TMCBlog.com – Bro sekalian, Bila saat pergantian update terakhir dari yamaha Mio sebenarnya ada perubahan yang cukup signifikan di bagian mesin dengan kehadiran sistem Start – stop , Namun perkara penampakan fisik luar tidak berubah. Dan Info Yang terupdate tmcblog peroleh bahwa Yamaha Indonesia sedang dalam Tahap mempersiapkan Update terbaru dari Jajaran Skutik entry level ini . .
Dengan masih mengusung nama / Brand MIO, Rencananya skutik baru ini kan hadir di 2018 nanti sob, namun entah kapan. Seperti Kebiasaan Yamaha jika ada Produk baru yang merupakan generasi lanjutan produk sebelumnya ada semacam pergantian akhiran embel embel . . semisal dulu dari Mio ke Mio J lalu Ke Mio M3 lalu ada Mio Z segala . . dan Kembali di 2018 nanti akan ada nama embel embel baru diakhir .. entah Mungkin Mio R, atau Mio S atau Mio T . . kita tunggu saja nanti . .
Kalau soal Mesin, tmcblog memperkirakan tidak ada update signifikan karena mesin yang sekarang sudah cukup baik. Bagaimana bakalan penampakannya ? . . . ada Informasi dari beberapa orang yang pernah melihatnya bahwa Next Mio MY2018 akan berubah cukup sigifikan dari sisi Body alias Full Update . . pokoknya Mulai dari depan sampai belakang dengan detail buntut agak mirip dengan Mio M3/ Mio Z yang sekarang . . Belum kebayang deh . .. satu pertanyaan, Lampu depannya bakalan LED nggak yah . . . bukan apa apa Kalo sudah LED bisa jadi First Mover nih karena belum ada Skutik di segmen entry level ber LED . . kalo menurutmu Gimana sob ?
Taufik of BuitenZorg
Mantaf
ada Informasi dari beberapa orang yang pernah melihatnya bahwa Next Mio MY2018 akan berubah cukup sigifikan dari sisi Body alias Full Update . . pokoknya Mulai dari depan sampai belakang dengan detail buntut agak mirip dengan Mio M3/ Mio Z yang sekarang !!!!
klo msh mirip bag blkg…alamat ga laku.. itu bag terjelek!!! dpn dah lmyn oke…!!!
velg msh kyk gitu modelnya?? hadeeehh…parah!! bosennnn!!
harus ada update…!!!!
Mio Bi
ane sih berharap ada maxi scooter dg mesin 125 cc dan harga dibawah 18 juta..
elekekekekekekekkek
New Mio S, cuma utk sekadar bertahan… Fokus perang sampai 2018 masih di segmen medium (kelas 150cc) yg terus mengalami peningkatan scara signifikan. Diprediksi kelas ini di 2018 bisa nyentuh angka 90-100rb unit/bulan
Varian Mio sporty, cw, smile, batman, j, gt, m3, z
Mio NG aj wak haji
Tinggal revisi belakangnya aj..
Sama velg…
Betul skali.. Motor enak, mesin enak, cuma sayang org2 msh banyak yg terbawa mio lama (ngeden boros)..
Padahal yg sekarang udah enteng dan irit…
Namanya Mio S ya??
Iye bro…tuh udah di Bold wak aji….ama dibocorin ama bro blade_in
Fes mover? paling Nggak d anggap … udah umum…. kurangin harganya… biar laku…
Yamaha Force 155 dikasih mesin 125cc blue core, lalu dinamai All New Mio Sporty, kasih harga 17jt, atau Q-Bix masuk dinamai Mio Next… Gimana? Cocok ndak?
Gak
Wak, kalo vario 110 bukan entry level yak? Soale kan udah LED,, serius nanya,,,
Tul ga, up
jangan lupa pake speedometer digital…jangan analog lagi…
dosa mio terlalu lama merespon BeAT yang datang dengan segudang fitur sss, cbs, pbl, dan iss.
dosa CB terlalu lama membiarkan vixion sendiri
Imho mio sekarang udah gk ada gaungnya nih. Mending masukin qbix, first mover banget lah itu
Mio lemott
http://bikermendowan.id/2017/08/07/modifikasi-ninja-250r-murtad-jadi-scrambler/
Wkwkwkwk… Clue nya adalah huruf S bold.
Mio S..
kudu totalitas dong… kalau beneran full update mantep tuh…
Apa Enaknya Touring pakai CBR150R: http://wp.me/p7LBn5-33z
Sepertinya Force yang duluan brojol buat morotin Vario 125. Baru setelah itu perang di entry level. Setelah keduanya katanya baru brojol New R25V2 dengan 2 Varian, Versi Standar dan Versi R (paket komplit)
Yang punya uang pas-pasan 60 ambil yang R25 Standar. Yang punya budget di 70an bisa ambil yang paket lengkap. (Bocoran yang udah rame di warung sebelah: Power diatas CBR250RR ada perubahan di dapur pacu. USD warna emas, rangka deltabox, Arm banana (lebih gede dari R15), new velg, Rear 150/60-front 120/70, screen lcd dengan multidisplay alias 3 mode, desain kaya NewR6)
blade-in August 8, 2017 at 14:02
Yang punya uang pas-pasan 60 ambil yang R25 Standar. Yang punya budget di 70an bisa ambil yang paket lengkap. (Bocoran yang udah rame di warung sebelah: Power diatas CBR250RR ada perubahan di dapur pacu. USD warna emas, rangka deltabox, Arm banana (lebih gede dari R15), new velg, Rear 150/60-front 120/70, screen lcd dengan multidisplay alias 3 mode, desain kaya NewR6)
=======================================================
Mantap bocorannya…kang…
Yang Mio Z pelknya bukannya lebih gede dari Vario, om?
Qbix dimasukkin dunk….
Mio kalo mau lengserin BeAT, kudu punya tampang yang benar2 cakep dengan badan yang proposional dan desain yang harmonis mengalir.
Kalo ngga? yaudah silakan berpuas diri dengan MS 20an %
Saran buat matic yamaha
Kesan BANTETnya bok ya di hilangin.
Beri nama mio sporty (setuju sama yg d atas). Pasti laku kalau laris tunggu dulu.
Musuh terbesar yamaha adalah merubah mindset orang indonesia.
Dan berikan kwalitas produk setara YMKI yamaha motor kencana indonesia.
Perasaan setelah ganti YIMM kwalitasnya menurun ??
dari dulu yang bikin juga YIMM, YMKI cuma pemasaran. sekarang produksi dan pemasaran dipegang YIMM.
Iya nih agak di panjangin terutama area kaki kalau bisa ukurannya minimal bawa kotak seukuran pc bebas naruhnya
Klo soal body..matic <125 punya ymaha bantet2..plus kaki2 cungkring..
#fakta
untuk nama saya pikir tidak perlu macam – macam, gaungkan saja nama yang sudah ada, All New Mio 125 dengan catatan semua harus baru termasuk velg, garis bodi harus universal untuk semua kalangan usia,
masyarakat indonesia itu latah, ketika orang punya vario, teman nya harus punya vario juga, bukan terlambat hanya butuh proses, nama besar vario tidak bisa dilengserkan, tapi mindset masyarakat bisa digeser, gengsinya vario semenjak ada nmax dan aerox sudah mulai luntur,
harapannya, beat juga akan disamakan dengan kasus nmax, All New Mio 125
PR nya sekarang, bikin desain tanpa kompromi, fitur tanpa kompromi, teknologi tanpa kompromi, beat susah dikejar, tapi bukan tidak mungkin mio bisa bersaing, buatlah konsumen bangga punya Mio 125, sama halnya mereka membanggakan dengan nmax
kenapa harus Mio 125? ini harus, jangan ada lagi kasus Mio M3, karena mereka banyak yang belum tahu kalau M3 itu 125cc, jadi gaungkan saja Mio 125, kalau dikasih nama Mio R atau Mio S, ketika beat nanti berubah jadi Beat 125, bakal susah lagi bangun image mio, padahal mereka sudah 125 duluan
Yamaha udah mulai mempelajari itu x ..
Ente taunya belakangan….
Tuh MotoGP. Disaat fairing M1 hampir mirip rcv. Dy lngsung ngeluarin fairing baru
Ky old CB dgn NVL saja
Cuma kn. Yamaha n Suzuki masih terlihat boros BBM di mata rakyat Indonesia.
Setidaknya, Yamaha wajib ky Toyota.
Mio X(treme) = baby aerox
mio ma beat makin mahal aja
Mahal…krna Pajak. Beli seken ja klo ngeluh mahal
Tp performa mereka sama itu…..
Mesin wakk
Kalau bisa 125cc SOHC 4valve over bore.nahh itu baru first mover d kelas entry level.
Syukur2 ada VVA di sana???
Kasihan jupiter z1 gk kena sentuh
Ah cerpen
Mau dikasih LED, fitur seabreg, gak akan bisa mengalahkan kekuatan leasing yg mensupport Beat – Vario..
Barusan aja ada sales sebar brosur, Beat CW OTR Pekalongan 16.527.000
DP NOL RUPIAH, cicilan 680 rb x 34
Artinya bunga 13% per tahun
Leasing mana yg berani kasih bunga super rendah begitu selain untuk Honda Beat – Vario ??
Leasing ambil margin kecil, tapi kuantitas super masif 250 ribu unit per bulan.. Ada yg macet pun, unit lelangan masih bisa dihargai 2 juta lebih mahal dibanding Mio-Xeon
Jadi, aksi Yamaha menyegarkan Mio itu cuma untuk memperpanjang nafas.. gak akan bisa mengakuisisi market Beat
Yup, analisa yg sangat tepat,…
Saya sering juga menghitung dan membanding harga dri dua brand ini(honda ma ymha) lewat brosur2 yg banyak sering d kasih d pinggir jlan,,,, dan kalau masalah “bunga” via kredit, produk honda itu cenderung lebih rendah bunganya d banding ymha khusus untuk jangka waktu(tenor) 34 bulan,… Kadang2 untuk sebagian produk, sebenarny harga otr-ny lebih murah ymha d banding honda( produk yg sekelas) namun begitu kita hitung angsuran x tenor + dp, mlah jdi produk honda yg lebih murah,…
yoi bro, 400.000 sebulan kali 10juta aja sudah 4 triliun bro!! leasing sama astra bakalan menguasai indonesia. padahal harga motor sudah diatas angka kewajaran.
Ane gagal pernah kredit apa apa jadi ga mudeng
mending yamaha fokus sm medium metik. Kasihan pembeli aerox, nmax sampe xmax banyak yg inden. Mending low metik mah lepas aj. Heran sejak om dyon mimpin masalah inden ga pernah beres. Mana byk dealer yg nakal lg pake nahan biar beli kredit. Kayanya selama pimpinan msh sama ga bakal kelar nih masalah,….
Klau menurut pendapat saya(ingat, hanya sebatas pendapat), produksi nmax, xmax, aerox 155 itu mungkin saja lebih kecil d banding permintaan pasar TAPI tak separah seprti kejadian2 d beberpa tempat yg harus inden berbulan-bulan, mungkin ada sedikit “permainan dealer2 nakal” yg memanfaatkan situasi agar konsumen yg sudah “ngebet banget” ingin segera memiliki produk tsb suka gak suka mau membeli via kredit karna klau harus nunggu yg ready to cash agak lama lgi,…
Mudah2an ymha “sudi” membentuk tim khusus untuk mengawasi dealer2nya agar pra konsumen nya merasa “puas” ketika membeli produknya,, sebenarny dealer dri brand lain pun ada juga yg melakukan hal demikian, Tapi ymha bukanlh market leader d indo ini, bahkan gap ny cukup jauh, jdi 1saja kasalahan ymha + 2 kesalah sang market leader tetap ymha lh yg akan dominan keliatan ke publik kesalahanny,… Begitulah sekedar pendapat saya,..
hukum ekonomi berlaku kang,
mengingat Y bukanlah pabrikan yang mendominasi makanya produk yang sedang banyak minatnya dijaga jumlah produksinya supaya harganya bisa stabil atau malahan terkatrol naik
Ane pengguna MIO Z belg gede ban gede, baru dateng dr Dealer, velg depan udah peyang dikit. Kuatir salah lihat dan periksa, orang dealer ane siruh datang kerumah. Di cek, iya bener peyang. Dibawa deh tuh Mio ke dealer, sehari beres tuh velg, beberapa hari kemudian cek lagi pas pake buat reyen, eh stirnya gak center ama ban depan, kuatir salah lagi, panggil lagi orang dealer, dan fix, stirnya penceng, bawa lagi tuh motor, Alhamdulillah responsif ama keluhan konsumen.
jujur ..suara mesin yamaha ..saat di gas keluar tak tak tak .. baik mio, mx king atau nmax series … kalau honda alus …
trus coba cek di ujung knalpot trus cowel pakai jari dengan memasukan ujung jari sedikit ke ujung knalpot nya ..
rata rata mesin vixion series, nmax series dan mio series .. ujung jari hitam …
sedangkan saat yg sama unt mesin vario 125, beat esp, cb150r, jari bersih ..
knp bisa begitu ya ..
Nahh…makanya sy jadi FBH
Yap mesin metik yamaha emang kasar kalo dibanding honda…. Gw udh bandingin jg nmax gw sama vario cw emang masih alusan vario walopun utk stater nmax msh lbh halus dbanding bletak dornya mesin beat series tnpa acg stater…
Coba bandinginnya sama Aerox. Gak cuma halus mesinnya, tarikannya ringan, lebih merata dari bawah ke atas. Beda banged sama NMax, juga Vario. Vario masih ngeden bawah naik ke atasnya. Sy sering ajak temen yang pake Vario betot-betotan gas. Hasilnya jauh Bro. 150VVA yang disempurnakan pada Aerox bisa jadi senjata mematikan buat Vario150, terutama bagi konsumen muda penyuka kecepatan. Saya yakin tanpa pembenahan dari sisi mesin, 150cc Honda akan kesalib. (Catatan: Semester I, secara gabungan domestik dan eksport selisih keduanya cuma seribuan). Untuk Vario125, lawannya (Force 125/155) baru brojol tengah tahun 2018 !!!
Mgkin oli mesinnya rembes aliqs bocor…
Terus dengan mesin yang lebih bagus dari vario kok semenjak lahir ora bisa nyalip2?
Sabar…selisih tinggal seribuan …
Salah satu caranya bagaimana membuat produk Yamaha bersifat SU/semua umur & tidak terlihat segmented walaupun secara design memang anak muda banget, imho..
@jimoo
Gehel, wkwkwkwkwkwkwkwkw ?
Harga jual second metik yamaha di pulau jawa yang rata2 anjlok, sangat menguntungkan konsumen, karena mendapat motor bekas yang murah dan berkualitas baik…saya sebagai konsumen berpendapat itu yang terpenting
Bicara Mio M3 tentu bicara masalah kenyamanan ketika dinaikin.
Suspensinya depan belakang mirip batu sangat keras..
mati segan hidup tak mau nih mio gk ke urus hha, jujur aja nih untuk matic entry level yamaha uda babak belur
Liat mio paling g enak di stoplamp & behel M nya yg genit mirip pita itu
body brbh plk baru ban tbles lmp led mntep dah…
Tapi ora ada mesinnya ya? Manteepppp
Kyk VARIO 110 dan beat Jg gitu bro. Pernah make punya tmn. Kirain bannya kempes ternyata egak…
Pas ditanyain, udh ke beres? Udh, tp mekaniknya bilang ga ada ap2.. Kan bingung.. Padahal krasa bgt limbung.. Klo yg beat ditambah kabel spedo putus, pfhl baru 3 bulan
kasih tau ymaha wak, lampu stoplamp yg keren n cakep.
jgn plain. masa flagship mio M3, stop lampnya plain gtu. ngurangin minat 🙂
Apa vario 110 versi pendingin angin sepoi-sepoi tidak termasuk ke segmen entry level wak???
The next mio smile? kli wak,… Atau mungkin mio versi stang telanjang(kyak beat street) trus d beri nma mio stress untuk menghadang beat stress ehhk street, mengingat penjualan beat street konsisten d angka 13-14ribuan jauh lebih banyak d banding xride 115 yg hanya 5-6 ribuan unit tiap bulan(periode januari-juni 2017).,,,,
soul led to?
Soul sudah led
akselarerasi aja ditambahin biar entengan kaya beat
Honda kuat di akselerasi bawah karena pakai per/ pegas CVT yg keras, ditambah dinding silinder masih setia berbahan baja murah, jadi tahan dari serangan gesekan di mesin yg berakibat overheat.
CMIIW (newbie)
skutik entry level :
-irit (nggak haus bensin/oli )
-desain fleksibel ( nggak terlalu feminim ataupun terlalu kekar ,contoh paling konkrit n-max,vario,beat )
-ban ama pelg minimal kaya honda atau satu tingkat lebih gede / velg depan lebih besar dibanding belakang kaya skutik eropa
-fitur
MIO T, MIOT, MATOT, justru negative poin-nya MIO itu di sektor blakang, handle barnya gak singkron, sama depannya yang terlalu Nge BEAT banged..
coba aza bikin mirip sama Zuma/Jog-lah
yg pusing itu desainernya beat, mongtornya OK banged….paling otak atik mesin doang..
kalo desain sih masalah selera, lha sebenernya yang bikin beat laris itu bukan desainnya ato mesin yang bagus. tapi karena ini metik mereknya HOnda. mio m3 kalo pakai lambang sayap aja bakal laris manis.
Kekurangannya ya pelek geol2 plus bentuknya gk prnh update..kalah logo sayapnya jg
naghasima: kamu luar biasa bro, semoga kehidupanmu sukses, tercukupi dan bahagia
Mesin bluecore yamaha kasar , getaran di tangan terasa sekali, beat lebih halus. Matic kenyamanan yang lebih utama, mau di rubah model kayak apapun juga susah , salam pemakai soul gt 125
Joss motor yang terkenal joknya empuk
g bikin pantat kapalan kyk sebelah
Ekekekkkk
Kalo diliat Gravatar lo tu sama kayak kelakuan lo, ada taringnya kayak setan persis kayak lo
Daripada lo tukang ngibul
motor klotok klotok dibilang
suara khas dohc
Coba lo liat Gravatar w mode segitiga setim manis, apapun congor lo cuma dibales senyum aja
Dasar anak dajjal sama kayak jimoo
???,,,
Karena pake nama mio ora tembus2 tembok mbit, kayaknya pake nama meong nanti.
New Mio S, cuma utk sekadar bertahan… Fokus perang sampai 2018 masih di segmen medium (kelas 150cc) yg terus mengalami peningkatan scara signifikan. Diprediksi kelas ini di 2018 bisa nyentuh angka 90-100rb unit/bulan
Mio M3, ngeden plus geter. Pernah pakai….saat berhenti di lamer, spion terlihat sekali bergetar. Begitu tarik gak terasa ngeden, tidak kayak embit…..
New Soul GT125 sangat2 jarang velg geol..mungkin karena lebih besar ukurannya? Saya punya satu….
Fbh emang dari orok demen ngibul…
Ane punya mio m3 dah 2 tahun kagak pernah geol apalagi velg peyang cung. Ane pake tiap hari buat nrabas polisi tidur sama lubang jalan buat PP tempat kerja..
Piye masih mau lanjut ngibul??? ?
Aku netral, punya Beat sama Mio M3, aku lebih pilih Mio M3 soalnya nyaman joknya empuk meski shock keras. Beat enaknya cuma di shock empuk sama iritnya super setara motor bebek.
Selain itu nilai terminus dari Beat adalah joknya asli keras dan tipis ditambah posisi duduk bikin cepet pegel. Mio M3 enak buat perjalanan, lebih santai duduknya.
Ayo bermain di http://www.indomaxis.com
Situs taruhan bola terbaik se-Indonesia, kami menyediakan banyak permainan serta bonus-bonus lainnya. Oh iya jangan lupa kami juga ada E-sport gaming loh so buruan pilih tim jagoan mu dan menangkan taruhan nya! Jangan lupa ajak rekan atau sahabat anda ya 😀
Hati2 sodara sodara tim swat pada ngaku2 punya mio
padahal mau BC terselubung
Ekekekkk
Sebagai salah satu yg punya all new soul
Udah gak ada cerita peleg geol masbrow
Ekkkkkk
Vario 110cc bknya dah led wak..n entry level jg kyanya..
MIO CROT R
Klo cm ngandelin mesin gede&body new mah wasalam,,dr jaman mpu gandring smpe skrng jaman android kekurangan matik lowny Y cuma fitur…kasi fitur yg lbh dr beat tp hrga sm ky beat br dah org mw nengok,,sory ni yak Miong mah skrng levelny cuma setara nex alias miskin fitur
Aku pake beat baru setahun… kom ster kenceng ndiri.. spido mati ternyata akinya kendor… dek bagian bawah jok udah njepat… sekarang kabel spido putus…
Gak tau napa.. ??
Salah satu kelemahan YIMM adalah dalam hal EVOLUSI DESAIN. Perusabahan desain satu ke desain berikutnya cenderung RADIKAL, yang bikin konsumen (baru maupun lama) harus beradaptasi cukup lama untuk menerimanya. Contohnya desain Mio ke Mio J yang ancur itu. Desain Soul ke Soul GT dan ke Soul GT125, XRide ke New XRide yang ngaco itu. NVL ke New Vixion Panah asmara. Saran saya, belajarlah pada AHM, yang membuat perubahan desain secara “gradual”. Sehingga konsumen tidak butuh waktu lama untuk beradaptasi menerimanya.
Untuk Mio, desain depannya Aerox 155 itu jadiin inspirasi untuk desain depan MioS. Buntut disesuaikan. Jangan lagi pake buritan yang sekarang, karena di situlah letak “jeleknya” desain MioM3/Z yang sekarang. Yang bisa menandingi Beat secara “tongkrongan” itu adalah Aerox 50cc. Imut tapi macho !!!
moga suspensi se empuk xride depan n blakangnya… ampun deh klo kyk yg skarang…
Mio Pakai Upside down joss & Ban Gede jgn cacingan mulu huehehe
Makin cantik.. Motor favorite saya untuk ambil jualan hasil di https://tasmodebaru.com .. Modelnya emang cocok banget buat emak2..