honda-vario-440x100

honda-scoopy-i-s12-33

Bro sekalian, Update berita tentang Honda K93A beberapa kali memicu berbagai informasi lagi yang masuk nih sob dan satu lagi yang tmcblog cukp out of The Box adalah bisikan info bahwa disinyalir Motor Baru ( dilihat dari Kode “A” ) ini akan menggunakan Ban dengan Tapak lebar 12 inchi  . . . weh

440x100_tirei

cengkareng-shop

12 Inchinya ini yang out of The Box buat motor produksi Lokal  . .  bukan apa apa , biasannya paling gampang membuat motor yang memiliki jumlah massal itu menggunakan bagian yang common part dengan motor lain. Dan kalo bicara ban untuk skutik , yang paling common  ya pakai Ban 14 inchi. karena pertimbangannya, ban sudah umum dan tersebar luas pilihan dan jangkauan penyebarannya . . Lha Kalo ban 12 inchi ?

Dengan analisa bahwa Ban 12 Inchi belum terlalu umum, Dari sinilah tmcblog menebak bahwa Honda K93A bukanlah motor yang sangat entry level ( jumlah produksinya banyak – ratusan ribu unit per bulan )   . .. opini tmcblog Possitioning motor ini akan nangkring di Mid-Level class Skutik, imho

honda-scoopy-i-s12-32

Dan menyambungkan dengan bisikan sebelumnya  bahwa K93 A adalah Scoopy, maka tmcblog langsung bikin sinyalemen sederhana bahwa ada kemungkinan Sang K93A adalah Scoopy namun dengan Ban 12 inchi nan bohay . ..  Honda Scoopy i S12 kalau di Thailand.

zoomer-x-2015-black-monster

Note : Ban Scoopy i S12 itu hampir mirip banget dengan Bannya Honda Zoomer X . . . so ada ini kembali membuat tmcblog membuat 2 kemungkinan analisa :

  1. Honda K93A adalah Honda Scoopy S12 dengan tujuan penetrasi pasar akan penerimaan Ban 12 inchi, jika sukses bukan tidak mungkin kedepan Honda Zoomer X yang pakai ban identik juga akan masuk
  2. Honda K93A adalah langsung Honda Zoomer X, dimana Honda berupaya langsung membuat satu lagi kategori produk yang mungkin bisa beirisan dengan X-ride namun dengan cita rasa berbeda / diferensiasi . .

spidi-2

Nah kalau menurutmu strategynya seperti apa sob . ..  atau punya analisa lain ? silahkan share, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

89 COMMENTS

  1. AHM, tolong ya nanti skutik 12″-nya JANGAN dinamain Scoopy S12. Males bgt punya motor kaya nama band alay ?

    Guest
  2. Astra Honda, tolong ya nanti skutik 12″-nya JANGAN dinamain Scoopy S12. Males bgt punya motor kaya nama band ala* ?

    Guest
  3. Barang langka Stock terbatas…miniatur motogp Ducati GP11 Valentino Rossi merk newray skala 1:12 harga 235rb.siapa cepat dia dapat.yang minat hubungi admin atau
    》WA 08128975956
    》LINE @elg8729k
    》BBM 7DC513B2
    》IG & Twitter @miniatur_motogp
    》bukalapak.com/miniatur_motogp

    Guest
  4. kalo mau ambil resiko ya Zoomer X
    secara pasar udah mulai nerima produk yg ‘nyeleneh’
    dan paling penting ada ga nyali AHM buat begitu?

    Guest
  5. Tukang jiplak mana bisa jadi first mover,ente ngayalnya terlalu tinggi wak.
    YG paling mungkin ya scoopy velg 12 inch,sekali hajar lubang langsung guling2an kaya marcrash deh
    Akakakkaka

    Guest
  6. Menurut ane ban 12″ tidak cocok utk kebanyakan jalan di Indonesia yg berlubang dan bergelombang

    Guest
  7. Bisa jadi zoomer x,karna dari kode A yg menandakan produksi pertama.secara AHM kan skarang lg gencarnya membidik semua segmen.pokok nya pantang ada celah.liat saja satria FU nggak di biarkan nya sendiri,ada sonic.sbentar lagi MX King akan di adunya.nah kalo x ride kan lg melanggang sendirian di kelas ini,bisa jadi tuh zoomer x akan di hadirkan.apalagi pake ban ring 12 bisa kelihatan exclusive jadi nya

    Guest
  8. Zoomer x ga mungkin deh. Tempat bagasi terbuka begitu mengundang maling n tangan jahil. Rasanya kurang cocok di indo haha

    Guest
  9. pilihan ban 12inch udah lumayan banyak di kota besar, karena lineup vespa make ban ukuran 10-12 inch. mending langsung Zoomer-X sekalian, peminatnya lebih banyak ketimbang scoopy velg 12inch

    Guest
  10. ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
    ║║║║║║║║║║║║║
    ║║║║║║║║║╠╬╬╣
    ╚══╩═╩══╝╚╩╩╝

    Guest
  11. Mudah2an zoomer ya wak, biar makin ramai varian di kelas scooter automatic. Ukuran velg ring 12″ dengan ban gambot sangat catchy dari segi desain! Apalagi kalau dipadu dengan USD untuk suspensi depan. Relevan dengan kondisi jalanan ibukota yang semuanya tidak mulus.
    Joss! Dan mudah2 an finishing nya juga ciamik yah! amin.

    Guest
  12. kenapa banyak yg sok tau ban 12″ kurang cocok di indonesia, liat tuh vespa 2 tak dari zaman firaun pake sempak udah berkeliaran di sini….

    Guest
    • btul…bego aza yg bilang ga cocok..matanya pd dikemanain tuh..vespa ane taun 63 & 65 pke ban ring 8 & 10 ..nyaman2aza coy…vespa tua loh..aplgi motor skrg..dh canggih..soknya pd mpuk

      Guest
      • Vespa speed 30 kpj.
        Metik speed bisa 90 kpj, kalo alay bejek sampe 110 kpj….
        Terang sja vespa ga guling2, kalo nemu lubang di puterin tuh lubang…

        Guest
  13. jangan lupa wak honda di thailand juga punya honda moove dengan ban ukuran 12 inch. apa mungkin honda moove ??

    Guest
  14. 12 inci itu maksudnya diameter apa lebar ban???kalo lebar ban 12 inci kyknya gk mungkin deh…masa lebih lebar dripada ban blkang motogp…

    Guest
  15. sbg fby..kalo zoomer apalagi grom scrambler dijual dimarih..ane beli dah…cakep tuh motor…maaf ye..hati g bs diboongin…

    Guest
  16. mencium gelagat 12 . jangan2 spacy nih
    v://pertamax7.com/2016/05/10/harga-dan-skema-kredit-honda-cbr150r-2016-di-wonogiri-jawa-tengah

    Guest
  17. Semoga bener zmer x.. Hrga g masalah klo fitur ok material ok.. USD ny kudu wajib. Lampu led so pasti.. Spido gigital? Hrus jg tuh kyk ny.. Jgn pke mesin beat dong AHM.!!! Cakram blkng? Monoshock di tngah kyk motor sport atau matic smax??
    Terlalu bnyak permintaan y? Namanya jg edisi ngarep…!! Tp klo mau tmpil beda ya hrus berani…

    Guest
  18. analisis kang taufik tajam bener ya? hehe…bubar kalau gitu strategi pabrikan diacak-acak wak taufik

    Guest
  19. ahm jgn PHP…jangan overprice….sekali2 keluarin matic OUt of the box….zoomer x!!!….zoomer x harga mati!

    Guest
  20. motor bosok kok laku????

    fenomena yang aneh

    ini menandakan kalau masyarakat indonesia itu masih belum melek tehnologi mesin

    kalau anda pintar pasti pilih yamaha

    Guest
  21. Hmmmmmmm, isunya Honda serem, dulu Forza, kmarin REMIX, skarang ZOOMER. Britanya di blow up mulu, dateng kagak.

    Guest
  22. ngeliat historynya ahm, keciil banget kemungkinan zoomer yg launch..
    mana berani mereka buka market baru?selama ga ada kompetitor sepadan bakal itu2x aja yg ditongolin

    Guest
  23. Menurut saya bagus Scoopy s12 ini drpd zoomer. Zooner akan sulit diterima pasar, kecuali kalo mmg hanya utk flagship saja

    Guest
  24. Pasti Zoomer X om, AHM biasanya main common part, okelah ring 12 baru skutik ini, lalu USD nya punya CBR250 itu secara katanya AHM bakal lokalin, mesin udah ketauan pukul rata. Analisa macam apa ini wkwkwk

    Guest
  25. ga jadi2 beli zoomer x takut masuk indo…akhirnya ambil msx
    dari taun 2014 dah ngincer zoomer x…tp takut masuk…
    dari mulai harga di IU 35jt…skr dah diatas 40…
    berita mo masuk atau engga simpangsiur…ahm plizz tell me, masuk atau engga?masih minat soalnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.