TMCBlog.com – Bro sekalian Mio S Bocorannya makin Hot saja nih . ..  Via Lek Ari Pitstop diperoleh Info bahwa Harga yang akan dirilis disinyalir akan seharga 15,75 Juta rupiah saja  . .  dan ini yang menarik . . artinya yamaha Mio S akan di posisikan diantara Yamaha Mio Z ( 15,6 Juta rupiah ) dan Yamaha Mio M3 AKS SSS (16,1 Juta rupiah ) . . .

hmmm awalnya tmcblog mengira Karena ada tambahan lampu Led akan menyebabkan Mio S ini akan menjadi varian Top of The Line dari varian entry level yamaha Mio Series, namun akhirnnya nggak sob ( minimal untuk saat ini ) ..  Dia Masih berada di tengah tengah . . .

Tebakan varian Top Of The Line sebenarnya Logis, Karena Saat pertama tama TMCBlog hadirkan Infonya dan punya sinyalemen Headlamp LED,  tmcblog dan Juga beberapa pembaca langsung memperkirakan bahwa varian Mio S ini akan di head-to-Head-kan dengan vario 110 ( Mulai 16,675 Juta rupiah ) yang sama sama Mesin Air cooled dan Lampu Led . . namun ternyata Nggak nihhh ..  Mungkin Yamaha Mau bikin image yang mengusik vario 110 seperti gini : mesin 15 cc lebih besar, lampu sama sama LED namun harganya 1 Juta lebih mudah dari Vario 110 . .. hmmm bisa jadi . .

Yap untuk bisa membuat Mio S lebih rendah dari Mio M3 dan vario 110, Maka Sepertinya MIo S harus Rela hadir tanpa Fitur mesin AKS dan SSS . . jadi yaaa . .  ibaratnya Mio Z namun dengan Lampu led begitu deh . . . Silahkan dikunyah kunyah, Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

68 COMMENTS

    • Tanpa AKS, tanpa SSS
      Ban berarti masih pake ban cungkring peninggalan jaman dinosaurus itu ya wak?
      Yg pake fitur auto geyal-geyol goyang dombret itu ya?

    • Ganti injeksinya berubah nama jadi Mio J
      Ganti lagi injeksinya berubah lagi jadi Mio Z
      Ganti ban berubah lagi jadi Mio M3
      Ganti lampu berubah lagi jadi Mio S
      Ganti stiker bisa jadi Mio RR ini
      Hahahaha

    • Suwer penamaan J, S, Z, m3 ini bikin bingung banget.
      Seharusnya kalau alfabet seperti Mercy: A, C, E, S jelas makin tinggi makin bagus.
      ini huruf loncat-loncat gak tau mana yang kelas terbaik mana yang kelas bawah

    • Emang ada kelas terbaiknya owh iya yg suka nembak” itu yah ?????? itu teknologi bawaan mas gk mgkin lah ampe di buang krn itu udah jd ciri has so sulit lah di buang teknologi muffler nembak” ?

  1. kalo shockbreakernya masih keras ya tetep nggak laku lah..

    kecuali udah diempukin,,
    ane ambil 1 dah buat bini..

    mohon sampaikan ke YIMM ya Wak Haji,
    maturnuwun..

    • Jadi ingat 225cc dari awal muncul jadi penunggu gudang

      megapro 160 kalah sama piksen gen awal?
      muehehehe mainmu kurang jauh bro

    • Namamu dewa tapi gak mencerminkan kecerdasan.. air cooled vs liquid cooled, ya jelas kalah power bro yg air cooled.. ckckck
      Mau diabsen sampe kelas moge pun tetep g kira nemu yg cc sama beda sistem pendinginan ac vs lc menang yg ac, judule ngimpi.. tp back to penjualan sih, mesin air cooled honda bandel dan dipake buat motor jadi2an, bahkan mesin trail kawak pun minjem blok kop alias swap punya honda..

  2. mau lawan beat,,, keluarin tuh fitur AKS SSS + 125cc + velg 12″ ban gambot + suspensi depan USD + lampu depan LED + Bagasi Gedein 20liter… harga samain dengan beat cbs iss. di jamin konsumen makin puyeung ekekek

    • bener kata si mbah wong rata-rata yang beli motor H mid low itu fbeha karbitan yang menurutnya motor semua sama yang penting bisa ngelinding + harga jual mahal. wong fbeha loyalnya ga sebanyak fbeha karbitan . lirik saja vicek cibu sama 106 RR sama produk cibu yang lainya yang cuman laris musiman

  3. tetangga depan rmh sy ngambil mio M3 DP 0% padahal daerah kami basisnya yamaha loh…, sedangkan temen ngambil NMAX hrs kredit dan harus 35 bln gak bs kl mau yg setahun….
    kok bs begitu yah?

  4. Sy masih positif thinking…Mio yg ini targetnya cuma buat ngerecokin Vario2110. All New Mio sendiri sepertinya masih dikekepin ….

  5. Ekekekekekekkkk

    J, M3, Z, S, GT……dkk……

    Tetep kaga laku…….

    Nanti balik lg ke Mio A……

    Bruakakakakakakakakkkkk

  6. yamaha – yamaha, disaat market mu tinggal 20% masih mau bermain – main dengan strategi peruntungan, walaupun mio sudah LED lebih murah 1juta, brand image vario itu susah digeser,
    kalau memang niat mau fight back dengan beat, cukup keluarin 2 varion mio (mio 125 & mio 125 techno)
    ban lebar, mesin terbaru dengan starter generator, full LED, yang membedakan hanya pakai dan tidak pakai stop start system, bodi xeon dibuat lebih simple dan mengalir, seharga beat varian tertinggi,

  7. kalau sekarang strategy nya nggak dirubah, tahun depan ketika Beat sudah masuk kelas 125cc, saya jamin market yamaha tinggal 15%
    sebelum beat naik kelas ke 125cc, tugas yamaha harusnya mulai menjegal brand image beat, dengan apa? dengan aerox versi murah, untuk dibenturkan ke entry level, kalau mereka sukses disini, saya yakin honda dengan beat 125cc jadi kelihatan inferior

  8. Mungkin ini strateginya mirip pas ngeluarin vixion wak, yg standar dulu dikeluarin, abis itu baru yang all peslip.

  9. Modifikasi miong yg kagak laku di pasaran di ganti jadi led, disinyalir yim lgi galau ngeliat tumpukan miong di gudang akhirnya stlh mikir di apain tu limbah jdi deh lampu depan di pretelin gnti dengan led, strategi jitu mengingat banyak miong jdi penunggu gudang

  10. ni yamaha mo mbenturin sama vario 110 cman modal lampu LED???? helllo yamaha??? g kapok ya?? Totalitas dong kalo ngasih produk,, kenapa main pricing? emang yamaha merk baru dr china? sekalian dong AKS & SSS dibenamin di Mio S nya, baru punya nilai plus kalo head to head ama vario 110, BeAT & Adress, harga sandingin sama

  11. Share pengalaman aja. Saat ingin beli motor akhir September lalu. Baca2 review (btw sdh punya vario 125 2017) bahwa honda cepat kusam dan body tipis, saya akui di blade 2012 saya. Makanya pengen coba yamaha lagi. Pengen mio m3 spy cicilan nya ringan, liat cek ke dealer, eh sayap samping nya lebar banget nutupi dek tengah,kebayang bawa tabung gas 12kg atau galon air sulit nih,beda ama vario dan beat yg lebar gak nutupin samping. Lalu katanya yamaha shock nya keras, maklum aj sih karena kiblat yamaha beda dgn honda. Akhirnya pilih mio soul gt (faktor sayap samping murni dan pengen selain honda).overall soal mengendarai lebih nyaman vario 125 yg ada. Demikian sharing saya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.