440x100_supragtr150

bebekapril-chart-150cc

Bro seklaian, bebek sport kayaknya memang lagi trend nih .. . sepertinya ada shifting interest konsumen indonesia dari Motor bebek Konvensional yang rata rata bermesin celentang, ke motor dengan utilitas bebek namun bertenaga Motor sport atau yang biasa kita sebut dengan bebek super/ bebek sport. Nahh menarik menelisik data distribusi penjualan Motor bebek sport 150 cc di APril 2016 kemarin  . . ternyata Yamaha MX-King Kuasai Distribusi Penjualan di segmen ini sob.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

bebekapril-chart-150cc-a

Via data yang dibeberkan oleh Kompas ( thks bro fathan) , Di Bulan april, Jupiter MX king mendistribusikan 7.681 unit penjualan, sementara Honda sonic menyusul di posisi kedua dengan 5.615 unit dan Suzuki satria F 150 berada di posisi ketiga dengan 1.765 Unit. ini mengartikan bahwa Jupiter MX king kuasai pangsa pasar bebek sport 150 cc april sebanyak 51 %

spidi-2

bebek-jan-april-chart-150cc

Sementara itu bila diakumulasi dari Januari sampai april Jupiter MX King menguasai 36.759 Unit sementara itu Suzuki Satria F150 berada di posisi kedua dengan 17.931 unit disusul Honda Sonic 150R dengan 15.702 Unit.

bebek-jan-april-charz-150cc

Ini mengartikan semenjak Januari sampai april 2016 Jupiter MX king menguasai 52% pangsa pasar Bebek sport 150 cc . . .

fluktuasi

Yang juga menarik dilihat adalah pola fluktiasi dari angka distribusi penjualan ANtara Yamaha Jupiter MX-King , Honda sonic 150 dan Suzuki Satria F150 FI yang bisa sobat lihat di atas . . . Jupiter MX-King konstant di angka distribusi di atas 5000 unit, Honda trendnya positif di 3 bulan terakhir, namun Suzuki menurun di 3 bulan terakhir 2016 . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

52 COMMENTS

    • Klo spt ini ada FBY yg bilang:
      ” ini kan cuma data distribusi, bukan real penjualan”

      Gmn FBY?

      Guest
  1. Hmmh berita Di saat rilis supra?maksudnya kalo nanti bulan Juni ternyata supra bisa > mxkingkong, negative imej buat YiMM,bagaimana nasib sonice,menarik utk disimak.

    Guest
  2. Semoga bisa mempertahankan statusnya..
    Dengan keluarnya bebek mesin turunan cbr dohc. Cuma selisih 2jt dengan segala kelebihannya vs motor inverior. Mesin jadul udah lebih 10 tahun body gede. Jadi ingat awal tiger vs pigson…sejarah terulang kembali

    Guest
  3. Jgn percaya….

    Inikan hanya distribusi, bukan penjualan…..

    Fby loh yg suka bilang….

    ??????

    Guest
  4. Motor bapak bapak. Sering liat di bekasi malah jarang buat anak muda. Keren sih desainnya

    Guest
  5. mgkn nanti kedepanya bebek 110 akn d tiadakan dan d ganti bebek 150 dan sport naik kubikasi jd 200-250 kekekekeke

    Guest
  6. Kliatan Produk Ayago emang jd Minoritas di masyarakat.
    yg beli rata2 muda mudi yg butuh motor beringas & ringan.

    Guest
  7. suzuki fi awal launching doank laris habis itu jadi debu gudang
    laskar2 langsung ngumpet nih mana ga satupun nongol

    Guest
  8. didaerah ane bali kagak pernah lihat satupun fu fi nongol, baik denpasar sampe jimbaran. dealer pun jarang kalopun ada malah direbadge jadi HAPPY motorcycle, itupun ane liat ada fu karbu 2-3 unit nongkrong disana, dan gk ada fu fi ane liat. memang suzuki skrng bermasalah sama berkurangnya jumlah dealer.

    Guest
  9. Seperti’a wak utk bln april ke dpn satria akan terus turun di karenakan stock yg msh byk di dealer” dn sorum” kecil yg blm keluar menurut ane sudah saat’a wak suzuki punya inovasi di bebek sport gk salah juga jika suzuki ngeluarin shogun 150cc dgn basic angine satria mgkin dgn hadir’a shogun 150cc bisa mengembalikan kembali kejayaan bebek suzuki yg terkenal bandeul heheheee…

    Guest
  10. menyedihkan liat satria, dulu sempat stabil di atas 20.000 an unit per bulan, sekarang gak sampe 10 persennya! ckckckckck,,,,

    Guest
  11. Suzuki sepertinya harus promosi lebih agresive lagi, sayang kan motor yang memang bagus malah kurang di minati.

    #MX King memang jossss, hayo SIS berjuang…

    Guest
  12. tanya wak, itu motor2 bekas dipake tes ride dikemanain sama pabrikan, dijual kah?? mohon pencerahannya…

    Guest
  13. supra gtr pasti lgsg melejit di bulan juni…biasaaaa,abis launching kan lgsg kirim ke dealer2 dgn jumlah bombastis….kirim banyak,laku kagak hehehehe

    Guest
  14. Aneh itu sonic ada jg yg beli,, saya sudah mencoba dan meliahat real nya sonic,, asli itu motor kya di buat dengan buru” body ny ga bngt sama kualitas material nya kya yg asal,, jauh di banding satria fi lebih elegan,, kualitas material jg baik n lebih enak ajj liat nya, kl soal mesin standard an wah udah satria menang ke mana”,, mungkin sonic agresive di promosi,, kita lihat saja nanti

    Guest
  15. lo masih lihat lihat…sementara sonic tetep aja ada yg beli…mbok y diborong tuh satria fu fi nya minimal 10 biji tiap bulan lah…mbantu2in jualan SIS

    Guest
  16. sudah kuduga…

    Satria Fi tidak diminati seperti versi karbu,ini jelas blunder bagi SIS

    inilah kartu mati Satria Fi :
    1.silinder SCEM
    –>untuk versi karbu bisa di bore up ekstrem,baik ganti boring non SCEM atau pake silinder blok Raider 125 yang bisa di oversize
    untuk versi injeksi gak bisa di oversize dan di bore up ekstrim tidak bisa karena ada water jacket

    2.sistem injeksi
    –> mahal upgradenya,sekali ganti ECU dan seting lain bisa diatas 3 juta,beda dengan ganti cdi unlimiter ganti karbu ganti knalpot gak sampe 1,5juta udah kenceng

    So,citra Satria yang mudah dibuat kencang dengan biaya minim jadi hilang

    Guest
  17. ayago so nice mulai mengancam mbek king yg dluan brojol dan pnya nama sbg penerus jupiter mx … sementara ayago si fufi kuda hitam yg kurang mampu bersaing dlm market yg dikuasi pabrikan besar kie wak .. dan akhirnya sesungguhny bebek murni mbek king ad lawany si supri gtr 150 ap kah market mbek king bakalan tergerogotin di bln berikutny ..

    Guest
  18. si sonik sangat berhasil memukul si satria bergetar…. saatnya mx king dipukul ame si supla gtrrrrr……logis!

    Guest
  19. Omm taufik nich pinter…. mengangkat MX king sekarang, bulan depan pasti akan dibilang kalah….sama supra….. tungguh ahhh ramalan saya…. strategi halus nan menyengat ini om taufik…

    Guest
  20. Masalah satria adalah harga,
    dan dengan harga ayago segitu jaringan dealer suzuki makin sedikit.
    Hal-hal itu membuat konsumen seperti mengurangi keinginannya untuk membeli satria FI.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.