honda-vario-440x100

Lorenzo

Bro sekalian, Race Day MotoGP Mugello 2016 dengan Valentino Rossi memulai Race 23 Lap dari Posisi terdepan diikuti Maveric Vinales dan Andrea Iannone. Marc Marquez dan Jorge Lorenzo star dari Row kedua. Tito rabat Absen karena cidera Colarbone . Kecuali Cal Crutchlow, Marquez dan hernandez yang menggunakan Ban depan Medium COmpound  semua Pebalap Menggunakan Ban Depan Hard Compound. Sedangkan Ban belakang semua pakai Soft Compound. Dan hasinya dengan saling Overtake antara Lorenzo dan Marquez di Lap terakhir, Jorge Lorenzo memperpanjang Rekor Yamaha sebagai Pabrikan tersukses di Mugello

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

tire-race-mugello-2016

Marquez-1

iannone3

Lap 1 Jorge Lorenzo dari Row Kedua langsung nyodok dan memimpin setelah start dimulai dikuti Rossi, Aleix Espargaro dan Marquez. Dovizioso naik ke posisi 5 dari start posisi 11, Vinlaes terdampatr di posisi 11

Lap 2. Wwal Lap kedua Rossi dan Marquez mencoba masuk dari dalam tapi keduannya melebar di tikungan san donato. Notifikasi, Yonie Hernandez harus masuk Pit karena Jump Start

Lap 3 Tikungan San donato T1, Marquez naik ke posisi 3 setelah overtake Aleix Espargaro. Lorenzo masih memimpin. Ianone 11, Vinales di Posisi 9.

Lap 4 Awal lap 4 kembali Rossi mencoba dari Posisi dalam, namun beum juga berhasil overtake Lorenzo. Posisi masih sama Lorenzo-Rossi-Marquez-Aleix di Posisi depan.

Lap 5 Dovizioso naik ke posisi 4 setelah Overtake Aleix Espargaro

Lap 6 Lorenzo memimpin 1,22 detik di depan Rossi sedangkan Marquez sudah di dekati oleh Dovizioso

Lap 7 Masih Lorenzo-Rossi-Marquez-Dovizioso

Lap 8 Lorenzo memimpin 1,116 detik dari Rossi seda

rossi-blow

rossi-blown2

lap 9 Di San Donato awal Lap 9 Rossi mendekati Lorenzo namun  . . . . mechanical Problem, Asap Putih keluar dari Muffler Yamaha M1 . . . SIlent di Mugello

lap 10 Lorenzo 0,812 detik dari Marquez

lap 11 Marquez 0,61 detik ddibelakang Lorenzo diikuti Dovizioso dan Iannone

lap 12  Marquez semakin mendekat jaraknya 0,4 detik dari Lorenzo

Lap 13 Lorenzo diikuti 0,267 detik oleh Marquez

Lap 14 Lorenzo masih mempertahankan jarak 0,24 detik di depan Marquez diikuti Duo Ducati Dovi dan Iannone. Iannone semakin mendekati Dovi. ini terlihat dari Laptime nya yang lebih cepat dari Dovi

Lap 15 Jarak Iannone ke Dovi semakin mendekat jadi hanya 0,2 detik dibelakang Dovi

Lap 16 patut diperhatikan juga laptime Pedrosa di posisi 5 yang lebih tinggi dari duo Ducati

Lap 17 Di T1 tikungan san Donato Iannone berhasil Overtake Dovizioso dan naik ke posisi 3. Sementara Marquez masih 0,3 detik di belakang Lorenzo

Lap 18 Pedrosa mendekat ke duo Ducati hanya 0,2 detik dibelakang DOvizioso

Lap 19 DOvizioso Out wide di San donato . .  Pedrosa naik ke posisi 4

Lap 20 Marquez 0,2 detik di belakang Lorenzo dan sempat saling overtake dengan Lorenzo sekali

Lap 21 Lorenzo diudak Marquez, Iannone diudak Pedrosa . . . dan DP26 berhasil overtake Iannone di sektor 3 . .. Pedrosa naik ke posisi 3 . .Pedrosa  6 detik di belakang Marquez

lap 22 Marquez masuk dari dalam di san donato dan Out wide

marq-Lorenzo

Lap 23 Marquez mencoba di San donato dan masih gagal . . .  dan overtake di Sektor 2 . . marquez memimpin . .. dua kali saling overtake dan akhirnnya di straight Yamaha M1 Jorge Lorenzo bisa 0,019 detik lebih cepat dari Marquez. Iannone Finish ke tiga

race-result

spidi-2

Dan MotoGP Mugello 2016 dimenangkan oleh Jorge Lorenzo dikuti Marc Marquez dan Andrea Iannone . . . 3 Pabrikan Naik Podium , Yamaha, Honda dan Ducati

race-result

championship

independent-champ

mfg-champ

team-champion

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

265 COMMENTS

    • Sudah jelas kan?
      Mugello punya trek lurus paling panjaaang di motogp.
      Dan cuma 2 motor yg “ngebul/berasap/jebol” disana.
      Yaitu mesinnya Yamaha (Rossi/Lorenzo).

      Terlalu dipaksakan geber di trek lurus panjang, akhirnya ya jebol.
      Durabilitas yamaha?
      Anda sendiri tau jawabannya.

      Guest
      • Noh kok lorenzo juara? Katanya ngebul jebol? Malah rosi sma lorenzo yg kejar”an, ya mungkin karna setingan rosi dan lorenzo beda, jadi ada limitnya masing” dan rosi udah push abis”an buat abisin lore tp gagal

        Guest
    • Buahahahahahaha….
      Nonton bareng, Lorenzo nyalip Marquez di garis finish…tau komen efmbeha?
      Pada nyeletuk kalau Marquez sengaja lepas gas!
      Ngoahahahaha…gak di blog, gsk di dunia nyata, gerombolan ermbeha sama saja dungu dan penipunya!
      Sik…kulo guyu sik…
      Ngohahahahahahahaha…

      Guest
        • Ngebul itu karena M1 pake pakem Amerika dan itu normal kata abidin. Justru motor pembalap lain yang gak normal. Salam BIKER.

          Guest
        • Motor ngebul itu krn mesin meledak mass kendala’a bisa terjadi macam” bisa krn emang kesalahan teknis mekanik bisa krn di paksakan si kuda besi melebihi limit’a yaa hnya mekanik’a yg tau itu sih opini ane

          Guest
        • Motor hondut semua ngibul
          Mau proto mau mass pro semua lemot, fakta!!!!
          Bruakakakaka, makan tuh mesin kompressor

          Guest
    • yang notabene struggle aja sampe mewek mewek mintak ganti regulasi aja bisa fight sampe segini dengan tim yang udah kompetitif, bijimane misalnya itu tim yang struggle udah nyelesain masalahnya,,,
      2014 terjadi lagi,,,

      by the way Gile babi balapan tdi emang seru kaya di philip island taun kemaren,,

      Guest
    • Prediksi saya almost jadi kenyataan Walk Haji,, Bahwa mesin konfigurasi inline gag bertaji di race yg hanya 22/23 lap zaja,, Check peringkat 2 – 5 motor mesin apa,, Lorenjo tertolong start bagus dan konsisten makanya dia tetap bisa fight until the end,,
      Tenang FBY semua masih ada Assen buat M1 podium terhormat lagi,, Fix Assen 27/28 laps,,
      Sekali lagi bookmark statement saya Mas-Bero,, di race line yg hanya 22/23 lap mesin inline sangat mudah disalip, (lirik Vinales)
      Saya masih nunggu komentar bocah sok uyeh Ben Piss and para Jamaahnya,,
      Regard ALEX,,

      Guest
  1. Mantap lorenzo sekali-kali marquez mesti di buat nyesek seperti itu.
    Biar lebih fair dalam membalap.
    Salut

    Guest
  2. Ini baru balapan..
    Walaupun jagoan ane kalah tipis , namun nontonnya gemeteran..

    Nasib banget dah lorenzo bisa curi angin..
    Aseemm tenan :mrgreen:

    Guest
  3. Buahahahahahaha….
    Nonton bareng, Lorenzo nyalip Marquez di garis finish…tau komen efmbeha?
    Pada nyeletuk kalau Marquez sengaja lepas gas!
    Ngoahahahaha…gak di blog, gsk di dunia nyata, gerombolan ermbeha sama saja dungu dan penipunya!
    Sik…kulo guyu sik…
    Ngohahahahahahahaha…

    Guest
    • Ternyata pimpinan fby gak pernah bohong
      (Hanya fby yg nyangkal), ngebul itu NORMAL
      buktinya M1 jga ngebul…..
      Maaf ya fby……

      Guest
  4. Mantap yamaha dg performa yg luar biasa,pak de Rossi kurang beruntung……bravo Lorenzo calon juara dunia,thn depan juara ampaz bersama Ducati,Honda dapat juara zamban 2015,2016,2017,2018 sampai kiamat…….

    Guest
    • Bkn kurang beruntung tp mesin’a kurang ajar bikin nonton ngdrop ane tp ahk sudahlah rossi sdh tau durabilty adalah kelemahan team’a utk akselerasi rossi blg motor’a sdh sangat kencang tp durabilty itu yg jd problem rossi seberapa kompetitif mesin yg dia tunggangi yaa mgkin apes juga sih tp ttp jgn salahkan rossi’a slhkan motor’a kurang ajar lagi seru” nya hadeuh….

      Guest
  5. CUMA mau ingatkan FBH Lorenzo itu jagonya yamaha dan pedrosa itu juga jagonya Honda….Jangan lupa itu ya…sebelum komentar….OK silahkan BC dimulai…jangan lupa loh ya…..lorenso iti yamaha, pedrosa itu juga honda….

    Guest
    • Bukan yamaha yg ngelepasin, tp JL sendiri pengen pindah soalnya di yamaha pake teknologi foging nyamuk, yg suka tiba-tiba aktif, untung JL teknologi foging nyamuk nya aktif saat warm up, ga kaya rossi aktif di saat race,,, nah itu salah satu jl pindah

      Guest
    • ALEX on May 8, 2016 at 11:37 pm

      Gag heran saya YZR-M1 mendominasi di Jeres, Le-Mans nanti jg bakalan podium lagi kok di Assen Belanda,,
      Jeres 27lap, Le Mans 28, Assen jg 28lap,, dan podium M1 nanti berhenti di Assen,, selanjutnya,, tetep dibelakang RCV,, bookmark omongan saiya,,
      Kalo’ kamu pinter kamu pasti paham maksud saiya,, 2 minggu lagi di Mugello’,, kamu tahu kan tadi Matteo’ yg lebih pinter dari saya soal MotoGP ngomong apa,,???

      Silahkan FBY Nyampah,,
      Besok Mugello diem,,
      Assen FBY lanjut nyampah lagi,,

      Hahahahahahaha

      Guest
      • masalah utamanya sekarang di endurance Mas-Bero,, Sanggupkah kalo nambah jadi 25 Lap si M1, yg Ada meleduk kayak punya Rossi Mas-Bero,,
        Semoga kamu paham,,

        Guest
  6. ane akui,mtor yamaha m1 memang paling bgus untk saat ini,andai aja rosi g ada problem,pasti bkal lbh seru

    Guest
  7. Mantap, jika setiap balapan seperti ini saling overtake di jamin seru. Sayang VR46 mengalami masalah mesin, padahal sejak awal start sangat agresiv.

    Sepertinya Tim Repsol Honda harus coba kembali untuk mengalahkan Tim Yamaha Movistar.

    #Joosss, selamat untuk Tim Yamaha Movistar. Tidur nyenyak lageeeee…ekekekekek.

    Guest
  8. Kalo diliat-liat, sebenernya Marq bisa ngejar Loren sama Rossi, tp mungkin karna gak mau ganggu “pertarungan”, jadi nahan di posisi 3. Buktinya setelah Rossi ngebul, si Marq bisa ngejar si Loren. But, pertandingan yg seru hari ini.

    Guest
  9. bruakakakakak embekha mesti suka mengalihkan KEKALAHAN…

    bruakakakakakakak..

    nyesek tuhh si Markesut..

    ekekekekekekek

    Guest
  10. Speachless bangetttt… pollposition gak finish…kalau komentator bilang ‘ kalau mau lihat motor honda sebenarnya, selain marquez…nah kalau mau lihat motor yamaha sebenarnya, lihat motor rossi..’

    Speachlessssssss…

    Guest
  11. sebelum race JL pada di olok2 ma Fby,gak diakui sebagai rider yamaha gr2 nuduh rossi kong kalikong ma vinales..ee giliran podium disanjung2,ngumpet di ketek nya lorenzo#menolak lupa

    Guest
  12. Kejadian mirip saat Stoner nyalip Ben Spies di garis finih..terpaut 0,001 detik…entah taun brp lupa..

    Guest
  13. Seru rasanya nonton tanpa harus memfavoritkan sebuah tim, hanya keseruan melihat tikungan demi tikungan

    Guest
    • Nah ini baru nama’a pecinta moto gp bkn pecinta merk sana sini jd nyambung cerita’a yah mass bkn ngemeng” gk jelas dn cuma nyampah salam moto gp race yg mendebarkan meskipun sedikit drop gara” vale yg lg sengit”a ngejar lorenzo ehk ngebul berantakan dah untung lap akhir saling overtake yg membuat jantung terasa mu copot hadeuh… Gass poolllllll

      Guest
  14. Jgn salahkan rossi’a tp emang mesin’a bermasalah dn ini bkn keberuntungan buat rossi kejadian macam ini prnh terjadi juga dulu pas rossi pake motor warna kuning semua pas rossi lg di depan dn ujung”a keluar asap dari knalpot’a akhir’a rossi hrs merelakan podium’a sma rider lain

    Guest
  15. Race bener2 gokil.. sayang m1 vr46 ngebul.. Jl99 sama mm93 mantep saling overtake di lap2 akhir.. Luar biasa

    Guest
  16. marquez klo nyalip srudak sruduk kayak cel*n* meskipun kalah racing line tetap aja maksa masuk untung aja pas di finish line kesalip lagi wkkwkkk!

    Guest
  17. Definitions of speechless
    [adjective]
    unable to speak, especially as the temporary result of shock or some strong emotion.
    he was speechless with rage
    synonyms: lost for words, at a loss (for words), dumbstruck, dumbfounded, bereft of speech, tong..
    ..
    speachless??? ngohahaha

    Guest
  18. Sebelum race lorenzo dijelek jelekin, setelah race di sembah sembah….hadewwww…speachlessss bangetttt..diusia yang gak muda lagi

    Guest
  19. FBH punya celah, buat nutupin aibnya sendiri, stoner jg pernah kali pake honda ngebull

    Guest
  20. wkji ngajarin ngga bener nih, di artikel sebelumnya wakji nulis speachless, sekarang komentator pada ikutan ngomong speachless

    Guest
  21. honda akselerasinya payah,m1 jl di warming up engine failure,m1 vr engine failure di race,engine failure ya,bukan fogging

    Guest
  22. INTI NYA YAMAHA MENANG , ARTINYA MAHONDA MASIH DI BAWAH KETEK YAMAHA , WAKAKAKAK..

    GAK TERIMA MAHONDA KALAH , LARI KE ROSSI.

    MAHONDA KESEL KARENA KALAH 0,019

    WEKEKEKEKE…

    Guest
  23. Ngepbeha udah loncat kegirangan last lap.. Ehhh dasar RecikV lemot di stright di liasss M1… Ngoahahahaha yang sabar yang cung..lemot ya lemot tuh remasol recikv ngoahahahaha
    Trus nick marquezz ma RcV13Vekok mana?? Hayooo ngumpet ya?? Cngkrakakakakaak

    Guest
  24. racenya seru euii..
    sayang bang oci pake vixion ngebul, dipaksa main rpm tinggi jadi meleduk mesinnya..

    Guest
  25. Wak haji kira2 setup apa yg d rubah pada honda rcv khususnya marques ,sampe bisa fight sengit bgtu??? Selain dari winglet yg cuma 1 pasang itu… Penasaran wak

    Guest
  26. That is what we call rossidin is the ENTERTAINER sejati… dengan foggingnya HAHAHAHAHA 😀 😀

    Disinyalir efek ambassador xableh, m1 aja ngebull so klo your xableh atau mesin variannya ngebull.. rossidin aja ngebull brooo.. buat marketinglahhh wrekekekek 😀

    Guest
  27. Prediksi saya almost jadi kenyataan Walk Haji,, Bahwa mesin konfigurasi inline gag bertaji di race yg hanya 22/23 lap zaja,, Check peringkat 2 – 5 motor mesin apa,, Lorenjo tertolong start bagus dan konsisten makanya dia tetap bisa fight until the end,,
    Tenang FBY semua masih ada Assen buat M1 podium terhormat lagi,, Fix Assen 27/28 laps,,
    Sekali lagi bookmark statement saya Mas-Bero,, di race line yg hanya 22/23 lap mesin inline sangat mudah disalip, (lirik Vinales)
    Saya masih nunggu komentar bocah sok uyeh Ben Piss and para Jamaahnya,,
    Regard ALEX,,

    Guest
    • Bodohnya ini orang….
      Tau gak kenapa ada sirkuit yg cuma 22/23 lap dan ada yang 27/28 lap?
      Coba dikali jumlah lap dg panjang lintasan per lap nya.
      Biar sales dongo kayak ente tau aturan balap MotoGP itu seperti apa.

      Kalau msh tdk ngeh jgn malu2 bertanya, ntar ane ajarin.
      Wokehh cung?
      Ngoahahahahaha…

      Guest
      • kmu Newbie ea Mas-Bero CHM,?? Wah Ora mudeng kamu Mas-Bero,,
        Dah gini zaza’_Besok di race Cataloina berapa laps,,??
        Jawab yg bener,,
        Terus ambil kesimpulan kenapa ada race yg 22/23 laps and race yg 27/28 laps, ??
        Saya tunggu jawaban kmu,,
        Semoga kmu paham Mas-Bero CHM,,
        Hahahaha,,

        Guest
        • 25 laps ea’ bukan 22/23 tak-bookmark nick and jawaban kmu Mas-Bero,,

          2-minggu lagi pake nick baru ea’ kalo mau komen,,
          Ngoaahhhaaaaa,,,

          Guest
        • Jadi menurut koe, berapa lap?
          Jangan jadi banci!
          Jawab berapa lap & kita saling bookmark!
          Itu juga kalo koe punya t*t*t

          Guest
        • Woii ALEX banci kaleng!
          Ngumpet dimana koe!?
          Ane tungguin gak berani nongol!

          Dasar bance kaleng ora duwe titit!
          Cuihhh!

          Guest
  28. Disalip di trek lurus jelang garis finish??? Nyeseknya tuh ngga ketulungan…wkwkwk. Udah FBH ngga usah bersilat (orang ini MotoGP siihhh…kok bersilat?). Udah jelas catatannya dalam sejarah MotoGP Yamaha tuh pabrikan tersukses di Mugello…Bravo Yamaha…Bravo JL99…!!!

    Guest
  29. teknologi fogging itu sangat mahal, jangankan untuk menggunakannya, sekedar menonton demonstrasinya aja kita harus membayar tiket masuk sirkuit motogp yang lumayan mahal!

    Guest
  30. Ngepbeha udah loncat kegirangan last lap.. Ehhh dasar RecikV lemot di stright di liasss M1… Ngoahahahaha yang sabar yang cung..lemot ya lemot tuh remasol recikv ngoahahahaha
    Nyang Penting YAMAHA ngepretin RecikV ane Puasssssssss
    Mana neh nick marquezz ma nick RC13V ngumpet ya??

    Guest
    • Mbekha bilang…slipstream…lawong jelas2 jorge di sisi kiri…
      Hahahaha…
      Mungkin mbekha nontonnya di TV oon kali..

      Guest
  31. Tdnya udah ga mo nonton hbs rossi dnf, tp org2 pd teriak kegirangan, ga taunya lorenzo bisa snatch/slipstream marquez (liat replay nya), weleh menang jg yamaha. Tidur nyenyak mlm ini.

    Guest
  32. Kemenangan jolor yg ga disukai oleh YangMAHO…

    Tuk saat ini cukuplah ambisiusnya rossidin yg melebihi kemampuan m1nya 😀 😀

    Guest
  33. lorenzo tuh pembalap honda atau yamaha to lik, Kok FBH seneng krn rossi motore ngebul…dan markues bisa ngalahin rossi….?

    Guest
  34. Cieee yg lg menang, pada ngmg yamaha menang, yg bawa lorenzo loh, bukan rossi hihihi

    Rossi lg pake fitur roket core hehehe

    Guest
    • Intinya Yamaha menang, namanya permainan ada menang ada kalah…bentar lg jg markisah nasibnya bakalan sama, sama sahabatnya simonceleng mate di sircuit, terlalu berambisi jd manusia….

      Guest
      • Nick name ente netral tp omongan ente gk beradab jgn bwa” org yg udah meninggal gk baik apalgi doain org yg msh idup dgn do’a jelek ini cuma balapan doang hiburan gk usah lah ampe di cederai dgn omongan yg kurang pantas gk enak mass kita ini org indonesia yg terkenal ramah jgn anda cederai dgn sikap anda yg sya rsa kurang pantas koment’a maf yah sekedar menyadarkan

        Guest
  35. Jos Wak Haji liputannya, itu M1 46 kok kluar asap gitu ya….jadi inget kata fby kalo motor ngebul itu apa adanya…
    Slmat buat Jorge n Markes

    Guest
  36. Disclaimer:
    Dilarang keras mencetak/ memperbanyak/ memfoto/ mengkopi/ mendownload/ menshare/ menggunakan/ menjiplak (mengambil) sebagian/ seluruhnya segala hak milik tentang Teknologi Ngebul/Fogging dari pabrikan anu.

    Guest
  37. ALEX on May 8, 2016 at 11:37 pm

    Gag heran saya YZR-M1 mendominasi di Jeres, Le-Mans nanti jg bakalan podium lagi kok di Assen Belanda,,
    Jeres 27lap, Le Mans 28, Assen jg 28lap,, dan podium M1 nanti berhenti di Assen,, selanjutnya,, tetep dibelakang RCV,, bookmark omongan saiya,,
    Kalo’ kamu pinter kamu pasti paham maksud saiya,, 2 minggu lagi di Mugello’,, kamu tahu kan tadi Matteo’ yg lebih pinter dari saya soal MotoGP ngomong apa,,???

    Silahkan FBY Nyampah,,
    Besok Mugello diem,,
    Assen FBY lanjut nyampah lagi,,

    Hahahahahahaha

    ==================

    Gua tunggu pembelaan lu lex

    Guest
    • Prediksi saya almost jadi kenyataan Wak Haji,, Bahwa mesin konfigurasi inline gag bertaji di race yg hanya 22/23 lap zaja,, Check peringkat 2 – 5 motor mesin apa,, Lorenjo tertolong start bagus dan konsisten makanya dia tetap bisa fight until the end,,
      Tenang FBY semua masih ada Assen buat M1 podium terhormat lagi,, Fix Assen 27/28 laps,,
      Sekali lagi bookmark statement saya Mas-Bero,, di race line yg hanya 22/23 lap mesin inline sangat mudah disalip, (lirik Vinales)
      Saya masih nunggu komentar bocah sok uyeh Ben Piss and para Jamaahnya,,
      Regard_
      ALEX,,

      Guest
      • Bodohnya ini orang….
        Tau gak kenapa ada sirkuit yg cuma 22/23 lap dan ada yang 27/28 lap?
        Coba dikali jumlah lap dg panjang lintasan per lap nya.
        Biar sales dongo kayak ente tau aturan balap MotoGP itu seperti apa.

        Kalau msh tdk ngeh jgn malu2 bertanya, ntar ane ajarin.
        Wokehh cung?
        Ngoahahahahaha…

        Guest
        • kmu Newbie ea Mas-Bero CHM,?? Wah Ora mudeng kamu Mas-Bero,,
          Dah gini zaza’_Besok di race Cataloina berapa laps,,??
          Jawab yg bener,,
          Terus ambil kesimpulan kenapa ada race yg 22/23 laps and race yg 27/28 laps, ??
          Saya tunggu jawaban kmu,,
          Semoga kmu paham Mas-Bero CHM,,
          Hahahaha,,

          Guest
  38. Jgn salahkan rossi’a tp emang mesin’a bermasalah dn ini bkn keberuntungan buat rossi kejadian macam ini prnh terjadi juga dulu pas rossi pake motor warna kuning semua pas rossi lg di depan dn ujung”a keluar asap dari knalpot’a akhir’a rossi hrs merelakan podium’a sma rider lain………oh iya bro Rossi juga pernah ngalamin kaya gitu waktu ngebela Honda….ane lupa thn berapa ya ?

    Guest
    • Mgkin pas msh gp500 wktu pake NSR klau dulu wktu ane liat pas dia pake kuda besi livery special edition wrna kuning cuma lupa sirkuit’a pas race tp dia udah pindah pabrikan awal” klau gk salah klau di repsol kebetulan ane blm prnh simak soal’a wktu itu jrg nonton kaya skrg gini mgkin anda lebih tau mas….

      Guest
  39. Di amVas TV podium 1-2nya MM ma DP dengan mesin kompressor geal-geol-nya bruakakakakaka.
    Kalah malah mengalihkan perhatian, mbekha loser ga’ ilang-ilang Ngoahahahahaha

    Guest
  40. Udah YAMAHA YZR_M1 juara dan lorenzo the king of mugello
    RecikAmVAzzzz ya amvazzz udah itu aja yang sabar yg epbeha
    Cngkrakakakakakakakak
    NYang penting Juara Cuyyyy

    Guest
    • Menang kalah hal biasa dlm permainan…..low gak ush pusing mikirin udh ada insinyurnya yg dibayar mahal bwt itu semua….jangan disangkutpautkan sama motor produksi di Indonesia….gak sekolah apa pd yak…prototive disamakan sama msin produksi….pada jongkok IQ nya….

      Guest
  41. ALEX perasaan dr kemaren” blngnya bookmark mulu..
    Trusss data failed eh ngeles ke Bookmark laen lg… Beghhh panglima epbeha suka ngelesss
    Besok besok congormu ane bookmark pake ring piston ya cung?? Ngoahahahha
    Yang ane tunggu” itu Nick name Marquezz and Nickname Rc213V kemana ya?? Hmmmm Zamban lagi Zaman lagi cngkrakakakakakakak
    Terkadang kekalahan itu pahit cung

    Guest
    • Ternyata pimpinan fby gak pernah bohong
      (Hanya fby yg nyangkal), ngebul itu NORMAL
      buktinya M1 jga ngebul…..
      Maaf ya fby……

      Guest
  42. gue udah lompat lompat seneng lihat Marques mau menang tp ksalip sama motor fogging mesin carry. nyesek ne man, nangis dulu ah di zamban.

    Guest
  43. RACE yang sangat seru.klo saja rossi nggak problem pasti lebih seruuu si mbah agresif banget dari Awal.
    mungkin ini balas dendam lorenzo terhadap rossi,setelah kemarin di jeres rossi menang.
    terlihat sekali marquez nge-push motornya sampai oling. manuver yang sangat berbahaya,klo lorenzo nggak coba nahan benar kata mateo bisa gubraak
    kemungkinan klo lorenzo maksa dari dlam marquez yang gubraak….

    Guest
  44. salam. wak kalo bisa bahas dong tentang penggunaan jatah mesin di motogp, 1 mesin bisa dipake untuk berapa race. sekalian juga tuh JL sama Vr udah menggunakan berapa mesin, apa mungkin JL sama VR masih menggunakan mesin yg sama dari race qatar sampai terakhir race mugello, kok bisa hampir barengan gitu kena problem mesinnya, walaupun VR agak apes munculnya saat di race. sori ya wak banyak nanya, nuhun…

    Guest
    • Klau mesin regulasi’a taun skrg tuh dapet 7mesin yah wak klau gk salah mas kalau utk ketentuan pemakaian itu tergantung team pabrikan’a sendiri klau sering ganti pke mesin baru kerugian’a di akhir” musim krn bisa sja team lain msh punya stock mesin baru sdgkan yg sering ganti mesin hrs rela pake mesin yg udah di pake beberapa race krn kehabisan stock mesin yg total 7mesin udah ke pake tentu kerugian’a sendiri ada di material anggine itu kan mas pasti agak beda dong mesin baru sama seken heee… Klau gk salah itu juga mass… Wak haji lebih paham 🙂

      Guest
  45. YZR M1 menang 4 kali
    RCV bekicot menang 2 kali

    Dulu Mbekha yg sering itung2 skor kemenangan siapa ya…hayo ngacung…
    Hahahaha…
    Motor lemot kok ngarepin menang…

    Guest
  46. balapan yg seru bilamana, andaikata Marques yg menang. koq bisa motor dewa zuperrr kenceng rcv dikepret sama motor fogging carry yg zuperr lemot. sakitnya tu dsini man, nangis lg ah di pojokan zamban

    Guest
  47. WUOW…. MOTOR NGEBUL NYALIP RCV DIDEPAN GARIS FINIS…..
    SAKITNYA TUH DI FBH……
    NGOAHAHAHAHAHAHA……..

    Guest
  48. menang itu angkat piala…bukan pole position!!!
    Vinales? Sampe race mugelo tadi blm paham apa yg di liat yamaha dari vinales???

    Guest
  49. M1 + Lorenzo adalah paket yg mengerikan..mugello sudah membuktikan..gak usah berandai2..lihat fakta

    Guest
  50. seperti kala m1 inferior tertolong oleh skill rossi
    sekarang sebaliknya tertolong skill mara
    komen yg bijak kaya mat…o,jgn fb akut

    Guest
  51. TLLEK BANGET DAH…TADI GUE PAKE MOTOR BUOSOK…. MASA’ DI SALIP MOTOR YG KATANYA NGEBUL DI DEPAN GARIS FINIS…. NGOWOH TENAN REK DASAR MESIN AHMVAS KI….MBRODOL JENGGOTE CAK….NGOAHAHA…

    Guest
  52. ada yang njeblukk
    motore dewa GP motor rongsok
    puas … mewek ga podium di kandang
    malah mesine ambyar
    isin… raine tutupi helm edisi spesial ngebul
    ngaoahahahaha

    Guest
  53. Sunat sana sunat sini akhir’a blunder wak mesin ngeden di ajak akselerasi kasih trek lurus panjang bisa dgn mudah di overtake apa daya blh di kata saat ini hrc hnya bisa mengandalkan skill balap marquez krn dlm mesin sdh tersegel persis jaman”a rossi duLu pas wktu pertama bawa M1 skill rossi sangat luar biasa di butuhkan aplgi saat itu M1 hnya unggul di handling cuma mgkin skrg rcv lebih parah ketimbang jaman”a rossi reset M1 heheheee….

    Guest
  54. luar biasa…hahaha dsar fan garis keras….padhal ini balapan seru bikin andrenalin naek….thanks to JL dan MM…dua2nya brilliant!…kalo ada rossi mungkin makin seru!!!…daped dan ianone juga gak kalah dramatis!…

    Guest
  55. Khusus buat Alex & fkutang penyembah V engine kompresor tambal ban:
    Hasil seri Mugello 2015
    1. Lorenzo
    2. Iannone
    3. Rossi
    4. Pedrosa
    5. Bradley Smith
    6. Pol Espargaro
    7. Maverick Vinales
    5 – 2 buat mesin inline.

    Bandingkan dengan hasil malam ini.
    Apakah ada korelasi positif jenis mesin V dg sirkuit mukelo?
    Kalau tidak ngerti masalah mesin tdk usah membual cung!
    Jadi sales saja yg bener…sana…wokehh!?
    Ngoahahahahahahaha…

    Guest
    • 2015 Marquez nyungsep Mas-Bero, padahal sudah mimpin balapan,,
      Ducati gag sestabil musim sekarang,, Pedrosa angin2an,,

      Argentina, Austin, Cataloina, Silverstone, Motegi, Sepang, mainnya berapa laps ea Mas-Bero,,??
      Jeres, Le Mans, Assen, berapa laps ea,,??
      Tolong donk, kenapa sirkuit2 itu race lapsnya beda2 and ada yg disebut sirkuit Yamaha and sirkuit Honda,,
      Jawab ea, katanya smart,,??

      Hahaha hahahaha,,
      Cah wingi sore kakehan cangkem kowe’ coeg’_!!!

      Guest
      • Oalahhh…pakai ngeles marberuk nyungsep segala…ngoahahaha…
        Tahun lalu di catalunya, silverstone, & sepang mesin V kompresor tambal ban dikamplengi juga sama mesin carry.

        Fixed ente cuma sales kacung yg kagak ngerti regulasi MotoGP, sampai jumlah lap jadi patokan endurance & manajemen bbm.

        Sudahlah tdk usah ngeles, jawab saja kenapa ada sirkuit yg banyak lap & sedikit lap.
        Wokehh!
        Ngoahahahaha…

        Guest
        • Sepang Clash 2015 yg juara siapa coeg,,?? Udah salah nyolot lagi,, Hahaha hahaha,, ngeles nieh yee,,,
          Fix, kmu gag Pinter Coeg’_
          Lihat YouTube noh”___
          Nek ngeyel kie’ sing Pinter, suruh jawab malah balas nyuruh,,,
          Kere’ tur Marjinal kowe’ coeg’__
          Ngoaahhaaaahhaaaa

          Guest
        • Yg dari awal tdk bisa jawab kenapa beda2 jumlah lap justru koe cung!
          Muter2 nyari alasan saja…bilang saja kalau asal ngecap.

          Berani jawab gak?
          Punya t*t*t gak?

          Guest
      • Marquez di Le Mans kmrin nyungsep itu slh Marquez atau motornya?
        Please jgn pke alasan kondisi sirkuit.
        Jwb sndri dlm hatimu Mr. Alex yg terkenal jumawanya.. ?

        Guest
  56. Lucu liat puluhan sales Honbul BC berjamaah dsni seolah” yg dpt podium 1 kali ini sesembahan mrka alias si Honda RC213V.. ?
    Yahh smoga aja marquez ama pedrosa gk dpt karma krna kelakuan mrka dah..

    Guest
  57. hasyeem, padahal wis berharap simbah rossi menang di mugello.. eh malah ngebul.

    mau pake nos gagal itu wkwkwkwk

    Guest
  58. Mungkin motor rossi ngebul karena radiatornya rusak, konon suhu di itali sangat panas mencapai 50 derajat selsius

    Guest
  59. Yamaha sama honda itu setau ane pabrikan jepang trus pembalapnya juga bukan indo.. Lah kok orang indo yg perang coment??

    Guest
  60. wah rame,

    padahal fakkta berikut ini ngak ada yg dibantah loh:

    – MM kalah 0,019 dtk di ujung finis line oleh jl.

    – m1 motor kelas dewa lebih cepet 0,019 dtk dibanding rcv motor carry.

    – engineer kelas dewa menang 0,019 dtk dibanding engineer kls AHM.

    – MM dapet podium 2 karean hibah m1 motor dewa yg meleduk.

    – motor kelas dewa racikan engineer kls dewa bisa meleduk juga.

    – rcv bisa meleduk dimalumi, racikan kls AHM

    Guest
  61. Mantap wak haji, Benar2 balapan yg seru antara lorenzo vs marquez. Sampai dag dig dug jantung nontonnya, benar2 dramatis.. smoga race selanjutnya bisa menyajikan pertarungan yg lebih menarik lagi. ??????

    Guest
  62. Alex markonah,
    pinter banget gak ketulungan, loe bisa ngitung gak brot???
    adehhhh, karyawan ahm dgn slip gaji-nya kho kayak ginih sichh,
    ekekekekekkkkk,,,,

    Guest
  63. PR besar buat honhon, masa kalah sama mesin angkot suzuki carry. Selama ini selalu unggul bila di straight, sekarang lemot. Luar biasa buat JL dan MM. Salam BIKER.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.