TMCBlog.com – Bro sekalian, mamang menarik jika melihat vario terutama 2 versi ke atas yang Vario 125 dan vario 150 . ..  Bukan apa apa, AHM nggak boleh berpangku tangan melihat ‘ kemonceran ‘ Vario saat ini  . . . Memang vario saat ini secara keseluruhan menempati posisi nomor dua Varian Motor paling banyak didistribusikan penjualannya setiap Bulan . ..  Namun Jika analis menerawang lebih dalam lagi, Angka Distribusi vario series ini tahun 2017 ini sudah dibayang bayangi oleh Aerox 155 . ..  walaupun secara nyata masih No 2 namun jelas kengerian dan ancaman itu sudah di depan mata  . . .

data Berdasarkan AISI hasil rekap Kang Asep

Vario harus berubah, dan berubahnya vario itu sejatinya Nggak boleh ngasal dan Nggak Boleh setengah setengah . ..  Honda harus me-maintenance style strategi produk yang sekarang ( Seperti CBR150R, CBR250RR dan PCX ) Nggak boleh lagi seperti Honda Yang dahulu dimana setiap facelift terkesan underestimate sama Kompetitor . ..

Referensi dari Honda ( dan sebenarnya Pabrikan mana saja ) dalam melakukan perubahan terhadap vario Haruslah mengacu pada kemauan dari Konsumen plus juga sejauh apa Kompetitor akan melakukan fight back ke depan . . Biarlah Kasus CB150R streetfire generasi pertama jadi pelajaran berharga yang jangan lagi terulang hehehe

Nahhh balik lagi ke tema, akan seperti Honda vario 125/150 kedepan ? Sulit memperoleh informasi dari dalam, karena ketatnya sistem informasi di dalam AHM . . Namun di Kolom Komentar ada satu nyelip komentar menarik dari Komentator bernickname Nagashima yang ada hubungannya sama strategy New Product dari Honda Vario di artikel sebelum ini. .  Cekidot deh

waktu pcx lokal blum diperkenalkan ahm, “seseorang” bilang pda saya kalau nantiny pcx versi mesin bensin murni akan pakai double rem cakram, dan setelah pcx lokal d perkenalkan, memang benar pcx versi mesin biasa pakai double rem ckram,… nahhh. . kemarin “seseorang” tsb ngomong lagi wak sama saya dan bilang next vario 150 itu banyak common part dengan pcx lokal termasuk area kaki2ny seperti velg, cover cvt dan arm sbelah kanan nya yg artinya next vario150 akan ada versi double cakramnya, bedanya vario akan tetap setia dengan dek rata nya,….dan inilah(menurut saya) yang akan mengisi rentan harga antra vario150 my2017 ke pcx lokal,.. kalau untuk pcx, kyaknya ahm akan lebih fokus ke segmen atasnya yaitu pcx hybrid lokal dan pcx eletric yg kemungkinan didatangkan secra utuh(cbu),…

sbg catatan, “seseorang” tsb juga pernah “membisikkan” ttg akan sperti apa spek dan tampilan cbr150r k45g dan cbr250rr sblm d perkenalkan oleh ahm, dan setelah motor tsb brojol, 90% “bisikanny” tepat dengan kenyataanny,… “

Weeww . . secara umum logis dan sejalan dengan semangat All out yang selama ini dijalankan Oleh AHM . . .  memang sih namanya informasi lepasan ya belum Official . ..  namun worth to think kan bro ? . . . Yap Honda Vario Jelas harus berubah dengan referensi permintaan dari Konsumen dan juga berdasarkan kondisi Kompetisi yang ada dimana.kompetitor kuat honda yakni Yamaha sudah bersiap menggempur Vario dari sisi lain . . . bukan hanya Aerox 155, Yamaha Dikabarkan siap dengan penganti / Update dari Xeon Series yang dikabarkan akan menggunakan mesin dari NMAX 125 dan bernama ####125 . . . wiihhh makin berdarah darah saja segmen ini yaaa . .. *ditik sambil ngopi pagi di Bandara Djuanda

Taufik of BuitenZorg

133 COMMENTS

  1. assalamu’alaikum wak haji,

    menurut saya mungkin wajar jika AHM banyak melakukan common part PCX – Vario untuk cut cost. tapi apa iya g akan mengurangi eksklusifitas brand PCX sendiri, bukannya tipikal pasar disini pengennya dikit2 eksklusif tapi harga masuk akal.

    sedangkan Yamaha dengan Max Series nya selain mesin yang kasat mata lainnya kayaknya beda2 antara smax, nmax dan aerox ( masuk big skutik g sieh?) jadi kadar eksklusifitas antar produknya masih terasa wak haji

    Guest
  2. Sepertinya sih begitu

    Update / facelift vario paling utama sektor kaki2 secara pcx lokal udah cakram velg lebar tinggal turunin ke ‘adek nya paling yg beda model palang velgnya yg membedakan

    Kalo sektor body bisa jadi melar agak gambot

    Guest
  3. Itu nickname nagashima yang beda Wak yang selama ini di Wak haji, Gravatarnya nagashima yang sering komen disini warna pink/merah x, nah yang Wak haji ambil dari komen tu nagashima yang lain ( kloningan ) koyok jimoo, Mbah dharmo, dll

    Tapi kalo diliat situasi Vario ya emang harus gak setengah2, lawan kuat dah menanti Vario series

    Guest
    • sbenarnya mesin vario yg 2 klep skrg udh mumpuni kok bro bhkn dr segi teknis msh bs bejaban sm 155 vva boleh prcaya boleh ngga cz naikin power mesin vario yg skrg aja sangat sangat mudah.. tinggal ahm aja mau tuning yg bgmn.. tinggal fitur aja banyakin

      Guest
    • @brandalz

      Gw tergoda ama CBR250RR dan CBR150RR tapi gw gak beli karena males make nya jakarta udah macet begono… Seneng liatnya doank beli mah kagak, beli jg percuma kagak kepake mending mbebek ae

      Guest
    • Maksudnya mungkin lebih ke tergoda tp apadaya tangan tak sampai. Duit ada tp ada hal lbh penting yg diprerioritaskan. Nah itu lbh tepatnya. Jgn menilai kemampuan seseorang dr duitnya bro. Lah koruptor yg lg rame di medsos aja gajinya brp duit tuh? Kenapa malah msh kurang? Jawabannya, kurang bersyukur.

      So, sampeyan2 semua hrsnya bersyukur, meski dgn uang yg gk seberapa dibanding koruptor tp bs kebeli dan gk punya hutang. Itu penting.

      Guest
    • didealer honda sendiri masih lumayan banyak yg pengen beli spacy. nah kemarin sudah diterima beberapa info masukan dari dealer tentang spacy ini. dan sudah masuk ke org pusatnya, cuma kayanya proyek ini gak diburu”, karena lagi dipelajarin dulu mau ganti spacy menjadi bentuk seperti apa.
      gak tahun ini, kemungkinan 2019.
      soalnya tahun ini lg fokus sama 2 motor sport dan 1 matic dulu.

      Guest
    • spacy masih lama wkwkwk.
      ada masukan dari dealer untuk memproduksi model spacy ini lebih banyak, karena walaupun gak selaku beat, vario atau scoopy tp masih banyak yg nyari dan demen matic bongsor.
      cuma ini spcay gak diburu” proyeknya, lagi dipelajarin cocoknya difacelift seperti apa.
      mungkin 2019 atau 2020.
      wkwkwk

      Guest
    • sama bro, pingin tahu update spacynya nih, buat jalan2 sm anak bini, fungsional bgt tuh, skrg di rumah msih pke old spacy.

      Guest
  4. Kemungkinan, garis desain tidak banyak berubah.. Selain sektor kaki2.. Akan ada penambahan DRL di area headlamp, socket DC, dan kemungkinan ada versi ABS, meski masih single channel.

    Guest
  5. Daripada pakai ban 140, mending pakai ring 16 lebar cukup 100-110 saja. Fungsinya lebih dapat mengingat banyak kondisi jalan yang banyak lubang dan polisi tidur.

    Guest
    • Bangunin vrooh polisinya.. biar ga tidur mulu..
      Razia kek , ngatur lalu lintas kek apa gitu..
      Biar tidurnya ga lama2..

      Guest
  6. Untuk Vario 150 kunci kontak sudah keyless,rem belakang cakram,,,

    Untuk Vario 125 kunci kontak keyless,rem belakang masih tromol,,,

    Guest
  7. hhhmmmm vario facelift yak ?
    emang ada beberapa part yg sama dengan pcx yg baru.
    bannya emang lebih besar dari vario yang sekarang tapi gak sebesar aerox.
    keyless ? hhmmm kasih tau gak yak.
    body ? ada perubahan dari yang sekarang.
    keluarnya ? tunggu aja nanti.
    kalo gak meleset sih semester pertama 2018, berarti paling lambat bulan 6 2018.
    cuma bisa juga bergeser soalnya ada motor sport juga nanti.
    kalo gak vario ini yak sport duluan yg dilaunching.

    maaf cuma info ngawur, kalo bener yak sukur, kalo gak yak maaf.

    Guest
    • wwkwkwkwk rame nih.
      insyallah infonya aman bro

      btw mau nanya nih. kalo vario pake dual shock belakang bagus kagak yak ?

      Guest
    • ini gimana ceritanya yak.
      cerita ngawur saya kalo vario dual shock belakang ko sama kaya diartikel kang iwan yak.
      berarti cocok nih yak hahaha..

      sport 150 pake upside down ? coming soon bro kalo kata orang sunda mah wkwkwk.
      untuk USD kelas 150 sudah dimulai dari crf nanti cbr150 nyusul ko pas waktu facelift.
      tunggu saja yak.

      Guest
    • Bilangin AHM om, klo berani kluarin CBR SP, pake mono arm (soalnya r15 udh pake banana) gk usah usd gk papa lah biar harganya bisa di teken, klo beneran, juos lahh, bakal beli mono armnya aja buat upgrade cebong gw ?

      Guest
  8. wak ngomongin yamaha nih, khususnya nmax.
    inget kasus spido beat street kan ? yang modelnya sama kaya crf150 cuma ada beberapa penambahan fitur buat crf150.
    nahh spido nmax 2018 kemarin itu pake spido yamaha qbix loh yg bentuknya segi 4 itu spidonya. coba dicek aja, apa mungkin yamaha juga bakal ngeluarin qbix disini ? pake engine nmax 125.

    Guest
  9. waduh wak ane bayangin nya ngeriiiii,kasian yamaha malahan ane,makin mengkeret aja ntar MS nya,wkwkwkwk
    salah sendiri jadi pabrikan budeg,heran juga RnD yamaha itu nyomot dimana ya?desai pada amburadul,hhhhh

    Guest
  10. Terlepas dr cakar2an di segmen metic dan sport..ternyata Royalenfield bener2 bikin kantong bergoyang…ekekek
    #CowokTulenPakeknyaRoyalEnfield

    Guest
    • jualan 4klep ga laku² mirip bajai jualan 2 busi hahha
      kasihan ga bisa buat mesin 2 klep. harusnya yamaha buat mesin 175cc aja jangan nanggung² soale lawannya honda. beda 5cc aja walopun bonus vva n blicore ra jelas ga mempan juga

      Guest
  11. ekekekekk

    semoga vario dikasih
    ban 140 kek aerokk
    pingin lihat mesin
    2 klepnya bisa merintih
    berapa lama

    ????

    Guest
    • Ekekekekek……
      Terima kasih atas doanya mbah darmo
      Semoga vario dikasih ban kyk si serox dan dibikin powerfull
      Fbh tgl nonton sampai kapan fby merintih dgngan gk laku2
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

      Guest
    • Masalah ada pada fby nya broo yang jas jes jos belinya prom*g.kasihan yimimi sampe nyewa kapal tongkang tiap bulan buat ngejual productnya.

      Guest
  12. Persis dugaan saya kenapa PCX lokal hadir sangat terlambat..

    AHM butuh waktu lama membangun platform baru untuk skutik kelas 150 cc.. Platform yg lebih gambot untuk PCX lokal, Next Vario 150, dan bisa jadi satu produk baru khusus Aerox Killer

    Alangkah baiknya platform vario 125 dan 150 saat ini juga tetap dipertahankan dan dijual tapi difacelift dengan hati2, tambahkan fitur2 jaman now..

    Guest
  13. wak kapan2 bahas cari celah menghadapi strategi AHM wak….

    dlu wak haji kan pernah bahas strategi Sandwichnya AHM,,,

    masa gak ada celah sih dari strategi AHM yang bisa dipake kompetitor…

    Guest
  14. ngak usah ladeni aerox dulu, mending fokus sma s max aja.

    aerox itu mesti sepadan lawannya, kalu ngak pake vva, yach dohc lah.

    baru tau alaesan ymh cc lebih gede dri honda,

    ternyata karena bannya lebih gede dari honda.

    Guest
  15. kalu dipaksakan pake mesin vario buat lawan aerox, nanggung,

    nanti kaya supra gtr nasibnya.

    desain supra gtr juga nanggung, beda ama mx king yg full sport

    Guest
    • itu kan hitungan semester awal bro dari bulan 1 – 6 itu semester awal.
      masalah vario dulu apa motor sport dulu yah liat aja nanti yak. yang jelas tahun ini lagi nyiapin matic dan motor sport.

      Guest
  16. vario yg sekarang aj bikin yamaho merana. apalagi jika terawangannya mnjadi nyata ,apa ga makin ngeri masadepan pabrikan garpu. ngoahaha

    Guest
  17. Hati.hati. Sama ahm yo lek.. Rahasia projectnya kesebar bisa sp3 lgsung loh…
    Abis ini orang it ahm bakal disuruh kerja cari mata mata di rumah sendiri..udah banyak yg jadi korban..

    Guest
  18. ekekeekk

    kalo zaza klepnya 4 aku beli
    sayang mentok 2 klep
    sebagai lelaki pilih yg gaharr dunk

    muehehehe

    ???

    Guest
  19. 4 klep udah apa fby beli?
    Model udah kekinian,apa fby beli?
    Ban gambot udah, apa fby beli?
    VVA udah apa fby juga beli?

    Mulut fby lokal – kenyataan =19%

    Guest
    • sama hal ny dengan velg 12″ ny scoopy dan fiturny yg lain, itu juga tidak berhenti d new scoopy doang,..(all new spacy my2018)

      Guest
  20. Brukakakakka. Kocak Wak,, belum facelift aja Vario sering nabokin aerox…..aerox gambot, vva ,keyles , double shock ,ABS.

    Mosok lawan Vario 2klep shoc..jaman Jacky main di police story’ sampe sekarang gak bisa di taklukkan.., yamaha mengalami kemunduran Iki…

    Payuu sak icrittttt

    Guest
    • Yamaha yg mundur atau konsumennya yg gak mau maju? Cukup puas dg motor yag cuma rame di fitur tapi berteknologi mesin zaman old dg material, finishing dan buid quality yg alakadar !!!

      Guest
  21. Adakah konsumen yg merasa menang, ms vario 150 nabokin aerox 155cc?

    Buat saya, kengerian itu cuma masalah camshaft… Xixixixi

    Guest
    • Lain pandangan konsumen sm sales gan.. xixixi..

      Inget..!!! Honda Forza udah 4 klep loh,, fbh dikasih 2 klep manggut2..

      Ketahuan kan mana konsumen mana sales dr komennya..

      Guest
  22. Nemu d Blog Mariodevan..
    Perang barata yuda dimulai mlai september ini om
    Timeline yamaha sampai smt 2 2018
    All new vixion, all new mio, new r25, force 150, all new jupiter z, new xabre v2, new mx
    Timeline honda sampai awal tahun 2019
    Crf 150, nvx 150, nvx 250, beat 125, cb250r, new vario 150, new vario 125, new verza/r, (megapro disuntik mati), terakhir versi advance dr cbr 150 dan cb150 (ini versi ultimate dgn nesin k45g)
    Blm ada rencana cbx 150
    Isu internal all new cb150/cbr 150 taun 2020 ato paling cpt semester 2 2019 dgn mesin kemungkinan baru(slipper clutch include)
    Untuk vva dari honda sudah ada basic dan pattennya, tergantung prinsipal jepang mau kasih pa gak..biasanya seh dikasih wong pasar honda ya cm di Indonesia ceruknya..

    Bocorannya mesin nvx150 nanti jg turun ke gen vario series….

    Guest
  23. Memang Honda kalau belum “digebugin” kompetitor paling males untuk update model sampai All Out. Terutama AHM Indonesia, biarpun gw cinta mending gw kritik lah AHM-nya.

    Kalau Honda Amrik & Eropa sih udah cukup Ok lah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.