honda-vario-440x100

bike

Bro sekalian, Seperti Kita ketahui untuk Kelas Factory, Seperti Honda, Yamaha, dan Ducati setiap Pebalap hanya memiliki jatah maksimum 7 mesin yang bisa dipakai dan sudah dibekukan pengembangannya semenjak Race weekend pertama di Losail Qatar. Nah saat Race Weekend MotoGP Mugello kemarin di sesi Warm Up Mesin Yamaha M1 Lorenzo terlihat meleduk dan Rusak. Saat Di Race Giliran Mesin Yamaha M1 milik Valentino Rossi yang rusak . . nah al hasil simpang siur berapa sebenarnya jumlah Mesin yang sudah dipakai oleh Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi sampai Race day Mugello 2016 . .. beruntung tmcblog memperoleh data yang bersumber dari DORNA berkat kebaikan sobat tmcblog Peter Mc Laren dari Crash.net Cekidot deh listnya sob . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

JORGE LORENZO

Lorenzo-engine-mugello

Dapat sobat lihat dari data ekslusif di atas, di race Losail Qatar Jorge Lorenzo hanya menggunakan mesin 1 dan dua secara bergantian. Dimana saat race ia mengunakan Mesin No 1. Saat race di Pitstop Termas derio Hondo, Mesin No 1 dan 2 dipakai bersamaan.

Race di austin mulai Kualifikasi, Warm up dan Race ia mengguankan mesin No 2 dan Di jerez Lah Lorenzo baru membuka Mesin No 3 yang ia gunakan Mulai FP3 saat Running in sampai Racenya. Di le Mans terlihat Jorge Lorenzo sudah fokus dengan hanya mesinn Ke 3 Mulai sesi Kualifikasi, warm up dan Race. sampai akhirnya mesin ini dipakai di sesi Q2 race Mugello dan meleduk di Sesi Warm Up . . .

sedangkan Di race MotGP Mugello, walau bisa saja ia race dengan mesin No 2 dan No 1 namun untuk Jorge Lorenzo belum ada data dari Dorna,. Disinyalir Lorenzo sudah menggunakan Mesin ke 4 saat race Mugello yang ia menangkan kemarin

VALENTINO ROSSI

Rossi-engine-mugello

Sama seperti Lorenzo, Rossi juga cukup Irit dengan hanya menyentuh dua mesin di 3 race pertama, Losail, Argentina dan Austin. Di Jerez Rossi mulai membuka Mesin No 3 dari saat FP3 untuk running in dan menggunakannya juga satu Race Full di hari ahadnya

DI Seri Le Mans, Mesin Kedua hanya digunakan Rossi sampai Kualifikasi . ..  sedangkan warming up dan Race Rossi mulai menggunakan Mesin No 3. Di Race weekend kemarin MotoGP Mugello kembali Rossi percaya banget dengan mesin No 2 untuk Kualifikasi dan hasilnya bagus. Ia pole Possition dengan mesin No 2  ini. Saat warming up Rossi menggunakan mesin No 1 dan No 3 . . . dan saat Race Valentino Rossi menggunakan Mesin No 3 dan meleduk . . . Untuk Race di barcelona nanti di sesi sesi awal sepertinya Rossi akan tetap memakai either Mesin No 1 atau No 2 . .namun untuk Race Di Barcelona nanti sepertinya Rossi akan menggunnakan mesin No 4

spidi-2

yang jadi pertanyaan, kenapa bisa meeleduk? ada beberapa banyak analisis di dunia maya ..  ada yang menganalisa karena telalu lama berada nempel dibelakang Lorenzo sehingga mesin tidak memperoleh pendinginan yang cukup dan yang kedua karena umur pemakaian mesin . . . dari data di atas sebenarnya sobat bisa perkirakan umur pemakaian mesin ke 3 dari Lorenzo dan Rossi

  • Lorenzo : 14 kali sesi kombinasi diantaranya 2 kali full race
  • Rossi : 9 kali sesi kombinasi diantaranya 3 kali full Race

So Kira kira kira sama nggak umur pemakaiannya sob ?  . .. btw di MotoGP Catalunya nanti umur pemakaian mesin ke 4 baik Lorenzo dan Rossi berbeda tentunya. Untuk Lorenzo sudah dipakai sebanyak 23 lap dan Rossi jelas masih kinyis kinyis . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

114 COMMENTS

  1. mledug lagi… ngebul lagi

    yamaha memang spesialis ngebul
    padahal sekelas motoGP..

    motoGP mleduk apalagi motor turunan DNA nya
    … vixion tidak laris lagi
    ..
    penjualan bulan depan pasti makin nyungsep

    Guest
    • Yah, BC ke Vixion intinya. Ternyata sales honda salain suka menyamar ya suka membohongi publik juga.

      Semoga rakyat Indonesia segera tercerahkan ?

      Guest
      • Dari pada ente NYET suka fitnah sesama bloger, ga malu ms muncul aj.

        Semoga laku jualan nasgornya, biar ga nyambi jd sales yamaha.

        Guest
        • Fitnah gimana mas, saya bukan blogger.

          Saya kan hanya user Biasa yang ingin meluruskan sesuatu saja, maksudnya agar tidak terlalu berlebihan pembodohan kepada publik saat ini yang sedang di lalukan oleh satu pabrikan ?

          Guest
        • Hahah sabar kang udin.

          Fbh mah kayak smeagol n gollum.

          Bcnya 1 orang tp name ny di ubah2 biar ada bantuan gitu.

          Guest
  2. kl gak mesinnya defect y karena elektronik (nyoba sesuatu sensor or software dev. mgkn), nonton baelah wong yo sana udah pd punya engineer bejibun

    Guest
  3. Kemungkinan saat WUP dan race duo movistar pakai alokasi mesin vixion yang numpuk digudang mungkin

    Guest
  4. Dan ingat bro, kemarin M1 ngebul saat WUP dan race berarti normal ya. Motor lainnya gak normal pokoknya ?

    Guest
  5. Oh gitu ..baru ngehhhh. Makasih Wak Haji sudi buat artikel yg kupesan,kalo gini kan jelas sudah.
    Coba kalo mekanik VR mau pakai mesin k4 pasti lain ceritanya

    Guest
  6. “Saya lihat data, tidak ada gejala overheat. Enggak ada engine yang crack. sementara ini dianalisis perakitan mesin Yamaha YZR-M1 kemungkinan yang enggak sempurna,” beber Valentino Rossi.
    sumber: M+

    Guest
  7. ah elah

    ini sales honda sok ngerti

    namanya juga Prototipe wajar suka engine blow

    kimi raikonnen pake FERRARI aja di F1 kemarin aja meleduk kok

    zzzz

    Guest
  8. belom ada setengah musim uda buka 4 mesin?
    apa ga terlalu boros mas?
    kalo satu musim ada 18 seri,,
    dikasih jatah 7 mesin,,
    kalo sekali pake 2 mesin,,
    harusnya msh pake 2 jatah mesin,,
    ini uda buka 3 terus race selanjut nya 4? bused dah,,
    nanti race2 akhir mo buka mesin keberapa tuh?
    pake yg mesin 1 atw 2 gt?

    Guest
  9. yamaha sering kali mleduk..tengok aja …di sirkuit americas!!!! rossipun meleduk…. materialnya kurang menjanjikan vrooh….

    Guest
  10. Rossi: “Ini Sangat Memalukan, MALU BESAR ketika anda mengalami masalah dengan motor saat balapan.”
    ________
    So, Lebih baik finish Terakhir daripada motor mledukk ngebul.. itu memalukan Brand Yamaha ?

    Guest
  11. jolor yg juara tetap gk dianggap kasiaaan bgitu pula saat jolor dan marqewr saling salip salipan penonton jg pd diem … ngoahaha .. gk di moto gp gk diproduksi masal mesin yamaha memang sering ngebul klo diteruskan kejadian bs meledukkk …

    Guest
  12. lucuny saat live race ditrans7 ketika mesin rosi meleduk tw tw teks penutup acara muncul … ngoahaha … terus hilang kembali padahal race baru separoh berjalan … ekekekekkkkk ..

    Guest
  13. Noh pada ngumpul di kerajaan zambaan city aka triatmekkiii….
    sekalian meting buat memfitnah bloger2 kondang

    Ngoahahahahahaha

    Guest
  14. “Disinyalir Lorenzo sudah menggunakan Mesin ke 4 saat race Mugello yang ia menangkan kemarin”

    Menurut gw, Lorenzo pakai mesin ke-1 saat race Mugello kemarin. Mesin ke-4 belum dibuka.

    Gak mungkin Yamaha maupun pabrikan lain berani gambling turun balap dengan mesin totally new saat race.
    Belum break in & mencapai peak performance nya.
    Wak Haji bisa kebet lg arsip history pemakaian mesin seluruh tim sejak 2011 – 2015, gak ada mesin baru buka segel langsung turun balap.
    Pasti dipakai dulu di sesi FP & QP.

    Analysa sotoy gw, di Mugello kemarin Yamaha gambling mencoba setting mesin sampai limit piston speednya karena kuatir dilibas sama Ducati.
    Tidak wajar dalam seri yg sama, bahkan di hari yg sama, dua mesin dari satu pabrikan sampai berasap seperti itu.

    Apalagi dari tabel di atas umur mesin ke-3 relatif masih muda.
    Musim lalu yg cuma maks 5 mesin, satu mesin Yamaha jauh lebih panjang umurnya & dinobatkan oleh jurnalis David Emmet sebagai pemenang ketahanan mesin.

    Guest
    • bisa jadi karena memang belum dipake break in , oleh karena itu sama dorna kagak ditulis itu kolom pake mesin keberapa . .kita tunggu data barcelona nanti biasannya keluar . .mesin mana yang dipake sama JL

      Administrator
  15. debatnya ntar aja om ben

    sales2 honda lagi pada turun gunung buat bc

    padahal mah yg menang bukan si rcv

    :v

    Guest
  16. Kayaknya anggota tim Movistar salah buka mesin…
    Harusnya mesin MotoGP, malah yang kebuka mesin……….
    Ah, FBY FBH dimari lebih paham soal permesinian gini…
    ?????

    Guest
  17. Akhirnya FBH dikasih hiburan sm wak aji dengan artikel ini. Kasian baca artikel MGP keok artikel kejurnas jg keok. Yah cm disini aja hiburannya…..kasiaan…

    Guest
  18. Sepertinya mmg karena terlalu lama nempel lorenzo. Kurang dapat pendinginan mesin, Lorenzo mmg strong semalam

    Guest
  19. mesin maha sempurna ya yamaha

    mesin kwalitas dewa

    mesin kasta tertinggi

    mesin tanpa cacat

    ngebul itu hal yang tidak wajar… ada indikasi terjadi sabotase di tim yamaha.. semoga bisa terungkap dan segera ditindak oleh yang berwajib

    rossi is the best

    Guest
  20. ben piss™ – May 23, 2016

    Faktanya memang ngebul, Bro…
    Lha kulo kudu piye???
    Hahahahahaha…. ?
    ——–

    no problemo

    wajar mah ngebul orang masalah teknis

    sekelas ferrari aja ngebul bahkan kebakar di F1 kemaren

    yg ribet si sales yamaha n honda doang paling

    😀 😀

    Guest
  21. Kang Taufik mmberi info dan artikel yg keren sprt yg sudah2.
    Ibarat intelejen sumber infony kira2 bisa mnembus ke Langley dan Arlington county, virginia xoxoxo.
    Joos gandos kotos kotos wak haji, salut

    Guest
  22. saran wak: jangan pake istilah”meleduk” wak nanti ada yang gak terima, di ganti dengan istilah lebih halus “mbledoz/njeboz” gitu.

    Guest
  23. ngaha haha…marquez ga masalah juara 2 juga daripada DNF…
    dan lebih sakit lg musim kmren buat fans rossi..gagal juara dunia..
    haa…haa…

    Guest
  24. Warming up itu sebelum race kan ya?

    Kalo di tv, yg pembalap satu putaran dulu sebelum lampu start nyala itu apa warming up?

    Bingung warming up kok pake 2 mesin padahal warming up satu putaran trs lgs race kan ya?

    Guest
  25. kalo m1 meleduk lagi, lumayan ada alasan tambahan yang mendukung honda amandemen regulasi mesin, imho

    Guest
  26. Menurut gw, Lorenzo pakai mesin ke-1 saat race Mugello kemarin. Mesin ke-4 belum dibuka.

    Gak mungkin Yamaha maupun pabrikan lain berani gambling turun balap dengan mesin totally new saat race.
    Belum break in & mencapai peak performance nya.
    Wak Haji bisa kebet lg arsip history pemakaian mesin seluruh tim sejak 2011 – 2015, gak ada mesin baru buka segel langsung turun balap.
    Pasti dipakai dulu di sesi FP & QP.

    Analysa sotoy gw, di Mugello kemarin Yamaha gambling mencoba setting mesin sampai limit piston speednya karena kuatir dilibas sama Ducati.
    Tidak wajar dalam seri yg sama, bahkan di hari yg sama, dua mesin dari satu pabrikan sampai berasap seperti itu.

    Apalagi dari tabel di atas umur mesin ke-3 relatif masih muda.
    Musim lalu yg cuma maks 5 mesin, satu mesin Yamaha jauh lebih panjang umurnya & dinobatkan oleh jurnalis David Emmet sebagai pemenang ketahanan mesin.

    ========================================

    masuk akal nih, antara emang lagi coba setting baru atau emang kesalahan manufaktur

    Guest
  27. kyk nya revving limiter nya dibuat seminimal mungkin, krn yg Tech 3 dg rev limiter di setting normal utk balap, ga mengalami blown. ga taulah, lagian jg sdg dianalisa di jepang, blm ada info resmi.

    YG PENTING MENANG!!!!, kmrin.

    Guest
  28. heran sama komentar FB, saya pakai Vixion 3 tahun baik-baik saja, sekarang lagi jajal CB150.

    Engine Blow dalam balapan udah biasa kale, gak usah menggiring opini ke produk masal lah…yang caci pasti gak pernah pakai apa lagi beli, kalau suka ya beli, kendaraan buat dinikmati bukan buat di cacimaki, tiap kendaraan punya keunggulan masing-masing.

    pasti kalian beranggapan pakai motor cc besar itu enak,,, asli kaga enak broo di dompet, bensin boros, perawatan mahal, pajak apalagi. (pengalaman pribadi aja)

    Guest
  29. kalo yamaha maklum.. coba lihat di jalan,, jupiter mx ngebul, vixion ngebul, mio ngebul, sampe kelas dewanya ngebul… cuma yamaha punya kelebihan juga,,, catnya bagus..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.