440x100_supragtr150

crutchow-mcn

Bro sekalian, menarik membaca edisi cetak dari Majalah MCN terbaru dan salah satunya adalah di bagian dimana MCN mewawancarai Salah satu pebalap Satelit Honda MotoGP Yakni Cal Crutchlow dari LCR Honda. Di awal wawancara, Crutchlow mengaku bahwa mempersiapkan Musim MotoGP 2016, yang ia lakukan untuk mempersiapkan fisik adalah Bersepeda sejauh 7000 km dalam dua bulan winter Di kampung halamannya Isle of Man. Dan ini adalah hal pertama yang Cal lakukan dalam 5 tahun terakhir dimana biasannya ia menghabiskan waktu di Amerika untuk winterbreak. Sedikit Flashback ke 2015 ia mengatakan bahwa 2015 adalah Musim yang sulit terutama dengan posisinya sebagai pebalap Di Team satelit, pengembangan Setup mesin ( walaupun mesin sudah sama dengan Marquez-Pedrosa) tidak berlangsung selancar team Repsol Honda. Di 2016 ini sendiri Menurut Cal, Fokus Honda kembali berada di Mesin

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Cal Crutchlow menambahkan bahwa Dengan fokus berada di pengembanganmesin, membuat hampir semua Pebalap Honda mengalami kesulitan di awal Musim 2016 ini. Saat MCN bertanya apakah dengan ini membuat Cal Crutchlow kehilangan kepercayaan dengan Honda ( HRC ) Cal Menjawab tidak Juga, Ia memiliki kepercayaan yang tinggi sama Honda dan HRC . . .  Namun selanjutnya Cal Crutchlow mencoba menganlisa penyebabnya

MASALAH HONDA ADALAH MEREKA PUNYA STONER DAN MARQUEZ

menurut Cal, Salah satu Masalahnya adalah karena Honda memiliki Pebalap Fenomenal seperti Stoner dan Marquez. Menurut Cal Crutchlow keduanya adalah tipe pebalap yang bisa cepat di motor apapun dan memiliki kemampuan untuk menyembunyikan masalah yang sebenarnya dengan talenta mereka. Menurut Cal Keduanya dapat mengembangkan mesin, namun mereka mengembangkan mesin dengan gaya riding mereka. Itupun menurut Cal tidak salah, cuma masalahnya Pebalap Honda lainnya kesulitan untuk mengikuti mereka. Tidak ada yang se-special keduanya . . .

if you put Jorge on a Honda I honestly don’t know if he’d finish in the top ten!

Saking semangat dengan Opininya ini Cal Crutchlow sampai mengatakan Jika Jorge ( Lorenzo ) naik Motor honda RC213V saat ini, ia sepertinya tidak tahu apakah Jorge akan bisa finish di Top 10

spidi-2

MERASA SEPERTI FERNANDO ALONSONYA MOTOR

Lebih Lanjut Cal Crutchlow mengiyakan ketika ditanya apakah Ia merasa seperti Fernando Alonso di Sepeda Motor. Cal memberikan contoh bahwa ketika ia meninggalkan Motor ( pabrikan Ducati ) maka kedepan motor yang ditinggalkan menjadi Baik. Cal Mengaku ketika ia pindah dari Yamaha ke DUcati penyebabnya adalah Ducati memberikan  penawaran yang Fantastik. Saat di yamaha ? Cal mengatakan Bahwa Yamaha M1 adalah Motor Yang netral

YAMAHA M1 MOTOR YANG NETRAL

Saking Semangatnya dengan Opini bahwa Yamaha M1 adalah Motor yang netral Crutchlow mengatakan bahwa Jika saja kau menaruh top 20 pebalap di Moto2 atau top 15 pebalap Moto3 langsung di atas yamaha M1 maka mereka tidak akan malu maluin

based on MCN Sport racing magazine

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

157 COMMENTS

  1. Ooh gtu toh.. yg bilang rider MGP sendiri loh bukan sales onda, klo M1 jauh lbh bagus dr Recik V.

    Guest
  2. Saya rasa basis skill dirt track dari Casey dan Marc yg bikin mereka bisa handle motor sesulit apapun..

    Jujur aja dari semua rider era motogp, cuma CS27 sama MM93 yg cornering stylenya selalu bikin kita geleng2 sambil ngomong : edaaann..

    Guest
  3. Jadi omongan cal ini intinya apa wak haji.. motor honda yg sekarang itu hanya..?? heheheh..

    Guest
        • Kan sudah dibilang sama Cal bawah MM dan CS punya kemampuan menutupi masalah dengan talenta mereka…. 😀

          Guest
        • Dulu rossi gampang bgt juara dihonda,stoner dan marques.yamaha ketolong pembalap no 1 dan 2 dunia loren dan rossi,itu aja bisa kalah sama marq dan rossi g pernah jurdun lagi diyamaha.rcv tetap terbaik,tergantung rider agresif dan konsisten???

          Guest
        • Pak marquezz sales pekok kok pekok.. ?
          Baca artikelnya selengkap”nya dlu Pak sblm komen..
          Lalu liat dftr penghargaan yg di dpt tim YFR..

          Guest
        • Ho oh ya fby kok kaga pada ribut bilang pidiun hibah ke markuss? Padal kalo dr team sebelah yg naik(gara gara pembalap sebelah crash atau ada problem) blogger “itu”sampe pada bikin artikel segala.

          Perbedaan FB hahahhaa

          Guest
  4. Wah nek gitu MV25 bakal bersinar nich tahun depan..paketan motor netral siapapun bisa kendarai dengan baik…

    Guest
  5. Ngoahahahaha maklum FBH kan mentok otaknya di dengkul.. Noh cal crutchlow aja blng yamaha msh diatas Hondut ResikV … Masak Fbhosok gak she… Cngkrakakakakakaka

    Guest
  6. Hahahahhah kayaknnya tahun 2017 bakal bisa ditebak siapa yg akan membungkam markonah… Dialah Maverick Vinalesss dengan Motor YZR_M1 paket yang sempurna dan bahkan diatas RecikV ngoahahahahaha Mampussssssss dan sepertinya Cal Crutchlow Nyesel niinggalin Satelite M1 soalnya di satelit ResikV ndlosor maninggg ngoahahahahaha , kekurangan RecikV di tutupin ma Skill markesuttt dan yang lainnnn Letoy lemot coyyyy

    Guest
      • Rossi naik Honda 3x jurdun lgsung minggat, naik Yamaha jurdun 4x, naik Ducati mlh zonk dan cuma Stoner yg sanggup jurdun 2x naik Ducati..
        Stoner di Honda jg dpt ZONK..
        Gmn dgn Pedrosa yg naik Honda 10 Tahun? Zonk Jurdun..
        Gmn dgn Lorenzo yg naik Yamaha 8 Tahun? 3x Jurdun
        Intinya: HRC itu tim Moto GP langganan ZONK jurdun..
        Klo bkn skill pembalapnya yg mumpuni, psti Honda gk bklan pernah jurdun.
        FAKTA!
        Cal aja blg Yamaha M1 itu motor netral, yg siapa aja bs jurdun di atasnya, beda ama Honda RCV yg motornya cuma bs nyusahin mayoritas pembalapnya untuk dpt jurdun..

        Guest
        • pekok ente, coment aja nyerocossss

          CS27 2 x juara,
          1x juara dengan Ducati 2007
          1x juara dengan Honda 2011

          Guest
        • Statistik stoner:
          2006 LCR honda posisi 8
          2007 DUCATI posisi 1 (jurdun)
          2008 DUCATI posisi 2
          2009 DUCATI posisi 4
          2010 DUCATI posisi 4
          2011 HRC honda posisi 1 (jurdun)
          2012 HRC honda posisi 3

          Guest
        • salah gan stoner juara ducati 1x sama honda 1x
          dan saat rossi ke ducati motor berbeda sama stoner yg dlu coba baca” lg referensinha knp rossi zonk di ducati

          Guest
  7. honda repsol bagus karena pembalapnya,
    sedangkan Yamaha movistar bagus karena motornya…
    jika marques dan stoner tidak dihonda, maka honda ga akan juara dunia dan siapapun pembalapnya jika naik yamaha M1 bisa kemungkinan dia akan juara…
    penjabarane koyok ngono… hehehe…

    Guest
    • Rossi begitu mudahnya juara di honda,diyamaha sekarang zonk terus.justru yamaha ketolong pembalap no 1 dan 2 dunia lorenzo dan rossi.honda menang motor yamaha menang pembalap ????

      Guest
    • Yakin om siapapun pembalap’a bisa juara tp selain rossi lorenzo dan marquez ane blm yakin tuh heehehee…
      Mengingatkan kata” dari boss hrc dulu dia bilang RC211V itu motor yg sempurna saking sempurna’a siapapun pembalap’a bisa jd juara tau gk akhir cerita’a akhir’a rossi kecewa merasa tak di hargai akhir’a dia memutuskan hengkang ke yamaha factory dn dia berkata saya berjanji akan membawa segudang pengalaman sya sewaktu di repsol dn membuka semua speck rcv lalu akan mencoba mengembangkan’a dan mengawinkan’a dgn m1 agar tampil kompetitif dn bukti’a apa coba hrc hancur di motogp akibat kesombongan’a itu bahkan demi menjegal vale agar tk juara smw pembalap honda dari mulai factory dn satelite gotong royong buat bisa tahan rossi agar tk melaju mulus kedepan hyden dan ingat juga yg kompetitif wktu itu cuma motor m1 rossi doang blkg smw honda sma ducati percis sprti skrg cuma marquez yg pake rcv yg mampu kompetitif bkn krn motor’a lebih bagus tp krn skill pembalap’a yg mampu menutupi kekurangan tunggangan’a dulu rossi skrg marquez sgtu aja ceramah’a hahahahaaa… Slm motogp

      Guest
      • Please bro tulisan lo alay banget, biasain pake “nya, jangan pake ‘a apalagi pake x, biar gak kampungan amat ngeliatnya

        Guest
  8. 2013 honda bikin motor kenceng dilahap langsung sm marc debut langsung jurdun.

    2014 ‘nih marc kita bikin motor yg lebih kenceng’.. Dilahap juga si marc sampe menang 12x kalogaksalah.

    2015 ‘nih marc motor super kencang’.. Marc mulai kedeeer mesin ganas minta pake sasis 2014.

    2016 kyknya masih sama sperti musim 2015

    salah siapa Marc apa Honda.???

    Guest
    • makanya teliti dulu bro baru ngomong jgn omdo……marquez 2x juara berturut turut krna dah komplit seamless nya……lah yamaha lom komplit tahun berikutnya cuma baru up doank lom downnya…..terbukti skrang dah setara yamaha dah kencang bahkan juara…..honda malah kesulitan malah mau rubah regulasi mewek2……..wkwkwkwk

      Guest
      • Bener salah honda, mereka lupa pembalapnya ngga cuman Marc, Marc memang alien tp tetep punya limit. Honda punya sumber daya tak terbatas tp terlalu ego dan selalu tertolong dgn pembalap diatas rata2.
        Sebenarnya kelihatan bgt kalo Marc itu strugle habis2an buat bisa 1 level dengan rider M1 factory, bawa motornya sampe goyang, godek ga karuan.
        Kalo mau aman alias smooth yah bakalan cuman selevel sama DP26.

        Guest
        • Кº✖̅ ente dengki banget sama rossi? Emang rossi salah apa sama ente? Rossi nolak ente? Rossi cowok tulen, masih suka ama cewek. Nggak kayak elu, maho!!!!!

          Guest
    • Juara dunia 9x itu cm doank?
      Wah, cb ente jd rossi, mungkin uda dibilang “lu sape ngmg gelar juara dunia 9x dblg cuma”

      Gile lu ndro

      Guest
      • Juara 9 x lawan memang g sepadan,lorenzo jg belum jos kayak sekarang.lawan marq aja rossi g pernah jurdun ????

        Guest
        • Mungkin kalo seumuran rosi sama mark udah dimakan tu mm!
          Ingat mm jurdun karena full ssg yg lain belum 2015 sama2 full ssg mm keteteran lawan rosi akhirnya malah milih jegal rosi

          Guest
  9. Benar juga, waktu crutchlow masih di Yamaha Tech3, doi bisa masuk 5 besar, sekarang masuk 15 besar aja pake ngos-ngosan.. Intinya saat ini M1 is the PERFECT bike @motoGP dan Crutchlow pengen balik ke Tech3

    Guest
  10. Bahkan pada masa Crutchlow msh di Yamaha… Tim Satelite bisa masuk bahkan meraih pole open construktor… Dan yamaha M1 membuktikan itu sampai skrng, jadi siapa yg hebat pembalap atau motornya ?? Think smart,,
    Poko’e RecikV AMVAZzzzzzz….
    Ekkekekekekekekek

    Guest
  11. Memang untuk saat ini YZR-M1 lebih baik dari RC213V, Bahkan sekelas pembalap profesional Motogp (Cal Crutchlow) berpendapat seperti itu. Mungkin itu juga yang menjadi pertimbangan Vinales untuk bergabung dengan Yamaha.

    Hanya FB garis keras & Sales Dealer saja yang tidak mengakuinya.

    #Ekekekekek…

    Guest
    • Kalo itu emang susah masuk ke otak mereka bung…
      Ibarat dibakar gak kebakar, di siram gak basah…begitulah mbekha…

      Guest
  12. honda keliru mengambil stoner, ducati yg dikembangkan stoner aja amburadul, terus pindah ke honda yg motor udah bagus jadi ikut2an amburdul ahirnya kembali keducati mungkin tahun depan ducati jadi terseok2 kalah sama suzuki

    Guest
  13. Sebenarnya mah ada juga wak yang punya potensi bisa kayak cs dan mm. Yakni jack miller. Dia cukup piawai di garuk tanah. Cuma sayang banget nih bocah pengalamannya belom banyak. Gara-gara dari kelas capung langsung ke kelas raja seh..

    Guest
  14. Intinya motor yamaha itu ibarat cewe perawan yg siap dipakai kemana aja mau dan ngikut terus, siap di lamar oleh pria mana pun baik itu besar/panjang manuk eee seng penting asal lkawin aja. ???

    Nah kalau honda & ducati ini ibarat cewe perawan yg sok jual mahal klw dia ajak nikah harus lah cwok yg berkelas bukan cwo asal2an. Liat bibit bebet dan bobotnya yg benar2 siap bahagian itu cewe.. biar varokah ????

    ???

    Guest
    • kekekekekeke rc213v ma desmosedici bkn nya rondo binal y bro soalya hanya beberapa rider yg mampu menaklukkanya katakanlah perkasa kekekekekeke

      Guest
  15. nah kn m1 jd motor prototype yg paling netral alias paling balance d antara para rival itu brarti m1 tenaga nya pas handling mantap akselerasi jempolan joss da kekekekekeke

    Guest
    • Y A M A H A YZR-M1 motor Paling Netral, sama kaya komentator dan Usernya selalu netral om.

      #Salah satunya ya saya, hanya user. Hihihihi…

      Guest
  16. Jika saja kau menaruh top 20 pebalap di Moto2 atau top 15 pebalap Moto3 langsung di atas yamaha M1 maka mereka tidak akan malu maluin
    ===========
    Yamaha Give You Win…

    Guest
  17. secara tersirat kayanya cal pgn balik lg ke yamaha….ngomong kaya gt kan beresiko bgt,apalg dia sdiri rider yg make motornya honda bukan motor pabrikan lain…mungkin dia sudah lelah

    Guest
  18. Sayang Markes pakek RCV…
    Corner gak dapet, Akselerasi mejen…

    M1 solusinya kes…mau sampe kapan lu naik motor lemot.
    #RCVLemot.

    Guest
  19. Naik M1 cal langganan podium…
    Naik RCV cal langganan ndlosoooorrrr..yailah lu naik traktor Quick apa Motor Crut…
    Sian banget…

    Guest
    • Marq 3 tahun balap naik rcv dah 2 x jurdun,rossi naik m1 4 tahun zonk terus ??? skill unggul siapa???

      Guest
      • lha tuh PEDROSA 10 tahun, *bayangin 10 tahun naik RcV cuman MANDUL truss..

        MANDUL…

        bruakakakakak

        Guest
      • Lah, cba itung rossi udh brapa taun bawa M1 dan brapa kali dia jurdun? 7 kan??? Mikir kes markess, jualan jangan goblok

        Guest
        • Biar lu kata sales maqueezzz gu0blog, pu3kok, t0l0l, tetep aja r4i gedek nd4s tank rak due isin, sales onda garis keras.. Biarin aja mengg0ngg0ng ky anj1nk….

          Guest
  20. ngak percoyo gue ama cal c krn waktu rossi di ducati yg bawa motor rossi di yamaha juga terseok-seok. mungkin feel nya cal c dapat di motor yamaha…

    Guest
  21. Mak jlub tenan wak.

    Jika Jorge ( Lorenzo ) naik Motor honda RC213V saat ini, ia sepertinya tidak tahu apakah Jorge akan bisa finish di Top 10

    spidi-2

    MERASA SEPERTI FERNANDO ALONSONYA MOTOR

    Lebih Lanjut Cal Crutchlow mengiyakan ketika ditanya apakah Ia merasa seperti Fernando Alonso di Sepeda Motor. Cal memberikan contoh bahwa ketika ia meninggalkan Motor ( pabrikan Ducati ) maka kedepan motor yang ditinggalkan menjadi Baik. Cal Mengaku ketika ia pindah dari Yamaha ke DUcati penyebabnya adalah Ducati memberikan penawaran yang Fantastik. Saat di yamaha ? Cal mengatakan Bahwa Yamaha M1 adalah Motor Yang netral

    YAMAHA M1 MOTOR YANG NETRAL

    Saking Semangatnya dengan Opini bahwa Yamaha M1 adalah Motor yang netral Crutchlow mengatakan bahwa Jika saja kau menaruh top 20 pebalap di Moto2 atau top 15 pebalap Moto3 langsung di atas yamaha M1 maka mereka tidak akan malu maluin

    Guest
  22. intinya dulu cal crutchlow kalo liburan bisa jegang ungkang ungkang. sekarang liburan harus geber pit ontel supaya tetep fit.

    Guest
    • Gk malu2in vroh jaminan d yamaha wekawekawekaweka.beda kalo naik mtor yg lain.akan terasa sangat sulit.

      Guest
  23. Yamaha M1 tetap best prototype bike. ?
    Siapapun pembalap yg pke, tetep bs keluarin optimal skill klo pke M1..

    Guest
  24. Terlihat sekali skill rosi diatas m1 biasa saja ampe anak muda sekarang g pernah liat juara dunia no 46
    Bahkan mungkin m1 di kasi pembalap sekelas moto 2 moto 3 ga jauh beda dgn rossi
    Salahkan yamaha me no1 kan rossi dan melepas jl sang rider m1 sejati

    Guest
  25. pendapat kita ouwlang:

    musim 2007-sekarang cm ada 2 rider gk peduli dg problem motor yg dia pake saat itu >>> stoner dan marquez
    bagi mereka 27&93 asal motor kenceng n power full maka dilintasan akan geber habis²an semaksimal mgkn, tp gk ngawur dia tau kelemahan n tau bgmn memanfaatkan tp yg keunggulan motor plus sangat cepatt beradaptasi dg motor
    Stoner:
    *.Karena dia cocok dengan tanaga mesin honda dan body motor yang aerodinamik, maka stoner bisa melesat kencang di berbagai sirkuit terutama jika disirkuit dengan trak panjang dan lebih banyak mengandung Straight corner maupun Hairpin, kekurangannya hanya sedikit jika pada corner chicane. Namun bisa ditutup dengan kekuatan motornya saat keluar tikungan chicane. (ini logis dan realistis)

    marquez:
    1. Mengangkat ban belakangMarcadalah tipikal pembalap yang selalu menekan rem dalam-dalam dan menunggu sampai mau masuk tikungan dulu baru menggunakan rem dengan keras.
    Saking kerasnya mengerem,ban belakangnya sampai terangkat.
    Cara ini sebenarnya memanfaatkan ban depan sebagai tumpuan saat mengerem,ban depan dijadikan poros, sementara ban belakang yang terangkat di gunakan untuk mengubah arah,sesuai posisi tikungan di depannya,apakah mau ke kanan/kiri

    2. Siku dan lutut menempel ke aspal Marquez juga punya julukan The Elbow,karena setiap menggeber motornya di tikungan,posisi sikunya selalu menyentuh ke bagian aspal.
    Kalau pembalap lain berpikir,siku yang terlalu dekat ke aspal itu beresiko jatuh, Marc justru menerapkannya.
    Semakin dekat ke aspal,kemiringan yang di dapat semakin tinggi dan kecepatan saat menikung dan keluar tikungan bisa lebih tinggi.Tentunya cara ini tak mudah dilakukan, karena harus menahan berat badannya juga.
    Marc punya keuntungan dengan badannya yang kecil sehingga lebih ringan untuk bergerak. Selain siku,lututnya juga sering di tempelkan ke aspal.

    3. Kemiringan extreme Marc selalu mengambil sudut kemiringan extreme, dimana pembalap lain tak mau melakukannya karena berbahaya.
    Bahkan Rossipun saat menikung, posisi badannya tidak terlalu rebah ke aspal, sangat beda dengan Marc.

    begitu kira² xie-xie

    Guest
  26. Kalo jelek g mungkin marq langsung bisa jurdun 2x diawal debut naik rcv.m1 dg rossi zonk 4 x berturut turut ???

    Guest
  27. seperti kata mbah dukun , V4 engine emang lebih berkarakter dibanding inline 4…

    jadi wajar kalau Cal Crutchlow bilang M1 itu motor netral..

    motor netral + rider hebat = hebat
    motor masih ada masalah , namun bisa juara , itu berarti ridernya yang edian :mrgreen:

    Guest
  28. What kelas coro moto 3 dan moto 2 klo naik M1 bisa gak malu2 in. Hahahaha. Lha itu sekelas Rossi udah Malu gitu. Piye CAL. Taufik salah bikin artikel Wak. Hahahahaha…. Somplhag tenan. hahahaha. Sekelas rossi aja empot2 an sama anak bau kencur si MM. Hahaha. Gak waras nih artikel….

    Guest
  29. Marq baru naik rcv aja dah langsung jurdun 2x,rossi 4 tahun diyamaha zonk terus??? + mesin meleduk jika dipakai race 3 x????

    Guest
    • Hadeh ini anak nonton motojipi dari taun berapa yak?

      Itu pedrosa naik honda juara dunia terus toh? :mrgreen:

      Tinggal nonton aja ribut amat, sales ya?

      Guest
  30. Hwehwehwe. Bener banget. Setuju 100% sama om crushlow.
    Motor bagus itu motor yang bisa dinaekin siapa saja bukan cuma bisa dinaekin beberapa rider.

    Development pun berdasarkan stoner & marc yang jelas2 gagal riset motor. Ducati ancur setelah didevelop stoner. RC213V masih ketolong ada pedrosa. Kalo ga ada ancurlah sudah. Hwehwehwe.

    Guest
  31. Tahun ini honda spt masih banyak masalah, klo yamaha thn ini yg sedikit masalah. Tp walo byk masalah gak sampe motor mleduk. Sebaliknya yg sedikit masalah kok bs sampai mleduk, gmn klo byk masalah?

    Guest
  32. Ekekekekek ngeliat wajahnya cal cructhlow di sampul majalah ntu kayak orang habis terdampar di pulau antah berantah
    Mbok dicukur sitik to cal

    Guest
  33. FBh haters pekok.. artikel apaaa, yg dibahas jg siapaa, bisa2nya komen rossi, sakit hati ya?? Benci2 rindu ma rossi..dasar haters munafik!!

    Guest
  34. Inti’a gini mgkin RC213V tak seramah RC211V yah jelas lah org yg ngembangin motor’a aja pindah ke yamaha so pasti skrg yg ramah yaa M1 hehehee… Msh ingat gak saat rossi pindah ke ducati lorenzo pun byk ngeluh mslh m1 org yg ngembangin’a juga pindah ke ducati gk percaya liat ntar abis rossi pensiun di yamaha m1 seberapa kompetitif yamaha M1 tnp pengembangan rossi so seorg rider pun punya andil besar dlm pengembangan motor prototipe ini itu opini ane aja hii….

    Guest
    • Ente anak ingusan nonton motogepe dari kapan?
      Miris lihat komentar ente….dangkal habis…
      Pasca kepindahan rossi ke dukati regulasi menerapkan mesin motogepe dari 800cc ke 1000cc…artinya semua motor pengembangannya dimulai dari nol….dan tahun 2010 lorenzo jurdun tampa ada rossi diyahama….
      Lah rossi apa bisa dikata ditahun yg sama bisa ngembangin dukati? Tidak sama sekali.
      Apakah ente masih mau lu kata pengembangan yahama karna rossiana?
      Dasar korban pengaruh media abal2.
      Dasar kacung yg ga bisa move on.

      Guest
      • 2010 g adq VR?
        Ngantuk ente
        Bukannya VR di ducati 2011-2012
        Wkakaka..

        Yang minta regulasi 990cc Ke 800cc(2007) terus 800cc ke 1000cc (2011) siapa lagi kalo bukan pabrikan sebelah

        Faktanya JL& MM Juara Beruntung
        2010 : VR Cidera Di Itali Absen Ampe 3-4 Race

        2012 : CS Mabok Susu + Pedrosa Pembalap Angin2an Dan VR Masih Kesulitan Karena Harus BuildUp Desmo 1000cc Dari Nol

        2015 : Seperti Kita Tau, Ada Pembalap Yang Seperti Badut Arena Dan Di Sebut Babu, Buat Jagal VR Juara

        MM
        2013 : VR Baru Pindah Lagi Ke Yamaha Dan Harus BuildUp M1 Yang Rusak Karena Pengembangan JL + MM Udah FullSSG Sedangkan Yamaha Baru Up Shift

        2014 : Masih Sama Seperti 2013 Namun VR Bisa Jadi Runner Up Dan Mengejar MM Padahal M1 Baru Up Shift

        Sekarang 2016 Gimana Dengan Pembalap Sebelah Selain MM?
        Malah Dibawah Pembalap Suzuki

        Jadi jika pabrik sebelah kukuh buildUp atas dasar MM
        Bisa dipastikan musim2 berikutnya cuma jadi penggembira
        Di bawah ducati bahkan suzuki dan KTM

        Guest
      • Ane liat motogp di jaman rossi pake rc211v ampe dia pindah ke yamaha umur ane baru 32 ente tau wktu jaman rossi di rc211v siapa yg pernah podium pembalap yamaha juara satu sebutin ama ente klau ente udah tua gua bkn kacung kaya lo gw cuma liat sejarah yg gw liat dn apa ada’a gw tanya siapa pembalap yamaha yg pernah podium disaat rossi msh di repsol itu aja pertanyaan ane gw mah bkn org yg seneng sma satu merk boss realita aja apa ada’a toh tnp pengembangan seorg rider motor prototype blm tentu kompetitif rossi angkat koper dari hrc plus mekanik’a setidak’a ada celah yg bisa dia sumbangan utk tunggangan’a itu aja ane mahh cuma satu ralat gw bkn kacung motor vixion gw punya motor sonic nangkring drmh vespa pun gw ada jd inti’a ane cuma ngomongin realita yg ane liat lo suka silahkan lo terima gk suka gk app mass ane mahh bkn fbh sma fby pekok yg krj’a ngejelekin kelemahan masing” produck org mending klau bisa buat ini cuma modal congor sebar brosur mirisss

        Guest
      • Ane liat rossi di jaman dia nunggangin rc211v pertama kali umur ane 33 tp ane bkn kacung yg lo sebutin apalagi fbh dn fby jauh dri hdp gw ralat gw gk bilang ngembangin motor ducati tp pindah ke ducati trs ane mu tanya wktu rossi masih pake rc211v ada gk pembalap m1 yg prnh podium satu klau ente hidup di jmn grand prix 500cc gw yakin ente tau jwbn’a ketika regulasi baru pindah ke 4tak sebutin siapa pembalap Y yg pernah podium itu aja pertanyaan’a
        Opini ane cuma satu sebuah prototype tdk akan maju tanpa campur tangan seorg rider plus mekanik’a yg handal silahkan anda jwb siapa pembalap Y yg pernah podium satu saat motogp pertama kali pindah regulasi ke 4tak

        Guest
  35. aku suka bgt pembalap kayak marc marques n casey stoner.
    Emang rosed pembalap mumet, 9x juara dunia tp punya tendangan maut hakhakhak.. cuma bisa bw mtr jepang giliran pakek ducati yg liar langsung memble, hak hak hak rosed pembalap mumet, yamaha motor bosok,

    Guest
  36. yaelah fans klo fanatik jd ga logis.. bandingin pembalap beda umur yg trlalu jauh.. rossi umurnya brp marq umur brp.. rossi tu dah tua buat mbalap di motogp.. fisik smakin brumur beda lah ma yg muda.. uda bagus tu umur sgitu masi isa masuk 5 besar.. blm tentu yg comen disini bisa sperti dia..

    Guest
  37. Maksud s Cal Crutchlow Honda ini punya engine yang liar jolorpun gak bakal sanggup naik nih motor liar hhe..

    Motor liar hanya bisa di taklukkan oleh Riders yg punya Talenta Tinggi.

    Guest
    • intinya menang di motoGP gak ngaruh di MS… penjualan vixion makin nyungsep… xabre laku sak crot…. aerox ilang gak ada kabar.. fillano ngumpet…. byson jadi motor penunggu gudang…

      M1 yang katanya motor dewa njebluk… fogging…..

      motor ampas memang… makanya gak laku….

      ingat.. bagi pabrikan tu yang penting MS… Ms sak uprit ja selalu koar koar terbaik…

      Guest
  38. hmmm… maybe yess maybe no…

    HRC malah bikin motor super spesial buat DANI…

    mungkin crutchlow pengen ke Repsol Honda…

    inget bahwa motogp adalah motor prototype jd memang tergantung pembalapnya..

    Guest
  39. ditambahin masbro rossi pindah bawa serta merta mekaniknya ke yamaha…

    sebenernya gini aja deh motor itu hanya alat (mo H,Y,S,D& lainnya)

    lihat sj pembalap juara tu asalnya dr mn?honda paling byk (era 4tak ya) yamaha??
    kalau motor M1 itu gampang dkendarai…knp yamaha factory g rekruit doni tata ae???

    omongan strezz g usah di denger…dovi dr HRC podium bagi2 kl g stoner y dani…gt di ducati????apes terus kan?mo mtr ducati atau tandem sm ianone…cal lihat itu g?

    strezzz kuk didenger…bsk klr sj dr honda cal . . balik ke Yamaha

    kasian bgt ni orang…haha

    Guest
    • Bener, hrc kehilangan smua kru pengembang motor ke yamaha..

      Alhasil rossi juara

      Klo hebat, bawa diri sendiri aja..

      Ini rame2 bawa kru n pantes juara

      Istilahnya lu mantan pegawai kfc, lu pindah ke mcd yg ayamnya hambar jd berasa..

      Cuma di otak fby, yg penting yamaha juara aja

      Macam rossi ngebul, ketolong image si lorenzo menang

      Kalah mesin sohc ngatain mobil honda msh sohc kalah ama granmax

      Fby kan suka sembunyi dibalik ketiak pabrikan lain

      1 lg ayago sonic vs satria, bnyk fby menjelma jadi fbs hahahaha

      Miris

      Guest
  40. Setuju dengan cruchlow. Masih ingat kah dulu, yamaha mempertahankan dan menjadikan colin edwards sebagai test rider. karena dia pembalap yang bisa develope motor dengan baik dan gaya ridingnya neutral sesuai dengan SOP balap pada umumnya. Lanjut lagi Dovizioso yang dipertahankan ducati, bukan iannone.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.