TMCBlog.com – Bro seklaian, Pak De heru Kuncahyono rider tua pun menghadirkan postingan Yang cukup menarik yakni sosok Patent Yang jika dilihat secara detail memang boleh dibilang mirip banget sama penampakan( calon) Honda CRF150L . . Bukan apa apa Menurut tmcblog ciri cirinya plek ketiplek dibeberapa point detail dengan yang pernah hadir baik saat menjadi Konsep walaupun di teaser .

.

Jika dilihat dari desain healdlampnya . . tmcblog cukup yakin bahwa sketsa patent ada kedekatan dengan desain headlamp dari Next Honda CRF150L ini sob .. kayaknya headlamp dari CRF160L ini nggak akan jauh dari desain headlamp cRF250L

Bagian down tubenya juga persis . . . dimana dari Frame turun satu batang turbular lalu pecah terpisah menjadi dua di bagian bawah mesin dan berlaku sebagai engine guard

Paparan engine sebelah kiri . . yaa nggak mirip banget sih, namun detail seperti O2 sensor, Lubang pernafasan mesin di belakang silinder itu bener bener klop

Paparan engine di sebelah kanan ada perbedaan di bagian Crank memperlihatkan bentuk tutup Crank case yang berbeda, Namun itu hanya dari bentuk tutupnya saja bro, tmcblog yakin banget bahwa platform dan detail jeroannya bakalan mirip sob . . cek deh itu tutup merah anodized di depan pada crank Konsep . . mirip sama Lubang No 41 di Gambar Paten Tho ?

Pas melihat Bagian sketsa buntut . . behhhhh koq Mirippp yaaa . . Mulai dari Stoplampnya, Lalu posisi lampu sennya dan juga bentuk samar dari rear fender/ spatbor belakangnya . . selain itu hal hal tersembunyi lainnya juga klop antara Konsep dengan Patent seperti misalnya Muffler dengan dimensi dan posisi yang mirip, lalu kotak bagasi kecil No 47 di patent dan bentuk dari Cover rantainya sob . . . hmmm kalo tmcblog beropini ini memang salah satu bentuk sketsa official yang cukup secara utuh menggambarkan seperti apa bentuk final dari calon Honda CRF150L hadir di bulan bulan mendatang . . . kapan tepanya motor ini akan ahdir . . Kita akan bahas di Artikel selanjutnya ya sob . . Semoga berguna .. salam dari Tokyo

taufik of BuitenZorg

37 COMMENTS

  1. Mesin megipreett aka verzapret di motocross gimana gitu rasanya… Ga beda jauh kaya viar cross x 150… Motocross rasa mocin

    Guest
  2. 1000 cara gulungkuming mencari celah untuk mengetahui suatu new product ala tmc…blog otomotiv otak detektif

    Guest
  3. spido beat stresss
    rangka megaprotol
    lampu sein perjaaa..
    mesin perjaaaa …
    stoplam pigson …

    mana yang disebut new wak ???
    semua serba daur ulang kok bisa naik 35 jeti ????

    Ekekkk

    Guest
  4. ngoahahah si kribo ngomongin motor trabas hutan, udah nikmatin aja xride elo buat trabas hutan ngoahahahaha

    gak kuat beli wr250 mlipir ke xride, naik xride berasa naik wr250 itulah orang smart ngoahahaha

    Guest
    • buat trabas hutan lebih mending xride

      ngoahahaha

      ngoahahaha

      ngoahahaha

      kribo smart nya dah tingkat dewa

      mo darmo, anak buahmu perlu di bawa ke posyandu, perlu suntikan vaksin anti rabies nih ngoahahaha

      Guest
    • perlu di ketok magic nih otaknya pakai linggisnya darmo biar lempeng dikit ngoahahah

      fby smart aja gini apa lagi yang udah tekor, bisa ngempos tuh accu buat nyetrum fby kayak beginian ngoahahah

      Guest
  5. Saran buat AHM jangan dihargai diatas 30jt, takut digebuk Yamaha melalui harga. Tau sendiri amunisi mesin yamaha kan gak banyak.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.