TMCBLOG.com – Bro sekalian, hampir setahun lamanya semenjak Kawasaki Global secara terbuka mengungkapkan rencana mereka di segmentasi motor sport A1 dengan kubikasi 125 cc sekalian menghadirkan Calon lawan dari yamaha R125 dan CBR125 atau pun MT125 dan CB125 di Eicma Milan 2017 . . . Yap Kawasaki hendak menghadirkan Kawasaki Ninja 125 dan kawasaki Z125SL untuk berkompetisi dengan Honda dan yamaha ( dan Juga brand lain tentuny ). Secara Bentuk fisik saat kawaski mengahdirkan teaser, baik Ninja 125 dan Z125SL Secara gambar mengambil basis desain dari Ninja 250 dan Z250SL . .. sampai akhirnnya Bike Social membuat tulisan mengenai Kisi Kisi Spek Kawasaki Ninja 125 dan Z125SL beirkut iniĀ  . .

Bike Social ini biasannya dekat dengan sumber sumber Info mengenai pendaftaran uji esmisi atau uji tipe Sepeda motor di Amerika sehingga biasannya sumber sumber Informasinya seringnya benar benar mempet sama dengan kenyataan yang hadir nantinya. nah Menurut Bike Social Secara umum dimensi ( panjang, lebar, tinggi, wheelbase, ground Clearance ) dari Motor Misalnya Ninja 125 dan Ninja 250SL akan sama persis, dan Juga Z125SL dengan Z250SL juga akan sama persis !

Menurut Bike Social, erbedaan paling signifikan antara Ninja 125SL dan Ninja 250SL Juga antara Z125SL danZ250SL ada di Bobotnya sob dimana Versi 125 cc punya bobot keseluruhan yang 4 kg lebih rendah dari pada versi 250 cc. Namun menurut tmcblog secara dimensi memang Ninja 250 dan Z125SL memang cukup pas untuk kelas motor 125 cc / 150 cc . .

dan bahkan Jika KMI di Indonesia Mau, baik Ninja 250SL dan Z250SL pun bisa bisa saja dibenamkan mesin 150 cc Jika Mau berkompetisi dengan Kelas 150 cc lainnya di Sport Full fairing dan NakedBike Di Pasar Domestik Indonesia. namun Apakah KMI Mau, untuk smeentara ini KMI bilang mereka belum mau konsern di kelas tersebut, KMI mungkin masih lebih mau main di kelas kelas Blue Ocean seperti W175 misalnya . .

Taufik of BuitenZorg

28 COMMENTS

  1. Berarti secara fisik, ga ajaib lagi, soalnya 250sl kan udah lama beredar di sini. Makanya kmi mungkin merasa ga perlu ikut jual 125/150cc,gitu kali ya

  2. 125cc kan sudah ada Z125 yg eye catching banget kalo di jalan. buat apa jualan 125cc yg cost-nya hampir mirip sama 250cc nya dimari. hehe

    • beda segmen lah. Z125 yg udah ada sekarang kan masuk kategori mini bike & seukuran kawasaki KSR, bukan motor ukuran normal

  3. Kalo di sini dari pada nunggu versi 150ccnya mendingan beli seken 250ccnya aja, udah lebih murah dari 150cc baru hehehe..

  4. KMI itu penakut, selama disana ada Yamaha dan Honda mereka pasti gak berani ikut di segmen yang sama dan selalu cari2 segmen lain biar tetep laku dan beralasan “kami main di segmen ekslusif”, beda sama Suzuki yanh justru berusaha bangkit di segmen yang udah dikuasai Honda-Yamaha. Bayangin aja seandainya R25 atau CBR250R dateng lebih dulu, pasti gak akan pernah ada namanya Kawasaki Ninja 250 di Indonesia.

  5. Kayaknya gak mungkin berani nyemplung di 150cc wak, ninja image sport jd gengsi dong masa main di kelas 125 /150cc.

  6. halah,kalo nggak produk mahal dgn fitur seadanya bukan KMI namanya
    hadirin Maxi J125,Harley aja demi menyambung hidup udah mulai ngelirik segmen lain,masa KMI masih pertahanin ego ‘cuma jualan sport’ yg udah mulai nipis pasarnya

  7. Kalau menurut pak haji sendiri, kalau misalnya mesin Ninja 250SL atau mesin Z250SL turun jadi 174 koma sekian cc mungkin tidak ya? Jadi nanti namanya bisa jadi Ninja 175 atau Z175 ahaha.

  8. kalau saya malah membayangkan kalau saja model ninja 250SL bermesin 2 silinder, body nya pas bgt untuk bermain lincah di lintasan hehehe

    • Bener bro.. Sasis nya itu ngedukung banget. Bikin 150cc juga bagus, tapi ya gt, harganya ntar mahal, lebih mahal dari sekenya z250sl.

    • @AJIO, BENER BRO mainset orang indonesia mungkin yah bikin motor 250 cc saja harus dengan body besar biar kelihatan moge look, padahal yang proporsional itu yg bagus, coba ninja 250SL ada versi 2 silindernya joss pasti

  9. mau sampai kapan kmi lari kenyataan?? semua segmen di kmi bakal di ikuti oleh pabrikan lain. trail udah di ikuti oleh honda dan yg lain mungkin juga bakal mengikuti. sport 250 daya beli pasar udah menurun karena harganya sekarang udah 60an keatas dan fitur yg diberikan kmi pun tidak ada yg istimewa. retro klasik bentar lg kayaknya honda bakal nyemplung dan kalau sukses yamaha dan suzuki juga bakal nyemplung. di segmen 150 orang juga gk neko2 udah taula 4 tak 150 cc gimana tenaganya ya gk mungkin sama dengan 2 tak 150 cc, di jaman sekarang 150 cc yg penting model keren tenaga so so la dan harga yg masuk akal dgn fitur yg diberikan. toh kalau kmi nyemplung di segmen 150 ini dengan tenaga yg sama dengan tetangga saya rasa tidak bakal merusak image ninja yg kencang. toh kayak honda yamaha suzuki yg sering podium di motogp aja santai2 aja tuh produksi massalnya tidak terlalu memikirkan harus sangat2 kencang.

  10. Pertanyaanya
    Mau d jual dengan harga berapa ?
    Tau sendiri kmi kalau jualan slalu over pret
    Besic mesin 150cc juga g ada yg power full
    Mau bikin mesin baru ?
    Ngimpi lah
    Kecuali kalau pasar global

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here