440x100_supragtr150

honda-supra-gtr-150-002

Bro sekalian, Di artikel ini sobat akan bisa melihat melalui foto foto yang tmcblog jepret sendiri sosok dari Motor bebek Sport terbaru AHM yakni Honda Supra GTR 150. Ada beberapa yang menurut tmcblog menarik seperti misalnya Lampu belakang yang awalnya tmcblog kira sangat Mirip feel memandangnya dengan Lampu belakang Honda sonic 150R. Namun Pola Lampu sederhana yang hanya terbagi menjadi tiga cluster lampu ini sepertinya lebih pas menjadi Lampu Rem Honda Supra GTR 150 dibanding untuk Honda sonic 150R karena jika sobat lihat dari belakang body Honda supra GTR 150 ini terlihat lebih semok dan berisi terutama dengan kehadiran Ban belakang yang lebar . ..  Cekidot deh foto fotonya berikut ini  . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

honda-supra-gtr-150-065

honda-supra-gtr-150-001

dari samping kanan terlihat Honda Supra GTR 150 lebih sharp dibanding varian Honda Supra lainnya  . ..  style Desain yang disebut AHM sebagai Mass Forward Aggresive Silhouete

honda-supra-gtr-150-044

Dilihat dari Kiri depan,  nggak kaget jika banyak sobat pengunjung blog menyebutkan bahwa motor ini, Honda Supra GTR 150 mengingatkan pada desain dari Honda Revo 100 yang juga sharp

honda-supra-gtr-150-063

honda-supra-gtr-150-062

Honda Supra GTR 150 dari Belakang memang Ban Belakang yang besar memberikan feel kekar

honda-supra-gtr-150-039

headlamp LED terdiri dari dua cluester atas dan bawah

honda-supra-gtr-150-041

honda-supra-gtr-150-035

Tebeng depan Honda Supra GTR 150 didesain dengan ide bertumpuk, dan Honda membuat dua warna yang kontras antara masing masing tumpukan yakni hitam/ biru dongket doff dengan merah . ..  tujuannya ? ya ingin memperjelas style desain layering ini sepertinya sob. entah kalau di Supra GTR 150 versi standar

honda-supra-gtr-150-021

Cluster speedometer Honda Supra GTR 150 DIgital LCD, lalu ada Gear Indicator, Fuel Meter dan dua informasi yakni Trip meter dan Total distance ( odometer ), belum ada Fuel consumption meter. Penunjuk putaran mesin ( Takometer) berbentuk jarum analog dengan redline di 10 ribu

honda-supra-gtr-150-019

honda-supra-gtr-150-018

Dua foto part panel meter Honda Supra GTR 150 diatas adalah menunjukan identitas sapaan di panel LCD meter saat Kunci di On kan . ..  150 cc, DOHC dan 6 Speed  . ..  hmm sebagai bahasa marketing, pembeda / diferensiasi di market mungkin ya ?

honda-supra-gtr-150-017

Bagian batok belakang lampu juga didesain layered two tone

honda-supra-gtr-150-016

Bagian Fairing samping bahkan terdiri dari 3 layer yakni warna merah, warna basic Motor ( hitam/ biru dongker dop) dan Hitam body belakang

honda-supra-gtr-150-005

suspensi depan dengan diameter besar 31 mm

honda-supra-gtr-150-006

Engine yang digunakan Supra GRT 150 berbandrol harga 21,3 – 21,5 Juta rupiah ini adalah mesin series K56 dengan perbedaan pada setingan ECU dengan mesin mesin K56 lain ( Sonic 150, CB150R dan CBR150R )

spidi-2

honda-supra-gtr-150-007

Untuk Versi tertinggi sudah pakai Nama Timbul di belakang

honda-supra-gtr-150-045

honda-supra-gtr-150-015

Bagian yang menrurut tmcblog paling gagah untuk dilihat. Swing arm kotak, ban 17 inchi, rem cakram belakang dan Muffler panjang

honda-supra-gtr-150-056

honda-supra-gtr-150-059

Entah mungkin karena Ban belakangnya yang besar, bagian lampu rem sederhana 3 cluster lebih pas berada di belakang Honda Supra GTR 150 dibandingkan dengan Honda sonic 150

honda-supra-gtr-150-066

honda-supra-gtr-150-067

Depan – belakang sama sama menajam, dan dari video diatas  . . . bagasi underseat sama sekali boleh dibilang tidak ada space untuk penempatan bagasi karena sudah penuh dengan fuel tank dan Box Filter udara . .. silahkan sobat simak foto foto yang lain  .. .  artikel tematis Honda Supra GTR 150 ini masih ada lagi baik berupa report data maupun Video video impresi  . .. semoga Berguna sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

65 COMMENTS

  1. Bagian yang menrurut tmcblog paling gagah untuk dilihat. Swing arm kotak, ban 12 inchi, rem cakram belakang dan Muffler panjang.
    ———————————————-
    ralat ki wak….

    Guest
  2. aura blade 1 dan blade 2 kental banget yah….ama sayap supra….kenapa gak pake lampu sein supra x fi aja…lebih nyeni…..ini malah lebih mirip revo fi….

    Guest
  3. apa saya yg salah lihat…itu leher knalpot kq suda timbul warna karat gitu ya..??
    suda jalan brapa kilometer nih wak..

    Guest
  4. part body silver/putih (?) d bawah jok kok ga nyambung ya …..bagusan yg putih, ato all black sekalian

    Guest
  5. gak nggreget sama sekali bentuknya, sayang, malu2in masa bebek sport begini, sekali bebek bapak bapak akan tetap jadi bebek bapak bapak

    Guest
  6. ngomongin mesin mtr bebek, ayam, sport nak ed, sport fairing sama,,
    ga ada kebanggaan pake sport,,
    mesin sama ky bebek,, kok ilang2n mulu ya?
    atw jgn2 gara2 saya nulis sport nak3d?

    Guest
  7. kalo mau bersaing ama mx150 sih jelas jauh
    dari segi desain terutama

    tp soal market sih ga tau jg,
    orang Indonesia kan honda banget

    Guest
  8. nggak ada woww nya sama sekali wak
    area spidometer datar bangett desainnya.
    masih terlihat bongsor mx king wak

    Guest
  9. Wak, red linenya kk malah tinggian supra drpda sonic.
    Sonic : 9500
    Supra : 10000
    NCB : 10500
    NCBr : 10500

    Guest
  10. kayanya bebek jejadian ya bro
    jelek banget kesannya
    kalo gak masalah sama desain ayam jago kayanya enakan ambil honda sonic 150
    kalo ane sih prefer x125 biar lawas bisa bawa banyak bawaan minyak juga irit
    #daripadaskuter

    Guest
  11. wak, kenapa fby suka fitnah?
    yg ada di otak mereka cuma kebencian… mungkin gara2 hal ini ms yamaha makin redup

    Guest
  12. Mtr yg pas buat daerah dluar pulau jawa,,klo strategi marketingny bnr g bkl heran klo supri gtr ni bkl laku keras dluar pulau jawa….konsumen dluar jawa pun bklan bangga krn akhirny suarany ddengerin sm pabrikan besar,,jd g melulu jualan mtr berdasar masukan dr rider2dpulau jawa aj…mnrt sudut pandang sy gt si wak,,mngkn ad yg bs nambahin 🙂

    Guest
  13. Desain speedo,headlamp,sama stoplamp gak ada aura bebek super yg ganteng,masih ganteng MX150 series. Malah area speedo sama headlamp aura revo nya kerasa bgt!!

    Guest
  14. tachometer koyo jam dnding..guede.

    klo mau nunggu setahunan, pasti muncul revisi totalnya…klo yg ngerti kebiasaan ahm

    Guest
  15. intruksi wak haji… ini motor kelahiran taon berapa yak.. perasaan masih kinyis kinyis, tp kok pipa knalpot seperti terlahir 3 taun yang lalu.. maaf klo saya salah lihat wak..

    Guest
  16. nich mah produk ymh cuma di kasih merk hnd payah g kreatif bgt mang sih dah tp kl mirip bgt sungguh TERLALU…

    Guest
  17. Mumpuni lah buat teman luar kota atw mudik…tematis sekali AHM kalo buat motor…Momentumnya menjelang Ramadhan dan mudik lebaran 🙂

    Guest
  18. Overall udah cakep… Cuma kekurangan sedikit dibagian stoplamp yg krg greget Dan headlamp yg rasanya perlu dilebarkan dikit ke samping

    Guest
  19. perkiraan di Indonesia ini akan lbh laris drpd sonic. Menurut info akan export jg spt sonic gak Wak ? Yg modif adventur kmrn keren bgt.

    Guest
  20. ini jelas bukan lawan head to head MXKING, tp jika benar sang BLADE 150 akan dibuat racy MXKING bakal di tampol atas bawah.. bawah oleh SUPRA GTR atas oleh BLADE 150.. good strategy..

    Guest
  21. harganya terlalu pede ditaruh diatas 21jt..
    dengan fitur dibawah motor sejenis merk lain (kalo mxking gak mau disebut kompetitor sm ahem) 🙁

    Guest
    • Wajarlah bro lebih mahal, sok depan lebih besar, ban depan lebih besar, cat body doft, lampu depan LED, trus desain body bertumpuk2 gtu otomatis memakai bahan yg lebih banyak

      Guest
  22. jelek. bebek biasa. bagus mxking

    CBR bagus, NCB bagus – r15, vixion uda ketinggalan jaman modelnya

    sonic depan ok belakang jelek. – fufi bagus

    kalo emang jelek ya jelek. ga bisa diutak atik.
    ane bicara dari kacamata desain aje

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.