TMCBLOG.com – Bro sekalian, tepat beberapa hari sebelum tmcblog pergi ke Jepang, tmcblog sempatnya ngintip pasokan stok di sebuah diler yamaha Di Bogor . . . tujuannya adalah apakah sudah menyebar itu Sosok yamaha R15 baru ? Dan ternyata Benar sudah menyebar sampai ke Bogor .. langsung saja Kepoin lebih dekat sobbb

Impresi Pertama dari Yamaha R15 menggunakan suspensi depan Upside Down warna emas . Jujur . . . tingkat kegantengan dan Moge Looknya Naik beberapa puluh persen dibandingkan dengan Yamaha R15 versi Sebelumnya yang menggunakan Suspensi USD denagn tabung atas warna hitam . . . warna emas memang eyecathing dan langsung secara instant membuat perubahan Look dari Yamaha R15 ini . .

Setelah TMCBlog coba kepo kepoin lebih dekat yamaha R15 ini dan memfoto khusus dibagian suspensi . . etrnyata suspensi yang di pakai adalah Buatan KYB indonesia sob . . ada marking embos di bagian bawah dari suspensi yang tmcblog sempat abadikan via Kamera foto dan kamera Video . .. nahhh kalo begini menurut tmcblog sebenarnya secara feel antara R15 MY 2018 in dengan evrsi tahun sebelumnya di Bagian suspensi depan disinyalri tidak ada perubahan signifikan ..

menurut tmcblog Yamaha R15 warna Racing yellow ini boleh dijadikan warna Hero dari varian awal Tahun 2018 ini . . sosoknya benar benar menyolok dan langsung melarikan mindset orang yang emmandangnya ke sosok Livery Motor Balap GrandPrix 60 tahun Yamaha yang juga menggunakan warna serupa walaupun tanpa detail racing Block disana . .. mengenai detail reviewnya bisa sobat sekalian simak di Vlog dan Galeri Fotonya yaaa .. . Pokoknya, kesimpulan yang tmcblog peroleh dari impresi pertama, tingkat kegantengan dan Moge Look dari yamaha R15 ini meningkat drastis . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

34 COMMENTS

    • Za se legend..jurus oprekan regulasi….mungkin nti ada oprek MS…hrus nol smua dari awal…wkakka klakuan fbyek

      Guest
    • Jas jes jos..belinya mbeat… …kampreto wal weduso. Wkakkakakk…..apa da jurus oprek recal mania..wkakak..

      Guest
  1. Saya klo liat R15 d jalan kok malah aneh ya. Pgn bilang itu yamaha. tpi karena lampu jdi berat ngomong ini r15. malah jd pgn bilang cbr600.. dan desain bolong tengahnya malah jdi berkata ini minerva -_-

    entah knapa klo liat R15 saya biasa aja. soalnya ga ada jati dirinya. beda sama gsx dan cbr.. punya ciri khas.

    masing” punya kekurangan.
    R15 desainnya gado”
    CBR windshieldnya kurang Besar/tinggi
    Gsx tangkinya Ga proporsional.

    ga ada yg sempurna. cuma ciri khas no1. itulah mengapa cbr masih di atas market sharenya. krna ada ciri khas yg masih enak di pandang. bkan jelek loh. tp sesuatunya itu

    Guest
    • Tidak sepenuhnya benar, tapi yang lebih benar karena merk, gimick dan doktrin.
      Merk A dicap harga jual tinggi, irit.
      Merk B dicap biasa saja, harga jual kadang jeblok.
      Merk C dicap harga jual sangat jeblok, sparepart mahal, desain jelek.
      Sorry to say, Doktrin dan gimmick lebih mendominasi pada negara berkembang yang mayoritas penduduknya masih berpendidikan rendah.
      Menyakitkan, tapi itulah kenyataan #masyarakat mudah terhasut contohnya.

      Guest
    • Dan karna r15 merknya yamaha, coba klo merk Honda.. beuh disanjung2 sama anda….
      Brand honda yang kuat masbro.. jangan heran ok….

      Guest
  2. Bhahaha fakta baru,kalo beli cbr150 ijazah SMA dan sederajat hangus dan harus ngulang lagi paket c ????

    Guest
  3. R15 ini kalo mesinnya GSX beuh pas deh…
    Atau body R15 mesin R25 pas banget ga kekecilan ga kedodoran (di luar konteks mesin VVA dll)

    Guest
  4. Standart baru 150 sport fairing ya r15. Kalo yang 250 ya cbr 250 rr. Soal laku apa tidak urusan sales dah. Yang jelas r15 dan cbr 250rr adalah standart baru di kelasnya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.