TMCBlog.com – Bro seklaian, akhirnnya jelas sudah Motor Yang nama Konsepnya Honda 150SS itu dinamakan Honda CB150R ExMotion . . Yap sama dengan yang di indonesia namanya minus embel embel StreetFire . .

Sama seperti yang penah bocor sebelumnya Modelnya nggak banyak berubah dari apa yang sebelumnya di pajang Honda Thailand sebagai Motor konsep . . mesinnya ? pakai Mesin dengan dimensi dan Bore x stroke 57,3 x 57,8 mm wiiiiw  .. mirip sama Motor 150 cc yang di indonesia nih, near square  . .

Namun Jika bicara soal sasis, sepertinya agak sedikit berbeda dengan Hodna CB150R dan CBR150R versi Indonesia sob . . cek di foto deh, seperti ada dua besinturbular disamping . . udah mirip CBR250RR nih

Headlamp depannya walaupun Old School, namun sudah LED sob  . .plus juga suspensi Upside down fork 41 mm tentunya

rem depan cakram dengan kaliper radial Mount ..  ABS plus G-Sensor  . . . wew, advance nih

Panel Speedometernya full negatif LCD digital dengan  informasi takometer dengan redline 10.500 rpm , spedometer, fuel level meter, Gear indicator, trip meter, jam, dan MID . . dan katanya ada gear shift indicatornya . . lengkappp

di Shroud etrtulis Tulisan CB150R  . . Jelas sob

Lampu belakang LED dengan mode lampu yang berkeliling

Nah ini Yang menarik juga . . Underbelly Muffler  . . Nggak jauh beda dengan versi Konsepnya dengan kotak Catalitic converter berada di bawah

Ban depan 110/17 dan ban belakang 150 /17 dullop sportmax . . wehhhh udah Move on Dari Roadwinner RX01 niiih hehehehe

Suspensi monoshock

tangko dengan Cover Plastik diatas tengah nya sob . . etrkesan besar , kekar Macho, dan Gagah

Jok di Buritan separated/ terpisah dari jok rider, namun tidak terlalu jauhperbedaan elevasinya . . jadi Yaa masih dalam batas wajar nih

Kaki kaki belakang lebih kear dibandingkan CB150R indonesia sob . .. Swing armnya lebih berotot namun diklaim Hodna Thailand lightweight alias ringan .. .  wis pokoknya mantebbb lah . . . akankah hadir di Indoensia ..? Kalo hadir gimana diferensiasi marketnya dengan CB150R streetFire ? silahkan share pendapatmu sob

SPESIFIKASI CB150R ExMotion

Model Number CBF150NJ TH / CBF150NAJ TH
engine
Engine type PGM-FI double-head overhead camshaft 4-valve
Cylinder volume (cc) 149 cc
Cooling system Cool with water
Cylinder width x Stroke (mm) 57.3 x 57.8 mm
Injection ratio 11.3: 1
PGM-F1 Fuel Injection FUEL INJECTION
Ignition system Advance control system with computer
Multi-plate wet clutch system stacked
6-speed transmission system
Electric Start System
Firewood Lead free Or gasohol, octane 95 or octane 91 containing ethyl alcohol up to 20%
Fuel Capacity 8.5 liters
Chain / chain drive system

frame
Frame Type Inner Pivot Type Diamond Frame
Angular distance / 25 ° 00 ‘/ 95.1 mm.
Width x length x height 822 x 1,973 x 1,053 mm
Seat height 795 mm
Wheel pitch 1,296 mm
Ground clearance 139 mm
Net weight 123 kg / 125 kg

Suspension
Face, Copico and Shock, Ø 41 mm.
Behind the monochrome

Brake system
296 mm disc brake discs and radial mount 4 caliper / ABS discs with hydraulic disk disc brakes, 296 mm discs and radial mount. 4 cauldrons
Hydraulic Disc Brake Disc-Disc Brake 220 mm / ABS with Hydraulic Disc Brake Disc 220 mm

Tires / wheels
110 / 70-17 M / C 54H Front Wheel
150 / 60-17 M / C 66H rear wheel
Front wheel / rear wheel

taufik of BuitenZorg

Pict : http://www.9carthai.com, boxzaracing.com, motortrivia

 

105 COMMENTS

  1. Swingarm almu tp desain ujungnya beda dg r15 ya, ini msh konvensional
    Harga dg fitur memang cukup sepadan namun lbh menyasar kaum the have

  2. Pasti masuk wak.konsep ini sama sfa mirip2..Ini lawan bwt calon xabre aka mslaz v2..
    Xabre akan lebih ke mt Series juga mesin 155vva..
    Yg ditunggu cbr150r thailand yg masuk di sini ntar jdi versi Ultimate..

  3. Bakal masuk gak yaahhh,,,???
    Kenyataannya kayak hoonda zoomer x aja padahal peminatnya diindonesia luar bisa apalagi pcx ehh gak terealisasi…

  4. Ini dibuat utk head to head dgn Xabre v.2 sepertinya, designnya sama-sama anti mainstream Xabre yg lebih ke arah Motard, CB150 R ini lebih ke Scrambler / cafe racer neo classic. Mantep deh pokonya.

  5. Kayaknya ini memang pengembangan desain dari SFA deh,liat aja sasisnya.
    Jangan2 Honda Remix lahirnya di thailand juga,buat gantiin Zoomer x

  6. Batok lampu depan ganti punya cb 150r StreetFire buat ganti honda cb150 StreetFire facelit wak harus 2 versi car seperti pnya tai ? sm versi standar minus sock usd sm swim arm kotak dijamin njioz pigso jd bulan bulan penghuni gudang

  7. Kalo masuk sini dan produksi lokal, bisa jadi main frame pake cb150r skrg, artinya jauh lbh inferior dibanding yg ini.

    Footpeg full besi diganti pake punya cb150r. Kaliper radial diganti yg punya lokalan. Terlalu cutting cost sana sini mungkin biar ngejar harga otr

  8. Terlalu menggoda dn pastinya jauuuhhhhhhh….. dari xabre. Gila honda thailand emang gk usah di tanya kualitasnya wuarbiasah ?????? kaya’a head to head ame xabre tinggal konsumen yg memilih mana yg layak di bwa ke rumah ?

  9. Monoshock nya seperti nya tanpa link ya? Karena di bawahnya ada katalitik konverter konsekuensi desain knalpot underbelly…..

  10. Desainnya apik, ga kayak yamaha yang terkadang lebay dalam mendesain. Tapi yamaha juga mendesain sesuai keinginan fby jadi intinya fby termasuk golongan lebay dong ????

  11. Kalian terlalu sibuk dengan berita CB150R SS,sampe nggak ada yg tau ada spyshot ducati V4 di misano yg kayaknya Facianya agak beda ama panigale dengan airscoop lebar(bahkan lebih lebar dari desmosedici current)

  12. Berhatap ahm memboyong nih motor kesini, tpi ada dua hal yg bikin saya mules:
    1. Klau d datangkan secra CBU mka harga ny akan melejit,(lirik pcx150), tpi quality dan durabilitasny lebih ok
    2. Klau d lokal-kan dsini, harganya jdi lebih bershat tpi quality dan durabilitasnya tak segahar made in thailand(lirik cbr150 lokal),…..

  13. lampunya keren, nggak bakalan kontroversi..
    underbellynya bakal ribet kalo diterpin di mari…banyak polisi tidur…
    btw tuch mesin masin masih dohc overstruk khan?

  14. Cuma bisa mengagumi, cuma bisa jas jes jos, org bos AHM gak bakal bikin ini motor mereka bilang xabre aja laku seiprit katakanlah ini laku diatas xabre pun buat AHM masih terlalu kecil

  15. kisaran 45-47 jutaan….,saya sudah mendengar langsung dari seorang kerabat yang kebetulan orang internal ahm dan punya posisi jabatan yg strategis

  16. Yang pasti produk design thailand lebih superior di banding di indo…

    Nanti balik lagi ke CBU ..
    Jatoh ke indo harga selangit

  17. Swim arm nya keren banget
    disain keren hanya jok bonceng belakan agak pendek (tergantung selera)
    mudah2 masuk indonesia dan harga nga lebih dari 30 jtan..
    Bungkus…

  18. Knalpot underbelly pulsar ns ud duluan,,klo mw moge look tp diadu geber ktinggalan jauh sm pulsar ns yg ad mlh bikin malu…masa merk terkenal kalah sm merk murah,,br inget ni mtr cm pekgo jd buat ap beli mtr mahal2 klo cm buat gaya moge look tp lariny siput

  19. Swingarm asimetris, kiri lurus (arm tahu) dan yg kanan banana arm, mungkin yg mendesain bingung, kalo di banana rantai kena , kalo di bikin rata knalpot kena. Hahaha

  20. Keren banget,,cuma harganya wow,,tanggung cc nya,dgn harga segitu napa gk sekalian 250cc,,asli desainnya gahar,,jatuh cinta gue wkwk

  21. Honda thailand memang joz.. setiap detail desain di perhatikan. Di lihat dari sudut manapun enak. semoga di bawa masuk ke indonesia.. ini desain everlasting keren modern bisa head to head sama xabre deh.. mantab abis..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.