460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro seklaian, selain merilis Ducati MotoGP team kemarin, CEO Ducati Claudio Domenicali dan Corse Sporting Director Paolo Ciabatti kasih Clue mengenai masa depan Superbike ducati yang sepertinya akan beralih dari mesin 1200 cc L twin ke mesin 1000 cc V-4 . . weleh weleh

MBtech - TMC sep16

Kepada Crash.net, Claudio Domenicali  berkata bahwa basis engine dari mesin V-4 Ducati nanti akan berasal dari  mesin V-4 MotoGP. Dijamin Reliable, Ringan, Kompak dan akan memiliki banyak teknologi. paolo Ciabatti  menambahkan bahwa Ducati Panigale paling tidak akan terus hadir di perhelatan WorldSBK sampai akhir 2018 dan Sepertinya Ducati akan memperkenalkan Superbike masa depan Ducati tersebut kepada konsumen Ducati mulai 2019 nanti dan Superbike V-4 ini juga akan ikut Gelaran WorldSBK

honda-1024x734

TMCblog bilang ini jelas akan menarik . .  Sepertinya peta kekuatan WorldSBK kedepan akan mirip mirip denan peta kekuatan mesin di MotoGP dimana  yamaha dan Suzuki akan tetap menggunakan Mesin 4-Inline di Superbike Yamaha R1 dan Suzuki GSX-R1000 mereka sedangkan kedepan Honda dan Ducati akan menghadirkan Superbike 1000 cc dengan platform mesin 4 silinder V atau V-4 . . . Dikabarkan juga Bahwa selain Honda CBR1000RR Freblade yang hadir Mulai tahun in . . Honda jepang dikabarkan juga sedang menyusun mesin balap Superbike mereka yang lebih race-oriented dengan emsin V-4 ( Honda RVF1000)  . ..  Honda memang kadang suka ambil jalan yang sulit . .

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

55 COMMENTS

    • y sbnrnya sih bkn jln sulit wak, cbr 1000 inline dah established sjk dl. hdirnya rvf adlh opsi lain, atau bs dblang refreshment. toh basicnya dh ada, dr rcv motogp or rcv pahe masspro. tinggal smberdaya aj buat nyokong line up prduksi..

      Guest
    • Makin nelen ludah sendiri ducati. Sampai kapan pun 2 silinder gak akan bisa menang lawan 4 silinder. Meski konfigurasi V dan cc lebih besar sampai 300cc atau lebih. Ini kelas 1000cc, selain itu kitiran mesin 2S gk bisa setinggi 4S. Meski Hp lebih besar tapi akan percuma krn gk merata hanya di torsi saja. Bagaimana dgn sasis?? Kita tahu peningpale gk punya sasis alias monocoque kaya mobil murah avanza dkk. Krn gak punya sasis nih motor pas saya coba asli GAK ENAK. Haha
      Ya bagi pecinta roda dua terutama big bike, pasti tau kalau panigale motor cantik nan mahal tapi gak enak dan bikin pusing. Haha

      Guest
  1. Itu kira2 superbikenya aja yg pakai v4 atau supersportnya juga ya wak?? Atau mungkin nnt bakal ada 2 varian ada yg memakai v4 untuk superbikenya dan ada yg memakai L twin untuk supersport. Karena gk mungkin juga supersportnya pakai v4 berapa biaya coba yakan

    Guest
  2. Itu kira2 mesin v4 nya untuk superbike aja atau supersportnya juga ya wak?? Atau nnt bakal ada 2 varian supersportnya pakai L twin dan superbikenya pakai v4. Karena gk mungkin superportnya pakai v4 juga.

    Guest
  3. sngt disayangkan ducati mengubah prinsipnya bwt makek mesin V4,, pdhl dari dulu 749 851 888 916 996 998 999 1098 1198 1299 udh tradisi wajib pake L-twin & udh menyumbangkan gelar ducati sbg rajanya wsbk

    Guest
  4. menarik,Honda pernah mengalahkan Ducati diarea mereka (mesin V2) pakai Honda RC51,sekarang gantian Ducati yg menantang diarea Honda (mesin V4).

    Guest
  5. Gila bener
    rvf honda belum keluar udah mau di siapin penantang juga
    teknologi superbike (sbk specs) sekarang hampir sama motogp
    btw gak ada sneak peak kenapa ducati mempersiapkan v4 1000 wak?
    Apa karena ketakutan,trigerred, atau latah karena honda memang sedang mempersiakan sosok v4 1000!?
    Menarik ini wak untuk di ulas menurut saya

    Guest
  6. sngt disayangkan ducati mengubah prinsipnya bwt makek mesin V4,, pdhl dari dulu 749 851 888 916 996 998 999 1098 1198 1299 udh tradisi wajib pake L-twin & udh menyumbangkan gelar ducati sbg rajanya wsbk

    Guest
    • Ya gitu bro mesin B honda lembek, V abal” ,V engine yg “Asli” itu miliknya Ducati beringas,kenceng.tapi dari semua itu mesin inline four Yangmaha paling sempurna ,Makanya pabrikan yg paling banyak menang di Motogp Honda ya bro.

      Guest
    • Ya gitu bro mesin B honda lembek, V abal” ,V engine yg “Asli” itu miliknya Ducati beringas,kenceng.tapi dari semua itu mesin inline four Yangmaha(Buktinya race muggelo kemarin top speed M1 rossi paling kenceng semua rider diasapi) itu paling sempurna ,Makanya pabrikan yg paling banyak menang di Motogp Honda ya bro.

      Guest
    • gue sebagai pemakai yamaha dr orok sampe sekarang punya 4inline jijik bgt liat komen si jimo kek org dongok aja klu komen. cuih…… idiot

      Guest
  7. Ducati MotoGP 2017 power katanya hampir mendekati 300 PS, sementara Yamaha malah justru menurunkan sedikit putaran atas namun bukan berarti power juga ikut turun, power tetap diklaim “over 240 PS” sama seperti versi 2016. Honda masih abu-abu soal engine big-bang nya. Akan menarik melihat prakteknya seperti apa dilapangan nanti sebab menurut Yamaha ndiri, M1 akan kembali kekarakter awal dimana M1 adalah motor yg punya kelebihan di braking, cornering, dan good agility.

    Kejadian 2004-2005 bakalan terulang nih kayaknya, dimana saat itu M1 superior di tikungan namun kurang di straight nya.

    Guest
  8. 11. jimoo – January 21, 2017
    mesin v sungguhn yg bengis cm diducati.

    marquez jurdun di kompetisi motorsport paling bergengsi sejagad pake v4 buatan honda, fakta tak terbantahkan
    marquez emang kurang ajar, jadi jurdun pake mesin v4 titel juara direngkuh saat musim masih sisa 3 seri
    yang mnjagokn rider pemakai mesin carry silakan belajar berkomentar menggunakan data fakta,
    jangan skedar dugaan

    Guest
    • faktanya ya mesin ducati dr thn 2004 terknal overpower..power luar biasa gede..

      fkta lg thn 2007 mtr ducati plg knceng 10 -20 kpj dr kompetitor.

      skr pun ttp bengis…dia megang rekor topspeed.

      saya gk bcra titel..itu 93 sj yg gendeng…org dp26 zonk .

      cm bcra mtr …v4 terkenceng bengis ya ducati.
      .

      Guest
    • jimoo
      Ducati emang raja trek lurus tapi susah belok, gak sembarang pembalap yang bisa taklukin si mo
      klo di motogp top speed bukan penentu kemenangan, buktinya m1 salah satu terlemot mampu juara 2 sama 3

      Guest
  9. Wak info dong yg jual mesin ducati evo 848
    Rencana ALL NEW CBR150 saya mau tak swap engine biar pake mesin evo.

    Biar semakin mantap
    Apalagi didukung rangka yg sama seperti ducati si cbr ini

    Guest
  10. Aprilia sudah pake V4 deluan buat masspro sbk bukan hanya untuk homologasi layaknya nr series honda, berarti aprilia sudah di jalan yang lebih sulit deluan dari honda…

    Guest
  11. Robby – January 21, 2017
    Cbr150 bukti motor sport dohc pertama dunia bro,honda gitu

    kamu komentar bgitu, ktahuan kok klw maksud dan tujuan yg sbnernya bersebrangan,

    childish banget sih bro

    Guest
  12. wak haji, kan si mas iwb udh ganti temanya gara2 pengaruh keamanan, kalo gitu kira2 blog ini bakal ganti tema juga atau ngga wak?

    Guest
  13. ssdb – January 21, 2017
    VTR1000 sm RSV4 dluan mn ?

    ============================

    VTR1000 V2, ini khan yang di bahas V4 bro…

    Guest
  14. Robby on January 21, 2017 at 17:17
    Cbr150 bukti motor sport dohc pertama dunia bro,honda gitu

    ____________

    reply :
    ? nih si embehaha hbs makan apa ya? ?? cuci mulut dlu sana tong.koment kogh pake fantat

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.