TMCBlog.com – Bro sekalian, melihat apa yang dibawa Oleh Yamaha Thailand Ke test Pra Musim AP250 ARRC 2018 di Sirkuit Chang cukup menarik . . . Hal menarik yang menurut tmcblog bikin kepo ada banyak hal terlebih jika dihubungkan dengan Hasil yang diperoleh dimana Anupab Sarmoon cukup mendominasi jalannya test Pra Musim . . Fairing baru, sinyalemen sub-Frame alumunium dan lain lain . .. Namun karena subframe butuh lihat bongkaran body belakang, mari kita lihat dulu seperti apa fairing Baru yang dipakai Oleh Yamaha Thailand . .

front Fairing/ Front Cowl jadi perhatian Utama . . ini jelas merupakan front Fairing baru yang belum pernah dipakai Oleh Anupab dkk sebelumnya/ dimusim yang lalu . . Secara umum Fairing yang dipakai Oleh Yamaha Thailand punya kesan lebih ramping dan lebih kompak . .

Buangan udara panas disalirkan full Via Lubang di samping atas dan melalui bukaan di bagian Crank case kanan dan Kiri yang dibuat lebih lebar/ terbuka . . .

Bagian belakang dari R25 Yamaha Thailand ini cukup memperlihatkan desain yang kompak . .. bahhh, jadi seperti melihat Desain Moto3 nih, imho . .. dan juga setelah melihat ini mengingatkan tmcblog pada . .

Yes Yamaha R6 baru . . bahkan sampai bentuk segi 5 RAM AIR Inlet serta lekukan lekukan di bagian windscreen dibuat mirip . . satu lagi silahkan sobat lihat gambar . . itu desain cover tangki bbmnya dibuat agak tinggi dibandingkan R25 Produksi massal saat ini dan ditambah dengan dengan lekukan lekukan di dekat Fuel Cap yang . .. Ciamik dan Niat bangeet . . . Buat tmcblog, ini sudah seakan melihat sebuah desain final Produksi massal dibandingkan Fairing Fairing balap yang lebih mementingkan fungsionalitas dalam kacamata aerodinamika . . .

Apakah ini adalah Buah riset Yang dikhususkan untuk Balap saja, atau ada korelasinya dengan New Yamaha R25 Nanti . . Kalo jawabannya adalah yang kedua, ajang AP250 ini sudah seperti Bocor halus dong? hehehe . . kalo menurutmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

70 COMMENTS

    • Prcuma, Wak… FBY2 yo ttep ae g tuku, mampu & doyan’e Mbit eh ?
      Dodolan niat2 R1 & R1M yo cm d borong olh non FBY… FBY ckup ngrace d jalann pke Mentok ?

  1. Keren wak, tinggal kasih headlamp ala r1, buritan dibuat kya r1 jg boleh tuh, velg kya renderan YM manteb. Imo

    • Betul , tp mungkin versi jalanan nya , lubang air ram ketutup plat nomor kendaraan
      Kalau plat nomor di jidat atas sih bisa, tp biasanya membuat jelek tampang depan motor sport

    • Ya nggak ketutupan lah bro,kan palingan ada di jidat platnya,justru yg lebih ditakutin air hujan yg langsung masuk ke box air filter,ya kalo peruntukan race abis balap langsung dibongkar lagi,lha buat harian apa nggak makin ngendap didalam ,kecuali ada lekukan kayak CBR250RR

    • Betul. Misal fungsi lubang air ram depan kalau di motor sport ketutup plat nomor kendaraan (tp cuma di negara kita mngkin) , tp juga bisa sih , misalnya utk ekspor maka tdk berpengaruh utk negara negara yg dudukan plat nomor depan sudah tidak ada

  2. kalo buritannya NEW R25 kaya ini bener-bener keren banget, prototype look 😀 … cuman misal stop lamp di pindahin ke spakbor belakang kayanya keren … 😀

  3. fairing sama body kaya gitu mah ada yang jual disini wak. pas yamaha sunday race ada yang pake model kaya gitu. coba cek ig ruhyana fairing bengkel fiber yang biasa bikin body balap dikawasan bogor kalo gak salah, dia jual body model kaya gitu.

    btw kalo mau liat subframe r25 yamaha thailand yang pake alumunium bisa cek instastori ARRC, pas selasa sempet kena shot pas yamaha thailand lg bongkar R6

    • Mngkin mksudnya gambaran umum next R25 ini bro @kucing , bukannya harus sama persis dg yg di gambar ini , tp sekedar gambaran kemiripan saja

    • iya paham bro. maksud saya begini loh.
      kalo untuk bocoran alus dari yamaha thailand tentang bentuk new r25 kecil karena modif” kaya gini banyak ingin meniru muka kakanya kaya R1M atau new R6. karena sebelom thailand bikin, bengkel” body balap diindonesia sudah bikin duluan model kaya gitu mengacu pada new R6 atau R1M.

    • Logikanya bakal mirip lah yang R155 VVA saja mirip sama R6 dan R1 kalau next R25nya mirip gen R series ya ngak kaget

  4. Side fairing terlalu lebar buat sebuah motor produksi masal,lebih ke motor prototipe yg dibutuhkan untuk penempatan sponsor
    Kayaknya custom biasa,rugi dong bawa ke pelabuhan sampe matiin cctv tapi malah akhirnya dibocorin sendiri secara official

  5. Standar ganda ya gitu bro,kan dulu CBR mukanya mirip2 mulai dari 150,500,1000 katanya desainer nya gabut,males bikin desain beda
    Sekarang jilat riak sendiri yg udah jatuh ditanah

  6. Bhahaha,kalo kata beye dahulu “Nyang beli moge gk ada pride nya kalo brenti di lampu merah karna dikira motor cc kecil” zlubbb

  7. iya paham bro. maksud saya begini loh.
    kalo untuk bocoran alus dari yamaha thailand tentang bentuk new r25 kecil kemungkinan dibocorin sama yamaha thailand, lebih ke untuk balap. karena modif” kaya gini banyak ingin meniru muka kakanya kaya R1M atau new R6. karena sebelom thailand bikin, bengkel” body balap diindonesia sudah bikin duluan model kaya gitu mengacu pada new R6 atau R1M.

    • Oke bro @kucing , masuk akal juga sih
      Berarti ada kemungkinan mlh desainyya lebih bagus, atau malah lebih sporty dg lekuk-lekuk indah yg mengalir bagaikan aliran sungai yg stream-line
      Bocoran dong bro @kucing , atau wak haji hehehe

    • malah nangkut juga disini
      Logikanya bakal mirip lah yang R155 VVA saja mirip sama R6 dan R1 kalau next R25nya mirip gen R series ya ngak kaget

    • wahhhhhh nggu R25 3 silinder ne dan juga moge lokal yg mesinnya katanya sdh dibuat diindo. ayo yamaha,kapan ne.

    • Modifan bengkel modifikasi body sama body bikin pabrik beda loh. Kan diuji aerodinamisnya, kalo bengkel modif bikin yg penting mirip.

  8. Lebih bagus dan lebih rappih kalau menurut saya, kalau seperti ini pasti banyak yang suka, selain mungkin sudah di riset untuk aerodinamikanya, kalau r25 indonesia terkesan kurang menyatu

  9. ekspestasinya jangan ketinggian… ntar mlah kecewa lagi sprti yg sudah2.
    banyak yg kecewa dengan desain cb150verza krna awalnya mereka berekspestasi bkal mirip dengan cb150exmotion. begitu juga dengan ymha lexi125 yg juga tidak sedikit yg kecewa dengan desainnya krna awalny mereka berekspestasi wujudnya akan seperti nmax dan d gadang2kan sbg baby nmax

    • om kemana saja
      Logikanya bakal mirip lah yang R155 VVA saja mirip sama R6 dan R1 kalau next R25nya mirip gen R series ya ngak kaget

    • Dadi dukun kabeh malihan.. ckckck tobat euy tobat
      Biarlah waktu yg menjawab. Menduga2 bocor alus boleh, jadi dukun ya jangan

  10. ayo yamaha…
    dari desain masih menang cbr neh, tinggal r25 neh bisa gak ngalahin desainnya cbr

    jangan sampe kayak kawak….desain kodok mangap

    • Balik ke design awal protitipe Logikanya bakal mirip lah yang R155 VVA saja mirip sama R6 dan R1 kalau next R25nya mirip gen R series ya ngak kaget

  11. Beda mo,Gw plototin juga tetep beda banget,CBR itu lampunya kayak mata sipit orang Asia timur kebanyakan,sedangkan panigale itu drl nya kayak mobil sport Eropa kebanyakan,lagian pas bentuk konsep di tms nggak ada yg bilang mirip panigale kayak ente malah banyak yg bilang lebih mirip rc211v

  12. yang R25 old saja tercepat test Buringram kemaren apalagai New R25 hadir sebelah bakal mewek minta regulasi dirubah

  13. Kalau menurut say wak
    R25 harga OTR saat ini non ABS 56JT
    CBR250RR harga OTR saat ini non ABS 64JT
    Ninja250 MY 2018 OTR non ABS 61,9JT

    Kalau dilihat secara harga R25 yang masih banyak punya peluang bakal yang jadi paling superior dikelasnya ada selesih 8Jt antara R25 VS CBR250 rr. Selesih 8 JT masih banyak yang bisa diupgrade/dimainin oleh YIMM untuk R25 MY2018 dari Design R series terbaru, Power 40ps, Fitur USD 41MM (Terbesar) + TC + ASC + Velg dan Ban terlebar + Pilihan Crossplane atau VVA + Underyoke.

    Bukan hanya omong kosong lihat saja Old R15 terakhir dijual 31,500JT dan R155 VVA dijual OTR 34,500 ada selesih 3 JT tapi yang didapat Value For Money (VVA namabah 2 HP + ASC + Velg + Ban terlebar dikelasnya + USD 37mm + Spido Full Digital + FulL LED + Design New R series + Underyoke + New Rangka Deltabox lebih lebar + New Design Knalpot . Perubahan yang nyata dengan selesih 3 JT dari Yang lama.
    Ditunngu hadirnya New R25 MY 2018 nya

  14. Saya cuma berharap R25’3,silinder segera keluar..jg moge lokalnya yg mesinnya sdh dibuat diindo. jangan nunggu kawasaki ngluarin 4 silinder 250cc duluan.bakal berat tuh….

  15. Jelek… Lagian masa mau keluar all new, bukannya urutannya facelift baru all new.
    Facelift tambah alis di headlamp + sein menyatu body lebih masuk akal.
    All new baru pake asc, qs, tq, usd, underyoke, n new design fairing.

  16. SELAMA R25 BELUM DELTABOX JANGAN HARAP BISA NYAINGI PENJUALAN CBR

    CBR AJA GAK LEWAT, APALAGI NINJA.

    • emang cbr250rr udah deltabox tong, yang sekarang saja cbr250rr penjualannya udah mengkwatirkan main di 300 unit baru setahun udah diskon pula 2 juta apalagi ekspor 2017 menurut data aisi cuma 5 unit

  17. Keren fairing nya, lebih ramping. IMO new r25 bakal ga jauh dr gabungan old r25 dan r6. Yang sekarang udah keren kok. Designer nya tinggal sipitin headlam dan kasi drl yg keren. Body blakang contek r6 aj

  18. IMO fairing Yamaha R25 di atas kiblatnya masih ttp R6, bukan new R25.
    Walau bagaimana dekatnya tim Yamaha ke pabrikan pun sy rasa ga mungkin pabrikan umbar desain semudah itu. Apalagi kemungkinan launching R25 belum tau kapan.

    Tapi ya segala kemungkinan ttp ada..

  19. Lucu ini dia belum mengerti bahasa desain apa, Yamaha ya dari dulu memang gitu lancip tp humanis cenderung sporty. Mau modelnya beda2 tp ttp terasa “nafas” brandnya. Paling gampang mengujinya coba seluruh logo merk dicopot dan dikasih lihat sebelum launching. Apa mereka bisa nebak itu motor merk apa.. Lancip2 ala CBR250RR itu bkn nafas honda, itu kawasaki mutlak! Yg honda asli itu ya humanis, lengkung cantik dan friendly kesannya. CBR 1000RR terbaru saja tdk seekstrim itu tekuk2kannya.. masih cantik dan mengalir halus meski disisipkan kesan agresif di headlamp. Kalo lipet2 ala origami macam vario dan cbr 250RR itu bukan honda bgt. Kawasaki itu agresif abis dan robotic gaya desainnya, suzuki itu kalem dan humanis mirip honda (dan masih dipertahankan sampai skrg)..

  20. @spy
    coba google gambar honda vfr800 model year 2003, my all time favourite sportbike, kurang tajam apa headlamp dan buntutnya? kurang bertumpuk tumpuk apa fairing dan headlampnya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.