TMCblog.com – Bro sekalian, Pembalap Yamaha Pata WorldSBK yang merupakan juara WSS 2014 dan Juara Race Endurance Suzuka 3 Kali asal Belanda Michael Van Der Mark ( VDM) mengumumkan bahwa salah satu akar keturunan dirinya yang ternyata ada keturunan Maluku – Indonesia

Dalam Akun Instagramnya VDM berkata “Saya mendapat banyak pertanyaan soal Insta Story yang ku unggah beberapa hari lalu. Ya, saya punya darah Indonesia! Nenek saya berasal dari Ambon, ibu saya 50% orang Indonesia. Jadi itulah alasan aku suka makan masakan Indonesia┬á . . ”

Yap Status di IG tersebut dibuat Oleh VDM sebagai Feedback setelah Banyak sekali pertanyaan dari Netters Instagram Yang menayakan perihal postingan instagram story nya mengenai masakan indonesia yang dibuat Ibunya . .

taufik of BuitenZorg

46 COMMENTS

    • ah,jangan kayak sepakbola lah!!!.
      Mending yg murni 100% indonesian blood lahir dan tumbuh diindonesia yg ditempa dan dididik buat jadi top rider,disini cuma kurang fasilitasnya aja bakat sih banyak.
      Kalo buat VDM anggap aja sodara jauh,bisa jadi ladang keuntungan sendiri buat dia tau sendiri kan seberapa gilanya orang indonesia kalo soal balap pasti fansnya langsung melonjak tajam dan SBK bisa manfaatin itu buat narik penonton lebih banyak

    • wah dah ada komen kayak di atas

      follower dari indo banyak yang nyangkut nih ntar hahahahah

      bisa heboh nih jagat permediaan indonesia

  1. Cocok gantiin mbah ros. Segera dinaturalisasi yimm. Masukin ke yfr motoGp.. biar fby bangga dan buat jualan, secara pasar yamaha di indonesia terbesar meskipun ms 20%

  2. Biasanya orang2 keturunan begini nih yg dibangga2in sm Indonesia entarnya sbg pembalap/atlet keturunan indonesia saking stressnya ga ada pembalap/atlet asli indonesia yg belum bs nembus level dunia

  3. Doi kaga nyesel keturunan warga indonesia,,,
    Cuma Doi lebih nyesel ngga nyobain M-one sambil race gara gara di PHP sama manusia egois,,,

  4. Maluku mah ga heran,, disana dulu itu banyak yg loyal sama Belanda bahkan kalo ga salah banyak yg bergabung sama tentara KNIL (tentara kerajaan Belanda tapi isinya orang Indonesia) , Dan mereka2 itu yg dipindahin ke Belanda karena ga mau gabung Indonesia,

  5. Josss … Ayo bung Van der mark datang ke Indonesia timur & beri coaching clinic utk pemuda┬▓ di sini agar bisa jd pembalap sukses … Beta tunggu e tlong sampaikan Wak Haji …

  6. Apa gua bilang, dia ini mukanya Indo (Belanda keturunan pribumi), dari awal liat wajahnya juga udah keliatan dia ini ada darah Indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.