TMCBlog.com – Bro sekalian, di Video atas, sobat sekalian dapat mengikuti video Preview yang tmcblog lakukan berdasarkan foto foto studio Honda CB150R ExMotion yang baru saja dirilis Oleh AP Honda Thailand Kemarin. Harganya ? Lumayan ternyata sob . ..  Honda Thailand membandrol versi Non ABS disekitar harga yang jika di-kurskan ke rupiah itu nyerempet ke 40 Juta rupiah, Untuk yang versi ABS menyentuh harga 44 Juta rupiah . . wew jauh banget dari Harga Current Honda CB150R StreetFire indonesia yaa?

Mr. Yoichi Mitani, Executive Chairman of AP Honda Co., Ltd., mengatakan saat perilisan kemarin bahwa CB150R ini di rakit secara hati hati di setiap elemennya dan untuk diketahui bahwa pengembang Honda CB150R Thailand ini adalah pengembang dari Honda RC211, RC213V-S dan Honda CBR600RR yang tentu memiliki banyak pengalaman mendesain motor motor sport eksotik.

 

Tersedia dalam 4 warna pilihan. Dua warna Mainstream Hitam dan Merah, sedangkan dua lagi warna Yang cukup ciamik yakni Biru Aqua dan Hijau Army githu sob

Honda Thailand pun menjual Honda CB150R ExMotion dalam dua varian full accecories yakni versi Street cafe yang dijual terbatas hanya 500 unit dengan harga 53,3 Juta rupiah dan Versi Scrambler Cafe yang dijual terbatas hanya 1.000 unit dengan harga 47,6 Juta rupiah . ..  untuk versi custom ini AP Honda mengandeng perusahaan asesoris yang cukup punya nama seperti Kitaco, G’Crasft dan Nanti Versi Moriwaki . .

fitur fitur baru nih sob di sport 150 cc versi thailand seperti suspensi Upside down yang dipadu kaliper Radial dengan 4 piston kaliper . . weh, seberapa powerfullnya ini mesin, sampai sampai untuk menghentikan kedaraan kudu butuh rem dengan 4 piston . . Upside down 41 mm nya bikin ngiler brooo

Taufik of BuitenZorg

SPESIFIKASI CB150R ExMotion

Model Number CBF150NJ TH / CBF150NAJ TH
Engine type : PGM-FI double-head overhead camshaft 4-valve
Cylinder volume (cc) : 149 cc
Cooling system Cool with water
Cylinder width x Stroke (mm) : 57.3 x 57.8 mm
Injection ratio : 11.3: 1
PGM-F1 Fuel Injection : FUEL INJECTION
Ignition system Advance control system with computer
Multi-plate wet clutch system stacked
6-speed transmission system
Electric Start System
Firewood Lead free Or gasohol, octane 95 or octane 91 containing ethyl alcohol up to 20%
Fuel Capacity 8.5 liters
Chain / chain drive system

frame
Frame Type Inner Pivot Type Diamond Frame
Angular distance / 25 ° 00 ‘/ 95.1 mm.
Width x length x height 822 x 1,973 x 1,053 mm
Seat height : 795 mm
Wheel base : 1,296 mm
Ground clearance : 139 mm
Net weight : 123 kg / 125 kg

Suspension
Front :  USD, Ø 41 mm.
Rear : Monoshock

Brake system
296 mm disc brake discs and radial mount 4 caliper / ABS discs with hydraulic disk disc brakes, 296 mm discs and radial mount. 4 cauldrons
Hydraulic Disc Brake Disc-Disc Brake 220 mm / ABS with Hydraulic Disc Brake Disc 220 mm

Tires / wheels
110 / 70-17 M / C 54H Front Wheel
150 / 60-17 M / C 66H rear wheel
Front wheel / rear wheel

150 COMMENTS

  1. cb ini keren banget seperti gw pertama kali liat byson waktu muncul di india, dengan ad gambar byson background langit mendung, tulisan lord of street, sama seperti liat ninja 250 Fi…membaha gtu desainnya….

    Guest
  2. serius keren banget….palagi pake mesin rangka cbr250RR…gak pake tanggung
    kalau thailand bikin cbr150 basic buntutnya dan rangka dari sini…keren abisss kayanya…gak pake tanggung kaya cbr lokal

    kalau jatuh ditangan ahm…cuman dua pilihan

    1.kualitas sama harga…bikin sedih
    2. hrga bikin happy..kualitas gak janji…

    Guest
  3. serius keren banget….palagi pake mesin rangka cbr250RR…gak pake tanggung
    kalau thailand bikin cbr150 basic buntutnya dan rangka dari sini…keren abisss kayanya…gak pake tanggung kaya cbr lokal

    kalau dibawa kemari…cuman dua pilihan

    1.kualitas sama harga…bikin sedih
    2. hrga bikin happy..kualitas gak janji…

    Guest
  4. Secara desain, aku sih yes.. tapi harga lebay.
    radial 4 piston kaliper itu mungkin bisa diganti yang biasa aja, Indonesia gak suka yang lebay.
    Ayo AHM, lokalkan, harga benturkan dengan vixi R, kalau masih ada ruang, tambahin keyless.

    Guest
    • Tenaga 17 Hp itu udah cukup besar lho(top speed bisa 140 km/jam)…matic dan bebek yg 10-13 Hp aja banyak yg sruntulan dan bnyk yg kecelakaan…

      Kecepatan didalam kota itu paling 60-70..itu pun cuma 5 detik, detik ke 6 udah kena macet..

      Inilah kalo mindset kecepatan motor MotoGP udah lekat didalam otak..ga bisa bedain bawa motor dijalan raya dan disirkuit

      Guest
    • Tenaga dan kecepatan maximum itu perlu
      Untuk jaga2 pas ketemu jalan lurus panjang misal luar kota atau pas touring
      Yg salah itu penggunanya gak dengan bijak penggunaannya
      Di balik kekuatan yg besar ada tanggung jawab yg menyertainya

      Guest
    • Inilah kalo mindset kecepatan motor MotoGP udah lekat didalam otak..ga bisa bedain bawa motor dijalan raya dan disirkuit…

      Sama kaya nonton WWE masih bocah kalo udah masuk mindset ngga bisa bedain mana arena Ring mana springbed,,,

      Guest
  5. tak kandangi ra percoyo, sing sopo2 mangane semen.. modone beton, wong iku wes tenan sing siji ndas kowe karo ngono kulo rasane koyo ojo mboten galuh dab!!

    Guest
  6. HONDA THAILAND memang paling oke soal desain motor, berbanding 180° sama AHM
    semoga bisa jadi tamparan keras buat AHM soal desain yang setengah setengah
    semoga CBR dan CBnya mulai lesu penjualan
    semoga di next facelift point plus pada cb thailand bisa di bawa ke mari terutama sasis tralisnya

    Guest
  7. desainnya rapih, gak ada rangka pating pecotot
    PRODUK AHM di ketawain doang ama THAILAND
    PUFFFTTTTT,,
    mungkin saja cbr300rr memang akan diproduksi di THAILAND sebagai produk global

    Guest
  8. Spec enginenya kaya punya ahm.
    Bukannnya honda thailand spec mesin overbore?
    Jangan2 import dari ahm….
    #spekulasi

    Guest
  9. Fitur dan design wah banget nih, cocoknya pake mesin 250cc punya cbr250 yg single silinder. Lebih nikmat tarikannya, kalo cuma 150cc ya ini motor cuma ngejar style doang.

    Guest
    • Tuh yg jelas basis cb150r versi indo udh ada, liat digital speedometer, usd41mm, knalpot underbelly, swingarm banana, kaliper radial dan tinggal ahm menyesuaikan model design dgn selera orng indo ya tapi ga jauh2 lah dri ini, toh yg penting basis mesin sma jdiny gaperlu pke embel2 allnew, ckup facelift saja rubah kaki2, hrga 28,9 juta kayaknya oke. Atau ahm mau bikin segmen bru buat ngekill xabre yg lagi sakaratul maut skrng, atau buat d bikin tiger reborn pke mesin 250cc 1 silinder, atau bisa juga model cb thailand ini d jadikan inspirasi buat cb250rr naked

      Guest
    • rdy September 5, 2017 at 08:19
      kekekeke
      lha wong cb150 kembang kembis disalip Aerox…
      hayayayaya

      perbandinganya aneh, cb kan beda segmen sama aerox.
      kalo gitu boleh dong ane bilang “aerox aja kembang kempis disalip mbit” (paling nggak sama2 matik)

      Guest
  10. klo pengembang ni motor dari cbr 600
    la yg buatan ngahaem siapa pengembangnya wak???
    dari turun temurun kok masih klotok klotok..

    Ekekekk

    Guest
  11. Beda genre dgn xabre. Tp sama2 berat di body dan ban. Fitur luar biasa tp larinya saingan kharisma ekekek.. ini namanya permainan produsen, kasi fitur baru lalu harga naik. Yg lugu lagi awam dan fanatik merk pasti beli walau motornya dh banyak. Alasan yg lama buat ngangkut galon. Kl dh punya yg sport alasannya fitur safety nya kurang, bahaya mending ganti yg ini fitur keselamatannya juoss walau larinya paling banter 120kmh ekekek.. kl uang hsl jual motor lama kurang, tinggal kredit riba. Yg penting keren walau diancam masuk neraka ekekek..

    Guest
    • masih tidur cung ???

      kucek kucek mata pke Garpu gih sana…

      Banten itu ketika tidak proposional , Lah ini CB proposional…

      Pphhfffttt

      Guest
  12. makin yakin kalo ini pengembangan SFA concept,tapi mungkin pas survey lampu kotak robotiknya kurang banyak yg minatin,dan pro-arm yg bkin harga makin melambung jadi dieliminasi.
    Tinggal honda CX-02 (desainnya juga ciamik) yg sempat nongol di india nih yg belum terealisasi,apa bakal jadi CBX 150/250?

    Guest
  13. Foto2 studio nya kok terkesan mirip MTseries ya..
    Terutama MT09 old..

    Bukan ane mau bilang honda niru design yamaha..
    Krn semua motor itu psti ada sdkit kemiripannya.
    Lha sama2 pny 2 roda.. Tangki dll..

    Cm ane lg mikir aj.. Ini motor seharusnya yg bikin yamaha dan dikasi nama MT15.. Wkwkwkw..

    Guest
  14. Mungkin ini global produk dri clan cb150 yg sebenarnya (bukan cb150r yg dijual honda indo saat ini) karena bocoran arah pengembangan desain cb1000r mmng mirip seperti ini.

    Guest
  15. yang bingung itu mesin DOHC DAGELAN Operstruk di pake sm AP Honda Thailand .??

    Kate Kate FbY itu mesin haram jadah, gak di akui Honda global mana pun,…kamvreett…tukang Tipu..kena Tipu lagi,,

    Guest
  16. capek capek design..eehh…mesin masih impoten 17 pas klotok2..

    hadeeehhh

    malu ama ban gambot n usd 41 mm…

    ma mio kesalip nih mtr

    Guest
  17. capek capek design..eehh…mesin masih impoten 17 pas klotok2..

    hadeeehhh

    malu ama ban gambot n usd 41 mm…

    ma mio kesalip nih mtr…

    Guest
  18. 44 juta dpt 17 ps,, ????gileee bnerr harganya…wkwk..gk heran dg honda..

    44 juta bs dpt z250 atau mt 25…
    power 30 an hp!!

    nmbh 3 juta modif body cafe racer…

    smart choice😂😂

    Guest
  19. Kok ngak full banana itu swing arm sebelah kirinya masih kotak tahu sumedang masih kalah sama swing arm full banana Xabre

    Guest
  20. Besar, gagah, berotot, padat,Tpi beratnya hanya 123-125kg,…..klau power ny mirip punya cbr150 k45g dan torsi ala new cb150, kyakny tarikan bawah ni motor akan lebih njengat drpda new cb150 indo,…..

    Motor2 model gini yg pling d butuhkan adlah torsi, bukan power!!!!!!!!

    Guest
  21. kalo dithailand model bagus begini dikasih harga tinggi juga oke. makanya thailand berani dalam hal desain. lah disni mau bagus dikasih harga tinggi pada protes. sekalinya bagus, harga tinggi yg beli malah dibully dibilang bodoh lah gak smart lah.

    Guest
  22. Model CB 150 ini mengacu ke Ducati monster….semua hampir sama…..kaki kaki dan tangki hampir sama….di pandang juga sama kaya monster….warna juga sama kaya monster…..terutama yang warna hijau army…..fix. soal harga memang tinggi…karna part part kelas wahid yang nempel di motor ini……jadi pembelajaran buat AHM untuk bisa membuat motor dengan kualitas yang bagus,seperti thailand…setidak nya build quality sama kaya yamaha indo….udah bagus.

    Guest
  23. OK, I change my opinion, Xabre looks better and has a better balance on its design despite of its edgy nature. Xabre with a modern round headlight will looks much better than this, and still has the yamaha’s identity to it.

    Guest
  24. kandang singa sama ayam..
    beda jauuuuuhhh.
    yg sebelah kuat+maennya ke eropa.
    yg sebelahnya lagi gampang protol + muter muter ke bantar gebang..

    Ekekekk

    Guest
  25. saber ketemu ini langsung belok masuk gang pura2 mau telpon padahal minder tapi ngiler… sambil garuk2 s_lit yg gak gatel

    Guest
  26. Ngomongin desain, apa jadinya bila motor ini bermerk SUZUKI?

    Apakah para komentator di sini akan seantusias ini?
    Penilaian paling banyak khas untuk Suzuki adalah Suzuki itu punya bahasa desain sendiri yg belum tentu banyak orang suka. Ngga sukanya itu ntah karena desainnya itu sendiri atau karena merk-nya.

    Selama ini model2 Suzuki sangat susah untuk langsung diterima oleh konsumen Indonesia khususnya dilihat dari komentator di motoblog.

    Kembali soal desain CB150 versi Thailand ini bila berlabel Suzuki. Tentu akan sangat mudah dimentahkan dengan penilaian bahwa “sekarang trend desainnya serba tajam lancip2, ini desainnya malah bulat2.”
    Ngga aneh jg sih karena desain para kompetitor memang demikian, seperti contoh terdekatnya yaitu Yamaha Xabre.

    Jadi intinya, kadang orang menilai soal desain suatu motor produksi massal, sudah dipengaruhi terlebih dahulu karena melihat merk-nya. IMHO.

    Guest
  27. Cakep ini sasisnya daripada cb150r ahm. Sokorin ahm, salah sendiri bikin sasis cb/cbr150 nanggung, padahal dah punya contoh prototipe sfa.

    Guest
    • iya gpp 17 kalo jual 30 juta..masih ada harapn..

      naah ini 44 juta thai,, dsini bs 50 jt maen di pasar 250 cc..

      bkl nyungsep di pasaran klo d bawa ke indo😂😂

      hrga dagelan bgt..

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.