honda-vario-440x100

rossi-helmet-mugello2016-b

Bro sekalian, 10 Pebalap terbaik dari Akumulasi FP1 sampai FP3 MotoGP Mugello 2016 yang langsung dapat tiket ke Kualifikasi 2 ( Q2 ) adalah Andrea Iannone, Marquez, Vinales, Hernandez, Lorenzo, Petruci, Smith, Rossi, Pedrosa dan Michelle Pirro. Sedangkan dua pebalap tercepat di sesi Q1 adalah Scott Redding dan Aleix Espargaro. So total ada 12 Pebalap Ikuti 15 menit sesi Q2 untuk menentukan starting Grid esok sob . . Rekor laptime sebelum Q2 Mugello 2016 masih dipegang Inannone tahun 2015 dengan 1’46.489 . .. Menit ke 4 Iannone sudah mencapai 1:46,727 diikuti Marquez , Lorenzo dan Petrucci

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Iannone dan Lorenzo angsung masuk Pit  . ..  Menit ke 6 Pedrosa naik ke posisi 4 dengan jarak 0,663 detik dari Iannone. Menit 8 Maveric Vinales torehkan 1:46,750 dan naik ke posisi dua menggeser sementara Marquez.

spidi-2

menit Ke 5 Iannone torehkan 1:46,607 . . iannone yang di Q2 ini menggunakan dua pasang Winglets ( di sesi FP hanya meggunakan sepasang winglets ) semakin memperuncing laptimenya mendekati lap Record. Menit ke 15 Valentino Rossi torehkan 1:46,504 Record Iannone ternyata belum Pecahhh . . . Speachless banget di last second !! Maveric Vinales hanya 0,094 detik lebih lambat dari Calon team Matenya di 2017 nanti dan berada di Grid 2 sementara Iannone berada di Grid 3 Marc Marquez akan start dari Posisi 4 diikuti Lorenzo dan Aleix Espargaro

Q2-MotoGP

grid

topspeed-Q2

*note tenyata salah liat 46 dikira 45 😀

Yamaha, Suzuki, dan Ducati di Front Row, No Honda di Di front Row  . . . Pole Possition pertama The Doctor,  Valentino Rossi di sirkuit Mugello setelah Mugello 2008  . .  ia lakukan dalam usia yang nggak muda

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

130 COMMENTS

  1. Mana sales h***a yg namanya marquezz? Ciri2 monyong, jelek, boncel, panu, kurap itu di cari windy sweety.
    Btw elu sukur laku dagang motor jg la wong merek h***a padahal yo bodo. Wkwkkwkwk

    Guest
  2. Bola.net – Pebalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi mengaku sedikit khawatir soal kedatangan Maverick Vinales tahun depan, di mana ia akan bertandem dengan The Doctor dan menggantikan Jorge Lorenzo yang hijrah ke Ducati Corse.
    Vinales yang merupakan juara dunia Moto3 2013 digadang-gadang akan menjadi bintang masa depan, dan tanda-tandanya sudah terbukti selama dua tahun membela Suzuki. Rossi pun yakin potensi besar Vinales sebentar lagi akan jauh lebih jelas terlihat di atas YZR-M1.

    Guest
  3. Rekor mana yg pecah? 1.45 .xxx atau 1.46.xxx

    Waktunya siapa yg 1.45.xxx ?

    Jangan keburu speachless om.

    Guest
  4. Tahun 2017-2018 adalah masa kegelapan bgi HRC…karena markewer akan dienggelamkan oleh MV dengan M1 motor paling sempurna. Bener2 penderitaan yng panjang bgi hondut n markewer paceklik gelar, semua akan di borong yamaha

    Guest
  5. Mesin carry kata sales h***a marquezz. Mana itu orang? Klw ada yg nemu dia ksh tau ai ya. Mau ai timpuk pakek magnet mbit. Bhahahha

    Guest
      • Masa bodo sm pembalapnya yg penting juara motogp era 4 tak yamaha toh juranya? Any question. Bhahhaha mesin carry cuy?

        Guest
        • Masa bodo juga mo siapa juaranya……

          Yg penting dagangan yg laku honda coy……

          Yg bikin ‘orang netral’ pada megap” makan aking….

          Any question.??????

          Bruakakakakakakkkk

          Guest
        • Fix ente sales ?
          Peduli tuyul yg laku merek apa, yg penting Yamaha juara.
          Gengsi gue pake motor losser honda bhahahhhhaa.

          Guest
  6. rossi curang thoe .. rossi bisa nomor 1 karena ngikutin racing line dari vinales .. begitu pula dengan vinales yang ngikutin racing line rossi .. jadi kerjasama githu .. mirip kartun tamiya berjudul ‘Let’s & Go (kakak adik kerjasama biar juara) wkkk

    Guest
    • Ya honda cuma bisa fotocopy contohnya ssg, winglet bahkan ban juga fotocopyan. Karena yamaha itu pioneernya, pabrikan yg laen cuma fotocopyan dari yamaha.

      Guest
  7. wajaarr , VR udah hapal mati ama ini sirkuit..
    yang buat gak wajar ntu , usia doi yang udah bangkotan untuk sekelas atlet balap :mrgreen:

    respect VR , goo #MM93 \m/

    Guest
  8. “…Rekor laptime sebelum Q2 Mugello 2016 masih dipegang Inannone tahun 2015 dengan 1’46.489 …”

    VR bukannya cuma cetak waktu 1’46.504 wak ??

    lantas rekor sopo yg pecah ? 😀

    pelan2 wak ngetiknya , jangan terlalu semangat :mrgreen:

    Guest
  9. begini nih kelakuan seles honda..yang lain lagi dengerin qutbah pas jumatan dia bagiin brosur di parkiran….yang lain nonton kualifikasi dia sibuk jaga motor di tenda

    Guest
  10. begini nih kelakuan seles h***a..yang lain lagi dengerin qutbah pas jumatan dia bagiin brosur di parkiran….yang lain nonton kualifikasi dia sibuk jaga motor di tenda

    Guest
  11. 37thn n msh berpotensi buat juara dunia….joss,moga ane msh ada umur buat liat lorenzo,marquez,ianone,pedrosa,vinales,dovi nanti di usia 37 jd kaya gmn…smoga gak pensiun dini kaya stoner,smoga ada tim pabrikan yg msh mau make

    Guest
  12. MANA marquezz, biar dikata penyisihan juga, dan hasil akhir belum ketahuan, jujurlah bahwa mesin,sasis,dan aerodinamika Hondut tahun ini begitu inferior….sampe mewek minta anulir regulasi,,,

    Guest
  13. Speechless!!!
    M1 bisa mengalahkan QP Desmosedici GP16 yg diriset, dibangun, & ditest di sirkuit mugello!

    Saatnya bilang: SEMPURNA!!!

    Guest
  14. Semoga seru balapannya. Jangan sampai lorenshow lagi. Bosen lihat balapan kyk turing mulu.terserah siapa yg menang.pokoke dogfight dari awal sampai finish kyk philip island 2015. Racing no turing.

    Guest
  15. Congratz buat mbah Rosidin,,yg lbh seru lg bsk pas start Markewer dibelakang mbah Rossi,,ati2,,belajar dr Le Mans,,dikentutin mbah Rosidin ndlosor tambah nyungsep,,cari batu akik..wkwkwkwk

    Guest
  16. Yah sales h***a marquezz kabur maning. Ada yg tau diler kerjanya? Mau gue kasih ngising gue td. Udh mangan jengkol karo pete ??

    Guest
    • Fix kamu sales bro.
      Untuk apa ngurusi jualan sport?
      Bikers itu ya hobi nomton motogp bukan jual motor kayak seles h****a ?
      U pasti gerombolan sales h***a yak? Bhahahhhhaa ???

      Guest
  17. Kirain beneran 1:45,504 wak, kl bener 1:45,504 mah bukan pecah lagi, ambyar. Ehh ternyata typo toh.

    Guest
  18. Semangat buat mark meskipun tunggangan’a byk masalah semoga bisa podium
    Salut buat mbah rossi yg semakin terlihat ingin juara taun ini sippp lahhh…..

    Guest
  19. @apa adanya – May 21, 2016
    Fix kamu sales bro.
    Untuk apa ngurusi jualan sport?
    Bikers itu ya hobi nomton motogp bukan jual motor kayak seles h****a ?
    U pasti gerombolan sales h***a yak? Bhahahhhhaa ???
    ————
    ga salah ngomong lu tong? “Untuk apa ngurusi jualan sport?”
    giliran MS SHINCHAN naik girang berkhotbah wkwkwkwk

    Guest
  20. selamat malam kawan-kawan. nama saya alamsyah dan saya baru mulai membuat blog otomotif. di blog saya, saya akan menulis banyak khususnya tentang dunia roda dua dan juga mengenai dunia balap baik roda dua maupun roda empat. namun karena baru saja mulai, bahan bacaan disana masih sedikit. barangkali mau pada mampir untuk baca, sembari memberi kritik dan saran untuk bahan pembelajaran dan referensi saya juga kedepannya, silahkan kunjungi blog saya di

    mfmotorsite.wordpress.com

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih, perhatian kawan-kawan sekalian sungguh saya apresiasi

    Guest
  21. Kaya nya dek vinales bakal nggantiin ketenaran paman rossi di motoGP kalo dia pensiun, sdngkn si loren di ducati jd nyungsep,
    Forza vale, go vinales…
    Motor harian ku tetep honda ncbr..

    Guest
  22. Kaya nya dek vinales bakal nggantiin ketenaran paman rossi di motoGP kalo dia pensiun, sdngkn si loren di ducati jd nyungsep,
    Forza vale, go vinales…
    Motor harian paforitku tetep honda ncbr..

    Guest
  23. Mesin V RecikV megap megap…
    Di warung sebelah udah ancang2 artikel dream cup OMR alun2 , zlub ..
    Penawar buat para mbekha…biar gak dalem2 sedihnya…ngoiahahahahhaah…

    Guest
  24. Bener2 Jeli si Jarvis…
    MV bisa podium 1 terus tahun depan bersama motor kuenceng YZR M1…
    Untuung pake carry….!

    Guest
  25. Smga balapan nanti menarik. Semua pabrikan masuk 10 bsar. Battle markuwes vs vinales vs ianone bakalan menarik ne

    Guest
  26. Tuh kan, menyusun strategi lintas pabrikan boleh tho…itu sah dan tidak ada peraturan yg dilanggar! lucu dan menarik…hahahaha

    Guest
  27. Bagaimana komen MM93 ttg kondisi ReCikV213 saat ini?
    “The Ducati on the straight is really fast but here we are also losing to Yamaha and Suzuki in the small accelerations,” said Marquez

    Guest
    • “The electronics we are working really hard. Honestly we are still not perfect. We need to improve there, the stability. It looks like it’s not such a stable bike”

      Guest
    • “We are not able to adjust this in these kind of problems. They are working hard and getting closer and closer. Yesterday we were losing and the bike was really nervous. Now we try to find the best compromise.”

      Guest
    • “The wheelie stops us and we need to reduced the power for the wheelie. Here we have the wheelie but the worst problem is the stability on the exit. This stability, if we want to gain it, the electronics cannot fix. We need to reduce the power to be smoother.”

      Guest
  28. Yg mengejutkan, komen Marquez yg ini:
    “We have the power. Last year we were able to control the power with the electronics. The bike was much more stable and the slide was nicer.”

    MM93 sendiri akui kalau musim 2015, ReCikV213 sangat sempurna……

    Guest
  29. Rossi n Vinales curang nih saling bergiliran nebeng slip streaming shg catatan wkt bs lbh cepat sepersekian dtk.. Makanya bs posisi 1 n 2.. Klo Ianonne n Lorenzo berjuang sendiri.. Bahhhh payah The Doctor n Top Gun..

    Guest
  30. Komen Pedrosa lebih mengenaskan lagi….:
    “It is clear we are not turning and not having corner speed with the correct turning. We are losing a lot of time. Here we have a lot big turns. We need to improve. This is clear. Unfortunately we don’t have many tools now. We tried many things from the test until now but the bike still remains very similar so we are touching the limit of the bike often.”

    Guest
  31. Speachless bangetttt… pollposition gak finish…kalau komentator bilang ‘ kalau mau lihat motor honda sebenarnya, selain marquez…nah kalau mau lihat motor yamaha sebenarnya, lihat motor rossi..’

    Speachlessssssss….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.