460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro semua per hari Senin kemarin Yamaha Indonesia merilis all new YZF-R15 yang disebut-sebut sebagai baby R6. Ya memang shape dan garis-garis body identik dengan abang-abang nya yang bermesin 4 silinder 1.000 dan 600 cc itu. Nah sekarang, bertepatan dengan sesi test WSBK di sirkuit Jerez, terpantau sosok Yamaha YZF-R6 versi balapnya, beneran buat balap serius. Bergabung di kelas World Supersport 600 cc (WSS), sepintas jika kita perhatikan motor ini mirip motor yang baru keluar dealer sob. Kayak yang cuman copot spion dan spatbor belakang aja gitu. Padahal kalau sudah spesifikasi WSS banyak yang bisa diubah/dimodifikasi, beda dengan kelas Stocksport atau juga Supersport Asia (ARRC) yang banyak memakai piranti standar bawaan motor.

MBtech - TMC sep16

Dibesut oleh pebalap Lucas Mahias asal Prancis dan Federico Caricasulo yang berasal dari Italia untuk full musim WSS 2017, pada test Jerez kemarin keduanya tidak mencatatkan waktu secara official karena sengaja tidak memasang transponder selama sesi uji coba. Kalo kalian bingung dan gak familiar sama kedua pebalapnya, samaan, saya juga gak familiar dengan nama keduanya. Hehehe… Tapi yang saya tahu keduanya pernah mencicipi Moto2 world championship sebagai pebalap pengganti dan reguler di 2014 dan 2015. Sedangkan tahun lalu keduanya ada di kelas Superstock 1000 dan World Supersport 600 di team lain.

Lalu kembali ke new R6 2017 versi race, motor balap gak beda jauh bentuknya dengan versi standar pabrik. Shape design New R6 MY2017 memang track oriented banget, letak headlamp LED yang ngumpet dibawah front fairing menyebabkan area tameng menjadi luas untuk tempat nomor pebalap dan juga turunan desain dari YZR M1 yang dinilai banyak orang semakin membuat motor ini seperti siap untuk dibawa trackday di kondisi standar pabrik. Apalagi aturan di WSBK dan kelas turunannya mewajibkan setiap motor pakai stiker lampu, supaya mewakili bentuk motor massalnya terkait promosi untuk penjualan juga sob. Jadi yang mirip headlamp itu bukan lampu beneran ya, cuma stiker kok… 😀
Knalpot R6 WSS600 ini pakai merk Akrapovic yang jadi sponsor untuk Yamaha di segala bidang balap, on road maupun off road. Suspensi pakai Ohlins brand suspensi kenamaan asal Swedia, ban nya ya pasti Pirelli. Tapi gak full slick karena ini regulasi di kelas WSS. Nah, sampeyan jadi dapat gambaran seperti apa bentuk dari new R15 yang baru launch kemarin jika dijadikan motor balap IRS sport 4 tak 150 nanti. Semoga berguna sob! .

Nugie TMCBlog

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

93 COMMENTS

  1. subframe nya nggak nahan 😀
    Mungkin masih cari setingan kan secara motor gress dibanding 600 yg lain,yamalube nya nggak campur eneos tuh biar ngacir kayak M1 ato dicampur lagi liqui moly biar makin sesat 😆

    Guest
  2. ini lhoo inspirasi design r15…sm plek..r6 new

    jngn ketipu sama dkun santettt sataarrr..itu org cm taunya mv ma honda…hdup smpiit bgt..ckck

    masak blg dr cbr600..

    gmn ceritanyaa….ckck

    Guest
  3. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik r IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Guest
  4. maaf wakhaji numpang iklan ya.
    ane mau jual CB mesin Tiger Thn 82 warna hijau candy, fullspek modif pake ban tubles pirelli. surat2 komplit smua Bpkb Stnk hidup panjang.harga: 6,3 juta nett.
    CP: 082234256614
    Wa: 082234256614.
    area surabaya sidoarjo COD langsung.
    .
    makasi ya wakhaji

    Guest
  5. Mbah Darmo energi negatifnye gede bener ye?
    Hiduk cuman sekali Bro yg positif napa!
    Gak dimari gak di blog sebelah nyampah mulu?????

    Guest
  6. Menurut gw sebutan “baby” cuma gimmick semata
    Tampang dr depan (lampu) gak mirip
    Bore stroke beda
    Sohc vs dohc
    Yah cuma opini aja sih

    Guest
  7. Wkwkwk darmo, lo liat dah tampang cbr600 2007, ama r15 ama ni r6,
    Lebih mirip mana, ni ngomin tampang ya, jgan kemana2 lo ngomong,
    Gw suka r15 yg baru ini, gk peduli mo mirip motor apa, yg pnting cantik, full spec dan harga rasional, walopun dari tampang, r15 baru emang mirip cbr600 lama

    Guest
    • Emang kapan ngeplak nya,ngayal jangan ketinggian,nanti jatuh sakit lo,yang ad finis no14 disentul,sana angsuran revo nya dibayar dl,tar ditarik leasing

      Guest
  8. Ya gituh deh jadinya
    Klo ada produk baru yg ada sedikit kemiripan dngan kompetitor.
    Padahal secara keseluruhan mirip saudaranya new R6

    Guest
  9. Yg waras ngalah aja bang desain motor ya gitu2 juga mau bikin gimana lagi pokoknya ada produk bagus dibeli gak ya di lihat aja

    Guest
  10. body untuk motor balap maspro ya mirip dg yg dijual bro…beda sama motogp yg motor prototipe yg gak bisa ditemui di jalan.

    Guest
  11. apalagi liverynya bawaan pabrik jd auranya makin standar hehehh… btw klo soal performa gak yakin nih motor bisa bersaing, selama di WSS masih ada sofuoglu & kawasaki terus mensupport zx6r yg speknya “rahasia banget” tetap mereka yg akan merajai WSS….

    Guest
  12. R6 ujung depannya ngerucut lancip khas yamaha banget, r15 udah mirip ama r6 cuman depannya terlalu bulat…jadi agak ambigu..

    Guest
  13. Kenyataannya emang muka r15 v3 mirip cbr 600 jadi ya ga usah tersungging, santai aja, orang cm mirip doang ga sama persis. y sama h nya aja gak saling tuntut mereka akur2 aja tuh. Kalo lihat fbh sm fby di kolom koment, seolah dunia ini milik mereka berdua, yang lain ngontrak hahahaha..

    Guest
  14. ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ on
    January 25, 2017 at 09:36
    ekekek…
    siapa yg bilang kemarin
    r15 kek cbr600 …
    sini aku colok matanya pakai linggis ..

    reply :

    ?? betul ruh mbah darmo yf ane jg heran ma kepekokan dan kedunguan kaum mbekhaha R15 dblng mirip cevoker 6oo .. nih pelototin tuh R6 model hak paten dr YAMAHA IWATA. knp gak skalian kaum fbhaha blng ban nya juga bunder mirip ma cwbong ngiahahahahahah … zamban mana zamban

    Guest
  15. satu kata buat New R6 kakak R15 kueeerrrennnnnn pollll… ane curiga Next Gen R25 full power modelnya kayak gini.. dan cebong 250 rongsok rongsok makin inferiorrr ngoahahahahah ??

    Guest
    • Karena regulasi cok. Leat FB akut gni jijik gua. Gue owner honda and yamaha g kyk elu yg cuma ngmng. Mang fakta dr lampu trz dpan membulat lebih mirip CBR600 tu si R15. Mata lo perlu dicolok memang. Gmnpun muke gile bner dlu FBY akut ngatain si CBR g bs bdain mn yg 150 and 250. Skrg mreka dh brubah kn. ???

      Guest
  16. kasian fbh d wss tnggl kenangan

    honda itu hebat bgt..yaa..drpda rugi jualn 600 cc suntik mati sj..kok tdk subsidi slng antr produk kyk pbrikn lainnya..ckck..konsumn hrus tunduk pd honda.alias budaaakk..hondaa.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.