TMCBlog.com – Bro sekalian, Diferensiasi memang sepertinya akan jadi jalan yang akan ditempuh Honda dalam upaya bersaing dan berkompetisi di lautan Merah sport Bike/ nakedbike mas bro . . . dan sepertinya gaya Retro Modern menjadi tema Utama yang akan mewarnai dan menjadi Bahasa Komunikasi Marketing Segmentasi NakedBike Honda kedepan . .

Yap Kawasaki semakin menghujamkan Nama Z Series . . sampai sampai ER6 saja diganti menjadi Z650 ..  Lalu Yamaha Pun berupaya untuk menobatkan Bahasa marketing MT series sampai sampai sepertinya kedepan Nama Nama prefik FZ series sepertinya akan pelan pelan mungkin pupus  . . Honda ? Yap Mereka tetap mengusung Prefiks lama CB series, Namun roh CB series seperti dikembalikan ke era era lampau dimana CB series pertama kali hadir yakni retro Look . .

Melihat foto yang dirender oleh young machine diatas tmcblog berfikirnbahwa renderan diatas di desain berbasis motor cbr250r single .. walaupun begitu, nggak menutup kemungkinan cb250r retro look akan hadir dari basis honda cbr250rr yang punya basis produksi di indonesia

TMCBlog jadi rada berfikir nih, jangan jangan Honda ingin men-simplikasi varian vairan nya kembali . ..  Mengilangkan nama nama Sport Bike Naked Hodna selain CB  . . sampai sampai jika sobat lihat artikel kemarin, Sinyalemen bentuk Hodna verza 2018 pun akan semakin diperdekat ke bentuk sosok Sport retro dengan mengganti Model lampu kedok street fighter ke model lampu simpel ala Bulet retro .  . nahhhh jangan jangan sob . . kalau menurutmu gimana sob

Taufik of BuitenZorg

46 COMMENTS

  1. buntut cb250r itu dimelarin ke belakang dikit coba, barang 7 cm an, kesihan boncengernya. malah tangkinya lebih gede daripada yang 1000cc? overall good design.

  2. Vixion buatan nepal dan bangladesh makin merana dan durjana pak haji..
    ..
    maklum SOHC..!!! dan FBY bengek pun makin bego.

  3. wah, jadi serasa kembali ke jaman 80an. desain e wes apik iku kang. ngemeng2, crf-nya tidak menganut bentuk lampu bulat to kang ?

  4. brarti lama2 cb dengan lampu kesan Robotik kayak cb150sf,cb300f,cb500f,cb650f bakal bergeser ke ala neo retro,tapi apa kayak cb500x dan cbr650r yg platform headlampnya sama bakal ngikutin pake lampu bulet apa kekeh pake gaya robotik?

  5. CB150 & CB250 kedepannya mengikuti design retro,,,

    V shincan & R 2 5etengah lusin kedepannya mengikuti design katrok,,,

    ???????

  6. Gitu dong Honda Jepang KREATIF bikin motor. Kata yang nyaris hilang di benak para petinggi AHM. AHM cuma pinter jualan motor. Untuk urusan bikin motor bagus ya AP Honda Thai base-nya di Asia !

  7. kayaknya sih mending gitu kang, di satu sisi ambil diferensiasi di sisi lain desain retro modern lagi booming juga. kan lumayan tuh, bisa dibilang first mover buat kelas naked 250 berdesain retro modern. saya yakin kang, yimm juga sebenarnya nyiapin xsr250 nya, kmi meraba2 dengan w175 nya, gak papa jug kalau sekali2 ahm yang duluan main

  8. cuma mau tanya, kalau mesin old Vixion (seri M/C 125 dari motori minarelli), apakah untuk mesin yang sekarang 155 masih dari Motori Minarelli.

    kalau mesin Vixion dipake rame-rame sama pabrikan motor lain seperti Rieju, MH Motorcycle, Fantic, Beta dll. malahan harga motor-motor tersebut bisa dikatakan tidak murah.

    sampai sekarang saya masih cari info untuk mesin yang dipake CB/CBR 150, apakah dipakai pabrikan lain atau tidak?.

  9. kalo verza lampunya dibikin bulet, coba buntutnya dibikin mirip2 sama cb250f hornet, enak deh pasti diliatnya.

    and as always lots of illiterate savage salesman nesting here

  10. Kok kalau diliat kebelakang kayak terkesan berkhayal ya….,
    Honda di indonesia terknal dg gaya followernya…,
    Atm (amati, tiru, modidikasi).
    Kalau mau buka segmen baru sepertinya meragukan, tapi kalau trealisasi apreciate lah…,

    Setau saya honda open new segment di matic vario150 sama megapro & verza

    cmiiw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.