TMCBLOG.COM – Bro sekalian, walaupun tidak start dari posisi pertama akhirnya Michael Van der Mark dengan Yamaha R1 berhasil mengatasi Jonathan Rea dan Tom Sykes, Merebut podium pertama Race 1 WSBK Donington Park 2018, ¬†berhasil memecahkan dogma bahwa semenjak 2012 belum pernah ada pembalap non Britania Raya bisa menang di Donington Park dan berhasil menjadi pembalap Yamaha pertama yang menang semenjak seri Algarve 2011 …

Lalu VDM juga menjadi pembalap belanda / holand pertama yang memenangkan race seri primer WSBK .. dan tentunya merupakan pembalap pertama yang punya darah Indonesia yang menang wsbk mungkin ya .. hehehe. Jonathan Rea finish di posisi kedua diikuti Tom Sykes di podium ke tiga

Jalannya Race di sirkuit Donington memang mereflesikan jalannya Race Weekend dimana Kawasaki memang selalu memperlihatkan pace yang bagus. Yamaha juga bagus, namun Ducati terlihat terseok seok semenjak sesi latihan .. dan akhirnya Race 1 hanya Chaz Davies yang merupakan wakil Ducati di Top 10 .. sementara sampai lap ke 13 duo Kawasaki Racing team memang memimpin, namun setelah Rea melakukan kesalahan dan out wide. VdM memimpin, sempat sekali fight dengan Rea dan akhirnya memupus kesempatan pembalap akamsi menang di Donington Park pada Race 1 ini .. Alex Lowes juga membawa Yamaha R1 finish di posisi 4

Taufik of Buitenzorg

39 COMMENTS

    • Yah mereka dapat part-part baru sejak seri Buriram kemarin (pasca MotoGP Qatar, mungkin krunya terbatas ya fokus ke motornya Rossi dan Vinales dulu), termasuk sudah dapat update paket elektronik.

      Gak sia-sia fokus Yamaha terpecah ke WSBK juga, akhirnya juara juga. Saya ngarepnya juara masih beberapa seri lagi sih, dan di bayangan saya Alex Lowes bukan Van der Mark.

      VdM sepertinya makin baik dan baik dibandingkan rekannya Alex Lowes. Selamat Yamaha! Selamat VdM!

      Guest
    • Yah mereka dapat part-part baru sejak seri Buriram kemarin (pasca MotoGP Qatar, mungkin krunya terbatas ya fokus ke motornya Rossi dan Vinales dulu), termasuk sudah dapat update paket elektronik.

      Gak sia-sia fokus Yamaha terpecah ke WSBK juga, akhirnya juara juga. Saya ngarepnya juara masih beberapa seri lagi sih, dan di bayangan saya Alex Lowes bukan Van der Mark.

      VdM sepertinya makin baik dan baik dibandingkan rekannya Alex Lowes. Selamat Yamaha! Selamat VdM!

      Guest
    • Yah mereka dapat part-part baru sejak seri Buriram kemarin (pasca MotoGP Qatar, mungkin krunya terbatas ya fokus ke motornya Rossi dan Vinales dulu), termasuk sudah dapat update paket elektronik.

      Gak sia-sia fokus Yamaha terpecah ke WSBK juga, akhirnya juara juga. Saya ngarepnya juara masih beberapa seri lagi sih, dan di bayangan saya Alex Lowes bukan Van der Mark.

      VdM sepertinya makin baik dan baik dibandingkan rekannya Alex Lowes. Selamat Yamaha! Selamat VdM!

      Guest
  1. Podium hibah ini, kalo Jonathan rea gak out wide mah gak bakal juara vdm (kata sales karbitan)

    Guest
    • Blablabla kalo blablabla
      Blablabla andai blablabla
      Blablabla karena blablabla
      Template komennnya sales miskin

      Guest
    • Terus motor d moto gp ada yg punya ga dijalan? Motor masal juara yg punya bangga. Klo juara motogp kebanggan semu

      Guest
    • Semu apanya bro, lah yang juara WSBK mau motor apa aja kek tetep aja yang bangga segelintir orang lah kalo juara MotoGP banyak yang suka terutama para FB-nya, terus lu liat gak jualan motor dengan embel2 MotoGP emang ada jualan motor embel2 WSBK….gak adakan

      Jadi orang yang SOK BIJAK otaknya JANGAN DISEGEL NAPA

      Guest
    • Syukur ini fby, mau dibilangin ini itu aja susahnya setengah mati..

      Dimana2 yg jadi benchmark tetep aja motogp masbro. Tu honda majang foto marc dan epdrosa, yamah majang foto rossi dan vinales, bahkan di iklannya loh itu. Mana vdm? Gak ada..
      Suzuki? Ianone yg jd modelnya tuh sama alex rins jg sekalian ngiklan helm jg. Itu fakta di dunia bisnis yaa begitu.. gk ada yg makek aktor pebalap wsbk kecuali kawasaki kmren2 aja datengin si rea.. maklum lah krn selain jagoan di wsbk sekaligus gk punya team di motogp jd wajar makek satu2nya jagoan yg dia punya. Mudah2an faham, gk perlu ngotot ini itu. Kebetulan ane pakek k45a livery repsol, tiap marc menang balap ya ane bangga tuh, pdhl motor jg gk ada part motogp sama sekali yg nemplok di motor ane (kecuali livery, itupun msh mirip bukan plek sama). Ane yakin pemilik CBR250RR, R25, R155, GSXR150 jg bangga kalo jagoan motogp nya menang. Sekali lagi jagoan motogp nya yg menang, bukan wsbk.. hehehe
      Soale yg disiarin lokal sini ya gp bukan wsbk pula..

      Guest
  2. Kenyataan memang pait jon…wsbk honda ra urus…menang kalah melu…Ancn pait 15 seri puasa podium puncak…

    Guest
  3. Udah jadi ciri khas orang Indonesia, mengakui prestasi orang Belanda yang punya darah Indonesia, padahal prestasinya gak ada sangkut pautnya sama Indonesia. Kecuali kalau kecil di Indonesia dan mulai karir di Indonesia. Ini mah cuma mentang2 ada darahnya Indonesia diaku2. Padahal sebelumnya juga udah banyak bule Belanda rambut item (yang punya darah Indonesia maksudnya)

    Guest
  4. Om denger denger VdM bakal move ke Kawasaki tahun depan. Tadi lupa mau cc di Twitter hehe. Kalau benar jangan jangan Rea pindah ke MotoGP

    Guest
  5. Fbh itu orangnya sama coy…cm gonta ganti nick doang. Apalagi klo buka warung sebelah isinya fbh nyampah doang..

    Guest
  6. Kan FBH EMANG jagoan BC,gak disini aja,blog2 sebelah FBH juga jagoan BC,hidup nya kagak pernah bahagia

    Guest
  7. Haiiyyaaa..
    yamaha udah brp kali menang di WSBK dibanding Honda haaa?
    ente mau HRC total jg di WSBk biar yg lain termasuk sembahan lu jd tempe gurem?
    Sdh syukur HRC tetap fokus di Motogp, biar yamaho tuh ketambahan hibah pula di WSBK

    Guest
  8. @Nsf250rw:
    Wuihhh, .. memori ente mantap bro.
    Lumayan gamparin fby militan yg pura2 lupa.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.