honda-vario-440x100

CBR-150R-Black-TMCBlog-051

Bro Sekalian, Hitam boleh dibilang adalah salah satu warna Universal dan warna Yang cukup aman jika menjadi pilihan dalam memilih produk otomotif. Dan kebetulan Unit test Ride Honda CBR150R yang masuk ke TMCblog News Room adalah warna Hitam atau nama Officialnya adalaah Nitro Black . . . Semenjak 14 Februari dimana AHM secara resmi memperkenalkan motor ini kebetulan Honda CBR150R warna ini adalah salah satu yang nggak terlalu Banyak tmcblog Foto  . . . ahh kebetulan banget . . .

440x100_drivechainkit

Putar otak bagaimana kira kira memunculkan aura kegagahan dari Honda CBR150R ini . . . terbesit dalam pikiran bahwa Back Groundnnya mungkin harus dibuat kontradiktif . . . sesuatu yang soft . . . hmmm  . ..  alam mungkin yah . . . Tapi di Kota besar mana ada bentangan alam yang masih terlihat soft, wong sudah bertebaran banyak bangunan berfasad Hard . . . jalan ke Komplek perumahan sebelah ternyata masih ada daerah bentangan alang alang hijau . ..  ahhh pas niiih

CBR-150R-Black-TMCBlog-001

Langsung saja posisikan Honda CBR150R di tengah tengah ilang yang tinggi . . . foto ala sneak peek dengan kamera seadannya Pentak K5  . . aha aura ngumpet keluar  ..

CBR-150R-Black-TMCBlog-011

Tapi . . . secara art memang asik melihat sesuatu yang ngumpet ngumpet, namun kurang informatif karena nggak banyak detail dari Motor yang terkuak . . hehehe

CBR-150R-Black-TMCBlog-051

Coba sedikit digeser ke tempat dimana rumputnya nggak terlalu tinggi . ..  dan Jeprat jepret lagi deh . .

CBR-150R-Black-TMCBlog-003

Dengan Background Yang soft ternyata memang benar Terlihat lekak lekuk Honda CBR150R punya tema agresif yang melebihi pendahulunya yakni Honda CBR150R Lokal dengan spek mesin Over bore . . . Sobat bisa lihat , lekuk bagian front cowlnya begitu Galak, namun sayang untuk sebuah sport bike, windshieldnya memang terlihat Kurang tinggi

CBR-150R-Black-TMCBlog-004

CBR-150R-Black-TMCBlog-082

CBR-150R-Black-TMCBlog-030

Di sesi foto kedua  . . . . CBR150R diposisikan di jalanan kampung aja deh kalo gitu dan  . . kembali kamera bekerja  Jika kita mau detail, lekuk lekuk di side fairing terlihat menunjang kesan tajam dari Motor ini . . padahal kalo dibilang sebenarnya nggak terlau signifikan aspek fungsional dari lekuk lekuk tersebut seperti misalnya di side faring . . . Karena keterbatasan kuota hostingan 😀 Untuk Foto foto detail lebih lengkap silahkan sobat bisa simak di Motorpacu dan akhirnnya silahkan simak galeri foto foto berikut sob . . . semoga Berguna

spidi-2

Galeri Honda CBR150R back Ground Lapangan

137 COMMENTS

  1. Saya baru liat sekali dijalan…emang iya windshieldnya pendek banget,jadi kurang proporsianal menurut saya…

    Guest
  2. tp yang ini malah moge look nya hilang yah dibanding pendahulunya,malah kayk cbr karbu,fairing langsung nempel ke body,jd lebih slim

    Guest
    • Head lamp Vario wannabe menuhin sektor muka..
      Tarikan2 garis di fairing dekat frame kayak dipaksakan…alias kejar tayang.
      Sektor buntut niat pengen ambil model R15, biar gak dianggap niru, terpaksa tarik sana tarik sini jadinnya culun…brake lamp juga gak nyambung.
      Sekilas bila diliat seperti NCB dikerudungin…beda ama R15 yg udah dibekali swingarm banana bila dibandingkan dengan NVA.
      Totally kesusu alias buru2.

      Guest
  3. Diketuk palu dulu tangkinya bro….tipis kagak.? Soalnya ada cbr kesenggol bebek tangkinya bolong walaupun saat fuel tank

    Guest
  4. Overall ganteng, cm windshield aja yg kekecilan…mngkin next minor facelift udh kena revisi, atau gnti aftermarket aja. Ini input buat Ahm.

    Guest
  5. Satu Lagi

    Stoplamp
    Awal lihat pas ketemu dijalan desainnya tampak murahan banget
    Seperti stoplamp modifan yang hanya dijual mikanya saja

    Guest
    • Kalo produk laku kemungkinan besar ada pakde, tpi klo kurang laku atw malah ga laku ya males bikin aksesoris aftermarketnya…

      Guest
  6. 2UL|Kibul™. – April 26, 2016

    itu mah tangki byson kucay!!!

    ?
    ———–

    ngoahahaha

    tong sono buka blog laen
    CBR 150 tangki nya robek
    lebih tifisss dari SUTRA

    ngoahahhhahahaha

    Guest
  7. posisi plat nomor depan sangat mengganggu estetika.harusny plat no motor fairing ada d atas,kalau d bawah y jadinya ky buldozzer
    ngoahahaha

    Guest
  8. keren sih tp ky motorsport 150 cc biasa. mungkin kalau mau yg moge look diarahkan ke next model 250 cc, mungkin menghindari jk cbr 250 nanti produksi masalnya modelnya lbh biasa² saja dr r25 kejadian cbr 150 laku lmyn tp cbr 250 laku sgt sedikit tdk berulang kali ya

    Guest
  9. Stripingnya kurang cocok kalo warnanya kuning.

    Andai warna hitam matte/doff terus nama CBR nya dibuat timbul ala vario 150 dan tanpa striping, keren dah.

    Guest
  10. Kalau motor elek memang susah difotonya..

    R15 cukup 1 foto udah bisa dijelajah detailnya.

    Ini foto berbagai gaya njengking mlumah hasilnya tetep elek..

    Guest
    • Emank kaya gepeng tp klau udah di tunggangi dn kita liat beuh keren boss di banding r15 menurut ane sih klau liat r15 kaya baju kebesaran badan kekecilan coba dech r15 di buat lebih slim mgkin akn lumayan keren tp ttp muka’a mesti di ganti itu yg bikin org ilfil hrs’a gaya’a r25 keren dah

      Guest
  11. Terimakasih banyak banyak wak haji
    Sudah meluangkan waktunya buat bikin Galery new CBR warna hitam …Cbr yg sekarang memang mempesona auranya mengalirr bngt 4 pilihan warna mengalir semua bikin bingung memilih hehehe..makasih wak haji.

    Guest
  12. ALL new seyogyanya harus lebih ganteng dari lawan yang masih belum di dandan! biar seimbang kita lihat dandanan terbaru R15. Moga segera cepat tersingkap rahasianya, baik dari mesin, desin dll..

    Guest
  13. Menurut ane secara desain sudah proporsional. Secara dimensi ya sudah pas untuk ukuran 150cc, terutama buat bermacet-macet ria. Kalo pengen yang lebar-lebar ya beli aja yg 250. Heran ama orang sini, cuma sport fairing 150cc tok kok maunya lebar-lebar haha. Terus penempatan plat nomor serba salah lagi. Ditaro windshield nanti dibilang kayak dikompres haha

    Guest
  14. IMHO, kalo menurut saya malah warna ini yg berkesan bengis.. sepintas mirip warna mio soul & beat sporty yang dulu sempet keluar..

    Wak Haji, kira kira kenapa warna RWB malah nggak dipake AHM ya? padahal kan korporatenya itu, justru malah warna honda asia team yg dibuat booming…

    Guest
    • mungkin lagi bosen
      malah warna AHM yang merah putih hitam itu ya yang kemungkinan bakalan ada sampai di CBR250RR

      Administrator
  15. keren yah tinggal dismoke aja nih, sama dibkin black mate…kelar deh….tunggu windshiled modifan yang dibikin gembung….

    Guest
  16. 25. ESC – April 26, 2016
    2UL|Kibul™. – April 26, 2016

    itu mah tangki byson kucay!!!

    ?
    ———–

    ngoahahaha

    tong sono buka blog laen
    CBR 150 tangki nya robek
    lebih tifisss dari SUTRA

    ngoahahhhahahaha

    ————

    bison kan pake kondom tangkinya, so setifis sutra..wkwkwkw

    Guest
  17. Harusnya honda gak gegabah rombak abis. Cukup CBR sebelumnya diganti headlamp kutangnya.
    Sektor belakang rombak dikit, jadi split seat.
    NCBR sekilas malah mirip minerpah.
    Kasus ini kalo jaman baheula mirip honda kasus FSX 150 (NSR batman). Udah bagus2 nelorin NSR SP series malah nelorin FSX gak jelas.
    Kalo dibanding ama R15 yg mau nongol, NCBR gak ada apa2nya ups…..!!!
    ?

    Guest
  18. Keren pake banget ni emang motor tp yg lbh banyak liat warna merah dijalan lumayan udh banyak… malah pgn liat yg putihnya kayanya elegan banget apalgi minim striping dibagian tangki nambah kesan elegannya…

    Guest
  19. Cuma mau nanya….beres foto2 langsung gatel2 gak wak? dibelain jengkang jengking mlumah murep nyari angle hehe

    Guest
  20. Di jidat salah ini AHM juga maksa di pasang dibawah.
    kayanya motor firing flat nomor mending dipasang di belakang windsheal deh. aura kegantengannya berkurang.

    Guest
  21. Oot prasaan ane aja kali ya
    Ko kyanya yg di tes harian rata2 produk h
    Y kayanya dah lama g di tes harian pdahal penting di era digital
    Orang mo cari tau soal motor sebelum membeli tanya mbah google en ni blog langsung kluar di daftar pencarian
    So buat marketing yamaha mungkin kedepan bisa kembali pinjamkan motor ke bloger tuk tes harian
    Bukan buat bloger tpi buat calon konsumennya yg mau tau motor tentang motor yg mo dibeli sebagai pembanding dari media mainstream

    Guest
  22. rdy on April 26, 2016 at 4:45 pm
    Kug Bagusan R15 Ya wakk

    Itu kenapa Malah fairingnya waguuu Nunggingnya juga gak.berbobot Spionnya terlalu Tinggi Kayak Menara Sutet

    apalagi meainya overstroke buat nandingi R15

    overal lebih prefer ke R15 Sporty Skalian Mesin terbukti tangguh harga masuk akal …

    —————————————————————————————————————————–

    Masa sih, kok g sanggup lawan ncbr ya di jalan sama jualannya… 😆
    Lawan old juga g sanggup.. 😆

    #mungkin konsumennya govlok menurut ente 😆

    Guest
  23. wak ane mau cerita soal plat cbr250 (model 2014) yang dulu ane pake*curhat*

    Yang pertama pernah di gang kecil gitu depan ane avanza, pas di belokan si mobil avanza kaget ada mobil lawan arah jadi dia berenti terus langsung mundur pelan. nabraklah itu dengan bunyi plastik
    kruakrakrak (semacem itu deh)
    Karena dia yang salah dengan mundur tiba-tiba jadi dia bilang maaf terus ane kasih jempol dan lewatin (kalo ada yang tau jalan kecil karawaci-pasar kemis yang rumah-rumah belokan pangkalan ojek)
    Ga jauh dari situ ane cek platnya ternyata body depan ngga lecet sama sekali! Cuma platnya aja bengkok dan tinggal dilurusin pake tangan. Itu kalo ngga ada bracket plat mungkin lampu depan ane udah pecah kacanya. Bener-bener bersyukur ada bracket plat itu.

    Guest
  24. Yang kedua ane pernah ninggalin kunci kontak di posisi on (kebiasaan biarin kipas nyala buat dinginin mesin) dari sore maghrib sampe besok paginya. itu aki ane abis dan bokap ane mau coba ditarik. Caranya? diiket tali ke bracket tu motor terus ditarik pake motor lain (secara kalo didorong dan pake electric start sambil pindah gigi ke 2 rodanya bakal slip karena dorongan keatas). Akhirnya sambil bokap ane boncengan sama nyokap ane biar ngga slip motornya baru ditarik pake tali. Ditarik berkilo-kilo itu motor kuat dan ngga keliatan fairing depannya kenapa-napa. Intinya durability itu bracket top markotop dah.

    Guest
  25. Saya sdh pernah liat, ramping kayak cbr Minerva.. Kurang macho.. Kalo cb150 bagus, cuma buntutnya agak pendek, ga sebagus vixion, kalo depan cb150 lebih bagus dari vixion, kalo vixion depan nya di perbaiki kayak cb150 pasti tambah bagus

    Guest
  26. aku mh karep FBY wae, yg di untungin tetep pecinta honda.. wkwkwkwk.. motor Yamaha udah paling sempurna jd ga usah banyak” di facelift… biar monotone..

    Guest
  27. wak haji apa ga membahayakan itu plat nomor di situ? kalo nabrak orang kasian itu plat tajam kaya gitu nongol ke luar

    Guest
  28. Desain emang selera masing masing. Cuma all new cbr150r ini terlalu over. Terlalu banyak detail di front cowl dan windshield terlalu pendek ditambah tangki yg terlalu tinggi. Jadinya sekilas lebih mirip motor modifan fiber glass.
    IMHO next windshield dan tangki kayanya harus diganti dengan yang lebih proporsional. Tangki lebih tinggi artinya dalam kondisi full tank center gravity menjadi naik. Motor jadi kurang stabil.

    Guest
  29. pokok nyaa motor sempurna kudu yamaha wisss.
    sing waras ngalah. percuma klo udah ada produk lain dimata fby semua sampah.
    pokoke sing waras ngalahlah…

    Guest
  30. klo mau kliatan bagus haruse pilih warna merah bang buat poto potoan..trus sudut pengambilan gambar jangan terlalu rendah..jd kliatan bentuk aslinya.. yg pake buat sampul itu jadi kliatan aneh motorna.. liat di dealer krasa kurang proposional bagian depannya.. macam yamaha touch.. bagian lain kliatan futuristik antara gabungan racing elegan. yah kembali keselera masing masing..

    Guest
  31. udah liat penampakan aslinya di jalan….laaah dalaah kok malah kayak mocin dikasih logo sayap wak….jujur aja aura sportnya lebih kuat R15. Klo R15 tinggal modif dikit fairingnya kelibas jauh deh ini CBR…cuma opini wak sebab emang gak naksir sama sport 150….Salam Biker

    Guest
    • Bner bro…,, jadi aneh.. Honda kok sperti kalap sama R15, sampe kehilangan jati diri… padahal marketnya cbr kmren kn lbih bagus yak…

      Guest
  32. 92. wngi – April 27, 2016

    pokok nyaa motor sempurna kudu yamaha wisss.
    sing waras ngalah. percuma klo udah ada produk lain dimata fby semua sampah.
    pokoke sing waras ngalahlah…

    Ya sama kaya loe aja bro…ptoduk yg paling syempyurna ya Honda yg lain busuk. klo ada yg kritik honda loe langsung kojel kojel

    Guest
  33. BUAT GW MENDINGAN KAYAK NEMPEL KOYO DAH DARI PADA KEUH2 MASANG PLAT NMR KAYAK MELET2 GITU….SEPERTI DI… UWEEEEK… UWEEEK….. NGOAHAHA….

    Guest
  34. DAN GW YAKIN NTAR LAGI JUGA NCBR BAKAL JADI FOLOWER NEMPEL KOYO TERMASUK 250CC NYA YG BAKAL MBROJOL…. LIAT AJA NTAR…..
    NGOAHAHA…..

    Guest
  35. dalam kecil saya kok masih ada kesan ringkih ya. meskipun ditutupi oleh lampu agresif LED, desain runcing2. apa karena pake rangka tralis + swing arm konvensional. plis bagian fairing terlalu slim

    Yamaha R15 terkesan lebih padet. Deltabox, Swing Arm Banana, Fairing yg berotot lebih membuat saya terkesan daripada hanya lampu depan vario LED, garis2 runcing, speedo LED. dll

    Guest
  36. Wak haji, Perasaan gue aja apa emang all new cbr 150 r ini moncong kepalanya kok keliatan panjang bgt yah? Apa emang krn sudut lancip & windshieldnya yg kpendekan yah jdi keliatan panjang kesannya?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.