TMCBlog.com – race 1 Kelas UB150 ARRC 2018 adalah race pertama di Musim 2018 ini untuk ARRC dan race pertama debut ban baru Dunlop Moto3 di ARRC 2018 . .. jebolan ATC Helmi Azman Tart terdepan dengan Honda SUpra GTR diikuti Wahyu AJi dengan Yamaha MX king . . dua lap pertama gerombolan terdepan masih sangat denkar antara helmi, Amirul arif, Wahyu aji, Haziq Fairues dan Izzat Zaidi . . . Mulai Lap 3 dari 20 starter 8 pembalap pack terdepan sudah mulai memisahkan diri sesejauh 3 detik dari Pack kedua . .
Di lap 5 sampai 7 Wahyu aji sebagai satu satunya pembalap Indonesia di Pack terdepan sempat turun ke posisi 7 atau 8 . . Awal lap ke 8 atau lap terakhir, wahyu aji amsih di posisi 6 sementara helmi Azman memimpin . . . Sektor dua Lap terakhir . .. tiga Supra GTR di depan, amsuk sektor ke tiga Wahyu aji menusuk sempat di posisi dua . . . . . wahyu aji sempat memimpin menjelang tikungan etrakhir namun Crash .. beruntung bisa balik lagi . . . dan akhirnnya Izzat Zaidi emmenangkan race 1 UB150 seri 1 ARRC , Wahyu aji finish di posisi 3 . . what a drama di tikungan terakhir
Taufik of BuitenZorg
hasil race 1 UB150 ARRC Seri 1 Buriram Thailand 2018
1 | 98 | Md Izzat Zaidi | — 8 laps — |
2 | 36 | Md Affendi Rosli | 0.789 |
3 | 60 | Wahyu Aji Trilaksana | 7.286 |
4 | 13 | Md Akid Aziz | 9.201 |
5 | 32 | Md Helmi Azman | 9.974 |
6 | 63 | Md Amirul Ariff Musa | 12.535 |
7 | 46 | Ahmad Fazli Sham | 14.714 |
8 | 199 | Syahrul Amin | 15.322 |
9 | 71 | Md Haeikal Akmal | 15.874 |
10 | 28 | Huynh Minh Sang | 15.963 |
11 | 99 | Nguyen Vu Thanh | 16.153 |
12 | 39 | Md. Aiman Azman | 17.381 |
13 | 18 | Md Adib Rosley | 19.191 |
14 | 200 | Suttipoj Patchareetron *** | 28.022 |
15 | 56 | Nattawut Rungkigsawas | 28.563 |
16 | 86 | Suttipat Patchareetron*** | 31.387 |
17 | 26 | Md Haziq Md Fairues | — 2 laps — |
18 | 29 | Paitoon Nakthong *** | — 1 lap — |
19 | 65 | Fakhrusy Syakirin Rostam | |
20 | 23 | Gupita Kresna Wardhana | |
21 | 24 | Peerapong Luiboonpeng *** |
Ngga nonton langsung
Sedih
coba itu gaya pasar senggolnya dikurangin, bahaya loh nutup pas pembalap udah mepet ditrack lurus dan belakangnya banyak gerombolan pembalap. kalo tadi pembalap malaysia yang disenggol wahyu jatuh bisa kelindes itu belakangnya rame gitu.
Eh malah pembalap malaysia yg bikin jaruh banyak pembalp di last corner
udah selesai ternyata race 1 ub150, tpi d fb arrc gak ada, apa klau via fb itu hanya tayangan ulang(tidak langsung)??? atau saya yg gak bisa/gak tau mengakses nya?
itu yg bikin jatuh pembalap thailand bro yang naik gtr kuning si nattawun.
kalo yang lain termasuk wahyu itu pada high side broo.
@racing mania. ada ko di fb livenya, coba aja direfresh fb nya nanti juga muncul.
Bisa kok bro.. Barusan streaming via fb.. Jangan pake fblite atau fB gratisan.. Ga bisa soalnya..
Bro kucing, emang itu legal ya?? Mirip kayak kasus VR sama MM di Argentina 2016 yak? CMIIW
legal kayanya sih gak ada under investigation sama race directornya tadi. iya mirip tp tadi pembalap malaysianya masih bisa seimbangin motor walau udah doyong dan nurunin kaki.
ngeri aja itu belakangnya rame lg pada top speed kalo jatuh bisa kelindes.
Last corner konyol
Dukung sembalaf Indonesia…
go indonesia
Itu dua pembalap honda malaynya kampret bner, bikin jatuh pembalap karna maksa masuk tikungan
ditayangin di tv nasional gak yoo??
ga ada bro di tv nasional adanya di fox sport
yg musim kemaren kan tayang di inews tv tadi liat sebentar adanya cuma sus* jumpalitan aka voli putri
insiden last corner gokil, wahyu aji last lap dri posisi belakang di pack pertama bisa menyusul salut sama strateginya wak
Untung Wahyu Aji masih bisa Podium,,,Muka Indonesia Tersekamatkan,,,ga malay semua,,,Go Indonesia!!!!Semangat #46
Semenjak pakai ban Moto3 UB150 jadi rebah gila, lebih rebah dibanding AP250 malah. Mungkin harusnya Dunlop kasih ban spek GP250 buat AP250. Karena ukuran ban AP250 udah mirip GP250 (AP250 ban belakang 140, GP250 155) biar AP250 juga makin rebah dan jadi balapan yang bener2 semi prototipe. Karena cuma AP250 yang masih pakai ban grooved
Comment:drama kulit pisang
Adem sangat di artikel ini. Mantab.
ayu pembalap indonesia jangan mau d kefretin sm pembalap negara lain…