TMCBlog.com – Bro sekalian, Race pertama sebanyak 12 Lap Seri 1 Kelas kejurnas Sport 250 mengahdirkan Nama Janoear Adhetrio Saputra sebagai pemegang Pole possition setelah tampil menjadi yang tercepat di sesi Kualifikasi diikuti oleh rey ratukore. Namun setelah Start dilakukan Fitriansyah Kete dari tim Astra Racing team ( ART ) Jogja langsung mencoba memimpin perlombaan ini menggunakan CBR250RRnya diikuti Rey Ratukore yang menggunakan R25 dan Nico Julian yang juga menggunakan CBR250RR . .

Di Kejurnas Sport 250 ini Mario SA dan M adenanta dari team AHRT urung hadir karena keduanya sedang mengikuti Asia Talent Cup di Qatar. Seat keduanya digantikan oleh senior seniior mereka di AHRT yakni Andi Gilang dan Juara Nasional sport 250 Tahun 2017 lalu Rheza Danica. Mengenai ART Jogja, Team ini merupakan menggunakan penamaan baru dari dari team yang asalnya bernama Trijaya racing

Sampai sekitar 6 Lap pertama pimpinan perlombaan berganti ganti antara dua nama rey ratukore dan Fitriansyah Kete . . jarak jeduanya dengan Pembalap di posisi Ke tiga lumayan jauh yakni hampir sekitar 4 detik

Fight dekat pun terus berlangsung antara Kete dan Rey sampai di lap lap berikutnya sampai last lap . . dan Akhirnnya Race perdana IRS kelas Sport 250 cc ini, dimenangkan oleh Fitriansyah Kete dengan CBR250RR diikuti oleh Rey Ratukore dengan Yamaha R25 dan Yossie Legi Sadewo di posisi ke tiga

Taufik of BuitenZorg

hasil Race Kejurnas Sport 250

1 93 FITRIANSAH KETE 12 21:39.1 01:46.0 12
2 222 REYNALDO CHD RATUKORE 12 21:39.1 0.066 01:46.0 12
3 185 YOSSIE LEGI SADEWO 12 21:40.8 1.7 01:45.6 11
4 123 RHEZA DANICA AHRENS 12 21:42.4 3.383 01:45.7 11
5 146 ANDI FARID IZDIHAR 12 21:44.4 5.39 01:46.2 11
6 54 SUDARMONO 12 21:45.4 6.349 01:46.1 12
7 11 DICKY ERSA J 12 21:46.1 7.09 01:46.8 11
8 5 WILMAN HAMMAR 12 21:47.5 8.476 01:46.0 12
9 179 RICARD R.TAROREH 12 21:47.6 8.587 01:45.6 12
10 57 JANOEAR AHDETRIO SAPUTRA 12 21:47.7 8.694 01:47.0 10
11 198 AWHIN SANJAYA 12 21:47.8 8.796 01:45.4 12
12 7 TOMMY SALIM 12 21:53.7 14.652 01:47.3 11
13 108 AM FADLY 12 22:00.2 21.109 01:47.4 7
14 86 RAFID TOPAN 12 22:04.4 25.341 01:49.0 7
15 63 SIGIT PD 12 22:08.1 28.999 01:47.0 11
16 96 ANGGI SETIAWAN 12 22:08.6 29.59 01:48.3 12
17 901 M FAEROZI 12 22:12.3 33.229 01:48.4 9
18 23 GUPITA KRESNA W 12 22:17.6 38.51 01:48.6 9
19 171 REYNALDI PRADANA 12 22:17.6 38.58 01:49.6 12
20 2 BOY ARBI 12 22:22.7 43.611 01:48.0 11
21 60 WAHYU AJI TRILAKSANA 12 22:22.8 43.797 01:48.5 12
22 128 FEBRIANUS BALANK 12 22:32.8 53.781 01:49.2 12
23 85 M ERFIN FIRMANSYAH 12 22:36.0 56.924 01:50.4 11
88 M FEBRIANSYAH 12 22:45.4 01:06.4 01:51.3 8
25 9 OCVAN IRFANA 12 22:45.7 01:06.6 01:51.1 10
26 61 FERLANDO HERDIAN 11 20:51.7 1 Lap. 01:50.4 10
27 38 NICO JULIAN 10 18:11.5 2 Lap. 01:46.8 10
28 99 DELLU AGUNG 8 14:59.5 4 Lap. 01:49.6 6
29 72 IVAN ATMAJA 7 13:35.9 5 Lap. 01:48.3 5
30 199 SYAHRUL AMIN 7 13:38.6 5 Lap. 01:52.5 5
31 82 M IMAN MICKO ERYANDI 7 15:25.0 5 Lap. 01:55.4 2
32 19 YAASIOIN GABRIEL SOMMA 6 11:29.4 6 Lap. 01:51.3 6
33 338 WAWAN WELLO 3 05:55.5 9 Lap. 01:53.2 3
34 27 RUSMAN FADHIL 3 06:23.8 9 Lap. 01:58.1 2
35 117 ALVIAN HADIPUTRA 0 0

29 COMMENTS

    • Wkwkwk org2 kampung norak pada keluar pada ngebacotssss. bangga norak dibalapan kampung yg ga penting…”The IRS Kampung Priks” wakwauwakwau…

      si yamaho spesialis si jago kampung yg kalo balap di luar cuma ayam sayur wakwauwakwau…

      GAK USAH BASA BASI PANJANG LEBAR kita kembali ke laptop yaituuuuuuuuu

      Yamaho si jago kampung jadi ayam sayur kalo di balapan di luar
      …puluhan tahun balapan …riset sampe lumutan ….BUT Balapan ap250 di tabokin thailand trus..juara 1 seri aja ga pernah … gede bacot doang riset berpuluh2 tahun balapan berpuluh2 tahun lawan cbr jomblo aja ga bisa juara 1….wekekekek

      r25 yg full oprek irs ala kampung yg lu banggakan cukup di tabokin cbr standard wakwauwakwau…kalo di ap250 di tabokin pembalap cewe dan anak lulusan sd 13 thn wakwauwakwau..

      Jargon of the year :

      APAAAAAA bertahun2 balapan Ap250 sampe lumutan…bacot sana sini R25 design rossi…..eh eh eh tapi gak pernah sekalipun juara 1 seri ngoahahahajaja….wakwauwakwau

      Tolong di save komen diatas kalo u kampungers mau norak yah…di baca di resapi wakwauwakwau

      Guest
    • Sepi lagi…. kekekekeekekekeke

      Paling yg jingkrak2 sambil nyerang punya warung diketawain ama abah tmc

      Guest
    • kalo di race sudah bukan seperti standar bro, kalo di race yang menang adalah mesin dan sasis mana yang paling bagus bukan gede2an power karena kalo cuma power bisa di upgrade dari setelan ecu nya samadengan boros konsumsi bbm nya.

      Guest
    • sy tau dan ngerti bang puller, tp lihat dong CBR 250RR tahun kmrn, yg 38,7PS baru turun lgsg ngacak2, malah akhir tahun jadi juara.

      Guest
    • toh si motor baru udh dengan mesin dan sasis yang baru, suspensi lbh besar, jd handling lbh mantap dan power yg joss gandoss

      Guest
    • HAL TERSEBUT TIDAK DIIMBANGI KEMAMPUAN SALES AHM DLM JUALAN CBR 250 RR.
      SALES AHM KEMAMPUANNYA JUALAN MATIC ENTRY LEVEL!!!

      Guest
  1. Susah ayam sayur pgn lawan ayam jago sampe kapanpun sulit kecuali keberuntungan yg memihak. Sprtinya arrc dan irs 250 cc jd kurang menarik krn hanya ada satu brand yg menggunakan ayam jago yg lain nya berkutat dgn ayam kampung???

    Guest
  2. Comment:yang menang cbr/honda komennya sepi,coba kalo yang menang r25/yamaha bakalan tame sampai berbusa busa???

    Guest
  3. Udah mending nurunin r15 sohc paling superior sedunia akherat, kalo gak percaya tanya miko dan jimo. Cbr 250 mah ama r15 dgn vva bisa ketinggalan dari merkurius sampe ke pluto.

    Guest
  4. Andai r25 dan M1 pake konfigurasi sohc ane jamin dunia persilatan dan permotoran bakalan goyahhhh, bs bikin marq jadi ampas. Engineer yamaha c bodoh teknologi sohc vva itu 50 langkah lbh maju dibanding desmodromic ducati sekalipun.

    Guest
  5. usd, banana arm, riding mode, throttle by wire, klep gedenya nggilani, tetep kalah ama ninja. Karena pengaruh brand image sport honda kelas 150cc yg kurang “revving everyday”, bagi yg suka geber pasti kena masalah di cam system, terutama di shim dohc yg klotok2 minta ganti habis geber terus 8000km +- atau tenzioner liftr asy yg jadi letoY. dan image itu otmatis tak sengaja dilekatkan pula ke sport 250 nya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.