460x110-indent-now

 

TMCblog.com – Bro sekalian, Yamaha Thailand selain menampilkan Yamaha Aerox 155 versi unit Penjualan, juga menampilkan sekitar 3 unit sosok Motor Yamaha Aerox Custom atau Modifikasi. Salah satunya adalah Yamaha Aerox 155 Dengan Custom / Modifikasi Monoshock seperti yang sobat bisa lihat di Video atas dan Pebahasan foto foto berikut ini sebagai inpirasi ataupun referensi custom saat motonya nanti resmi didistribusikan di Indonesia pada awal tahun 2017  . . Cekidot . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

aerox-155-monosok-tmcblog-001

Secara umum di bagian Fairing depan custom Yamaha Aerox 155 tidak ada banyak perubahan, cenderung standar menggunakan part Aerox 155 sampai ke headlamp, velg dan ban

aerox-155-monosok-tmcblog-006

Cuma memang daerah suspensi depan custom Yamaha Aerox 155 kena sentuhan custom. entah dikasih cover atau mengguankan suspensi baru, namun memang terlihat lebih besar dibandingkan suspensi standar

aerox-155-monosok-tmcblog-012

Daerah Jok diganti, namun setelah tmcblog cek, itu jok koq keras ? ternyata memang dibiarkan tanpa busa sob, jadi duduk diatas fiberglass githu. . wah hardcore juga nih, duduk lama lama di atas custom Yamaha Aerox 155 ini bisa panas nggak yah ?

aerox-155-monosok-tmcblog-009

Muffler sudah menggunakan part aftermarket dengan model freeflow Racing

aerox-155-monosok-tmcblog-013

aerox-155-monosok-tmcblog-015

Nah suspensi belakang custom Yamaha Aerox 155 diganti dari dual shock menjadi Single shock atau Monoshock. Mounting Suspensi monoshocknya dilakukan tanpa membuat ubahan las babet/almunium di daerah arm, namun membuat semacam braket yang memutari arm dan dibaut di tempat asal suspensi belakang kiri ( gambar atas ) dan satu lagi di kanan seperti dapat dilihat di gambar berikut ini . .

aerox-155-monosok-tmcblog-019

aerox-155-monosok-tmcblog-017

Yap arm kanan di copot dan braket suspensi monoshock di arahkan ke bawah

aerox-155-monosok-tmcblog-018

Nah gambar di atas memperlihatkan mounting atas dari monoshock yang dibaut ke subframe melintang . . bisa dijadikan inspirasi nih

aerox-155-monosok-tmcblog-021

Overall . . hmmm jadi kelihatan sedikit berbau hot rod ya ? silahkan dikomentari sob

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

25 COMMENTS

    • Ngah Ngah Ngah

      Para kambingers nyungsep dibawah jembatan,, sambil liatin foto aerox 155 cc teknologi vva 4 Valve,,,

      Ngarep forza versi recall ga dateng2,,,

      Fix, berburu KTP lagi mbing!!!

      HAHAHA

      ?

  1. Emang cocoknya nih motor pakai monoshock wak.
    Senada dengan sein blakang yg terpisah mirip mx king
    Ahh yamaha klo buat produk selalu nanggung.

  2. Klo sebelah udah main copy nih motor trus di kasih monoshock harga mepet aerox racing
    Dan jadilah matic firts mover yg pkai monoshock
    Kelarr semua

  3. ibarat kendaraan R4, aerox155 ini crossover nya R2, tahun depan jika AHM menghadirkan airblade, dengan nama Vario GTR 150 dan desain yang lebih lazimnya scooter matic, selesai penjualan aerox 155, ibarat crossover vs suv,

  4. Mungkin juga bisa tiru konstruksi monoshocknya yamaha force 155 vva taiwan. Lebih keren, silahkan cek sm mbah google

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.