440x100_supragtr150

Bro sekalian, Karena nmax sudah dikasih windshield original Yang tidak memberikan space untuk menempelkan braket nomor polisi, maka tentu kebanyakan biker penguna nmax akan putar otak untuk me-reposisi-posisi untuk penempatan nomor polisi secara motor di Indonesia memang diharuskan menempatkan nomor polisinya. Di awal tmcblog membeli braket yang penempatannya mirip penempatan braket Nopol pada bigBikenya Honda . . agak terlihat besar dan membuat kesulitan membersihkan spatbor depan . . . sampai satu ketika di sebuah online store tmcblog membeli braket baru yang ditempelkan ( dibaud) di bagian as depan nmax

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

NMAX-Plat-Nopol6

NMAX-Plat-Nopol3

Braket jenis ini dijual di online store dengan berbagai harga yakni antara 50 ribu sampai 100 ribu rupiah ( mudah mudahan ada yang lebih murah )  . ..  penempatannya ternyata lumayan mudah sob . . . posisinya yakni di daerah braket stay untuk Klakson/ Horn bro bisa simak pada foto foto atau videonya

spidi-2

NMAX-Plat-Nopol

Reviewnya gimana ? setelah di pakai memang terlihat posisi Braket Nopol ini seperti ‘lidah yang menjulur dari mulut’ hehehe namun gak masalah, yang penting rapi. Saat setang di belokan maksimum ke kanan dan ke kiri pun, braket yang telah ditempel plat nomor polisi pun aman dari menyentuh body kiri kanan dari Nmax . ..

NMAX-Plat-Nopol4

NMAX-Plat-Nopol5

Hal lain adalah karena ditempel menyatu dengan braket stay dari Klakson , maka efeknya saat kita ngakson, maka getaran buzzer dari Klakson kadang bergetar juga ke Plat nomor . . jadi Geter geter githu heheheh . ..  namun menurut tmcblog melihat kerapihan dan karena tidak banyak merubah default dari motor, kiranya braket ini cukup worthy . . . silahkan dipilih dan kita juga ikut mengembangkan UKM di negri ini hehehe . .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

32 COMMENTS

  1. Wak boleh nanya gk?.n max ku udah d full blok stiker glow in the dark.kira2 aman gk ya buat pengendara lawan arah.warna putih jg sesuai stnk. Cuman kalo kena sinar dari arah berlawanan gk tau silau gk nya.n kira2 d larang gk penggunaan sticker itu bot motor/mobil full

    Guest
  2. Ayam aha on May 28, 2016 at 2:56
    am
    Model pake payung ban nya.
    Harusnya bukan melebar. Dibaut
    memanjang skalian ngikutin spakbor
    bannya
    Kalo masih kurang nyaman ntar
    skalian helmnya aja di baut. Tempelin
    plat nya..

    _______________________________________

    Skalian di baut di congor ente tong….

    Guest
  3. posisi braket nopol dinegeri kita memang mngurangi estetika dan kecantikan motor wak haji..

    Guest
  4. ane gk suka yg model gtu wak.. mnding yg ala big bike honda it.. tpi besi nya yg tipis jgn yg tebal lbih aman dn gk natap spatboard..

    #nmaxuser

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.