460x110-indent-now

TMCblog.com – Bro seklaian, media Debrief pertama yang tmcblog hadiri saat sore hari pasca test hari terakhir Pre-season Test Sepang 2017 adalah ke Pebalap yang menorehkan laptime tercepat secara akumulatif selama 3 Hari pengetesan yakni Maverick Vinales. Menjawab pertanyaan Para Jurnalis mengenai kesiapan dirinya dan M1 menjelang pengetesan berikutnya di Phillip Island Maverick mengatakan bahwa Ia dan team harus Improove lebih banyak lagi terlebih dikarenakan faktanya gap Laptime antara para pebalap tidak terlalu besar. Namun Begitu, secara Umum Maverick Mengatakan Bahwa pekan ini ia dan team bekerja bagus dengan tidak hanya berfokus ke satu lap saja, namun melakukan 4, 5 atau 6 lap dengan lap yang baik sehingga Maverick berkesimpulan untuk sementara Ia dan team akan membawa paket terbaik ke (test) australia di Philip Island.

MBtech - TMC sep16

Ketika ditanya apa yang dapat Vinales pelajari dari Menguntiti Marc Marquez ketika di test hari ketiga , Maverick Menjawab bahwa sebenarnya tidak ada yang dipelajari, ia dan Marc hanya melakukan aksi saling overtake dan menikmati Fight. Ketika ditanya tentang perbandingan dengan hasil test Valencia di November 2016, maverick menjawab bahwa test di sepang sangatlah positif dan lebih baik ( dibanding Valencia ) dimana setiap kali Ia masuk ke Track, maka satu langkah perbaikan dapat ia dan team diperoleh.

Maveric Mengatakan bahwa saat di hari ketiga test Sepang 2017, ia tidak melakukan Simulasi race Karena ia banyak mengetest setup. Maveric mengatakan bahwa ia melakukan pengetesan ban dimana setiap jenis ban ia geber dan test sesuai jarak yang digunakan pada race biasa untuk mengetest secara real efek pada ban tersebut dalam race nanti. Namun mengenai Simulasi race, Maverick mengatakan bahwa ia akan melakukannya nanti di test Australia

Maverick Mengatakan bahwa satu hal yang membuatnya terkejut saat test sepang ini adalah soal traksi ban yang sangat sangat konstan. Sehingga banyak yang bisa ia dilakukan pada  entry Corner dan Corner speed. Dan hal ini membuat Maverick lebih mudah membuat Run dengan Laptime / Pace yang konstant.

Saat MV25 ditanya pendapatnya mengenai Philip Island yang merupakan salah satu Track kesukaannya , maka pebalap dengan No Motor 25 ini mengatakan tidak tahu karena yang penting nanti di PI ia hanya mau fokus bekerja menemukan setup terbaik untuk Motornya. Ketika ditanya pendapatnya mengenai part baru (sasis, fairing )  Maverick mengatakan bahwa ia menyukai part baru tersebut namun mamsih ada yang perlu di Perbaiki. Maveric Mengaku bahwa ia dan team belum 100% bisa menentukan apakah mau terus atau  tidak ( menggunakan part baru ). Harus dilakukan dulu dalam sebuah race Simulation baru bisa menentukan apa yang akan dipakai. . . . semoag berguna sob

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

63 COMMENTS

    • Siapa yang bakar menyan ya kok mbah darmo klojotan… ekekekek… leh mbah dibuktikan aja lah dirace siapa yang lbih unggul nanti…. ekekekek kwatir M1 dibetot gas nya ama MV keluar voging nya.. alamak ekekekekek jlub…

      Guest
    • Yah terbanyak tpi bukan dalam race simulation sama aja boong,
      Udh nyetak laptime bagus 2-3 lap masuk ke pit, trus keluar lagi bikin lgi lap time bagus 2-3 lap, masuk lgi ke pit, wkwkwkwkw
      Gih liat motogp.com, result, liat analysis, smuanya ada disana pac masing2 pembalap

      Guest
  1. Ni newbi sombong jga ya,
    “Gk mempelajari apa2” merasa udah cakep aja
    Marc ama rossi aja saling mempelajari, la ini udh kePDean aja, wkwkwk
    Juara di siverstone juga krna turing, bukan dog fight

    Guest
    • Gagal paham y bro?
      MV Bilang tak perlajari apapun dari marc
      Karena fokus pada setup dan dari pihak yamaha disuruh banyak belajar tentang M1
      Ngapain pelajari orang, sama motor sendiri àja belum terlalu kenal

      Fans marc pada mendidih

      Guest
    • Wkwkw, fokus set up motor masing2 ya jelas lah, tpi liat kemampuan lawan itu cerdas nmnya, kapan mau attack, kapan mau defense, ente fans karbitan ya, seorang legend rossi aja mau belajar, laa ini bau kencur udh merasa jumawa, wkwkwkw
      Its a test broo, only test, but you can find more from your enemy.

      Guest
    • Yah malah sewot
      Gini nih kelakuan fansboy
      Saya bilang pelajari M1 terlebih dahulu
      Jika sudah paham motor sendiri baru pelajari lawan
      Rossi pelajari lawan karena dy paham akan m1 tunggangannya

      Pffttt… Susah y ngomong sama fansboy

      Guest
  2. misba#93 on February 2, 2017 at 03:25
    Idih ternyata sombong ya MV..
     Reply

    ?? nih orang pikiran nya dangkal ya? orng ngomongin Setting Race team lu malah nge judge MV sombong… ?? sana cuci mulut bau bibirmu dower kyk mar93mbel si sesembahan ente ?? dasar otak Fbhaha gak cukup seliter

    Guest
    • Brow lihat ulasan ulasan kang taufiq dulu dulu… entah itu ianon,espagaro,bahka lorenzo siapa pun yang ngutit dibelakang rider entah itu yang didepan marc ato mbah ros pasti dia mengakui nya.. kenapa MV tidak? Nah kalau ngerti moto gp n mantengin terus artikel kang taufiq pasti bilang MV sombong… kecuali fans yamaa… buta akan merk… sorry sya bukan fb fb yang kojel2… sya cuma menyampaikan opini

      Guest
    • Lu ngmong setting race ya, manaa data simulation race nya?? Manaaa
      Setting race tpi 5 lap dh masuk pit lagi,
      Ok waktunya bisa 1:59, tpi itu cm bertahan 2-3 lap, abis tu masuk pit, sama aja time attack to, npain time attack di test?? Mo liat kemampuan max motor?? Wkwkwkw
      Kemampuan motor plus rider itu di simulation race, bukan 2-3 lap tercepat trus ke pit

      Guest
    • kan udah dibilang..race simulation akan dilakukan di philip island..masing masing pembalap kan konsennya berbeda beda. yg satubkonsen jajal part baru.yg lain fokus ke settingan..kok gak terima mv bilang gak belajar dr mm. suka suka dia lah.. emang harus gitu.. ?? kenapa ngerasa pembalapnya direndahkan gitu..

      Guest
  3. banyak yg bilang sombong?
    ane bingung kalimat mana yg menunjukan bahwa si MV ini sombong? ?
    biasa aja padahal menurut ane, tidak sombong. memang karakter dia kek gitu..

    Guest
  4. Harapan masa depan,yamaha harap harap cemas sama mv soalnya ikonnya udah mau pensiun dan belum menemukan pengganti yg selevel mm
    Mm sekarang menjadi patokan skil pembalap motogp

    Guest
  5. tabiat Fbhaha emang gitu bro.. ane sih gak heran Wong orng ngomongnya A dia Ngomong B ??
    warasmu kapan Mbing kambing fbhaha… Trua masalah MV dog fight kyknya ente ente Fbhaha kurang update masalah Motogp.. atau pura pura dungu gak tau? ??
    Lihat Race 2016 mbing Dimana MV wktu msh di Suzuki ngepush Sampai batas limit untuk ngejar barisan depan dngn motor Gak sepenuhnya perfect itupun mampu nguntit
    .. Apalagi skrng doi udah dpt motor komplit sesempurnacM1 jd bukan hal susah untuk ngepretin pasukan Hondiaaaa Utamanya sesrmbahan ente Mar93mbel with Recik v cel ????? ?

    Guest
    • M1 maybe the best, krna easy to ride, itu aja,
      Gk da yang sophiscated di M1, power puncak gk, top speed ngk, corner speed yes, tpi tidak banyak, techno?? Biasa aja wkwkwkwk

      Guest
  6. sepertinya terlalu pagi untuk menentukan siapa yang akan jadi jurdun, karena ini masih dalam tahap sesi test. paruh kedua musim race akan mulai terlihat siapa yang akan jadi jurdun tahun ini. apapun bisa saja terjadi.

    ducati, yamaha, dan suzuki, adalah tim dengan paket motor yang paling siap berkompetisi.
    honda, aprilia, dan ktm, adalah tim yang masih struggle di sesi test. namun, tetap saja honda punya amunisi “lebih” dibandingkan tim2 yang lain. berkaca dari tahun lalu dimana honda mengalami hal yang sama, struggle di awal dan jurdun dengan menyisakan 3 seri. pertanyaannya, apakah hal tsb akan terulang kembali di race tahun ini?

    Guest
  7. beh,, maveric nih beneran dah sesuatu banget ya,,
    sayang dia ga jurdun di suzuki,,
    kalo di suzuki dia jurdun terus pindah yamaha jurdun lagi,,
    uda jadi legend tuh.. hehe..

    Guest
  8. @moge
    emang tiap nguntit orang otomatis langsung bisa belajar?
    mungkin MV justru mengakui kalo dia masih kesulitan mempelajari gaya balap MM jadi dia fokus buat cari iramanya sendiri.
    otakmu kok kebalik sih, yang sombong & sok2an pintar sekarang siapa?

    Guest
    • Lu ngmong mungkin, gw ngmong fakta,
      Faktanya markes ama rossi saling nguntit tu belajar cara riding lawan, kelemahan kelebihannya, bukan tmpa informasi apa2
      Iti nguntit, npain nguntit klo gk da tujuannya,
      Intinya apa, si MV ni dh jumawa gk perlu dapet apa2 dri nguntit cara riding lawan

      Guest
  9. YMH membawa filosofi Blue Core ke ajang balap GP, kelas dunia, kira – kira HND melakukan hal yang sama juga nggak dengan ESP engine nya ke ajang balap bergengsi kelas dunia,

    Guest
  10. Bingung sama yang bilang nguntit itu pelajarin gaya balap seseorang, setiap pembalap punya gaya balap sendiri menurut gw, kl sekedar mengamati itu belum tentu mempelajari gaya balap, lagi pula mv emang udah cepet kok dari latihan di valencia tanpa harus nguntit2 marq dan belum tentu juga gaya balap marq bisa di aplikasi sama mv! Lagi pula ini cuma latihan yang pasti tim mau cari data sebanyak2nya untuk mesin, chasis dan part baru di motor mereka! Gw bukan fans 1 merk tp gw fans motogp, nikmatin aja musim 2017 kayaknya bakalan seru liat jl di ducati, mv di yamaha, ai di suzuki! Siapa yang paling cepet adaptasi sama motornya. Kl vr sama mm tinggal fokus cari settingan aja

    Guest
  11. @moge
    lu kira dg belajar gaya balap orang lain otomatis bisa menjadi lebih cepat?
    emang elu yakin MM dan MV udah ngeluarin 100% kemampuannya yg bikin gaya balap masing2 berguna utk dipelajari?
    belum pernah denger kata petrucci soal membalap di belakang lorenzo?
    pembalap tau apa yg harus dia lakukan tanpa mikir dia sudah hebat, dia sombong, dia gak butuh racing line pembalap lain, sesempit kata2 lu.
    yg bisa dibilang sombong itu kalo ngomong: Marquez lemot, Rossi lambat, Lorenzo pelan, Vinales lemah, dll.
    cuma komentator kok pikiran sempit.

    Guest
  12. @moge
    MV cuma bilang: dia gak dpt apa2 dari nguntit MM kemarin, hanya fight seperti biasa.
    penyebabnya: MM belum 100% push, MM memahami karakter mesin baru, MM cuma berusaha cari base setup.
    gak bilang: percuma nguntit MM gak berguna.

    Guest
    • Gk dapet apa2?
      Ekwkwkw buat apa nguntit klo cm iseng doang, ini tes bung, tiap pembalap pgen tau kelebiban kelemahan lawannya, dengan kondisi motor mereka saat ini,
      Gw pernah baca klo MV dan MM itu rival dri bocah, saat itu MM menang sdgkn MV kalah plus nangiss, wkwkw

      Guest
  13. analisa klo dah gak objektif ya gitu, yang ada malah pada adu mulut hahaha….Dunia ini luas mas bro, termasuk MOTOGP banyak hal yang belum kita tahu. Budaya bahasa jg beda, jangan terlalu gampang menyimpulkan. Statement pembalap ya suka2 mereka, dulu jg ada yg bilang klo ngefans dan menjadikan VR46 sbg panutan….eeeh skr gak mengakui

    Guest
  14. Maklum berroo kambing memang gitu udah bawaan orok akibat nenek moyangnya yg meyakini semakin panas semakin kenjtang
    Ngoahahaha..

    Guest
  15. @moge
    yamaha honda suzuki sama aja, gak ada yg spesial.
    yg bikin honda juara kan cuma stoner+marquez.
    sebaliknya yamaha juga jd the winning team krn rossi + lorenzo n mungkin sekarang MV.
    pake bilang yamaha gak sophisticated.
    jadi honda yamaha suzuki gak ada yg sophisticated.
    kecuali ducati yg powernya edan itu aja ga jamin langsung juara.
    elu sih fanboy motor buatan lokal dibawa2 ke motogp.
    itu kalo mau adil ya

    Guest
    • Wkwkwk, lu mo ngmong sphiscated dri yamaha apa? Coba kasi ke gue sumber info nya,
      Gk pernah gw baca di asphalrubber M1 itu sophischated, gw bicara fakta aja, M1 itu di bngun untuk easy to ride, desmo di bangun power is evry thing, rcv di bangun tengah2 nya, sedang suzuki dibngun mirip M1, easy to ride, gk usah lo bawa2 lokalan lah, lokalan cuma dagelan pabrikan motor, skg ngmongin pure proto aja, coba skg lo flash back, honda nyumbang seamless gearbox, V4 engine easy ride, torductor, asimo, yamaha nyumbang apa, cuma swingarm terbalik doang cross plan jg cm dia doang yg pake, ducati nyumbang desmodro, salad box, winglet, dan ducati pun nyontek posisi konf engine V4 honda biar lbih jinak di tikungan, trus lu jgn omongin big bang, big bang dari dulu kala dh ada
      Coba lo kasi ke gw techno apa yg sphiscated di M1
      Artinya apa, M1 itu motor proto yg konvensional dibangunnya.

      Guest
  16. @moge
    emang MV bilang udah full simulasi balapan?
    dia cuma bilang bisa dpt pace konstan dg ban bekas.
    which is gak perlu stint panjang buat ngejalaninya.
    cukup keluar-masuk pit dg ban yg sama dan udah dipake berpuluh lap kan artinya udah sesuai dg apa yg dikatakan MV.
    nicknya moge tapi oon.

    Guest
    • Gw gk blang MV dh simulasi balap, gw bilang pace MV gk bisa di samakan dengan MM,
      Come on, its just a test, MV pke ban bekas, tpu kluar masuk pit, tiap masuk pit seting dlu, nnti time attack, dengan masuk pit itu dh jelas bahan bakar bisa di mainkan, dn jelas dia bisa dpet time yg bagus,
      Di info otomotif, MV malah pake ban soft, hellowww, ban soft smplnya buat time attack itu jg gk bsa beda jauh ama time MM yg pake ban medium wkwkwkwkw
      Klo lu pntengin tes terkahir kmrin, itu vinales kalang kabut liat waktu MM mepet ama dia, dia langsung gas pol buat posisi pertama, tmpa simulasi balap,

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.