honda-vario-440x100

pedrosa2

Bro sekalian, MotoGP Silly Season belum berakhir . . setelah konfirmasi Lorenzo Ke ducati, Konstelasi sepeninggal Lorenzo menjadi terbuka . . . Selama ini kandidat terkuat yang diinginkan adalah Maveric Vinales Ke Yamaha sebagai pengganti Lorenzo . . Namun menarik membaca tulisan MCN yang berdasarkan informasi sumber mereka disekitaran Paddock Ada kemungkinan Dani Pedrosa lah akan pindah ke Yamaha setelah 11 Musim berada di bawah panji panji Honda .  .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MCN mengemukakan bahwa ada kemungkinan menarik melihat pengganti Lorenzo merupakan pebalap dengan karakter smooth yang mirip seperti Dani Pedrosa. Kekosongan di Repsol Honda pun tentu akan menarik diperbincangkan, siapa penggantinya? . . . Cal Crutchlow adalah sosok paling senior, paling kuat di antara pebalap Aktif MotoGP Honda sekarang yang cukup memungkinkan . . .

MCN-2

Dinamika Konstelasi pun tidak berhenti di sana . . . pertanyaan berikutnya adalah siapa pengganti Crutchlow di LCR ? . . . Bisa jadi Jack Miller naik ke LCR . . dan Kursi Kosong di Marc VDS bisa dialamatkan ke Michael Van Der Mark yang kini membesut Honda CBR1000RR di World SBK . . . widiih.

spidi-2

Eh ngomong ngomong, Kenapa gonjang ganjing Maveric Vinales ke Yamaha menjadi tidak telalu kuat? . .. apakah karena soal perjanjian di bawah management aki ajo yang mengisyaratkan Vinales akan di Suzuki jika ia memperoleh podium di Musim 2016 ? MCN memberikan Isyarat bahwa sementara ini ada kebuntuan masalah negosiasi kesepakatan nilai Kontrak Maveric Vinales dengan Movistar Yamaha  . . . mengenai angka transfer yang diinginkan Vinales silahkan sobat lompat sebentar ke postingan motorpacu

Rossi sendiri pernah mengisyaratkan bahwa Pedrosa bisa menjadi pendamping dirinya di Team Movistar Yamaha . . . so apakah benar Pedrosa ke Yamaha ? Sebenarnya TMCBlog hampir nggak percaya melihat dekatnya Dani dengan Honda selama ini . ..  Namun apapun bisa terjadi, ya kita simak saja dinamikannya kedepan . . silahkan share opinimu sob

Taufik of BuitenZorg

sumber : MCN

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

101 COMMENTS

  1. bisa jadi wak Dani ke Yamaha, bisa jd juga si marq gak mau di honda th depan, wah bisa benjut honda.. hiahaha..

    Guest
  2. Klo DP ttep di honda bakal semakin gk di anggap .bisa jadi vinales ke yamaha pedrosa ke suzuki .

    Guest
  3. Pertamax d blog papan atas, sepertinya kaderisasi Di Yamaha bakal seret tahun depan kalo Daped pindah ke YFR, or mungkin Vináles diijon buat taon 2018?

    Guest
  4. Bodo amet mau dani pedrosa mau ke tim mana aja. Asalkan dani bisa juara dunia minimal satu kali aja sebelum pensiun dah senang.
    Maju terus dani pedrosa.

    Guest
  5. yamaha butuh rider muda buat persiapan 2 musim ke depan jika rossi hengkang. suzuki juga butuh rider pengalaman. jadi lebih cocok klo maverick ke yamaha dan dani ke suzuki

    Guest
  6. Dani Pedrosa kudu pindah dari Honda, Dani itu orang baik. Saya ingin Dani jadi juara dunia…

    Guest
    • Sayangnya di dunia balap pembalap juga butuh agresif.
      Semoga apa yg terbaii buat dani di musim ini dan berikutnya

      Guest
  7. kalau Pedrosa ke Yamaha Bakal jadi pelayan Rossi seperti Colin Edward ,type Penurut yang ngak banyak Ulah.

    Guest
  8. Semoga Pedrosa yg ke Yamaha.
    Rossi dari Honda ke Yamaha.
    Lorenzo dari Yamaha ke Ducati.
    Pedrosa dari Honda ke ….???.

    Guest
  9. Opini saya wak kemungkinan kecil banget dani pindah ke yamaha , berkaca dari akrabnya dani dengan honda selama 11 tahun terakhir,sedangkan honda dan yamah musuh bebuyutan dari jaman kuda belom pake sepatu wak
    Selain itu, yamaha harusnya mencari pebalap yg masih muda buat persiapan hengkangnya vale dari dunia motogp.
    Untuk honda , mereka udah punya pebalap yg bertalenta luar biasa spt marc marquez , tinggal kemampuan marc utk mengembangkan mesin aja yg harus ditingkatkan kalo ditinggal dani
    Sementara disisi suzuki, mereka butuh seseorang yg udah berpengalaman lama di dunia balap, ya utk meriset motor mereka , jadi lebih cocok sebaiknya dani ke suzuki , vinales ke yamaha , kursi kosong di honda mungkin bisa diisi alex rins , atau bisa cal cruthlow
    #JustOpini wak hehehe

    Guest
    • Note : Semua bisa terjadi didunia balap, ga menutup kemungkinan dani ke yamaha , vinales ke honda

      Guest
  10. gmn yaaa …
    ymh hrsnya punya bintang tuk masa dpn pengganti rossi
    yaitu rider muda sprt vinales, zarco
    tp klo liat pedrosa yg dr spain itu tdk menutup kemungkinan gabung dg ymh…
    dg memperhitungkan kondisi team yg adem
    tentu ymh dah perhitungkan masak² spa pengganti jolor

    haiyyaa

    Guest
  11. pembuktian dhani pedrosa
    jika berhasil di yamaha berarti honda motor bermasalah!
    bahasa mbah dharmo nya .. motor buosookkk .. byuh..

    Guest
    • Lha terus marquez selama ini apa dong? Hanya kebetulan?
      Tiap rider punya karakter masing-masing, mungkin karakter rider nya yg gak cocok sama motor jadi susah juara

      Guest
  12. wahahahahaha kalo jadi pindah ini judulnya.
    “si anak hilang movistar yang kembali pulang dengan motor yang berbeda”
    wkwkwkwk :v

    Guest
  13. Bisa saja kejadian seperti Jonathan rea setelah lebih dari 5musim di Honda eh baru semusim ke Kawasaki bisa jadi Champions WSBK …….
    Ya itu prediksi saya sebagai komentator jika daped pindah ke yamaha hehehe….

    Guest
  14. SETUJU. karakter pedrosa gak bakal menjadi bencana seperti Ros vs Lor. menunggu rossi pensiun berharap pedrosa paling tidak bisa juara dunia.

    Guest
  15. Dani ke yamaha ok juga tpi ko rada kurang klo buat penerus rossi
    Dani ama marq berbeda karakter so honda seperti punya dua data untuk ngembangin rcv dari race2 yg mereka jalanin
    Nah jika nanti pengganti dani setipe ama marq bisa jadi pengembangan rcv jadi aga melambat karna data sama g seperti dani

    Guest
  16. Untuk saat ini yang paling pas menggantikan Jorge Lorenzo musim depan di Tim Movistar Yamaha hanya Mavericks Vinales… Jika pun gagal Tim biru bisa melirik para rider di Moto2
    Sam Lowes, Alex Rins, Johan Zarco dan kroni2 nya sudah sangat layak untuk pindah ke kelas yang lebih tinggi. IMHO

    Guest
  17. Lebih baik begitu, kl vinales ke yamaha ‘kasihan’ suzuki kl gak dpt pebalap yg kompetitif bisa cabut lagi tar jd gak seru lagi, kl dani ke yamaha dan bisa kompetitif nantinya ada “emosional” mantan team yg bikin “seru” drama motogp, yakin dan pasti krn rosi sendiri pernah di honda dan ogah balik ke honda #imho

    Guest
  18. ini baru seru…!!!
    DP yg ke yamaha kalo ingin juara dunia…!!!
    dan si MV tetap dgn Suzuki nya..

    Guest
  19. Masih Ingat saat
    Marc VR46 DP 26 naik podium bersama di Argentina
    Rosi bertepuk tangan Untuk mar dani tidak
    Dani bertepuk tangan Untuk Rossi ?

    Sepertinya Hubungan dani dan Marq Tidak Baik

    Guest
  20. Sy rasa vinales kl mau ke yamaha dg gaji 2 jt dolar ga akan nolak vinales drpda di suzuki cm 1/5 nya. Masa crutcrot mau ke pabrikan honda… Yg bener ahh. Poin aj blm dapat!

    Guest
  21. kalau pedrosa ke yamaha bagaimana sikap repsol? mengingat pedrosa adalah anak emasnya repsol dan repsol merupakan sponsor utama team HRC

    Guest
  22. Nahh benerr kan pedrosa memang cocok dgn yamaha, secara pengalaman n jam terbang yg ga usah diragukan lg .yamaha selalu memmilih raider untuk tim itama yg pasti” aja coyyy

    Guest
  23. lebih kuat ke pedrosa kayanya, masuknya pedrosa juga keuntungan ganda buat yamaha, karna doi kan sangat mengenal karakter honda, pindah ke yamaha inputnya bakalan jadi pembeda buat motor generasi berikutnya

    Guest
  24. PEDROSA KE SUZUKI….
    VINALES KE YMS
    WAK HAJI KE HRC GANTIIN PEDROSA….POSTURNYA KAN MIRIP2…TINGGAL NGEGAS MOTOR BEKAS PEDROSA….GANTI NOMER 26,5 NGOAHAHA….

    Guest
  25. wak tolong ulas bisnis kartel penjualan honda dan yamaha… sehingga harga motor sekarang over price… kakean jipuk bati…

    Guest
  26. HRC gak mungkin rela Dani ke yamaha….. walau ga pernah juara motogp, Dani adalah loyalis Honda sejak 125cc dan 250cc so almost impossible…

    Yamaha / rossi memang cari pembalap yg kalem mirip Dani biar ga ngerecokin cita2 rossi…
    Kemungkinan besar Ianonne yang ke yamaha…

    Ducati Lorenzo / Dovi

    Guest
  27. Semua bisa aja terjadi…
    Abe debut wildcard seolah identik dengan NSR akhirnya terjun full pake YZR ampe pensiun.
    Shinya Nakano yg identik ama Yamaha akjirnya sempet juga ngrasain NSR…(JIR konica minolta n San Carlo Gresini)

    Guest
  28. Yg jelas Jorge sudah merasakan Juara dunia 3 kali walopun dia dianggap second rider…

    Di YFR semua mendapat paket mesin yg sama kuat…

    Guest
  29. Ya logis aja.
    Mengingat dani saat ini cuma jadi pembalap no 2 di HRC sebagai backup si marc, sedangkan doi sendiri juga belom pernah ngerasain jadi jurdun. Cuma yamaha yang bisa kasih itu. Hwehwehwe.

    Guest
    • Pembalap sekelas rossi aja 6 tahun zonk,apalagi dani yg skill dibawah rossi keyamaha???tambah icikiwir??

      Guest
  30. di warung pak haji komentarnya aman terkendali, banyak diskusi mencerdaskan.. sales2 pada segan mau merusuh di sini, semoga lapak sebelah juga bisa 😀

    Guest
  31. Wak buka indomotoblog.net pake Google chrome di Android susahnya minta ampun ..
    Kbanyakan iklan jdi kayak situs judi bola wak ..
    Ga kayak dlu ..jdi males blog walking lagi ..

    Guest
    • Dani aja bro yg zonk 11 x duet sama rossi yg zonk 6 x haha kolaborasi yg mantab bro.vinales biar ke honda,sapa tahu kayak marques bisa langsung juara dunia??

      Guest
  32. Gak yakin pedrosa bakal ke yamaha. Karena saat ini pedrosa salah satu pembalap yang cenderung main aman meski secara riding style cocok dengan M1 (pembawaan smooth).

    Namun menarik apabila beneran ke yamaha, which is yamaha punya 2 rider dengan kemampuan mengembangkan motor dengan lebih baik pastinya

    Guest
  33. kalo pedrosa ke yamaha bisa bisa honda stuck development motornya… yamaha justru diuntungkan.

    kita lihat perkembangan honda kedepan dengan marquez.

    Guest
  34. 11 Tahun pake motor paling cepat dunia-akherat gak pernah juara… Coba peruntungan pake motor lemot, siapa tahu juara !!

    Guest
  35. padahal penerawangan saya DP26 akan pindah ke KTM secara Mike Leitner ada disana
    entah kalo dulu hubungan DP26 dan Mike Leitner tidak terlalu bagus,mungkin DP26 juga ogah

    Guest
  36. pedrosa ke yamaha, ducati lorenzo-ianone…
    Dovi gantikan pol di tech3 dgn kontrak yamaha
    Rossi-pedro-Dovi akan bisa menjadi laskar yamaha yg terbaik..

    Guest
    • Lah dovi kan pernah masuk tech 3 om tahun 2012. Hasilnya gitu gitu doang. Masih lebih baik di ducati dia

      Guest
  37. pedrosa emang “anak kesayangan” telefonica movistar (dulu movistar pernah “ngambek” tdk mau lagi mensponsori kelas 250cc gara2 pedrosa gabung ke repsol honda motogp, padahal wkt itu movistar berencana bikin tim sndiri di motogp dg pedrosa sbg ridernya). Sementr Lin Jarvis sendiri kuatir movistar bakal hengkang jika tim yamaha tdk ada pembalap spanyol-nya. Vinales msh angin2 an, bingung antara dpt duit banyak atau naik podium terus.

    Guest
    • Vinales jelas pingin ke HRC,motor v yg terbukti bisa bikin marq juara 2x padahal marq masih junior.sekarang unggul 24 poin dari pembalap master best of the best yamaha??

      Guest
  38. Rumor yang beredar, Yamaha mengajukan tawaran 4 juta euro.
    Nilai ini sudah lebih tinggi dari nilai kontrak Vinales saat ini.
    Dan nilai tersebut sudah terhitung tinggi untuk pembalap yang belum pernah podium apalagi juara seri.
    Monggo dicompare dengan nilai kontrak Marquez musim 2013.

    Karena Yamaha sudah mengajukan tawaran, Suzuki bereaksi untuk mempertahankan Vinales dengan menawarkan nilai kontrak 5 juta euro.

    Yamaha tentu punya gengsi, sekali sudah mengajukan tawaran gak bakal ada tawar menawar lagi.
    Emangnya dodolan sayur di pasar tradisional?

    Jadi bolanya ada di tangan Vinales.
    Ini justru bagus untuk jadi test case.
    Benarkah Vinales memiliki ambisi besar untuk jadi juara dunia atau lebih memilih menggemukkan pundi-pundi uangnya di usia yang masih sangat muda.

    Guest
  39. Udah gua pernah komen palingan yang ke yamaha jadinya daped. Karena bayarannya lebih murah dan kalem. Rossi pun selow
    Lin jarvis kan oon keliatan banget nafsu sama vinales. Makanya di pasang harga mahal karena napsu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.