TMCBlog.com  . . Bro sekalian, di artikel beberapa hari yang lalu kita masih meraba seperti apa Strategy Astra Honda Racing team di weekend race ARRC yang bertempat di surkuit Suzuka akhir pekan ini melihat akan ada dua gelaran yang dilansgungkan berberengan dalam satu event yakni ARRC dan ATC ( asia talent Cup ) dimana di kedua gelaran ini Gerry salim dan Irfan ardiansyah terdaftar sebagai starter di kedua Race ini. . . . dan akhirnnya tmcblog memperoleh konfirmasi resmi dari team ( AHRT ) bahwa Gerry salim dan Irfan Ardiansyah hanya Balap di 1 kelas Akhir pekan Ini di ARRC Suzuka

Event balap akhir pekan ini dipastikan terasa istimewa bagi AHRT. Keenam pebalap tim akan tampil di putaran ketiga ARRC dan ATC yang digelar berbarengan. Dan dikarenakan kedua kejuaraan memiliki jadwal sama, maka Gerry Salim bakal membalap hanya di ARRC, sementara Irfan Ardiansyah hanya di ATC, salah satu dari dua kejuaraan dimana keduanya berpartisipasi.

Gerry datang ke Suzuka berbekal status pemuncak klasemen di kelas Asia Production 250cc. Ia juga telah berpengalaman melibas trek Jepang ini dengan raihan finis ke-11 dan ke-10 musim lalu. Rekan setim Rheza Danica dalam performa apik menyusul dua podium dpada dua seri ARRC sebelumnya. Awhin Sanjaya berharap menjadi pebalap keempat AHRT yang naik podium musim ini, usai finis keempat di Race 2 AP250 Buriram.

Oh ya akhir pekan ini adalah Kali pertama sejak digulirkan 2014, ATC akan dihelat di Suzuka. Event kedua di Jepang selain Motegi pada Oktober nanti. Irfan dan Lucky Hendriansya berada di peringkat kedelapan dan kesembilan dalam klasemen sementara. Muhammad Erfin Firmansyah berpeluang menambah perolehan poin secara konsisten.

Selain itu, Rheza dan Irfan juga memiliki pengalaman bagus di Suzuka. Musim lalu, kedua pebalap sukses merengkuh gelar juara Suzuka 4 Hours. Sungguh akhir pekan yang sibuk bagi AHRT, dengan ARRC dan ATC akan digelar di Sirkuit Suzuka, Jepang pada 3 dan 4 Juni.

Based on AHRT Press Release

54 COMMENTS

  1. kayaknya udah kebaca kalo Gerry bakal difokusin di ap250 suzuka,secara ada barang dagangannya.
    dan mungkin gerry bakal difokusin ke balap motor produksi kayak wss atau wsbk bukan di prototype bike (meskipun nggak menutup kemungkinan)

    Guest
    • @shiro yup gerry spt nya di fokusin di kelas ap250 bro bener apa yg lo blg gawat klo sampai produk baru yg lebih advance dari kompetitor kalah aplg dnf bakal berabe bro…image nya bakal ..ancur …

      Guest
  2. wak bahas motor ap honda wak di kelas ap250 mereka ganti motor wak udah nyerah pake cbr300 wkwkwk.
    mulai suzuka mereka pake cbr250rr, ditunggu ulasannya wak ada rubahan apa saja pada motor cbr250rr ap honda.

    Guest
    • @marquez joss: irs seri 2 honda dan yamaha berbagi kemenangan bro …jd blm pantas di bilah R25 kalah telak …yg patut di bilang di kentutin /di bantai di kls 150 … all new CBR150 finish ke brp?fbh bilang : maklum bro CBR150 motor standard ,maka nya kalah , wk wk wk $tatement terkonyol yg pernah ada …?????????????

      Guest
  3. apakah kali ini team team honda pakai CBR250RR semua?

    buat artikel terpisah pmbalap mana yg tahun lalu punya potensi dah podium wak.. biar bisa analisa jalan race . wlpun sulit krna ad motor baru yg ospekan kencang

    Guest
    • @prof paijo ,enginer honda …motor itu masalah teknis ,semua bisa mengalami kendala …yg perlu di apresiasi adalah kejujuran pabrikan ..mau mengakui kesalahan nya …jgn malah bohongin konsumen….emg honda perfect?ingat bro ciptaan manusia bkn ciptaan Tuhan ….

      Guest
  4. Minggu siang nonton arrc sore ny nonton moto2 dan mlamny nonton motogp, besok ny lihat fby ma fbh sampluk2an d kolom komentarrrr,…..

    Guest
  5. Tahunnya cbr, ninja r25 puasa, terima aja gak usah debat, motor baru di arrc sdh pasti juara, nanti ninja r25 ada yg baru jg pasti juara, memang seperti itu “regulasi” di arrc

    Guest
    • Kenapa aphiwat pindah team ke yamaha thai? Kenapa ga bertahan di honda thai saja dgn cbr jomblo toh sudah bisa juara ?? Terus trickstar racing yg biasanya pakai kawasaki skg berpindah ke honda?? Terus kenapa yamamoto skg pakai honda cbr dari ninja sebelumnya? Kan sudah berprestasi ama ninja??
      Ada yg bisa menjelaskan??

      Guest
    • Jawabannya karena regulasi, untuk balapan sekelas arrc, wsbk dan sejenisnya, pembalap dan timprivateer akan melihat motor mana yg menguntungkan atau diuntungkan (bisa juara) oleh regulasi tsb.
      Regulasinya ngambang banyak celah.

      Guest
  6. Ending perjalanan dr ahrt kedepan ujung2nya SAMA kayak team yamaha dulu kalo gak wss ya arrc, msh bagusan yamaha, pembalap indonesia bs merasakan keras nya persaingan WSS DAN GP250,

    Guest
    • Mang smpe skarang ahm ikut blap dunia? CEV? HADEEH BANGGA BGET,ITU AJA BALAPNYA CUMA DIBESAR2 IN MEDIA, YAMAHA SUDAH DR JAMAN 2TAK IKUT WORLDGP,NAH INI MPE SKARANG MENTOK CEV,Trima kenyataan woi,jd orang jangan suka menghibur diri sendiri,pecundang amat

      Guest
    • Udahlah kalo ending nya cm ikut cev nikmati aja,entah smpe 10musim jg gpp, cita2 boleh setinggi langit tp sampe langit keberapa kejar terus, terus smpe umur abis,dikasih janji bualan yg terus diterima dari ahm, gk gk

      Guest
    • yg namanya pecundang itu mw perang kbnykn mikir..

      nyoba sj blm terlalu bnyk alesan ini itu..

      mnding lngsung nyebur ke medan perang tertinggi di gp250, gp125 dl..skr moto2 dan moto3..

      klo ajng perang cm skelas cev? arrc??

      itu perang antar kmpung..ckck..

      jngn jd pngecut…monggo ahm pnya uang masukin si muke gilee jd joki moto3!! ckck

      Guest
  7. Cbr250 baru riset udah joss… apalagi nggak riset tambah josss… heee.. kalo macem2 “gebu9” kata orang itu…

    Guest
    • @aku ,CBR250RR emg hebat ,baru muncul sdh bisa juara tp yamaha blm all out bro…saya yakin yamaha akan upgrade untuk mengejar ketertinggalanya ingat CBR150 jawara irs tak terkalahkan tp ketika yamaha turun dominasi nya lgsung terpatah kan …lap time nya jg di libas ….mgkin CBR150 msih standard kali ya maka nya kalah sama old R15 wk wk wk …

      Guest
  8. Yamaha udah mulai mewek regulasi.baca aja di otomotif.net.
    Mereka minta boleh pake usd sama knalpot cbr suruh nurunin tingkat db nya.klo nggak dikabulkan.mereka mengancam cabut dari AARC.fokus ke irs?

    Guest
    • Wkwkwk baca kok otomotifnet isinya dagelan cuma opini kaya blog sebelah judulnya pun macam blog gak jelas yg ter-shared di facebook, “ini alasannya… ternyata ini…” judul apaan tuh, judul apa tebak2an

      Guest
    • mending ymha kwasaki cabut dr blpn dagelan…biar ahm honda yg jd omr…

      mn ada blhm dunia mnpun blpn spek kaki beda di bolehkn?? ckcvk.

      ktm sj malu ngikut klo cm mnang gr gr usd..

      msh ada pride.

      Guest
  9. jangan lupa pasang USD biar bisa kentjang

    ARRC adl balap Dagelan

    Semua Event balap Klo Yamaha Kalah Adl DAGELAN Dan penuh KONSPIRASI

    Yamaha Adl tuhan Otomotif semua adl pengekor

    FBY MODE BLOON

    Muehehehe

    Guest
    • pmblp pnter itu dkasih mtr cc sm, merk mtr sm..cm beda shock dpn..dia mlh spek teleskopik dr pda usd….ini versi smart fbh bloon

      Guest
    • Bos bos, yg lain udah balap pake motor fairing ini masih aja berkutat balap bebek hadehhhh,

      Doni tata karbitan yamaha apa kabar?

      Guest
  10. @muke gile pertanyaan nya knp rossi pindah ke yamaha ? Rossi ingin membuktikan bahwa skill dia yg mumpuni bkn karena honda nya yg jago maka nya dia pindah ke yamaha yg bisa di katakan motor lemot di jaman nya tp rosdi membukti kan di musim pertama nya dia bisa WORLD CHAMPIONS di 2004 …baca baik2 bro muke gile …

    Guest
  11. kata muke gile..dedengkot ahli blp arrc dan irs..
    minerva megelli viar r15 vva..boleh ikut arrc.

    kok mnrt sy nanggung mesin 150 cc….nglawan 250 cc..dua slinder…

    klo sy ya mnding make turunin yzf r1m , atau aprilia rsv4 buat arrc..buat irs….spek stok sdh usd..mlh 4 slinder pulak…!!!!

    ato turunin hayabusa..ckck…pntng sm sm usd..

    lah kn adil yg pntng spek stok!!
    spek mesin no 2 ini kata muke gilee????ckck

    Guest
  12. kata muke gile ” kubikasi beda gpp” yg pntng kaki kaki usd..

    kok nanggung goblok bgt…pke xabre pke r15

    klo sy ya nurunin yzf R1m ato hayabuza 1300 cc..

    biar imbng sm sm usd kyk cbr..

    juoos gndos kotos kotos…

    salam kaum smart ala ala fbh..

    Guest
  13. kata muke gile arrc irs , ” kubikasi beda gpp” yg pntng kaki kaki usd..

    kok nanggung goblok bgt…pke xabre pke r15

    klo sy ya nurunin yzf R1m ato hayabuza 1300 cc..

    biar imbng sm sm usd kyk cbr..

    juoos gndos kotos kotos…

    salam kaum smart ala ala fbh….

    Guest
  14. kata muke gilee si analis blp kelas internasional.

    usd tdk itu tdk berpngruh d blp..

    dan mesin boleh semaunya..

    klo bgtu mngkinkah ada yg bkl nurunin MTT 420 rr..
    superbike mesin helicopter 420 dk..

    nanggung bgt pke minerva…

    Guest
    • hhh ..marah??

      tdk….

      ktmu org spt situ hiburan buat saya..

      mlkukan pmbodohn publik dg dalil logo sayapp..

      ckck .

      Guest
  15. bsk hr minggu yzr m1 mungkin akan memakai shock teleskopik.
    .krna mnrt si muke gile.
    .shock apa sj..tdk berpngruh di performa dan lap time..

    kita tunggu apkh ymha mngikuti saran “muke gilee” analis blp kelas internasional.

    Guest
  16. hhh..

    di atas mulai amnesia mulai mnyangkal pmikirannya sendiri.

    ini org apa bipolar..??

    mngkin perlu di cek ke spsikiater..

    ngeriii

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.