TMCBLOG.com – Putaran pertama event Indospeed Race Series (IRS 2018) siap diselenggarakan di Sirkuit Sentul, Bogor, akhir pekan ini (17-18 Maret). Kategori Kejurnas Sport 150 cc dan Kejurnas Sport 250 cc dipastikan menjadi dua kelas bergengsi dalam tiga tahun perjalanan IRS. Dalam Kejurnas Sport 150 cc, para rider Yamaha yang membesut pacuan YZF-R15 terbukti begitu dominan. Tidak hanya dalam sesi kualifikasi, juga dalam race 1 ataupun race 2. Bahkan kerap hingga 10 besar. Termasuk konsisten mempertajam catatan waktu ataupun merebut predikat juara nasional.

Rafid Topan mengukir waktu tercepat 1 menit 47,599 detik. Ini rekor terbaru yang diukir saat final IRS 2017 Sentul, Desember lalu. Sebelumnya dicatat Richard Taroreh pada akhir Agustus 2017 dengan torehan 1 menit 48,705 detik dan sebelumnya lagi juga oleh Richard Taroreh dengan catatan 1 menit 49,376 detik.

Adapun juara nasional Sport 150 cc (IRS 2017) diraih racer tim Yamaha 549 Kaboci, Richard Taroreh. Sebelumnya lagi (2016) oleh Syahrul Amin. Makin spesial, IRS 2018 nanti juga dikuti rider-rider muda potensial binaan Yamaha. Diantaranya Robby Sakera (Yamaha 549 Kaboci), Wahyu Nugraha (Yamaha Bahtera Racing) dan Aldi Satya Mahendra (Yamaha GHP). Mereka ini berusia antara 11 hingga 13 tahun. Talenta muda yang siap diasah. Demikian sebagai pembuktian dari pembinaan yang lebih dini dan dilakukan pabrikan Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) dalam konsep Yamaha Rider Academy (YRA).

Lebih lanjut, sehubungan skuad di kelas Kejurnas Sport 250 cc dijamin makin solid. Seluruh petarung Yamaha di balap Asia Production 250 (AP250) ARRC 2018 ikut ambil bagian di timnya masing-masing. Mereka siap membuktikan ketangguhan motor Yamaha YZF-R25.

Jadi mereka membela tim yang membesarkannya selama ini. Seperti Richard Taroreh dan Syahrul Amin (Yamaha 549 Kaboci), kemudian M Faerozi (Yamaha Putera Anugrah), Rafid Topan (Yamaha TJM), Anggi Setiawan (Yamaha Akai Jaya), Wahyu Aji (Yamaha HDS Racing) dan Gupita Krisna (Yamaha Oryza).

Ini belum termasuk racer lainnya yang notabene konsen di level nasional seperti Rey Ratukore (Yamaha RRS) yang di 2017 menorehkan prestasi sebagai runner-up Kejurnas Sport 250 cc, lalu ada juga Willy Hammer dan Imam Micko (Yamaha Bahtera Racing), JR Deden (Yamaha Akai Jaya) dan Reynaldi Pradana (Yamaha HDS Racing).

“Tahun ini formasi Yamaha sama seperti tahun lalu, kami yakin bisa dominasi kembali di tahun ini baik dikelas Sport 150 cc juga Sport 250 cc. Tentunya dengan evaluasi Management tim yang sudah kami lakukan, tim sudah menerapkan persiapan mulai dari segi teknisi, pembalap dan persiapan lainnya,” tegas Wahyu Rusmayadi, Manajer tim Yamaha Racing Indonesia (YRI)

Based on YRI Press Release

61 COMMENTS

    • APAAAAAAA IRS yah…balap kampung ITU ????…gak ada gunanya….yamaho cuma jago balapan kampung…di kelas bergengsi international ap250 bertahun2 sampe lumutan gak pernah juara 1 seri pun …malu2in ooooi ngoahahajajajajajajejejeje

      Guest
    • Apa puluhan tahun balapan bacot sana sini riset bullshit…juara 1 seri pun ga pernah di tabokin pembalap thai terus …APAAAAA????wekekekekekeke yamaho yamaho

      Guest
    • Tampaknya VVA nya malah jd kendala dan jg cc nya 155.. nnt kalau ikutan yg V3 jd bermasalah dgn pabrikan lain lg

      Guest
    • QUOTE OF THE YEAR :

      APAAAAAAA IRS yah…balap kampung ITU ????…gak ada gunanya….yamaho cuma jago balapan kampung…..IRS BALAP KAMPUNG di luar KEOK muehehehehe

      di kelas bergengsi international ap250 bertahun2 sampe lumutan gak pernah juara 1 seri pun …malu2in ooooi ngoahahajajajajajajhajajaja

      Puluhan tahun balapan riset sampe lumutan bacot sana bacot sini …lawan cbr jomblo aja ga bisa juara 1 seri pun…… yamaho yamaho wekekekek …

      Guest
  1. gsx mana nih gsx wkwkwk.
    gembar gembor doank ahh kaya satria injeksi dulu, sampe heboh mx king dan sonic dibilang takut. begitu turun bareng ditabokin itu si satria injeksi sama sonic dan mx king wkwkwk

    Guest
    • Liat jg dong sourcenya, suzuki cm brp sembalap, risetnya balap jg gk sebesar yamaha n honda, suzuki blm mw sepenuhnya main didunia balap 150 apalagi 250, fokus dlu di penjualan n 3s nanti ada yg protes komentator FB nyuruh, benerin dlu 3S n banyak2 dealer, eh trusnya nyuruh benerin dlu di dunia balap, serba salah emg jdi suzuki, gpp lahh partnya gk sesampah pabrikan sblh ngoahahaha

      Guest
    • Jangan lupa Suzuki juga pelit kasih dana ke tim, makanya yg pake FU injeksi kabur dan pilih Honda karena lebih menggiurkan. Kalau secara teknis udah jelas FU menang spek, tapi menang spek kalau pabrikan gak support dana tim makan apa? Mending pusing bentar bikin mesin Sonic ataupun MX tapi dapur ngebul

      Guest
  2. itu VVA nggak boleh dipake apa gimana,klo iya bener 2 dagelan tuh peraturan,selama udah ada dr pabriknya Sono ya harusnya diperbolehkan,kecuali ABS

    Guest
    • APAAAAAAA IRS yah…balap kampung ITU ????…gak ada gunanya….yamaho cuma jago balapan kampung…di kelas bergengsi international ap250 bertahun2 sampe lumutan gak pernah juara 1 seri pun …malu2in ooooi ngoahahajajajajajaj

      Guest
    • Apa puluhan tahun balapan bacot sana sini riset bullshit…juara 1 seri pun ga pernah di tabokin pembalap thai terus …APAAAAA????wekekekekekeke yamaho yamaho

      Guest
    • QUOTE OF THE YEAR :

      APAAAAAAA IRS yah…balap kampung ITU ????…gak ada gunanya….yamaho cuma jago balapan kampung…..IRS BALAP KAMPUNG di luar KEOK muehehehehe

      di kelas bergengsi international ap250 bertahun2 sampe lumutan gak pernah juara 1 seri pun …malu2in ooooi ngoahahajajajajajajhajajaja

      Puluhan tahun balapan riset sampe lumutan bacot sana bacot sini …lawan cbr jomblo aja ga bisa juara 1 seri pun…… yamaho yamaho wekekekek …

      Guest
  3. Vva di lepas krna ada yg mewekkk….

    Namun Usd cibier 250 tdk boleh di lepas ???????

    Harus kah blp aturan spt ituuuuu

    Guest
    • Mesin r155 stndard produksi….udh vva.

      Jd klo vva di lepas,, ini blpn jd blpn apa donk??? Gk stndrd produksi lg?.

      Sdh vva d lepas msih mnang..apess..

      Bsk mewek lepas aplgi????

      Pdhl cm sohc..wkwk..?????

      Guest
    • APAAAAAAA IRS yah…balap kampung ITU ????…gak ada gunanya….yamaho cuma jago balapan kampung…di kelas bergengsi international ap250 bertahun2 sampe lumutan gak pernah juara 1 seri pun …malu2in ooooi ngoahahajajajajajaj

      Guest
    • Apa puluhan tahun balapan bacot sana sini riset bullshit…juara 1 seri pun ga pernah di tabokin pembalap thai terus …APAAAAA????wekekekekekeke yamaho yamaho

      Guest
  4. Jim Jim mod on
    itu karena ephek banana split swing arm,sedangkan si cebong cuma tahu Sumedang ya ditabokin di tikungan ,(mesinnya juga deng???)

    Guest
  5. APAAAAAAA IRS yah…balap kampung ITU ????…gak ada gunanya….yamaho cuma jago balapan kampung…di kelas bergengsi international ap250 bertahun2 sampe lumutan gak pernah juara 1 seri pun …malu2in ooooi ngoahahajajajajajajejejejejojocrotsss

    Guest
    • pernah gitu lo Jon,pas di Madras India dimenangin Galang Hendra di wet race,satu2nya R25 yg bisa menang di musim 2017,cmiiw

      Guest
    • QUOTE OF THE YEAR :

      APAAAAAAA IRS yah…balap kampung ITU ????…gak ada gunanya….yamaho cuma jago balapan kampung…..IRS BALAP KAMPUNG di luar KEOK muehehehehe

      di kelas bergengsi international ap250 bertahun2 sampe lumutan gak pernah juara 1 seri pun …malu2in ooooi ngoahahajajajajajajhajajaja

      Puluhan tahun balapan riset sampe lumutan bacot sana bacot sini …lawan cbr jomblo aja ga bisa juara 1 seri pun…… yamaho yamaho wekekekek …

      Guest
  6. nape pembalap indonesia di asia kok keok terus yaa.. lawan thailand aja kepayahan.. baru pembalap honda indonesia yg ngukir prestasi… d tunggu pembalap yamaha…ayoooooo…

    Guest
  7. Apa puluhan tahun balapan bacot sana sini riset bullshit…juara 1 seri pun ga pernah di tabokin pembalap thai terus …APAAAAA????wekekekekekeke yamaho yamaho

    Guest
  8. si miwon kayaknya kepancing komennya marqonyet tuh, hampir selalu ditanggepin terus. ayo kalian lanjutkan terus gontok gontokannya! ngakak ngeliatnya.
    wkwkwkwkwkwkwkkk

    Guest
  9. Dohc kok kalah terus ya sama SOHC.
    Yg jadi pertanyaan itu DOHC nya yg abal abal atau SOHC nya yg terlalu superior ??
    Padahal sohc overstroke ver 2.0 yg turun gimana yg sohc VVA yg turun bisa bisa sebelah langsung kibarkan bendera putih atau mewek guling guling minta oprek regulasi.

    Guest
  10. Fbh di ARRC minta balap standard pabrikan sedang di balap IRS ngak boleh standar pabrikan para fbh minta copot VVA katanya baru fair padahal dilemanya lawan sohc overstroke tanpa VVA saja ngak pernah menang. Standard Ganda tapi tetap kalah.

    Guest
  11. FBH alasannya DOHC belum ketemu settingan parts racing ngak sebanyak sohc itu alasan konyol padahal balapan udah beratahun tahun dan kalah terus tapi tiap tahun alasannya itu itu saja. Padahal pernah menurunkan pembalap sekaliber Sudharmono di IRS150 tapi tetap hasilnya ZONK. Tahun kemaren sudharmono naik ke kelas 250cc dan pernah juara 1 naik cbr250rr.
    Pertanyaannya kenapa sudharmono di IRS 150 ngak pernah juara berarti bukan karena skill balap sudharmono berarti karena titik titik silahkan isi sendiri

    Guest
  12. Ini disini yang sombong fb ini,, disana yang sombong fb itu kapan majunya ini negara kisruh aja dimana mana ego semaunya sendiri… Yang balapan aja adem ayem mau kalah apa menang ini yang nonton cakar2an …

    Guest
  13. Wak haji team webike australia by antony west di presscon dan di fb bilang mau pake r3 di ap250 seri australia bener ga?

    Guest
    • Itu mah offside kemane-mane

      mungkin R3 itu buat balapan lokal Australia (ASBK). Kan seri ARRC Australia mau dibarengin sama seri lokal Australia. CMIIW

      Guest
  14. Yamaha montore wong seneng banter, nek kharismaku bensin irit, tumpakan alus ora entek2’i duit jagane bojo?. Yamaha=keren, dna sport, honda=motor nggo nyambut gwe(ra sah banter2), nek rodo keren yo syukur

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.