TMCBlog.com – Bro seklaian, Varian 3 silinder Big Bike MV Agusta seperti F3 675, F3 800 dan Dragster 800 memperoleh update cukup signifikan di bagian jeroan mesin sehinga bisa memenugi regulasi euro 4 . . Secara umum update ini mengurangi sebanyak 50% Noise suara dan menurunkan tingkat emisi gas buang sebanyak 48% . . weh, suara khas 3 silinder  bakalan sedikit lebih lembut ya ?

Apa saja yang diubah ?

Baik MV Agusta F3 versi 675 maupun 800 cc memperoleh Frame/ Sasis Baru dengan penambahan aspek kekakuan ( rigidity )  . .  Mesinnya sendiri secara jeroan memperoleh balance shaft, pompa oli, pompa water cooled, gigi orimer dan gigi sekunder baru dengan tujuan untuk mengurangi noise. Lalu Profil cam dan Juga Klep intake memiliki desain baru. bahkan sampai per klep intake dan exhaust juga baru … ini semua untuk megurangi noise yang berasal dari mesin

Untuk mengurangi noise yang keluar dari Muffler, maka MV Agusta pun di 2017 ini mendesain ulang bentuk Mufflernya dengan menambah Volume dari Muffler. Selain itu Untuk lebih menjaga dan memperbaiki emisi, katalitik converternya juga ikutan baru . .

Selain hard ware diatas, ada juga update dari Software yakni elektronik di mana untuk varian MY17 dari MV Agusta 3 silinder ini akan memperoleh update Maping penggunaan bahan bakar agar lebih efesien ( irit )   .. Untuk versi terbaru MY17 F3 675, F3 800 dan Dragster 800 akan memperoleh 8 tingkat setingan Traction Control, sama seperti Dragster RR

Perkiraan masuk Indonesia ? sekitar 2018 sob . . namun secara umum suara dari next 3 pistoni Product MV agusta standar sepertinya bakalan lebih ‘lembut ‘ nih . . apakah akan dietrima positif sama market negri lain yang belum butuh euro 4 seperti Indonesia ?

Taufik of BuitenZorg

 

16 COMMENTS

  1. New cb150r mah tiap hari
    warawiri pagi ampe mlm.
    dah jadi raja penguasa
    jalanan euy…… itu baru di
    jogja atuh mah….

  2. MV agusta ini ikut piaggio nggak sih,apa udah sepenuhnya milik perusahaan russia.
    Cuma Aprilia ya yg masih fully italian

    • Mas mbok kalo mbaca berita itu jgn setengah setengah! Perusahaan Russia itu hanya beli saham minoritas jadi mayoritasnya masih italia…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.