honda-vario-440x100

Yamaha-tricity-010

Bro sekalian, Jika di Indonesia Yamaha Indonesia baru mendaftarkan TPT impor dari yamaha BB8, namun di Erop sejatinya – mengikuti Vietnam Yamaha Tricity 155 ABS sudah mulai diperkenalkan untuk kembali memenuhi keinginan biker yang memiliki karakter Urban Mobility Segment / Urban Commuter. Secara form Factor, Tricity 155 ini tetap satu desain dengan tricity sebelumnya yang memiliki kubikasi lebih kecil yakni trike . . . Namun bicara Mesin, Tricity 155 VVA ABS  yang memiliki tagline Love the way I move  ini dibekali Mesin 1 silinder berpendingin cairan 155 cc SOCH VVA yang dapat menghasilkan power on crank 11,1 kW pada putaran mesin 8000 rpm.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Yamaha-tricity-004

Yamaha-tricity-009

Yamaha-tricity-002

Hadir di eropa dengan 3 pilihan warna, Cyber Blue, Oxford Grey, dan Milky White. Kombinasi sepasang ban depan 14 inchi dan ban belakang Ban 13 inchi adalah salah satu yang baru pada Tricity 155 dan karena pemakaiannya adalah segmen Urban, Maka kapasitas Bensin 7,2 liter cukup lah. Kompartemen bagasi under seatnya juga besar sob.

tricity155-details-008

Sepeda motor Roda tiga ini juga diberikan fitur yang tidak ada di tricity sebelumya yakni Parking Brake yang di desain mirip dengan desain Parking Brake pada TMAX, namun beda jenisnya dan juga port catu daya 12 Volt

spidi-2

tricity155-details-010

Di segi keamanan, Yamaha membnamkan sistem Rem ABS plus UBS .  . nah ABS adalah sistem pengereman anti-mengunci sedangkan UBS adalah sistem kombinasi pengereman terpadu antara ban depan dan Ban belakang. Istilah ini adalah istilah khas yamaha, DI motor Kompetitor biasanya dinamakan CBS . Dari headlamp juga terlihat perbedaan signifikan dengan penggunaan Lampu LED

TECHNICAL SPECIFICATION 2016 TRICITY 155 ABS

ENGINE

  • Type Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4- valve
  • Displacement155 cc
  • Bore x stroke 58,0 mm x 58,7 mm
  • Compression ratio 10,5 : 1
  • Maximum power 11,1 kW @ 8.000 rpm
  • Maximum torque 14,4 Nm @ 6.000 rpm
  • Lubrication system Force-feed lubrication, wet sump
  • Fuel system Fuel injection
  • Ignition system TCI
  • Starter system Electric
  • Transmission V-belt automatic

CHASSIS

  • Front suspensionTelescopic fork
  • Rear suspension Unit swing
  • Front brake Hydraulic disc Ø 220 mm
  • Rear brake Hydraulic disc Ø 230 mm
  • Front tyres90/80-14
  • Rear tyres130/70-13

DIMENSIONS

  • Overall length1.980 mm
  • Overall width750 mm
  • Overall height1.210 mm
  • Seat height780 mm
  • Wheelbase1.350 mm
  • Min. ground clearance125 mm
  • Wet weight (including full oil and fuel tank)165 kg ABS
  • Fuel capacity7,2 litres
  • Oil capacity1,0 litres

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

66 COMMENTS

      • saya masi ga paham kang, motor ini klo di indonesia bakal guna apa engga, secara jalanan uda makin macet, bawa motor roda 3 pasti ribet bener ya

        kecuali mau dipake buat nyaingin motor roda 3 viar, tossa, kaisar bisa sih

        Guest
        • Emang motor begini harus di kota ya bro?

          Sekarang daerah2 kecil jg motor udah bagus2 kok

          Jadi jangan berpatok pada kehidupan kota aja

          Guest
  1. Wak hrgany ud keluar blm resminy&klo lampu merah bs g ush nurunin kaki g??oia klo banjir sebetis org dewasa aman g y??

    Guest
  2. cuma yamaha nih yang bisa, canggih
    ://pertamax7.com/2016/05/23/yamaha-tricity-155-buatan-thailand-harga-rp-69-juta-hadir-september-2016/

    Guest
  3. Muda2an laku..soale fby anti cbu dan nunggu dilokalin Bandung biar harga pahe..masih inget pilano?

    Guest
  4. Muda2an laku..soale fby anti cbu dan nunggu dilokalin Bandung biar harga pahe..masih inget pilano?

    Guest
  5. Buat yg komennya sotoy/ cetek info psti blg UBS itu niru CBS Honda/ UBS sama persis kyk CBS.. ?
    BTW desain msh bgsan Piaggio MP3..

    Guest
  6. keren seh…tp pasarnya sempit!! laku seh laku tp ga laris,…….

    lampu blkg sekilas mirip..old vario125!

    Guest
  7. akhirnya keluar juga motor baru kwalitas dewa

    maha sempurna

    motor tanpa cacat

    motor kasta tertinggi

    yamaha adalah kenymanan
    bagi kami kepuasan konsumen adalah segalanya

    penjualan bukan aspek utama

    Guest
    • Motor ngebul dan lemot vs motor tercanggih teknologi robot asimo 6 kali race skornya kox 4 – 2 ya bro?

      Guest
  8. Keren sih,cuma yg ga sreg itu dibagian deknya,knapa harus datar kaya matic ala ke pasar,emang ni matic bakal bawa galon atw gas lpg, lbih bagus dibuat kaya nmax,lebih gagah..mewahnya dapet..kalo kaya gini,apa bedanya dgn beat/mio yg dimodif ntuk pengguna (maaf) difabel..

    Guest
  9. Maximum power 11,1 kW @ 8.000 rpm.
    Klo lbh dari 8000 pasti spt motor dewa, motogp m1, rider dewa vr46.
    yamaha is inovation 4ever, first mover. Yg lain follower, terbukti motor becak tricity tlh lahir yg lain makin jauh ketinggalan.
    Akhirnya becak blh beroperasi lg di jakarta.

    Guest
  10. Kalau cukup gesit, gw yakin bakal laris manis.

    Just imagine….
    Di tengah kemacetan kota, gak perlu repot2 jaga keseimbangan dan nurunin kaki di lampu merah!
    Bakal benar2 fun to ride!

    Apalagi kalau harga dibikin sama dg NMax yg terbukti cukup affordable dg skema pembiayaan saat ini….optimis bisa jadi trend baru!
    Tinggal pilih brand ambassador yg tepat.
    Semangat!

    Guest
  11. sayang motor ini harus import coba d buat lokal taruhlah harga 34jtan pasti yg maw ambil sport
    150cc pikir 2x kekekekekeke

    Guest
  12. yang bandingin sama MP3, jelas beda kasta coy!, yg satu udah seharga moge supersport, yang satu lagi “cuma” kurang dari 50jutaan, sorry to say ini cuma poorman’s MP3.
    kalau mau bandingin MP3 ya sama Metropolis-nya Peugeot, baru apple-to-apple.
    mau banyak minta fitur disamain sama MP3 ya jangan ndlongop klo harganya juga naik drastis.

    Guest
  13. Siapa Bilang Nggak nurunin Kaki waktu lampu merah?… SOTOY… ini bukan MP3..Suspensi depan nggak ngunci… jadi siap2 bingung Klo masuk gang lewat jalan tikus dan lewat jembatan dengan balok satu, Polisi tidur yang gompalnye sebelah,selamat bermacet2 ria,karena klo satu ban depan lebih mudah anatara trotoar dan mobil sebelah kiri lebih mudah

    Guest
    • kalau berhenti di lampu merah tetap harus nurunin kaki, berarti kalah canggih sama bikinan R.Win dong?

      Guest
    • Sudah pernah naik Tricity & MP3, Om?
      Gak usah pakai urat gtu kalau pgn bece 😀

      Lebar Tricity 750mm, Beat 678mm…beda 7,2cm doang.
      CB150R 719mm, beda 3,9cm doang.
      Dengan 3 roda yg lebih stabil malah lebih anteng nyelip di tempat sempit… 😀

      Guest
  14. pertinyiinyi wak aji…
    saat berhenti di red lamp.. apa hrs menurunkan kaki / gk perlu secara dagh ditopang obat nyamuk tiga roda….?

    kita ouwlang msh bingung waaa
    takutnya ntar dagh beli tp gk sesuai expetasi

    Guest
  15. mahal nih,, kira2 berapa duit ya masuk sini?
    terus sampe sekarang masih ga ngerti,,
    maksudnya ban depan ada 2 itu buat apa ya?
    bukan cm yamaha,, semua motor yg produksi ban depan nya 2,,
    itu buat apa gt,, kelebihan dan kekurangan nya mungkin,,
    contoh kalo anak kecil kan naek sepeda,,
    ban belakang nya dua biar ga jatoh,,
    nah kalo ini ban depan nya dua,, supaya apa gt?

    Guest
  16. Di dealer paling cuma diliat-liat doang ama terkagum-kagum

    Nyatanya yang dibeli cuma Mio M3
    Hahaha

    Fakta

    Guest
  17. Nahh gt dong yamaha trus berkreasi bikin yang ga biasa yang dijual di indonesia, biar pabrikan sebelah bisa ATM (Amati, Tiru, Modifikasi) jadinya kan juga bakal ada Tricity mirip2 versi sebelah..biar makin rame persaingan n customer jg yang akhirnya diuntungin

    Guest
  18. nggak bisa kubayangkan,perjalanan luarkota ban depan bocor salah satu betapa susahnya dorong motor,belum kalo lagi kencang satu kena lobang apa enggak disamber bus.haduhhhhh naek becak aja santaiiii

    Guest
  19. Ada apa ini? Harusnya hari ini semua blogger pada setia meliput launching HONDA Supra 150 GTR. Ini kok malah bikin artikel pabrikan merek sebelah yang belum pasti keberadaannya?

    Guest
    • KOMPOOORRRR nya Nggak lakuuu . . .

      ente pake ip 203.24.50.231 komen jam 2016/05/24 at 5:09 pm
      baru bangun tidur ha ???
      nggak liat artikel yang terbaru??
      cuci muka dulu bro 😀

      Administrator
  20. yang pasti YAMAHA nich yg mau out of the box, memberikan sesuatu yg baru untuk masyarakat INDONESIA. Pabrik sebelah cuma bangga dengan MS.

    #stop pembodohan otomotif #bangga bermotor

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.