TMCblog.com – Bro sekalian, Di jepang 29 Ribu Unit dari Tiga Model Kawasaki : Ninja 250R, KLX 250, D – Tracker X di Jepang memperoleh Notifikasi Pemanggilan kembali / RECALL untuk memperoleh penanganan di daerah Fuel Pump . . mengenai Nomor seri Motor yang tekena Recall Bisa dilihat di tabel Bawah ini  . ..

Yap dilaporkan bahwa didapati  Input 12 Kali kasus ditemukan bahwa  Fuel Pump ketiga varian Motor dari Versi Produksi massal Kawasaki 250 cc ini mengalami masalah suply tegangan yang mengakibatkan kerja Fuel Pump tidak maksimal dan Paling buruknya akan menghentikan proses pemompaan Bahan bakar yang muaranya dapat mengehentikan mesin kendaraan ataupun Kendaraan yang tidak bisa dihidupkan

Yap Yang terkena Kampanye Recall adalah 3 jenis /varian Kawasaki Ninja 250R, KLX 250, dan D – Tracker X yang diproduksi antara 26 januari 2008 sampai 27 Desember 2016 . ..  which is artinya hampir selama 8 tahun produksi . . dan yang dilakukan oleh kawasaki Di jepang adalah mengganti Fuelpump system untuk ketiga varian tersebut secara Gratis . . bagaimana di Indonesia ? . . . belum ada informasi resmi dari KMI ..  btw kejadian ini mirip seperti yang pernah terjadi untuk ER6N tempo hari

Taufik of BuitenZorg

81 COMMENTS

    • Awas recall sama dengan produk jelek bagi para kambing. Kn horang khaya , rusak perbaikin sendiri, ga suka yg gratisan suka yg bayar, ga suka yg murah suka yg overprice.

      Salam horang khaya (dungu) wkwkekwkwk

    • Kawak & Yamah kaya raya manusiawi dan bertanggung jawab, onda mana bisa tanggung jawab kayak gitu dan mana bisa ikut standar global berani recall konsumenkah yang terlaku dohbodohbo wkwk

    • Recall= motir buosokkk. Kawak dan yamahal sama aja. Atas ane kaum tapir kebakaran jenggot. Soalnya yg sering recall selama ini yamahal. Jadi sales yamahal atas ane bingung sendiri. Yg kena recall kawak yg bingung sales yamahal

    • Kenapa om? Pabrikan bertanggung jawab tu meskipun produksi 2008 sekalipun
      12 kasus per 29rbuan unit, nah ahm yg banyak kasus per sekian ratus ribu unit? Gak usah deh ngomongin taun produksinya

    • Berani tanggung jawab…. ? gak kaya pabrikan yang pake sayap anti bocor..corrr….wkwkwk rusak tanggung sendiri.. Untung wae Epbeha macem andersu dongo…jadi nurut wae…?

  1. Monggo embeka lapak di buka 29unit model Kawasaki dari 3 varian yg.kena RECALL !!!

    RECALL= KUALITAS ALA KADARNYA

    KATA MBEKA SIH …

    Buat aing ini mah bagus … Bukan negatif thinking

  2. Bul bul, Anderson , dan pejuang bc mati2n cap sayap lainnya dipersilahkan memasuki kolom komentar yg disediakan ekwkwkwkwkwkw

    Salam recall

  3. Honda udah ada wak..
    Malah dua kali…kasus anchor pin tromol ama kabel gas….
    Vario 110 generasi prtama..
    Wktu itu di BC habis”an ama fb
    Bukan saya mbela merk H tpi fakta nya klo merk H Udh peduli trhadp konsumen dri dulu…..
    Bahkan untuk safety riding baru merk H Yang gencar kampanyenya….
    Recall di luar negeri di anggap biasa, kpedulian produsen trhadp konsumen….tpi di indo di artikan produk gagal…

  4. Suka nggak yakin deh kalau di Indonesia ada penggantian begitu. Karena belum ada sanksi nya. Kecuali sih kawasaki Jepang perintahkan plus alat penggantinya dikirim tanpa biaya

  5. Kalo yang recall ninja 250r kodenya ex250k berarti yang injeksi, dan yang Indonesia kodenya ex250j masih karburator dan gak ada fuel pump jadi gak kena recall. Paling yang harus direcall KMI tipe KLX sama D-tracker.

  6. Bikers Cebong Nangis Kejer Teriak minta recal tensioner malah
    gak di tanggepin
    Ingay Bikers lo ya
    bukan Embekha

  7. Setelah seminggu pensiun paksa akibat quota internet ny kosong, akhirny mbah dharmo nongol lagi,…..
    Ayo mbah komenny d banyakin lgi mumpung quotany blum habiss???

    Guest
  8. Semua bicara kualitas di sini kawasaki memerankan peran nya
    you Get pay i give you Quality
    Kalupun Ada Recall
    I’m Sorry my friend you get bring bengkel resmi dan Beres
    Gak di tutup tutupin

    Guest
  9. lihat banyak pakriyo baru yg stoplampnya mati sebelah saja tidak ada recall.apalagi motor sudah 8 taon motor milik fbh sudah jadi apa???? nyoba skupi saja tiba2 mesin mati mendadak. katnya harus dipanasi? motor merk lain koq kagak ada kasus itu???

  10. Ini entertaining Sekali
    Similar produk Yang Di jepang kena recall Tapi produk yang di indonesia Gak kena gitu termasuk big bike nya yang di recall 37 produk secara berjamaah
    perseption One more it you will find the Quality product of Honda you went to suicide
    if you find to over price product but Quality similar like mocin You Come to Honda.

    Guest
  11. kalau sebelah motor baru turun saja udah klotok klotok tensioner jebol gimana sudah 8 tahun kemudian baru recall udah jadi gilingan tebu kali tuh mesin

    • tangki gl max saya bocor minta ganti bilang mekaniknya itu bawaan pabrik!! lhaaaaa padahal motor baru setaun!!

  12. Klo ricol merk **nda mah g akan ada berita’a karna blog ga netral udh d sumpel duit buat jaga cangkem’a….?
    Kalo yamaha n merk laen baru dah d buat rame n bikin artikel……
    Cari duit kok gt amat ya…..hehehehe

    • hoooi jangan suudzoon
      kalo recal2an mah sudah hampir umum, tinggal liat dimana aza warungnya
      kalo di warung sebelah Yamaha direcall, habis dibantai tuh Yamaha, sampe pentil2nya pun dikuliti..
      belum kaset bajakan plus trompet tahun baru, sahut2an..
      kalo di sini -tmc mah masih mending lah
      ducati aza samoe 6 kali direcall brow
      ”’https://www.carsguide.com.au/car-news/ducati-makes-sixth-recall-20632”’

    • @tollsantikobay : itulah beda’a blogger asli untuk mencerahkan dgn blogger yg umpet2in fakta….? Wak haji mah beda dr yg laen.hehehe
      Blogger kepercayaan ane itu tmcbl*g, kob*yogas, aripit*top n eno ande*son……

  13. Seperti biasa…di indonesia pabrikan yg gentelmen dan berani recall cuma yamaha…yg lain mh pengecut takut dibully..kalo produknya bermasalah konsumen yg nanggung resikonya…

    • Ymc atau y*mm?kalo hmc,ymc,khi,smc semua gentleman.msh ingat gk waktu foto gear plastik dr malay beredar,dilanjut pemberitahuan dr ymc..petinggi loh yg baperan bilang apa..tenang indonesia aman,gk tahunya kena getok sama ymc suruh umumin jg..itupun S&K berlaku produk global,produk lokal?dr jam velg geol sampe komstir oblak mana ada tuh…

    • pernah ga ngerasain kendaraannya di recall…
      klo gue sih berharap sering-sering di recall…
      bayangin aja ke bengkel dapat jalur prioritas, sparepart diganti baru, dan biasanya selain gratis dapat kompensasi macem-macem…

  14. Ini berarti utk 3 varian tsb, 29.000 unit telah terjual di Jepang selama 8 tahun ya? Utk Jepang, jumlah vs durasi segitu dapat dikatakan “penjualan sukses” ga ya?

    • penjualan di jepang ga sebesar di indonesia bro FYI. kalo ga salah IWB pernah share di artikel nya selama di jepang.

  15. Yang recall kawasaki? gak seru ahh.. seru kalau yang recall yamaha.. bullynya mati2an di medsos doang ketemu dijalan juga kicep

  16. Kang mau tanya ko itu kawasaki baru recall produk setelah 8thn emang pas thn awal2 sampe 3 thn ga da gejala kerusakan pabrik kah.

  17. kalo liat deretan ID ini, bikin gue ngekek gk terus 😀 :d 😀
    iwak bakaran
    iwak beneran
    iwan bayaran
    Kobelyogas
    Kobokyogays

    • mungkin fbh tahu diri,, gk perlu komen, apalagi bawa2 fb musuh bebuyutan, artikel kawak kok bawa2 fby, gak tahu kalau fb sebelah

  18. yg direcal kawak,, knp fby keluar semua? jadi gak paham… bawa2 fbh pula… nyeles mah nyeles aja #pendatangbaru

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.