TMCBLOG.com – Bro seklaian, setelah kemarin kita membahas review Paruh musim pertama KTM, Aprilia dan suzuki . . Maka hari ini di blog dan vlog kita akan sama sama membahas review Paruh musim ala tmcblog khusus untuk pabrikan Yamaha . .  silahkan  . . .

Dari perbandingan point Yamaha sebagai manufaktur antara paruh musim pertama 2017 dan 2018 bisa sobat lihat di Grafik atas dimana secara point, tahun lalu yamaha bisa torehkan point 184 sampai seri ke 9, sedangkan tahun 2018 ini Yamaha berhasil torehkan point 160 di paruh musim pertama .

namun secara Team, yamaha movistar tahun 2018 ini (243 Point ) lebih baik dibandingkan tahun 2017 yang lalu ( 228 point)  . . seperti Kita ketahui tahun 2017 terutama  di paruh musim pertama yamaha movistar memang mengalami struggle Yang sangat, terutama jika berhadapan dengan sirkuit sirkuit eropa yang terkenal Klasik, sempit terlebih lagi beberapa sirkuit lumayan ‘licin’ saat itu karena sudah lama tidak mengalami re-surface.

Namun Koq Bisa Point manufaktur tahun lalu lebih besar, namun Point team Movistar lebih tinggi? yap Karena Tahun lalu Performa team satelit dalam hal ini Johann Zarco Juga sangat mendukung performa pabrikan garputala ini di klasement Pabrikan. Yap karena dalam Klasement pabrikan, point yang disumbangkan pembalap satelit juga masuk hitungan sob . .

Lalu Bagaimana mengenai perbandingan point yang dicapai oleh pembalap factory yamaha ( Valentino Rossi dan Maverick Vinales ) di Paruh Musim pertama 2017 dan 2018 ? lihat grafik diatas mas bro . . entah sengaja atau nggak, Point Valentino Rossi di paruh pertama Musim 2017 sama dengan point yang ia raih di Paruh pertama Musim 2018

taufik of BuitenZorg

26 COMMENTS

    • Sy kurang tau dibalik layar vlognya tmc kya gimana, tp klo digarap “serius” pk tim editing kameraman sound kecil2an kyanya berpeluang besar jd channel yg bagus secara penyampaian wak hj sm om nugi asik, berbobot, apalagi kl ditambah humor gg sekedar opini2 receh yg gg berdasar… hehee
      .Justmyopinih.

  1. Sy kurang tau dibalik layar vlognya tmc kya gimana, tp klo digarap “serius” pk tim editing kameraman sound kecil2an kyanya berpeluang besar jd channel yg bagus secara penyampaian wak hj sm om nugi asik, berbobot, apalagi kl ditambah humor gg sekedar opini2 receh yg gg berdasar… hehee.
    .Justmyopinion.

  2. Sy kurang tau dibalik layar vlognya tmc kya gimana, tp klo digarap “serius” pk tim editing kameraman sound kecil2an kyanya berpeluang besar jd channel yg bagus secara penyampaian wak hj sm om nugi asik, berbobot, apalagi kl ditambah humor gg sekedar opini2 receh yg gg berdasar… hehee
    ..Justmyopinion..

  3. Sy kurang tau dibalik layar vlognya tmc kya gimana, tp klo digarap “serius” pk tim editing kameraman sound kecil2an kyanya berpeluang besar jd channel yg bagus secara penyampaian wak hj sm om nugi asik, berbobot, apalagi kl ditambah humor gg sekedar opini2 receh yg gg berdasar… hehehehe

  4. Minggu depan race brno,ada perbaikan elektronik M1 kata insinyur nya mencegah masalah..
    Semoga vr46 dan mv25 bisa mepet mm93 biar race bikin deg2 serr..
    Ngopi ntr smbl liat wak haji dan neng vania d trans7..??

  5. Maaf wak mau nanya, itu poin team gak kebalik? ’17 dpt 243 n musim `18 dpt 228, atau poin vinales yg kebalik?

  6. koq sepertinya ada yang aneh…
    sampai pertengahan musim lalu yamaha masih bisa p1 melalui vinales n rossi
    kenapa poin tim bisa lebih sedikit dr tahun ini???
    sek… sek… sek…
    saat ini poin rossi ’18 119 + vinales ’18 109 = yamaha movistar ’18 228
    lha… gak salah data neh wak?

  7. jika berkaca dari poin pertengahan musim
    mungkin sebaiknya tahun depan pengembangan motor lebih merujuk ke vinales dibanding rossi
    krn jika tahun lalu lebih merujuk k vinales, yamaha n vinales bisa memeroleh poin lebih dibanding tahun ini yang lebih merujuk ke rossi
    poin kontruktor 182 vs 160,
    poin tim 243 vs 228
    vinales 124 vs 109
    sementara rossi stagnan gitu2 aja

    • rahasia umum kali… silahkan cek artikel lalu

      tmcblog.com/2018/03/22/rossi-dan-vinales-berseberangan-lagi-dalam-arah-development-yamaha-m1

  8. penasaran dengan update setting perangkat elektronik dan ecu team yamaha, apakah benar sehabis race baru dilakukan pengetesan atau bahkan sebelum race ini mereka sudah mempersiapkannya

  9. Hmmm, kok tahun kemarin dan tahun ini poinnya rossi sama, berarti gak ada peningkatan, dong, sedangkan vinales melorot, sebenarnya memang benar pengembangan 2 arah, atau hanya satu arah, karena Massimo Meregalli kan bilang, lebih mendengarkan saran dari Rossi ketimbang Vinales, tapi entahlah mana yang benar, yang jelas poin manufaktur lebih buruk, meski poin tim lebih bagus, dan satu hal lagi yang negatif, Yamaha belum menang sama sekali di musim ini di paruh pertama ini.

  10. Mau nanya wak, katanya kan yamaha bermasalah dibagian elektronik. Emang ecu magnetti marelli nya boleh diotak-atik ya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.