TMCBlog.com – Bro sekalian, satu yang bikin geleng geleng kepada di WSBK Jerman 2017 adalah . . rekor laptime Sirkuit Lausitzring langsung pecah saat pebalap Kawasaki Tom Sykes dengan kawasaki ZX-10R menorehkan Laptime 1:37,172 di FP2. Di FP1 sendiri Sykes jadi yang tercepat dengan laptime 1:37,337  . . Laptime seblumnya sirkuit ini adalah 1:37,357 saat Race 1 Tahun 2016 atas nama Chaz Davies artinya semenjak FP1 sendiri rekor laptime semebanrnya sudah pecah . . .

Dibelakang Rsykes ada tandemnya yakni Jhonatan Rea, diikuti Chaz Davies, Savadori, melandri Yang baru saja diperpanjang kontraknya, lalu eugene Laverty, Reiterberger, Leon Camier, Jordi Torres, dan Alex Lowes . . . so hampir semua pabrikan kecuali Honda Masuk di Posisi top 10 akumulasi FP1 – FP2 kemarin yang menentukan 10 pebalap pertama yang masuk ke Superpole 2 . . .

Pebalap Honda Stefan Bradl sendiri hanya sanggup berada di posisi 12 sedangkan Pengganti Nicky hayden Yakni Davide Guiugliano yang melakukan debut pertamanya hari in dengan CBR1000RR hanya bisa berada di posisi 18 . . Hari sabtu ini akan ada SP1, SP2 dan Juga race 1 di Sirkuit Lausitzring

taufik of BuitenZorg

28 COMMENTS

  1. knp ya wak , honda cbr1000rr yg baru ancur ancuran d wsbk…pdhl sdh bmyk bntuan electronik dll..
    sekelas bradl sj pontang pnting.?

    Guest
    • Comment: kan artikel sebelumnya ane dah kasih tahu selama gak nongol huruf HRC tuh honda di wsbk cuma penggembira, cz cbr yg turun tuh bukan racikan HRC tpi hasil tunning Ten Kate yg tdak lebih sepertu tunning house spesialis performa jdi ya wajar, yg aneh tuh tim pujaanmu yg turun full pabrikan plus diawal tahun dah koar2 tpi msih keok sama kawasaki padahal dah koar2 pake tekhnologi juara moto gp
      pliss jadi orang jangan goblok gitu lah, malu2in sumpah, komennya gak bermutu jdi kelihatan gobloknya

      Guest
    • wakakakwa itu Yamaha disupport Yamaha Motor Europe kalo nggak salah…bukan YFR…CMIIW
      btw salah sendiri HRC gak mau turun tangan…apa tajut zonk juga meski sudah bawa emblem HRC

      Guest
    • Comment:ohya satu lagi klo pabrikan pujaan Jimoo memang hebat kenapa gak mo gantiin nyuplai moto 2 padahal finansial diatas triumph loh, klo menurut ane sih pabrikan pujaan jimo sadar diri mesinnya bakal njebluk klo dipake balap moto 2

      Guest
    • sejak kpn ya pata ymha jd tim factori?? ngakaaak ..

      nohh bc dl..2011 terakhir ymha berstatus factori di wsbk..abis itu mereka kasih pngumuman out wsbk.??cek timnya pata ymha sama kgk dg YFR wsbk 2011?? ckckck

      ducati factory pun sbnrnya sdh out dr wsbk….
      tim yg skr itu bkn tim yg jmn checa pke 1198 dl !! ??
      cmn tim ducati aruba yg satelit ddkung pnuh ducati??
      baca gih biar pinter

      Guest
    • sekarang dibalik knp ya , Yamaha R1 yg bisa menang suzuka8h dengan mudahnya
      cuma jadi penggembira d wsbk…pdhl sdh banyak bntuan electronik,IMU,cangkokan dari M1,rider top,sponsor PATA
      dll
      Apa jokinya harus ben spies?karna cuma spies yg kasih gelar wsbk

      Guest
    • Dari dulu CBR mana pernah gemilang di balap circuit gini,karena mungkin dari rancang bangun dibuatnya emang peruntukannya Road bike doang,dari dulu Honda bisa berjaya di WSBK kan kalo pake mesin V kayak RVF,VTR,RC series.
      Sedangkan CBR menang palingan di Balap ketahanan,atau roadracing kayak TT,cmiiw

      Guest
    • honda cbr diciptakan bukan race oriented tapi murni road oriented, honda sendiri pernah bilang cbr fireblade gak diciptakan untuk sirkuit pengembangannya hanya updating dan peningkatan yg sudah ada, untuk wsbk tunggu kabar RVF1000 nanti pas keluar pasti fbyek bkal kelojotan kaya yg 1/4 liter keluar
      pertanyaanku kok lom dijawab jimoo kenapa pabrikan sembahannya gak mo gantiin honda di moto 2 kan finansial diatas triumph plus kata fbyek didukung ma toyota lagi

      Guest
    • Hal yg sama ketika R1M baru pertama turun di wsbk, cuma jadi penggembira ajaa. Bahkan belum pernah podium kalah sama cbr jadul dan pesek itu. Sekarang udah jadi musim ke 2 R1M, tp masih berkutat dengan papan tengah. Boro boro ngalahin dominasi kawasaki, ngerecokin aja engga, cuma ducati aja yg bisa ngerecokin kawak. Inti nya devlop motor itu ga gampang, butuh waktu dan data.

      Guest
    • dulu ymha r6 pernh ngajukn moto2…namun di tolak dorna ..
      dorna lbh milih honda..silahkn cek testing 2009 moto2 sblm gelaran moto2 2010…ada spek moto2 bermesin r6 wira wiri ngetes di sirkuit….itu sblm deal kontrakkk….klo mau tnya knp pilih honda tnya dorna dan hrc ??? ??

      Guest
    • @wasos sama ajee, mau r1 or r1m inti nya di awal turun cuma jadi penggembira. Sampe sekarang pun cuma main di papan tengah boro boro ngerecokin kawak wkwkw

      Guest
  2. Hahahaha…Honda kok zonk ya…masih mending Yamahmud di debut perdananya…
    mungkin hanya marquez yang bisa naik cbr sp2??atau mungkin honda gak cocok kali sama inline??

    Guest
  3. cbr malah penurunan banget performanya dari yg lama ya

    rumor v4 buat wsbk nya honda ada updatenya gak wak?

    kepoin juga update rcv habis pertengahan musim wak haji, kok kayaknya akselerasinya udah sembuh, terbukti di redbull ring

    Guest
  4. cbr malah penurunan banget performanya dari yg lama ya

    rumor v4 buat wsbk nya honda ada updatenya gak wak?

    kepoin juga update rcv habis pertengahan musim wak haji, kok kayaknya akselerasinya udah sembuh, terbukti di redbull ring

    Guest
  5. cbr malah penurunan banget performanya dari yg lama ya

    rumor v4 buat wsbk nya honda ada updatenya gak wak?

    kepoin juga update rcv habis pertengahan musim wak haji, kok kayaknya akselerasinya udah sembuh, terbukti di redbull ring

    Guest
  6. Please deh..H n Y cm amfazzz d’wsbk cm jd pnggembira,ngapain ente”pada ribut sih ??? ..malu cung mending kalian ngupet aj d ketek kawak .. G’usah bw” team pabrikan slh sdr g mau turun,,

    Guest
  7. wak gak ada foto pas sesi FP2 kah ?
    biar si jimo tau motor kebanggannya R1M alex lowes ngebul mesinnya jebol sampe chaz davies yang ada dibelakangnya angkat tangan wkwkwkwk

    Guest
  8. R1 ya bukan R1M … Inget R1 bukan R1M …. Kawasaki sama ducati selalu menang jam terbang sudah lebih dari 3 tahun .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.