TMCBlog.com – Bro sekalian, Di artikel ini kita sudah membicarakan soal timeline dan strategi pengenalan dari Honda PCX yang kemungkinan besar akan mengikuti garus strategi Honda CBR250RR dan besok adalah gong pertamanya . .. nah di artikel ini kita akan coba menerka soal Stratei produk yang akan dihadirkan Honda/ AHM di New PCX dimana menurut perkiraan tmcblog secara total untuk tahap Pertama PCX akan hadir dalam 3 varian . .

Yap 3 varian, ini sedikit banyak memang dipengaruhi oleh diversifikasi yang dilakukan oleh Kompetitor yang sudah terlebih dahulu menghadirkan Skutik di segmen ini sebagai first Mover yakni Yamaha dengan NMAX seriesnya. . . artinya, besar kemungkinan juga Honda PCX akan hadir dengan dibenturkan ke kedua varian NMAX Yakni denganmenghadirkan PCX ABS untuk head to head dengan NMAX dan satu lagi PCX Non ABS ( CBS ) yang akan head to head dengan NMAX Non ABS . . .

Dan baik PCX ABS dan PCX CBS masih akan mengusung Mesin FULL bakar alias mesin bensin Biasa, atau kalau mau lebih detail menurut perkiraan tmcblog disinyalir akan mirip / dekat dengan mesin eSP dari vario 150/ PCX 150 CBU . . . Lah Kan di judul artikel ada tiga  ..  satu lagi ?  sabar

Satu Lagi Menurut tmcblog adalah PCX Hybrid . . . Namun tentunya dengan kehadiran ‘tambahan mesin ‘ di dalamnya, Maka PCX Hybrid akan ditempatkan di atas harga keduanya ( atau bisa jadi secara harga akan menggantikan PCX CBU ?? ) . . So 3 varian PCX menurut tmcblog adalah :

  1. PCX CBS -> Harga akan dekat Ke NMAX Non ABS
  2. PCX ABS -> Harga akan dekat Ke NMAX ABS
  3. PCX Hybrid -> Harga diatas PCX ABS

yaaa . . . kalo salah nggak apa apa Tho, namanya Juga nebak nebak . . Yang cukup menarik adalah PCX Hybrid, karena disinyalir mesinnya akan baru dan bisa jadi akan menjelma menjadi salah satu produk yang penting dalam menjembatani perpindahan penggunaan Mesin Full Oto 4 tak ke mesin Listrik . . . Kalau menurutmu Gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

56 COMMENTS

  1. coba liat diartikel” sebelomnya. saya sudah komen bakalan ada 3 jenis pcx nanti.
    kalo wak haji mengamini dan beneran.
    berarti info ngawur saya bener toh hihi

  2. dulu saya seorang yg pemalu. setelah saya di sarankan oleh teman saya berobat di klinik tong fang. kemaluan saya hilang… terimakasih klinik tong fang,…

  3. Sippp pak haji..
    Saya siap boyong yg versi Hybrid. Tenang ajah, gw kagak jazz jizz juozzz.. Coz gw org mampu.. Beda sm Fby mulut berbusa, tapi beli ogah.
    ..satu lagi…
    Saya kapok berat sama merk berlogo alat makan.

    • Bener wak, terutama ini untuk memberi tambahan pengetahuan teknikal dan product knowledge terhadap sales2 yang lulusan SMK tata boga atau tata busana, sehingga mereka tidak menjerumuskan konsumen awam dengan informasi yang salah dan menggelikan.

    • Biar lbh refresh lg gan, mumpung ad PCX yg baru make kduanya, kadang sales suka ngasal kl ngsi info fitur ini, dibilang sama, bahkan ad yg bilang cbs lbh canggih bnding abs

  4. semakin menarik … penasaran yang hybrid … eh tapi yg versi abs memungkinkan menggunakan cakram belakang apa malah rem belakang masih Tromol tapi menggunakan fluida ala mobil?

    • untuk keyless sendiri udah kelihatan di unit varian abs.
      kalo yg cbs sama hybrid belom liat unitnya jadi gak ketauan udah pake belom, yg hybrid sih kemungkinan pake karena kelas tertinggi.

  5. Pantes ad bbrp komentator yg ngomong bkal ad 3 varian, non abs, abs, n hybrid fix berarti wak aji tau dong perkiraan harganya n launchingnya kapan ???

  6. Saya dapat info dari tetangga yang kerja di dealer Honda dan menurut dia infonya dari AHM. Memang akan keluar PCX non ABS, PCX ABS dan PCX hybrid. Harga mulai 28jt di jakarta

  7. Setuju…..selama 10thn ini mesin hybrid lbh logis utk pasar Indonesia…..matic listrik bagus tp krg efisien krn ngecas lama banget, org kuta kgan nggak sabaran, hla wong antri bensin aja kyk gitu 😀

  8. keyless udah jadi fitur wajib buat motor yg keluar era sekarang,
    maklum tingkat kriminalitas pencurian motor makin tinggi, ga peduli waktu dan tempat,
    ini sih salah satu poin plus buat PCX mnurut saya, nMax sayang bgt update nanggung, cm shock blkg doang, knp ga dipakein keyless sekalian macam aerox,

  9. Yg hybrid dari thai wak, kemungkinan lumayan operpret nanti. Itu info yg saya dapet sih, percaya atau tidak urusan masing masing, toh ini gak 100% bener infonya. Ehehehe

  10. Nmax vs pxc head2head beneran nih harganya. Fitur keyless gbs bohong. Lbh milih pcx klo gini, lah tau sndiri dlu suzuki gsxr susah digondol maling. Nmax kalah dr fitur ini (tanggung bgt updatenya pdhl mesinnya vva n oprekable).

    • Bro vva itu intangible..vvti,vtec,duratec,dtec,mivec,dll toh yg beli mobil liat gantengnya bukan emblem vvti ato vtec..semoga tercerahkan maksud ayy

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.