TMCBlog.com – Bro sekalian, akhirnnya terjawab Via data Semacam telemetri, berapa sebenarnya top Speed yang diperoleh Harlan fadhillah di atas Honda CBR250RR Honda Dream Cup 2017 spek Honda Dream Cup dimana ECU yang digunakan masih ecu standar pabrikan . . .

Yap Via sebuah kuis tebak tebakan akhirnnya Harlan  mengumumkan bahwa top speed berdasarkan perhitungan alat untuk Honda CBR250RR nya adlaah 217,4 km/jam di putaran mesin 14.522 rpm dengan tempat di straight sirkuit sentul ( Lihat titik posisi di petanya sob ) . . .

yap limit putaran mesin yang mendekati 14.500 rpm ini cukup membuktikan pula bahwa ECU yang digunakan memang benar benar Standar . . dan ini jelas mudah mudahan bisa menjawab ke-kepoan kita bersama juga karena tenyata Display speed di Dashboard CBR250RR hanya tertera maksimum 199 km/jam saja dan tidak bisa menunjukan berapa top speed motor spek HDC ini sebenarnya . .

taufik of BuitenZorg

51 COMMENTS

  1. Ngerriii….kgk ky sebelah…yg di brosur 36 ps. Padahal aslinya cm 28 ps! Ekekek…
    Lirik rombeng25 yg terlemot dikelasnya! CBR pake ECU standar aja kuenceenngg…pa lg kalau dioprek…
    Kalian tau sendiri lah..??

    Guest
  2. Yaelah cm 217 kpj..

    Dg budjet brp? Di atas 100 juta??maluu cuy

    Value 2 strooke laah.
    20 jt bs beli ninja rr, 20 juta lg, bs untuk oprek.tembus 220 kpj!!

    Murah meriah

    Guest
    • Akakak sekarang sembunyi di asap 2tak.
      entar kalo nggak banggain r25 jatah buat kuota bulanannya di tarik lo,atau udah dipecat dari lama karena udah lama nggak keliatan terus ikut ke perserikatan Roy penjilat oli samping

      Guest
    • Wkwk motor 2tak disamain sama 4 tak..sekolah lagi pak bos..
      Kalo mau bgejar speed gak usah sampe 20jt ,ente aja diiket diekor pesawat wuss lagsung yembuss 400km/jam .hhha

      Guest
    • Nsf250.aja yang cuma 225kpj dibandrol 250jt.. Ngapain malu.. Emang junjungan ente bikin motor moto3 aja gak mampu wuahahaha

      Guest
    • Jaman eek kerbau masih dikukus juga motor ninja 150 mana ada tembus 220. Motor RS125 kompetisi aja mentok 200 pas pasan.

      Fby kadang finternya to de mex

      Guest
    • mo lebih value r25 jadi r321. beli blok piston 1 set punya r321 jadi tuh r25 ke r321. begitu dipasang ternyata gak sesuai harapan harus ganti ini ganti itu lagi wakakakakak

      Guest
    • bilang aja lu alay kere Mooo
      berani keluar uang 100juta ngapain malu. itu “sultan” namanya ^^
      yg malu ya alay semacam situ yg cuma berani buang uang 20juta buat motor kenceng ban cacing kurus kering.
      gini aja, coba pake deh Ninja 2tak kebanggaan lu yg 20jutaan itu (klo beneran punya) di Sentul…full lap (8 lap aja deh cukup). Apakah masih bisa finish ??? (dengan catatan waktu yg bagus secara keseluruhan – jangan cuma 1 lap)

      btw kenapa ngomongin motor 2 tak melulu, apakah R25 current tanpa boreup kebanggaan FBY (yg gratis recall 2x itu) kaga bisa tembus 217km/jam ??? masa kalah ama motor mesin sport naked yg rembes oli buatan AHM yg katanya gagal ekspor. payah lu ah

      Guest
    • Udah ga ada yg bsa dbnggain dari sesembhan nya s jimoo skarang ngbanggain mtor 2 tak ninja ngah ngah ngah

      Lupa dgn koar2 nya KING OF ARRC ngah ngah ngah melas bnget lo mo

      Guest
    • Laah jngn slh ninja rr sy udh Usd,ban dpn 90 blkng 120..bkn ban cacing!!
      Murah meriah..dpt speed..

      Mhl cm dpt oli rembes.wkwk.lemot pulak..

      Guest
    • Bknnya r3 jawara wss300.blp klas dunia!!

      Dg aturan sm sm teleskopik..r3 nglahin cbr500!! Malu brooo

      Wkwk…

      Blp dageln ap250 males ah..r25 blm usd.soal mesin r25 imbng dg cbr250 lash

      Guest
    • disinyalir kurang baca dan liat youtube. kec ninja 150 rr oprekan 205 km/jam spedometer di jejer sm gps cuma dapet 165 km/jam. ninja 150rr dah oprekan top speed lawan CBR250RR std aja msh kalah aplgi dibandingin sm ini bro..bro…

      Guest
    • Hehe… Iyo, bro.
      Duwe motor etek2 ngebul yg udh d telan zaman ae atek ngomong 100jt, kcuali nyekel Ninja 650 trs upgrade 20jt… Bner njengat kuwi ?

      Lambe Rombeng Stress d tanggepi ae… Bar barno ae… ??

      Guest
  3. makin murahan aja BCan ntuh orang,mending balik ke bidang USD aja tong,
    ya tau sendiri selain usd selalu mental dan malah malu2 in dia kayak topspeed 350,kenalan Marquez,prediksi Vinales,dll

    Guest
  4. Kalo tanpa bore up ane salut lah sama ninja rr.. Karena fakta di lapangan ,ninja rr sudah bore up 200cc untuk dapet speed segitu

    Guest
    • Bisa mas spek 150cc ori, asal pake blok pdk se, dan syarat utamanya pake spidometer ninja rr aslinya
      Tembus kalo cuma 190kpj. Ingat spido asli spedah ya jgn liat gps dan konsumsi bbmnya. Wajib itu. Ehehehe

      Guest
  5. Ati-ati kalo di buat harian lo ya, ojo pamer motor opo maneh pamer speed, iso dadi tempe penyet montor sak sing nduwe

    Guest
  6. Ga aneh sih.
    Bawa cbr250 rr gw di gocek disentul bisa 160km napas dan sisa 1 gigi.

    Cmn niat gw ga bisa tembus diatasnya lagi.

    Maklum bukan sembalap

    Guest
  7. Lap timenya berapa dengan top speed segitu ?? dan bandingkan laptime pembalap-pembalap terdepan IRS250 biar ada komparasi

    Guest
    • Logikanya bukan begitu njirr.??, 600 cc r6 aja tembus 290 kondisi cuma ecu flash doang, standar 270 an, lah superbike mah bisa 300-330 on speedo ??

      Guest
    • Kalo dgn kondisi straight yg sama kayaknya kurang nampol mas akselerasinya. Coba tanyain ke testernya ninja h2r dulu di sentul, kalo dia mau jujur gak kira diatas 300kpj. Padahal top speed “standart” nya saja 357kpj kan ya. Ini hyperbike. Kalo superbike apalagi supersport palingan masih diangka kepala 2 mas sampe di titik yg disebutin di artikel atas (entah kalo ridernya brani very lating brake kek markes sih)

      Guest
  8. wuikk kenceng tenan..padahal ta kira 205 km/jam. wow top speednya mendekati spek moto3 di sentul yg sanggup 225 km/jam. ninja old susah tembus 190 km/jam. wlpun ninja 250 new scara std powernya diatas cbr tp saya ragu spek kejurnas bisa diatas cbr

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.