440x100_supragtr150

test-supra-gtr-150-6

Bro seklaian, Penasaran pengen tahu berapa Speed Honda Supra GTR 150 di tiap gear. TMCblog baru buka buka File Video test ride kemarin dan saat tmcblog melakukan test akselerasi dengan Race Logic ( kita akan bahas dan Kupas secara tuntas juga hasilnya nanti ) di Jalur antara Gunung Tangkuban Perahu  dan Situ Wanyasa, dari Kamera Gopro Hero terekam jelas penjukan Speed yang di hasilkan oleh Honda supra GTR 150 saat tmcblog berganti gear, namun catat tmcblog melakukan ganti gear beda beda, ada yang di 10 ribu rpm, ada yang di 9000 rpm dan ada juga yang di 8.000 rpm . . . seperti kita ketahui sendiri Power maksimum yang dihasilkan Pada Crankshaft Honda supra GTR 150 kni berada di kitiran emsin 9.000 rpm . . . nah kepo sama hasilnya  . . . Cekidot sob

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Yap berikut ini adalah hsil screenshotnya sob  . .

gear-1-max-supragtr-150

Gear 1 | 10 ribu RPM | 41 km/jam

gear-2-max-supragtr-150

Gear 2 | 10 ribu RPM | 66 km/jam

gear-3-max-supragtr-150

Gear 3 | 10 ribu RPM | 86 km/jam

gear-4-max-supragtr-150

Gear 4 | 9 ribu RPM | 91 km/jam

gear-5-max-supragtr-150

Gear 5 | 9 ribu RPM | 105 km/jam

gear-6-max-supragtr-150

Gear 6 | 8 ribu RPM | 108 km/jam

gear-6-max-supragtr-150a

Gear 6 | 8500 RPM | 116 km/jam

spidi-2

Yap Gear 6 di putaran mesin 8 ribu rpm , Honda Supra GTR 150 Bisa di geber sampai speed 108 km/jam on speedo dan 116 km/jam di RPM 8500 , tmcblog juga sempat mencapai 120-an km/jam on speedo dijalur ini, namun sayang moment nggak sempat terekam kamera . .  bahkan ada yang sempat tembus lebih dari 130 km/jam on Speedo  . .  entah kayak apa tuh kencengnya  . . . Bagaimana Jika dibandingkan dengan sonic ? silahkan cek deh artikel test ride tmcblog yang lalu dimana

  • Gear 1 @ 10.200 rpm : 41 km/jam
  • Gear 2 @10.500 rpm : 61 km/jam
  • gear 3 @10.000 rpm : 80 km/jam
  • gear 4,5, dan 6 nggak ditest dijalanan yang pade 😀

Terlihat memang di gear 1-dan 2 dengan asumsi tingkat kesalahan pembacaan speedometer yang sama antara Sonic 150R dan Supra GTR, speed on speedometer pada Supra GTR memang lebih tinggi di Gear . . bisa jadi ini merupakan efek dari perbedaan arstio Finale Gear SUpra GTR 150 yang lebih ringan dari Sonic 150R

test-supra-gtr-150-3

Namun dengan Rigiditas dan Bobot (kosong ) yang mencapai 119 kg Motor ini masih tetap anteng digeber mencapai 120-an km/jam walaupun setelah 120 km/jam baru terasa bahwa kayaknya ini Honda Supra GTR 150 butuh stabilizer agar traksi dan stabilitas stir bisa semakin baik . . . oke cerita GTR 150 belum selesai sob . . Muasih buuanyaak materi Temastis mengenai Motor ini yang akan tmcblog hadirkan satu per satu untuk menambah khasanah informasi bagi kita semua, silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna.

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

111 COMMENTS

  1. Wooow emejing wak.. test ride nya.. ditunggu next artikel yg lebih lengkap termasuk komparasi dgn mx king satria fu fi maupun sonic.. jozz!!

    Guest
  2. wak tolong review jg aparel honda gear’a,helm jaket,sarung tangan
    kan d’jual jg,mesti ada review jg
    makasih….

    Guest
  3. Kyaknx dngn acles spt it lbih cocok dlm kota ea…scra klw pke touring trus lwat jln pantura xg anginx kenceng bsx cm mntok 90kpj on speedo..

    Guest
  4. shock depannya itu loh…shock pendek tp diameternya besar..pasti lebih stabil dr bebek kebanyakan…
    mxking aja cm kecil…manteb bgt pasti neh pengendalian..lbh anteng!!
    good job hondah…..!!!!

    Guest
  5. pelan banget supra 150 gtr. apa karena injeksi ya..
    shogun 110 thn 96.
    gear 1 40 km/jam
    gear 2 70 km/jam
    gear 3 120 km/jam
    gear 4 130 km/ jam
    on spedormeter…
    bahan bakar premium… konsumsi 35 km/liter… boros.

    Guest
    • Supra karbu 2008 ane
      Gear 1 = 45 kpj
      Gear 2 = 80 kpj
      Gear 3 = 100 kpj
      Gear 4 = 125 kpj

      Konsumsi bbm 50-60 km/liter ( jangan sampe lebih 80 kpj )

      Btw speedometer sepeda dulu sama sekarang beda loh bro lebih akurat an yang sekarang lha wong kaya ninja rr 100 kpj speednya sama kayak ninja fi 250 90 kpj jalannya bisa bareng LoL wkwkwk

      Guest
  6. Wak kok anda bisa kenceng sih oake motor 150cc, ane dulu smpe 110 aja dah ngos ngosan banget wkwkw rasajya motor dah ngeden kayak mau eeq :v

    Guest
  7. Entah mengapa motor 150 sama 250cc beda jauh wkw..ane sekaeang pake moto 250cc pernah sampe 160++ dulu pas motor 150cc cuma 110 dah ngosngosan wkw

    Guest
  8. Ditunggu test Drag nya sama Yamaha MX King 150 ya om.
    Kalo dibandingin sama MX King ane sih, hampir relatif sama, cuman saya dulu sampe 122km/jam di jalan 2,5km panjangnya. Mau naik susah karena mungkin bobot ane juga berat…. Hehehe

    Guest
  9. wak haji kalau di baca review sonic, kok top speed nya kalah dari GTR dengan RPM lebih tinggi sonic ya wak ?
    kalau wak haji rasa feel nya untuk sonic vs GTR akselerasi untuk menggapai top speed cepetan mana ya ?
    #maaf nanya

    Guest
  10. waktu main rpm atas apa plasik bodynya geter kayak mau protol pak ?
    takutnya nanti kualitas plastiknya kaya supra yang 125, atau lebih parah kaya revo.

    Guest
  11. punya ane NJMX 135
    gigi 1 @9500rpm 45 kph (kalo nggak salah new mx135 limit 9500rpm)
    gigi 2 @9500rpm 70 kph
    gigi 3 @9500rpm 95 kph
    gigi 4 max 110 kph (gapernah nyentuh limiter)
    gigi 5 max 125 kph (gapernah nyentuh limiter)
    kondisi standar ting ting

    Guest
  12. Maaf gan ane agak gaptek orangnya.
    ortu ane kpincut ma ni motor,tp ortu ane ga biasa pake kopling manual. Kira2 supra gtr ada varian yg ga pake kopling manual ga gan?
    Mohon infonya para agan2 yg lebih tau

    Guest
  13. jelas minim getar wak krn modelnya tajem tejem bersudut coba gembung kyk supri sebelumnya dijamin geter sampe selangkangan … ngoahaha .. keren nih sih supri gtr ada koplingnya bs bejek bejek di tiap tikungan … wuuuushhh ….

    Guest
    • Spidonya drekayasa honda kan tukang rekayasa kecepatan, sama kayak Honda jazz yg baru parah rekayasanya silakan review di youtube jd ada klo mo liat…kita liat aja nti dites disentul…

      Guest
    • mxking paling lemah untuk sport paling lemit nva.lawan sonic aja kalah.lawan gtr masih pegang gtr.cek di majalah otonotif.

      Guest
  14. Klo g salah katanya dulu d warung iwb transmisinya downgrade material ya wak dr sonic ataupun ancb?? Klo bener top speed n aksel bisa kalah tu sama si king..
    Kasusnya sama ya kyk revo 100 yg dulu ada versi spoke ma cw,bukan hanya beda velgnya aja,tp transmisi yg spoke efeknya lebih berat bkn krn rasionya lbh berat tp krn materialnya yg beda ma yg cw,jg konsumsi bbmnya jg beda jauh,yg cw konsumsi bbmnya mirip supra 100 irit! yg spoke konsumsi bbmnya hmpir kyk satria F krn saking lemotnya..
    Krn ane dulu punya dua duanya smpe yg spoke ane stroke up jd 110cc tetep aja kalah akselerasi sama yg cw pdhal masih 100cc loh..
    Data spesifikasi pabrik pdhal sama loh antara spoke n cw..

    Guest
  15. Buruan wak..
    Yang mau GTR dipake lebaran, minggu depan kudu udah beli motor ini
    Estimasi 2 minggu stnk turun, jd aman dipake keluar propinsi
    *itu pun kalo motornya gak inden
    *kalo inden lebih sebulan, udah terlanjur kasih dp, tetep aja ga jadi lebaran pake GTR

    Guest
  16. cb ku gk ada indikator gear nya wak… kog cuman cb yang kena down grade dashboardnya.. ahm pelit..

    Guest
    • Lebih lemotan yzr R1 sdh lemot,trek lurus juga letoy….jagoannya mbak rosi juga tolol,lorencok juga bosok

      Guest
    • cie anak beruk komen…
      trus yg Meleduk-1 ngebul itu motor apa ya bruk???

      😀

      klo mslh speed msh bisa dioprek,
      tp klo masalah durability jelas yamencret lebih bosok…

      😀

      prototype nya aja meleduk
      gmn produk masal nya

      Guest
    • ibaratnya klo dikomputer, teknologi honda itu udah corei7, trus yg laen masih dualcore (sebut saja yamencret)… dan ketika teknologi corei7 honda dipaksa dorna kudu pake prosesor dualcore yamencret ya jelas jd lemot

      😀

      satu satunya cara nglahin honda ya itu,
      teknologinya dikebiri ato dibekuin…

      😀

      smart dikit klo jadi beruk

      Guest
  17. Head to head sma mx king yah wak motor bebek sport 150cc tulen menyasar segmen bapa” dn ojegker pilihan kembali ke konsumen mu pilih yg mana dua”nya memperlihatkan keindahan’a masing” utk org tua dan yg krj transfortasi roda dua gk ada salah’a pilih motor bebek tulen kaya gini utk kaula muda anda bisa pilih sonic atau satria joss 🙂

    Guest
  18. Kalo mnrt saya mah bebek apapun kalo dibawa kecepatan diatas 105 km ya godek wak, wkwk

    Dikasi steering damper ntar lengan patah buat macet macetan wkw

    Guest
  19. Untuk menghitung top speed (real) bisa pakai perhitungan teknis.
    Syaratnya harus tau spek teknis rinci dr motor tsb.
    Contohnya Supra GTR 150 ini :

    Primary Drive 75/23
    Final Drive 15/44
    Rear Tire 120/70
    Rim 17

    Rasio Gearbox :
    1st Gear 37/12
    2nd Gear 33/17
    3rd Gear 30/20
    4th Gear 27/22
    5th Gear 25/24
    6th Gear 24/26

    Maka top speed realnya :
    1st Gear 38 km/h @ 10000 rpm
    2nd Gear 61 km/h @ 10000 rpm
    3rd Gear 79 km/h @ 10000 rpm
    4th Gear 87 km/h @ 9000 rpm
    5th Gear 102 km/h @ 9000 rpm
    6th Gear 103 km/h @ 8000 rpm atau 109 km/h @ 8500 rpm

    Lalu tinggal dihitung selisihnya dg pembacaan speedometer.
    Ketemu deh jumlah penyimpangannya 🙂

    Guest
  20. Saat tes ini pake bensin apa? Karena bensin sangat berpengaruh terhadap akselerasi dan top speed.

    Guest
  21. Mesin Supra GTR 150 ini kan sama dg Sonic.
    Kalau rev limiter sama dg Sonic di 10500 rpm, rasio gearboxnya sama maka punya potensi top speed real yg juga sama dg Sonic yaitu :

    1st Gear 40 km/h @ 10500 rpm
    2nd Gear 64 km/h @ 10500 rpm
    3rd Gear 83 km/h @ 10500 rpm
    4th Gear 101 km/h @ 10500 rpm
    5th Gear 119 km/h @ 10500 rpm
    6th Gear 135 km/h @ 10500 rpm

    Guest
  22. Honda semakin lama semakin berbenah diri dan ini semakin positif buat produk produknya…mantapssss

    Guest
  23. wak haji, ane tinggal daerah jalancagak. TAu betul rute yang wak haji lalui. Klu arah tangkuban perahu ke jalancagak itu turun, jadi untuk mencapai top speed 120 Km sangaaaaaaat mudah. Pake motor ane yang karisma 2005 125 aja gampang banget top speed 100 KM dijalan itu.

    Guest
  24. biar lebih fair, mungkin coba balapan vs max king, subang-tangkuban perahu…ha3x….jalannya tanjakan bervariasi. Ada belokan, tanjankan, plus hambatan truk fuso pengangkut galon air aqua/bus2 pariwisata yang rame

    Guest
  25. maaf out of topic, kira kira bisa gak ya otak atik gear rasio kayak di game drag racing yang pernah wak haji review?

    Guest
  26. ingat ama Sonice yang kecepatannya 178 KM/Jam yang ngalahin motor 250CC 2cylinder :v. Moga-moga Speedometer nya gak ngibul nih wkwkwkwk

    Guest
  27. Disini yg bilang klo body honda cepet geter itu paling sales yamaha. Jujur ane pake vario kluaran 2007 gen 1 body gapernah geter sedikitpun sampe skrg, body masih klek gaada yg geter atau apapun. Ditambah pake knalpot bobokan yg getaran nya lebih besar tp gaada geter sama sekali.

    Guest
  28. mau nambahin komen..

    pernah make supra 125 karbu th 2007, ngeraih top speed 125 kpj itu dulu gampang banget, tiap pulang sekolah, dulu ababilnya masih terlalu..

    apa keakuratan supra dulu itu yang jauh dari kecepatan sebenarnya kali yah… kayaknya gak masuk akal aja bandingin top speed supra 125 cc 8 tahun lalu kok gak beda jauh ama supra “GTR” jumlah gear beda banyak…

    bahkan dulu supra 125 bisa njabanin rx king asal dia gak mainin kopling di rpm atas… no bullsh*t..

    Guest
    • tadi pas kerja krm tagihan ke gresik kota lewat kedamean yg nanjak jalannya ,ketemu sama jupi mx old dan hasil akhir aq kentutin tu mx sampe gak bs nyusul … aq bawa motor supra x 125 merah thn 2007 yg orang bilang motor paling lemot .
      siap” angkut Supra GTR 150 buat adeknya Si Merah .

      Guest
  29. ekh MUHA kamu dari planet mana bro? 4tak ngalahin 2tak mimpi hahahahaha :v. Kurang PIKNIK kau

    Guest
  30. Waduh,,, ga sayang nyawa neh bro… cuma pakai Jeans Gitu,,
    saya saja jatuh @ 100kpj dengkulnya bolong,, 2 bulan baru sembuh…
    Saran Pakai Wearpack yang mumpuni n klo bisa disirkuit… itu misal ada yg nyabrang apa nggak berabe mas,,,,
    yang tanggung jawab pabrik atau sampean??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.