440x100_supragtr150

Supra-GTR-150-28

Bro sekalian, Hari selasa 24 Mei 2016 ini adalah momen yang dipilih oleh Astra Honda Motor untuk merilis secara resmi satu lagi produk baru mereka. Santer dinamakan Honda Supra GTR 150 Yang memiliki Konsep Grand Touring Sport CUB . . . Secara bentuk dan warna . . . gak banyak berbeda dengan bentuk Honda Winer 150 yang terakhir dirilis oleh Honda Vietnam. Harganya ?  Rp 21,3 juta OTR Jakarta untuk dua pilihan warna spartan red dan cruiser white dan Rp 21,5 Juta OTR Jakarta untuk dua pilihan warna Exclusive Grande Blue dan Exclusive Gun Black.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Supra-GTR-150-24

Supra-GTR-150-12

AKun Twitter Welove honda pun sudah merilis foto foto persiapan Launching Honda supra GTR 150 yang bertajuk Grand Touring sob . .mengenai speknya . . Menurut Klaim AHM, model terbaru Honda ini berbekal power yang berlimpah dengan akselerasi responsif di setiap perpindahan gigi transmisi hingga 11,6 kW (15,9 PS) / 9.000 rpm dan mencapai kecepatan maksimum hingga 122 kpj.  Dengan performa tinggi yang dihasilkan, All New Honda Supra GTR 150 tetap hemat dalam pemakaian bahan bakar dan mampu menjelajah hingga mencapai 42.20 km / liter dengan metode pengetesan EURO 3 yang dilakukan perusahaan berdasarkan metode ECE R40. (EURO 2 : 47,41 km/l)

Supra-GTR-150-21

Supra-GTR-150-18

Sedang torsi Honda Sonic 150R dan Honda Supra GTR 150 dibuat sama yakni 13,5 Nm @ 6.500 rpm. menurut Pak Sarwono Edhi, Technical Training Development PT Astra Honda Motor (AHM) seperti dilansir Otomotif, perbedaan 0,1 hp ini dikarenakan perbedaan setingan ECM/ ECU dengan setingan final gear yang final gear Honda Supra GTR 150 lebih ringan dari Sonic 150R. 44:15 untuk Supra GT 150, bandingkan dengan Sonic yang 42:15 . .. Mungkin dikarenakan Motor ini didesain untuk Light adventure ya ( silahkan simak juga list asesoris dan Apparel Resmi ala adventure dari Honda Supra GTR 150 )

Supra-GTR-150-23

Supra-GTR-150-15

Data spesifikasi Honda Supra GTR150

P x L x T: 2.025 x 725 x 1.102 mm
Jarak sumbu roda: 1.284 mm
Jarak terendah: 150 mm
Tinggi jok: 780 mm
Berat kosong: 119 kg
Radius putar: 1.900 mm
Kapasitas tangki bensin: 4,5 liter
Tipe mesin: 4 langkah DOHC 4 katup
Bore x stroke: 57,3 x 57,8 mm
Kapasitas mesin: 149,16 cc
Pendinginan: liquid cooled dengan kipas auto
Sistem pengabutan: PGM-FI

Supra-GTR-150-10

Rasio kompresi: 11,3:1
Tenaga maksimal: 15,74 dk (11,6 kW)/9.000 rpm
Torsi maksimal: 13,5 Nm/6.500 rpm
Transmisi: manual 6 percepatan
Pola perpindahan gigi: 1-N-2-3-4-5-6
Starter: electric & kick starter
Sistem kopling: wet multiple with coil spring
Sistem pelumasan: basah
Kapasitas oli: 1,1 liter
Tipe sasis: twin tube steel
Ukuran ban depan: 90/80-17 46P (Tubeless) Velg 1.85×17
Ukuran ban belakang: 120/70-17 58P (Tubeless) Velg 3.50×17
Rem depan: hidraulic disc
Rem belakang: hidraulic disc
Suspensi depan: teleskopik
Suspensi belakang: monosok
Sistem pengapian: full transistor
Aki: MF 12 V-5,0 Ah
Tipe busi: NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

( silahkan simak juga list asesoris dan Apparel Resmi ala adventure dari Honda Supra GTR 150 )

spidi-2

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

157 COMMENTS

      • Model Ambasadornya Ciko Jessico lagi yah wak 🙁
        Padahal kalo marketing AHM jeli sih motor bebek gaya adventure gini ngambil Model brand ambasadornya yang berbau adventure juga kayak Deni Sumargo MTMA misalnya 🙂
        Sekalian deh tuh sponsorin acara [MY TRIP MY ADVENTURE] suruh jelajah negri pake ni motor biar promosinya dapet karena ratting penongtonnya juga lumayan banyak ini acara 😀

        *CMIIW :p

        Guest
    • AHM itu terkesan MAKSA, mesin sohc-nya kalah head to head MAKSA mesin cc kecil di dohc, 6speed, tp larinya cm menang 1 body, model diPAKSAIN mirip sama kompetitor yang laris dipasaran, jadi copypaste, harga jadi mahal…. bener ora cahhhh????

      Guest
    • Model Ambasadornya Ciko Jessico lagi yah wak 🙁
      Padahal kalo marketing AHM jeli sih motor bebek gaya adventure gini ngambil Model brand ambasadornya yang berbau adventure juga kayak Deni Sumargo MTMA misalnya 🙂
      Sekalian deh tuh sponsorin acara [MY TRIP MY ADVENTURE] suruh jelajah negri pake ni motor biar promosinya dapet karena ratting penongtonnya juga lumayan banyak ini acara 😀

      *CMIIW :p

      Guest
  1. Exclusive dan memikat. First impression begitu menggoda. Sampai 2 bulan kedepan mulai terdengar suara2 sumbang dr konsumen, pendapat saya tidak akan berubah.

    Guest
      • Mx dulu dong lahirnya, lagian mx sekarang ya pengembangan dr mx sebelumnya. Ngaco aja lu.

        Guest
      • Ini sih lebih ke Blade awal,
        Cuma pasti ada yg blg MX wanna be karena cc nya sama..

        Yah paling tidak g seambles MX, kekurangan MX pertama shock belakang msh ambles,,

        Tp boleh lah bwt head to head ama MX King..

        Model sama2 menarik, tinggal selera aja mau Honda ato Yamaha..

        Sempet nyoba MX King, fitur yg sy suka adalah rider wajib tarik tuas kopling untuk pindah gigi, jd g ada kendala kejut ketika g sengaja injak pedal gigi..

        Kita lihat aja nanti si GTR ini

        Guest
  2. Knapa ga ada tulisan 150 yg segede gaban ya di body nya? Apa kerna honda punya honda big wing. Sedangkan sebelah mentok di jualan 150 ya..hahaha

    Guest
  3. sedih ngga ada bagasinya.. kalo ada bisa jadi bebek sempurna,
    mesin bagus , fungsional bisa di pake touring pula.

    ya wiss.realita barang uda di jual … selamat buat yg ingin meminangnya.

    “power of dream” eh?

    Guest
  4. elegan.. memukau
    mesin powerfull

    gak kyk sebelah, mesin batuk-batuk aja ada tulisan 150 segede jidat fby

    ngah ngah ngahh..

    Guest
      • Nah ketauan kan ngakuin kalo itu tampang revo. Bukan tampang mx king. Kadang fby suka gitu ah, yg satu ngakuin mirip ini, yg satu ngakuin mirip itu, ga kompak.

        Guest
  5. yamaho makin ketar-ketir dikepung dari segala sisi

    masih ngandelin mesin cukur bulu sohc mbledukGP

    jatah kue makin tipis coy..

    ngah ngah ngahh…

    Guest
    • Halah nek wani nyentul mbing…wani po ra…paling2 cuma alun2 zlub…
      Balapan pager karung goni…
      Wuekekekeke…

      Guest
  6. ukuran ban supra 150 niru mx king ..
    supra 150
    dpn : 90/80 velg 1.85
    blkng : 120/70 velg 3.50

    https: //www.youtube.com/watch?v=GgYiKq8vEFw

    Guest
  7. motor material kebanyakan dari plastik kok makin mahal ya? KPPU mana nih….selidiki tuh kenape motor2 sekarang mahal mahal….trus dgn harga yg makin mahal pertinyiinyi…laku nggak ya?

    Guest
    • Juara jg part diganti racing semua,dalam keadaan standar kalah mx king.konsumen dapat motor standart apa spek racing???

      Guest
      • Masa pak sales?
        Kmrin di kejurnas motor apa yg juara? ?
        Pdhl parts” honda udh spek racing loh..

        Guest
  8. embos 3D timbulnya keren wak supri kasta tertinggi mongtor bapak bapak bergaya anak muda .. lebih racy tp tetep elegan khas sayap sengklek krn tdk rame permainan striping … njouuuzzz .. tinggal turun kejurnas buat ngelawan mbek king si fufi karo si sonice …

    Guest
  9. Ada yg bilang Mirip MX KING..

    Sy ubek-ubek di jejerin ini foto 2 motor gak ada mirip mirip nya. . .sy yg salah apa yg bilang mirip yaa.??

    kalo gara gara 150cc dibilang mirip yaa sakit berarti. Tu MX-king napa gak dibilang niru TVS TORMAX..

    yyoy

    Guest
  10. Segera luncurin ulasan head to head supra gtr vs mx king wak,dari segi fitur,mesin dan model pasti seru ???

    Guest
  11. Dulu nissan skyline GTR sama toyota supra itu mobil yang head to head karena sama2 grand tourer. Pengen 22 nya? Belilah supra GTR. Entah kenapa harus pake nama GTR buat motor sih.

    Guest
  12. sonic di bandrol berapa sihh.
    kok supra 21+
    body lebar supra..
    ban lebar supra
    mesin plek ketiplek sama CBR

    Guest
  13. Salam Wak Taufik… saya justru lebih tertarik dengan konsep “Grand Touring Sport Cub” nya… seakan-akan motor ini – meski genrenya Cub – punya kelebihan di sisi “mungkin” enak diajak touring/adventure di berbagai kondisi jalan dibandingkan varian lainnya seperti Sonic yg arahnya lebih fun to ride dan racy… Penasaran… kalau AHM berani menonjolkan sisi adventure dengan gambar-gambar motor tersebut dikendarai di jalanan gunung berbatu plus aksesoris ala adventure yang ditawarkan, apakah benar motor ini setangguh dan/atau senyaman itu? (karena impressi awal saya melihat foto2 itu) apalagi mesin yang identik dengan sonic… (bukan mesin torqy/ garuk tanah) hehehe… pendapat newbie wak…

    Guest
    • Walah ngomong tok..ditungguin sampe nglumut ama MX King disentul…
      Kabar kabuurrr…Sonic ae kabur apalagi Bebek abal2 macam GeTeR ini..hahaha
      Honda kelasnya cuma2 alun2 mbing…
      Hina sekali…hahahaha…

      Guest
  14. Yg bilang bagus … monggo periksaken mata masing2…
    Tak bayarin dah…paling cuma 300 ribuan per kepala..
    Kuota 20 org neh..
    Hahahahahaha…

    Guest
  15. Bebek sejati power Motorsport telah lahir di jaman emansipasi Bebek.

    Jadi sekarang motor2 pada punya power gede2, kalo buat kebut2an di jalan ga perlu motor sport, cukup supra 150 ajah dah kenceng.

    Guest
  16. Balikin aahhhhh……

    Kl emang nih motor gabakalan laku, kenapa sales” sebelah sm ‘orang netral’ yg pada ayan yaaaaa……

    Ngah ngah ngah

    Guest
  17. wak, analisa per sektor sama laptime gp mugello jgn lupa dong, soalnya dulu gp lemans gk ada artikelnya..

    trus juga gimana kabarnya mesin lorenzo dan rossi yg meleduk, sama lorenzo pas race pake mesin baru apa yg lama..

    Guest
  18. Yang lu pikirin cuma lari motor doang.. ngertinya ngebut doang lo ga ngerti yang lain2.. pasti elo yg sering ugal2an nih tipe2 rider dijalan rusuh..

    Guest
  19. wkwkkww anjir desainnya MAKSA bgt, speedometer kek supra fit wkwkwkwk, cakepan MX KING kemana mana dah, toh mesinnya juga gak beda jauh, balik haluan dah beli mx king, kecewa dengan para desainer honda,

    Guest
  20. Dimana2 ahaem kalah 1:4 soal desain sama yiim…desain biasa ja gk da istimewa mah kalah jauh sama mx yg sexy bgt klo liatnya…

    Guest
  21. Langsung komparasi wak.. ajak ngedrag head to head sama mx king.. secara apple to apple.. biar pada puas semuaahh.. hahaa ??

    Guest
  22. iklan khas honda yg gak lebay dan black campaign produk sebelah dari jaman dedi mizwar, konsep motor honda sekarang makin mengedepankan kenyamanan, total balance kl kata si margono

    Guest
  23. Saya sebagai pecinta mobil sport,
    gak terima honda mencemari nama agung GTR, setelah honda sblmnya mengotori nama agung Supra juga,
    masak iya ada orang naik Nissan GT-R ato Toyota Supra, disamain ama bapak2 naik supra GTR??!!
    #ngetik status sambil ngigau :v >_<

    Guest
  24. hahaa lucu liat sales pada perang komen diatas, pdhl di rumah ada motor yamaha dan honda tetep akur parkir berdampingan, usul wak adain award buat komen sales terheboh tergoblog di blog ente, kan dg adanya komen sales blog ente makin banyak count hitnya hahaa untung banyak ?

    Guest
  25. Yg biasa perang di blog sebelah, pindah kesini..karena mungkin blog sebelahsebelah udh kurang nyaman

    Guest
  26. ramein di sini dulu,blog ttg lagi lampu mati…jadi gak enak,bintang yang tadinya kalah terang sinarnya dengan lampu bohlam kini mulai pada menampakkan dirinya.???

    Guest
  27. mx jiplak revo+blade+cs-1+vario…. komplit tuh jiplaknya….

    motor ini justru jiplak revo+blade… mustinya namanya superblade revo150R

    AHM bikin versi blade nya donk… headlamp pindah ke body depan…
    jadi kan salome5… perfect… pasti kalah telak tuh salome4 sebelah

    wkwkwkwk

    Guest
  28. Kapan suzuki & kawasaki niru strategi honda ATM (Amati,Tiru,Modifikasi ) atau copy paste dan edit produt sebelah seperti honda ! Suzuki & Kawasaki jangan gengsi pakai jurus ATM/Copy Paste, Wong HONDA aja gak gengsi kok nek gengsi tutup wae pabrike terutama buat SUZUKI !

    Guest
  29. Walopun yg naik gaya miring2 nunduk2 ala2 sporty balapan, tetep aja aura supra ya aura motor harian operasional yaaa bgtu2 aja malah fotonya jd keliatan lebay. Mana mahal bgt lgi, itu yg pada beli moga2 waras

    Guest
  30. Nama e Honda GeTaaaaR
    bodynya getar gitu ato gimana ya?
    cuma nanya jgn dibully om…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.