengen liat akibat banyaknya asep M1 yg masuk ke ram air RCV.
      Tonton gravatar ane..RCV jadi ndower kayak Lele mabuk limbah…..ngahahaha…

      Guest
  20. Strategi rosi bagus ngikutin zaman, krn pembalap muda sekarang pake mode touring rosi pun ikut dulu mode touring ntar klo diklasemen sdh unggul cukup jauh nanti baru pake gaya entertainment lagi, mantep pak de rossi ga usah takut ngikutin zaman biar kaga ketinggalan kereta. Go VR46

    Guest
  21. Strategi rosi bagus ngikutin zaman, krn pembalap muda sekarang pake mode touring rosi pun ikut dulu mode touring ntar klo diklasemen sdh unggul cukup jauh nanti baru pake gaya entertainment lagi, mantep pak de rossi ga usah takut ngikutin zaman biar kaga ketinggalan kereta. Go VR46(wak buatin daftar klasemen moto2 & motogp krn ane yakin wak taufik selalu update data nya)

    Guest
  22. Sudah ane duga , pasti duo yamaha digdaya di race kali ini.. MM juga udah ngakuin bahwa doi susah ngelawan yamaha di jerez..

    namun ane heran , kok JL kok kagak bisa ya ngejer VR ?? motor sama , skill jelas gak jauh beda..

    any problem kah ??
    sabotase kah ??
    wkwkwkwkwk
    kabooorrrr :mrgreen:

    Guest
    • Ente koment apa broot..
      Ente suka mancing keributan aja..
      Ente jangan menodai nama baik fan rossi yang lain..
      Yang fan nya kalah LAPANG DADA
      Yang fan nya menang JANGAN JUMAWA

      Guest
    • payah lu brot, kl mongtor hohe dsabotase brarti ymaha sdh siap khilangan gelar tim, krna dhtung dr poin kedua motor. kl mau sabotase ntar brot, mnjelang akhir seri motogp, satu race aj udh ckup… ngoahaha

      Guest
  23. Ente koment apa broot..
    Ente suka mancing keributan aja..
    Ente jangan menodai nama baik fan rossi yang lain..
    Yang fan nya kalah LAPANG DADA
    Yang fan nya menang JANGAN JUMAWA
    Keep Brotherhood

    Guest
  24. Ducati 1 ga finis, satunya lg finis urutan 7. Begini dibilang winning bike ? Gasalah nih ?
    Utk musim ini menurut gue mereka masih ga bisa menang. Paling pol podium sekali dua kali. Kecuali ada anomali dmn mungkin para 4 alien teratas ada problem, sial atau crash
    Bisa dilihat mereka jg masih lumayan sering technical problem. Kalo dibandingin sama Tim repsol honda ato yamaha factory ya masih jauh laaah…
    Peringatan nih buat lorenzo. Kalo musim depan ga ada perbaikan ya alamat kesulitan dah ntar, dari biasanya penantang posisi 1 ntar cuma jadi penantang podium tok

    Guest
  25. Lama2 sayap pesawat F18 nangkring Di depan motogp….
    BTW kok motor lemot bisa ngasepin motor kentjang sih??? #seriusnanya

    Guest
  26. Alamat besok brosur Honda bertebaran dijalan…biasa sales Honda nyampah mulu…gak brosurnya gak motornya cuma bikin sampah dijalan..ngaaahahaha…

    Guest
  27. Selamat buat VR 46,,apapun koment dr para brother,,faktanya jelas bhw Rossi msh pny skill jozz,,jd kalopun gap dgn JL dan MM jauh yachh…itu pertama pst faktor setting motor,,pd ngerti bahasa Inggris nggak pas mereka press conf. setelah balapan td ?? So,jgn cm ngebacot sembarangan,,THIS IS SPORT AND THIS MOTOGP,,EVERYTHING CAN BE HAPPEN

    Guest
  28. Kl dilihat klasemen sebenernya crutcrot yg turun terus performanya. Dovi hny krng beruntung tp 3x. Apakh ini indikasi kl dy yg digeser hohe?

    Guest
  29. Di seri Austin kemarin jg MM touring,,tp yg komen lbh adem. Lha knp giliran VR kox pd gx trimo?? Apa yg di blog ini para hater Rossi?? Gue mah VALENTINIC…LOE MAU APA?

    Guest
  30. EvanLi on April 24, 2016 at 8:15 pm
    Yg muda ngalah sama aki2, kasian bentar lg
    nyungsep huahaha
     Reply
    _______________
    Setiap pabrikan mengeluarkan dana yg tak sedikit untuk meriset sebuah Motor Prototype yg di gunakan di MotoGP, Belum lagi setiap rider di bayar/gaji untuk menang dan membawa Nama Pabrikannya ke atas podium tertinggi. jadi jika ada istilah “NGALAH” dalam race itu namanya bloon ^_^

    Guest
  31. parah tuh yang bilang MM93 bawa bendera buat kampanye pas di podium, asal tau aja MM93 simpati sama jepang yang ngalamin gempa di Kumamoto.
    #RIPhumanity

    Guest
  32. YANG BIASA MENGAGUNG2KAN SUATU HAL BIASA DI SEBUT FANATIK , ORANG KAYAK GINI YANG MENUH MENUHI BUMI. MENANG SECARA HALAL MANTAPP BANG ROSSI VR46

    ROSSI TANCAP GAS GAK MAU DEKAT DEKAT ORANG YANG BIASA MAIN CURANG , GAK PANTES BANGET JADI RIDER MOTO GP MAIN CURANG.

    WKWKWKWK…

    Guest
  33. Wak spt nya stlh JL mutusin pindah ke ducati kok motornya spt beda, agak kurang spt sblm ngumumin pindah ke ducati, apa cm perasaaan saya saja. Ini malah jd strategi berbahaya klo bener, ya klo Rossi bs trs fight hingga akhir musim, klo tdk kan bs pembalap dr team lain yg juara. Smoga motor JL ttp kompetitif dirace2 selanjutnya, krn bagaimanapun JL masih pembalap yamaha.

    Guest
    • kadang, pemikiran seperti ini secara psikologis jadi menghinggapi kita, namun untuk sementara kita tetap harus pegang omongan om Lin jarvis bahwa Yamaha akan support 100% Lorenzo sampai 14 Race sisa kedepan

      Administrator
  34. Blog sebelah ada orderan dr Sengkleh…ngaahaahahaha…jare dimas kalahkan 60 pembalap jepang…
    Ternyata cuma finish 15…hadeeh..
    Podium 1 ampe 3 ampe gak keliatan…(yamaha-suzuki-kawasaki)
    Bener2 obejektifitas yg tergadaikan amplop…
    Move on buat para blogger…katakan kebenaran itu walau dapurmu gak ngebul…masih ada cara lain lebih elegan biar dapur tetep ngebul…

    Guest
  35. catatan waktu motogp Jerez
    2014 – Marc M. 45’24.134
    2015 – Jorge L. 44’57.246
    2016 – Rosii 45’28.834

    kesimpulannya ??

    Guest
  36. JL turing: Ah Turing, basi!
    MM turing: Gak entertaint, bosenin.
    VR turing: Impressive, tua-tua keladi!

    ???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.