honda-vario-440x100

1999-Aprilia-RS250-L-side-Swingarm

Bro sekalian, Malem malem artikelnya yang ringan ringan saja yah sob . . . Lagi ngeliatin swing arm motor motor di MotoGP . ..  ternyata beberapa team menggunakan teknologi bahan diecast almunium ( tentunya bukan hanya sekedar alumunium )  dalam rancang bangunnya . ..  dan dalam beberapa pula itu swing arm nggak di kasih finishing Cat, untuk contoh motor harian bisa lihat Aprilia RS250 . ..  Detailnya dibiarkan saja mengunakan warna silver yang merupakan warna dari Logam alumunium itu sendiri . . . dalam prosesnya bisa jadi hanya mengunakan proses shot blasting dan mungkin terakhirnnya di beri pernis untuk memberi lapisan namun tanpa mengubah warna  . ..

440x100_tirei

cengkareng-shop

Dilain pihak Warna Logam alumunium terlihat punya kesan kekar yang lebih. Plus satu juga, langsung memberikan bukti kepada konsumen bahwa swing arm yang dipakai menggunakan bahan alumunium, bukan swing arm sembarangan . . . . . Di Indonesia motor dengan penggunaan swing arm berbahan alumunium masih bisa dihitung dengan jari . . . salah satunya adalah R15 dan mungkin mendatang adalah Honda K64A atau Honda CBR250RR

swingarm-R15

CBR250RR-22

akan kah kedepan Yamaha R15 / Xabre atau malah Honda CBR250RR yang akan mengaplikasikan Swingarm alumunum tanpa di cat . . hanya di kasih perlakukan shot blast dan pernis doang?  . . nah silahkan didiskusikan sob, namun jangan terlalu serius . . . wong cuma iseng doang 😀

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

70 COMMENTS

    • Setujuh sedelapan sesembilan sama atas ane.. Hitam lebih kekar & gagah, berkesan lebih kokoh. Macing sama semua bagian motor.

      Guest
  1. Kenapa yamaha juga gak nempelin emblem vva di body nmax?
    Padahal vitec, vvti nempel khan?

    Guest
  2. Kalo aprilia desainnye secara keseluruhan sdh mendukung Swingarmnya berbahan alumu.
    Kalo mocil kalo tetep pk warna alumu kebanting keknya, Ulang efek kekarnya

    Guest
  3. bagus semua sih suhu,, mungkin yang alumunium las lasan lebih indah di pandang tanpa cat, kalau alumunium cor mungkin bagusnya cat2 an
    ://pertamax7.com/2016/05/02/lepas-sayap-spakbor-belakang-suzuki-satria-f-injeksi-cuma-lepas-3-sekrup/

    Guest
  4. Swing Arm Aluminiumnya sih diklaim macam macam, kuat ringan blablabla, terus… aluminium benerannya berapa persenn ??? seberapa lebih ringannya dibanding yg katanya besi biasa ? curiga sekedar ada seeeeeedikit udah di klaim swing arm aluminium, pabrikan semua juga bisa. Viar aja bisa toh, apa dikasi cat karena kalau dibiarkan tanpa cat justru warna aluminiumya gak klihatan karena kandungan alumiuniumnya yg seeeeeedikit dan lansung diclaim swingarm aluminium ?

    Guest
  5. fxr 150 itu silver deh. cat juga. mahal kalo mau bikin mulus batangan alumunium agar kinclong tanpa cat. coba @all, kalian buka cat di swing arm alumunium moge2. jelek tuh pattern asli dari batang alumunium.

    Guest
  6. oya bisa liat cara bikin velg mobil tuh di yutube. semua bagian di cat. bagian yang dipoles hanya luarnya saja. mungkin susahnya memoles celah di dalam velg.

    mumgkin cara paling mahal adalah mencelupkan velg ke cairan alumunium. sama cara kerjanya dengan chroome.

    Guest
  7. Kasihan fbh.. swing arm almu baru dikasih honda kkkkk. Di motor gak kebeli lagi.

    Selama ini dikasih swing arm taso. Manggut manggut n bilang swing arm almu imitasi. Preeeeet.

    Nista sekali..

    Guest
  8. Simple sih
    Warna almu asli ya…. moge look pastinya en cost lbih mahal bikin almu terlihat mulus mengkilat
    Ngaku almu tpi di cat ya… masih di ragukan ke almuniumnya brapa persen
    Macam minuman jeruk asli blablabla klo diliat komposisinya jeruknya cuma 0,1 sekian persen sisanya prasa, pemanis dan pengawet
    Ato yg ngaku teh gula asli tpi gulax cuma brapa persen pemanisnya aka natrium tetep ada ya sami mawon

    Guest
  9. .klo kotor kelihatan kang
    jadi harus extra versih.
    tpi keren sih biar ada pilihan warna lain
    jupiter sama vega warna armnya juga beda.

    Guest
  10. Kan ikut warna sasis kayak dicontoh gambar wak. Sasis gak dihitamkan otomatis swing arm mengikuti biar serasi.

    Guest
  11. Kan ikut warna sasis kayak dicontoh gambar wak. Sasis gak dihitamkan otomatis swing arm mengikuti biar serasi. Mungkin lho ya hehe

    Guest
  12. Warna asli almu emg mantep, jadi inget dulu waktu Vixi pertama brojol pake Deltabox di cat Silver, Blok mesin sama swing arm. Jadi kesannya lebih kekar aja gitu ya walaupun bukan almunium

    Guest
  13. ga mungkin lah wak…
    kualitas alumunium kok masi bisa karat… malu sama jarum buatan china, udah 10 tahun ga ada karat.

    Guest
  14. karena M1 swingarmnya juga hitam… tp kayake artikel ini ada maksud tersembunyi.. kayaknya wak haji udah tau klo CBR250RR udah pake swing arm aluminium nih.

    Guest
  15. kebetulan punya kenalan yang motornya yang pake swing arm alumunium tanpa di cat, kalo ga salah modelnya Aprilia RSV4 (apa RS4 aja yak?), kayaknya banyak beset ama lecet-lecetnya
    mungkin di cat diff biar lebih terlindungi. CMIIW

    Guest
  16. Mungkin konsumen lbh suka warna item wak dan juga kalo item kan lbh garang n serasi dg warna velg

    Guest
  17. klo di motogp dicat item biar g ketahuan campuran material kelas wahidnya, klo di motor cilik biar ga ketahuan campuran kandungan alumuniumnya cuma berapa persen.

    Guest
  18. kalau gak di cat takut keropos kali wak…. lha itu almu asli apa abal abal?? klo yang gak di cat itu baru namanya tumb up… moge look
    kwkwkw

    Guest
  19. pada pinter2 nih komentator….ada pergerakan didalam selimut ( artikel)……R15 itu kaya rangka vixion gak yah….pelat besi?..

    Guest
  20. hahaha besi HOLLOW aja dibilang deltabok,,,swing awm besi aja dibilang alloy,,coba bocelin dikit tuh swing arm masi warna silver gak biar dicet item???,,,velg oem yaris gw aja bocel2 masi sama kaya warna luarnya,,,alloy???hollo???kaum motor,,,

    Guest
  21. menurutku ya wak,klo di mtr kecil keliatan jadul/kuno. makanya dikasih warna… klo di moge beda lagi,kesan mewah dan mengkilap seakan menegaskan bahwa mtrnya mahalll ?

    Guest
  22. justru mahalan moles nya lahh, mesti pasivasi, galvanize, cost nya bisa bengkak berkali2 lipat….mending di cat…..beresssss

    Guest
  23. Menurut saya bagusan diCat Dof aja kecuali Sasisnya Full almu baru cocok dibiarin tanpa cat..ngikutin sasisnya…klu sasis dicat..maka arm juga dicat biar Maching..skedar pendapat

    Guest
  24. artikel yang sebenarnya buat nyindir : swingarrm warna hitam tuh sebenarnya almunium bukan sih?? bohong yaa??? he he he he

    Guest
  25. kasian yang ga pake arm alumunium ya, ga masuk tipe dimari, soalnya tipe arm kotak batangan abis sisa las2 an bikin pager..wkwkwk

    Guest
  26. salah satu alasannya menurut saya agar lebih awet, karena bagaimanapun juga alumunium tetap bisa berkarat.

    Guest
  27. wkwkwkwk

    ya itu dia warna aslinya …. kalo pake warna selain itu berarti emang bukan alumunium asli tapi besi cor…

    jd itu bukan pertanyaan iseng… tapi pertanyaan the best in the world… kirain pada ngeh… wkwkwkwk…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.