TMCblog.com – bro sekalian, seperti kita ketahui performance dari Sam Lowes menjelang pertengahan Musim MotoGP 2017 Di Aprilia cukup dibawah ekspektasi dan ini menyebabkan Aprilia Mulai mencari calon pengganti Pebalap Asal inggris Yang  merupakan saudara Kembar Alex Lowes Yang saat ini membalap untuk Yamaha WorldSBK ini. Selain Álvaro Bautista,  Jack Miller, Cal Crutchlow dan Andrea Iannone Salah satu nama yang cukup santer dibidik Aprilia untuk menggantikan Sam Lowes adalah pebalap Pramac racing Danilo Petrucci yang terlihat cukup impresif di beberapa race terakhir dan Bahkan di MotoGP Assen sempat membuat Valentino Rossi bekerja keras sampai tikungan terakhir . . .

Kontrak Danilo Petrucci saat ini dengan Pramac racing adalah sekitar 200 ribu Euro dan Untuk memperoleh tanda tangan Petrucci, Aprilia dikabarkan sanggup merogoh kocek lebihd ari 3 kali lipat angka yang diperoleh petrucci saat ini . . . Rumor mengatakan Aprilia bersiap menggelontorkan Sekitar 700 ribu Euro Namun sepertinya Pintu Aprilia Untuk Peroleh Danilo Petrucci kembali dihadang sama Ducati . .

Adalah Ducati Sports Director Paolo Ciabatti yang mengabarkan bawah dalam waktu tak lama Lagi akan hadir pengumuman kesepakatan perpanjangan Kontrak antara Petrux dengan Pramac Ducati. Diperkirakan pada Kontrak barunya Nanti Danilo akan memperoleh paling tidak dua kali apa yang selama ini ia terima.

Dan walaupun dua kali masih lebih kecil dari apa yang ditawarkan Oleh Aprilia ( 700 rb Euro ) , namun kembali Paolo Ciabatti berkata bahwa Manager Danilo ( Alberto Vergani  ) cukup berperan disini. Menurut Ciabatti, Alberto adalah personal yang selalu memiliki pandangan 360 derajad mengenai hal seperti ini . . iAlberto tidak hanya melihat besarnya kapital yang diperbandingkan, Namun juga soal lingkungan, potensi motor , serta Hubungan Interpersonal yang ducati Punya . .

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

47 COMMENTS

  1. Motogp makin dinamis, kualitas rider satu persatu mulai terlihat apapun motornya (satelit / pabrikan), semoga next tidak ad lagi kata pabrikan / satelit,.. Yang ada adalah pertarungan antar team dengan all support engine dari masing2 pabrikan. Motor sama rata beda rasa.

  2. Mungkinkah akan ada 3 motor di tim pabrikan Ducati seperti yg pernah di lakukan tim Repsol….

    PetruX lebih layak menemani Dovi

  3. 700k setahun tp pake motor yg ga tentu bakal kyk gimana vs 400/500k(mungkin) pake ducati spek factory lebih menjanjikan IMO
    kmungkinan bs kompetitif nya lebi gede di pramac mski cm satelit + gaji ga sebesar tawaran aprilia. kalo bs ttep konsisten di taun2 kdpan bs kmungkinan dinaikin jd factory rider ato seengaknya fanbase bs makin gede yg sama artinya dgn more money dari jualan merchandise macem topi, kaos, etc. dr karakter nya aj orng2 bs jd ngefans ama Petrux gmn klo ditambah bs kompetitif psti makin gede fanbase nya
    IMO

    • 11 12 your head…… 😀 aprillia jelas belum bisa kasih motor kompetitif… sementara petrux udah bisa kendaliin desmo… ducati pernah bilang, petrux itu kuat di braking cocok dengan karakter desmo.. mending pilih yg klop walau dolarnya gak banyak.. daeipada yg dolar gede tapi nasib sama kaya lowes ????

    • Dm : Lowes memang Zonk, tapi Aleix Espargaro cukup kompetitif dan menunjukkan potensi Aprilia. Tapi memang klo ngomongin motor nya, level Ducati msh di atasnya Aprilia yg dulu jg pernah di pegang Gigi dall’igna sebelum hengkang ke Ducati.

  4. Melihat besaran gaji para rider kok kurang wow ya dibanding pemain bola palingan gaji F1 yg mendekati,padahal taruhan nyawa nya besar banget (apalagi TT island) dibanding main bola yg paling worst case nya kaki cidera lumpuh karir tamat tapi nggak sampe meninggal.

    Tapi kalo udah cinta ama dunia balap mo gimana lagi

    • fan base sama sponsorsipnya beda bro.. kalo bola liat sendiri lah, pertandingan seminggu 2 kali, dr penonton ditribun ajah kliatan tuh penghasilan klub berapa.

      ini bkn soal resiko bro, ini bisnis..

    • Yupp gak ada korelasi nya antara resiko olahraga dgn besaran gaji atletnya. Tp di lihat dari popularitas olahraga tersebut yg mn sepakbola masih merupakan olahraga terpopuler di muka bumi ini huahaha…

  5. Kenapa dari dulu DUCATI CORSE gak kontrak Petrux aja ya? Sebagai rekan DOVI? Secara made Italia juga…! Daripada kontrak ampas busuk macam LORENCONG. Udah mlempem mahal pula? Ada yang tau?

    • Menururq kenapa kok yg di kontrak lorenzo ya gara2 dia pembalap yg “rewel”. Maksudnya kalo ducati bisa “jinakin” lorenzo maka pembalap lain juga bisa berpeluang jadi lebih cepet lagi.
      Jadi skenarionya bikin motor ducati bisa lebih gampang lagi buat dikendarain. G cuma buat pembalap tertentu, kayak konsep di yamaha

    • Karena dia juara dunia, di atas kertas jauh lebih menjanjikan secara skill dan sponsorship dibanding pembalap lain.
      Pembalap aktif top motogp dilihat dari sudut pandang skill dan nilai jual sementara ini ya Vale, Marc, dan Jorge.. Sisanya katakanlah medioker, sorry to say..

    • Lorenzo bisa devlop motor bro, seengaknya diharapkan dia bisa bikin desmo lbh controlabel, terbukti skaeang ducati sering di papan atas dibanding jaman ianone yg sering jatuh, meski blm terlalu konsisten.

    • Lorenzo di kontrak ducati bkn hrs juara taun ini tp lebih kpd pengembangan desmo krn pengalaman dia selama di yamaha cukup berpengaruh utk masa dpn desmo seperti halnya rossi di tarik yamha dari repsol honda ?????????

  6. Aprilia selama mesin masih demen meleduk pembalap mana saja juga mikir berkali kali, Bradl,Bautista,melandri,espargaro Aleix,pembalap top semua nyatanya barisan belakang semua , jadi ini faktor motor yg masih jauh dari kompetitif

    info Wildan chart pengganti baldasari Moto2 dan Antonelli Moto3 cek di https://dwiautoblog.wordpress.com

  7. Klo mnurut sya bukan desmo yang hebat tpi ada sesuatu di yamaha dan honda
    Lihat motogp sekarang mirip” nonton sinetron…. Dan hanya dorna yang tau krna dia sutradaranya……cmiiw

    • Lah kan jelas boss honda di sunat ecu dn software agar balapan bisa kompetitif krn klau dorna terus membiarkan pengembangan honda di motogp jgn ducati pak yamaha pun bisa mewek kga bakal bisa sentuh tuh rc213v aplgi dgn marquez ridernya ???? situ mau lihat balapan turing kaya wsbk ????????? sya aja fans marquez gk mau liat motogp yg dominasi hrc doank jenuh liatnya ntar bosen dech ?????

  8. Seperti perkiraan ane, lorenzo ga bakalan bisa langsung bagus di ducati. Mungkin pertengahan musim baru bisa langganan podium atau bahkan juara. Tapi kalo lihat performanya terakhir di assen kynya butuh wktu lbh lama si hohe agar kompetitif diatas desmo.
    Petruci jauh lbh hebat diatas desmo dibanding hohe setidaknya skrg ini.

  9. Jolor sampe lumutan alias sampe kontrak diputus oleh ducati juga gak akan bisa baqa ducati juara karena jolor itu lulusan MESIN ANGKOT CARRY, jolor bisa jos lagi kalo pindah ke sijuki.
    Pebalap yg jadi incaran aprilia atau ktm ya yg lulusan mesin kompresor tambal ban.

  10. Petrux itu mirip bautista, jack miller dan juga ianone, seorang rider yg jago ekplorasi motor diatas limit motor tsb namun insting nya belum setajam Dovi yang tau limit kemampuan motor. Lambat laun petrux seperti Dovi yg tahu limit motor jadi ga sering jatuh. Cuma Dovi itu seorang rider yg paling tenang dan stabil emosinya bahkan Rossi dan pedro pun masih kalah klo soal ini. Kalo soal insting dan passion Motor, Rossi is the best.
    Kalo Aprilia ingin kompetitif mesti ngikutin apa yg dilakukan Ducati, benerin dulu management nya, soalnya yg dialami aprilia sekarang ini mirip banget sm Ducati era stoner sampe 2015 (kalo ga kompetitif mesti rider disalahin).
    Kalo Ducati itu sudah benar mencari seorang rider yg ambisius untuk ditandemkan sm Dovi (masalahnya cuma lorenzo yg free, padahal marquez incaran tp HRC menguncinya).
    Kalo ada Rider dgn kombinasi:
    – passion dan insting seperti Rossi
    – emosi seperti Dovi
    – skill seperti Stoner atau marquez
    Dan itu ada di joki nya Ducati, mungkin gigi bilang gelar juara didepan mata. Cuma berandai2, soalnya rindu saat Dicari joki nya Stoner.
    Stoner : skill is the best, sayang ga ambisius dan passionnya jauh dari Rossi.

    • masalahnya itu lowes ga ada peningkatan, bandingin sama aleix yg sdh mampu bertarung dipapan tengah.. makanya kalo motor belum kompetitif jangan sok bawa2 rookiiee.. noh contoh KTM yg lngsng gaet 2 rider satelite terbaik (mantan). yg sdh pnya pengalaman dan ilmu buat bantu develoo motornya

  11. Udah aprillia gaet iannone aja
    Petrux dikunci ducati
    Atau tidak redding wae lah soalnya redding gak mau diduain terus ama petrux

    Wak taufik mau tanya nasib rabat/miller gimana ya setelah morbidelli dikontrak buat naik kelas motogp ditim marc vds racing ?
    Apakah turun 3 motor atau ada yg lengser salah satu dari rabat dan miller ?
    LCR juga rumornya musim depan bakal nurunin 2 motor ya

    Guest
  12. Kl aprilia tawarin 700rb euro seengga nya ducati jgn kasih cm 400rb lah.. 500-600 lah.. pelit amad buat pembalap yg bener2 potensi..

  13. kan rencananya Davies mau dibawa ke motogp, toh pas juga kan dapet spec factory gantiin Petruci…
    kalo selain tim Pramac dari Bautista juga bagus sebagai develop..

    padahal tahun kemaren Redding lebih bagus dari Petruci cuman Redding sering apes aja..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.