Tmcblog.com – Bro sakalian, salah seorang pengunjung tmcblog ( thks bro ) menginfokan ke tmcblog bahwa ada nama Farid di list peserta test Moto2 dan Moto3 di valencia yang beru berakhir beberapa belas jam yang lalu dan setelah tmcblog cek silang kemana mana benar  , ,  Nama Farid itu memang mengarah ke nama Andi Farid ( Izdihar )

Dalam test tersebut Alex Marquez menjadi Yang tercepat dengan laptime 1:35,088 sedangkan Andi Farid/ Andi Gilang sendiri yang melakukan test sebanyak 65 lap menorehkan laptime tercepat 1:39.426 atau 4,338 detik lebih lambat dari Alex Marquez . . . Sementara ini belum ada informasi mengenai sasis apa yang dipakai Andi Gilang dalam test tersebut dan Juga tentunya info dari AHM atau AHRT tentang apakah memang benar Andi Gilang/ Andi farid Izdihar apakah pengetesan ini dalam rangka memboyong Andi Gilang/ Andi Farid turun full season di Musim 2018 Moto2 world championship . .atau hanya test untuk next year Moto2 CEV ?

Jika Moto2 World Championship, Ini memang mengejutkan karena kita semua mungkin memperkirakan Jika Naik ke Moto2, Yang akan naik adalah Dimas Ekky karena dimas sudah memiliki banyak pengalaman menggunakan Motor berbasis mesin Honda CBR600R tersebut . .  Namun kenapa Andi farid/ Andi Gilang?  . . ahhh melihat Nomor Motornya No#20 yang merupakan motornya Dimas Ekky, bisa jadi Andi Gilang sementara menggantikan Dimas Ekky yang dikabarkan memang cidera di akhir seri CEV akhir pekan lalu  . ..  silahkan dikunyah kunyah sob

Taufik of BuitenZorg

[table id=11 /]

64 COMMENTS

  1. gap-nya apa gak kejauhan ini kang ?? dg gap sejauh ini moso yo tetep turun di moto2gp kang ??

    Itu

  2. kita lihat hasil dan berita lanjutannya, sangat menarik nih bisa jadi menggantikan Dimas Ekky yang sedang cidera jari untuk sementara

  3. kayaknya laptimenya campur moto2 sama moto3, dan andi gilang ada di moto3… soalnya lihat laptimenya, dan di sana ada can oncu dan denis oncu…

    • setuju bro…sepertunya pake motor dimas dilihat dari kode m2 dan dicampur laptime dg moto3. tp kl pake motor dimas juga tergolong lambat krn ada m3 msh lebih cepat

  4. sesuai kan sama info yg saya berikan di artikel sebelomnya.
    jadi gini federal oil sama ahrt itu lg mengusahakan dimas ke moto2 world championship 2018. bila nanti tembus entah nanti federal pake 2 pembalap atau bakalan bikin tim sendiri.
    nah di cev moto2 ada tempat kosong bekas dimas, kalo nanti dimas tembus jadi tempat kosongnya bakal diisi andi atau gerry. untuk gerry dengan catatan harus juara ap250 tahun 2017 ini. di cev nanti bakal ada 2 pembalap 1 di moto3 dan 1 moto2.
    info selengkapnya paling lambat bakal diumumkan februari nanti pada saat launching tim balap ahrt dan kedatangan marquez & pedrosa buat launching repsol honda.
    sekalian launching motor terbaru honda hihi.
    demikian info ngawur saya wkwk

    • semuga bener dah,,,,kangen ada merah putih di kejuaraan dunia,semoga gak cuma jadi pelengkap grid macam tetangga desa si DTP ato RTS amiiiin

    • nah ini baru informan, lebih layak jadi blogger ketimbang sekedar komentator blog. kalo ngeblog sendiri bisa jadi David Emmett versi Indonesia nih

    • pihak federal & ahrt memang memiliki rencana untuk mengangkat rider dari asuhan ahrt, tapi tentunya dg pertimbangan2 tertentu. melihat hasil torehan prestasi rider ahrt yg berlaga di beberapa event, tentunya bisa segera mengambil keputusan. karena perjenjangannya memang terarah & salah satunya adalah bisa masuk ke moto2gp. mantap kiye

      Itu

    • kenapa andi ? karena kebetulan posisi andi masih di valencia, oiya motornya spek cev moto2.
      nanti setelah gerry berhasil jadi juara AP250 2017 dia juga bakalan dapet jatah tes nah dari sana nanti bakal diambil keputusan.
      pokoknya kalo goal dan berjalan sesuai rencana semuanya bakal ada kejutan nanti.

  5. Setidaknya pernah mencoba gp125, gp250,moto2 sm wss,la ini baru tes fbh bangganya setengah mati,wk wk,umur dimas dah 25 tong sadar, juara cev aja juga belum mentok 6 besar selama 3 musim, ngejar motogp umur berapa

  6. karena pabrikannya sadar skill pembalapnya cuma seberapa, daripada dipaksain malah bikin tambah malu2in. makanya ditarik ke WSS, kali2 bagus bisa dibalikin ke GP. Ternyata zonk, padahal udah dikontrak jangka panjang, akhirnya tarik lagi ke ARRC, dijanjiin kalo juara asia bakalan dibalikin lagi ke WSS atau GP, ternyata zonk lagi dan terakhir di tarik ke IRS, zonk lagi dan pada akhirnya kontrak jangka panjangnya abis. jadi kontrak jangka panjang yg harusnya di GP bukannya stay disana atau semakin menanjak justru semakin menurun, GP250 > WSS > ARRC > IRS. akhirnya Yamaha pulang dengan tangan kosong, investasi besar seolah gak ada hasilnya. makanya setelah itu Yamaha kayak cari aman buat investasi besar ke pembalap lokal di kejuaraan dunia. dan Galang yg turun di WSS300 mulai mengawali lembar baru Yamaha Indonesia setelah mereka terpaksa menuliskan sejarah kelam, ya walaupun Galang belum tentu bagus, tapi PASTI gak akan seburuk sebelumnya yg seolah Yamaha salah ambil pembalap

  7. Sama SEPERTI investasi dimas di cev selama 3 musim, ditentukan musim 2018,kira2 zonk apa tidak, ingat SUDAH 3 MUSIM DICEV,DAN INGAT SELAMA 3 MUSIM DI CEV BELUM SEKALIPUN JUARA MENTOK 6 BESAR, BELAJAR PENGALAMAN HAFIDH SYARIN

  8. Lihat d YouTube kelemahan Dimas Ekky ini ketika mau masuk tikungan lututnya terlalu terbuka kaya d kelas bebek sorry, jk itu bisa diperbaiki ane yakin dia bisa lebih cepat seperti yg lain ketika cornering..

  9. KLEPON : hafizh syahrin itu malaysia bro jangan disamakan sama pembalap indonesia lah, walaupun sama sama asia tenggara itu gak adil karena kita kalah telak dari segi fasilitas contohnya sirkuit. udah kaya bumi sama langit jauhhh bedanya.
    kalo untuk perbandingan pembalap sesama indonesia yang pernah balapan di motor semi prototype bukan produk massal. DIMAS EKKY UNGGUL DIBANDING SAMA PEMBALAP YANG DIGEMBAR GEMBORKAN PABRIKAN PUJAAAN SITU BRO, LIAT BALAPAN FINAL MOTOPRIX KEMARIN GAK ? BALAPAN YANG DIPUJA” PABRIKAN SITU MALAH IKUT TURUN BEBEK WEKWEK DI BALAP INDOPRIX TUH. JADI WAJAR DISEBUT INVESTASI GAGAL.

  10. Kucing,ente gagal paham,ane jelasin ya,hafidh pernah blap dicev,nah dimas juga,emang nya balapan cev prestasinya ditentukan negara masing2 harus punya sirkuit, trus bc lg tong dimas eky prestasi dibalap apa? CEV juara 6,dan selama balap di ARRC BLUM SKALIPUN JUARA SS 600,mulai dr pabrikan yg lama sm yg sekarang,

  11. @Jajan pasar
    Terus dimas suruh balik gitu?balap bebek!
    Nunggu anak cucu setnov tumbuh besar?

    Lebih parah prestasi bola lagi,ketimbang prestasi balap indonesia,tapi tetep didukung
    Emang apa ruginya sih dukung anak bangsa sendiri?takut lapak ente tutup?

  12. @klepon:jangan sepelekakn keberadaan sirkuit yg memadai sebagai penunjang/tempat asah skill balap,,bandingin kondisi sepang sama sentul kaya bumi-langit bos,,,jangan juga menafikan fakta kalo dimas ekky setidaknya bisa lebih kompetitif di ajang CEV dibanding pembalap Y bahkan pembalap indonesia pertama yg bisa podium di ajang tsb,,sampai di sini mari dukung pembalap indonesia tanpa tersandera ”merk” apa yg ada di belakangnya,,maturnuwun

  13. harga motor besar jg pengaruh pada prestasi kejuaraan dunia lho…wkk..wkkk. cb moge kl hrganya 100an juta pasti kejuaraan super sport rame di indo. contoh arrc 250 dikuasai indonesia kan, krn motor 250 trbnyak di indo dari seluruh dunia

  14. bisa jadi andi gilang ngetest motor moto2 buat tunggangan doi d cev moto2 thun depan menggantikan posisi dimas ekky yg kemungkinan naik ke moto2 world gp,,,.(in my opinion),….

  15. aron canet naik ke moto2 juga kah wak??
    canet musim ini kan bernaung d tim marc vds moto3, trus klau bnar canet naik ke moto3 doi msuk ke tim mna ya, soal ny slot pemblap marc vds moto2 udah penuh, apa iya marc vds vs leopard barter pemblap??( joan mir dri leopard racing moto3 pindah ke marc vds moto2 dan canet dri marc vds moto3 pindah ke leopard moto2??)

  16. dpt info dr media italia, test tersebut di gabung dengan test CEV repsol, mulai dari moto2 gp, moto2 cev, dan moto3 gp dan jg moto3 cev.. terhitung hanya beberapa pembalap cev saja yang ikut.. termasuk andi farid yg menggantikan dimas ekky yg menempati posisi 19 secara keseluruhan moto2.. pebalap moto3 di awali dari posisi jorge Martin sampai deniz Oncu (include beberapa pebalap cev)

  17. [email protected]## anda bilang dimas ekky blum pernah juara selma memblap d arrc, yg anda mksud juara umum(juara klasemem akhir) atau juara seri/race??? klau juaru umum sih memang blum dan bahkan blum pernah sekalipun rider indo juara umum d arrc kelas sport, dan mungkin gerry salimlah yg berpeluang besar untuk meraih glar rider ina pertma yg mampu juara asia(juara umum) d kelas motor sport(non underbone) tpi klau juara seri/race sudah pernah, tepat ny arrc ss600 sentul 2017 d race satu dimas dapat pos 1st,…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.