TMCBLOG.com – Kawasaki secara Global sudah mengumumkan bahwa hyperbike bertenaga supercharger Kawasaki H2 dan H2 Carbon akan memperoleh update power jadi lebih besar. Power Kawasaki H2 sebelumnya adalah 197,3 hp namun untuk Versi MY2019 kawasaki menaikan menjadi 227,8 hp.Ini artinya ada kenaikan sebanyak 30,5 hp atau naik 15,5% dari power sebelumnya. Namun begitu, kawasaki mengklain bahwa soal efesiensi bahan bakar Kawasaki H2 dan H2 carbon masih sama dengan versi sebelumnya  . .

Untuk menaikkan Power dari Kawasaki H2 ini yang dilakukan kawasaki adalah mendesain filter udara baru, ruang pasokan awal udara untuk pembakaran ( intake chamber ), busi, dan development ECU dengan basis kawasaki H2 SX. Namun begitu ide development bagian superchargernya tetap menggunakan desain awal H2 ketimbang H2 SX yang lebih ‘ balance ‘

Dari segi sasis tidak banyak perubahan, hanya penggantian sistem pengereman dengan penggunaan kaliper rem depan dari standar Brembo ke Stylema Brembo yang lebih rigid dan lebih bagus sistem pendinginannya, Plus juga kehadiran Ban baru bridgestone tipe RS11.

Dari Luar, sekilas sulit dibedakan dengan H2 versi sebelumnya karena secara bodywork boleh dibiang sama persis. Namun jika kita mau detail dapat dilihat perbedaaan jenis kalipernya, lalu kehadiran embel baru super charged di Crankcase.

Selain itu Dashboard dari New 2019 Kawasaki H2 juga berubah menjadi lebih mirip dashboard dari H2 SX sport tourer yang menggunakan Full Colour TFT positive display ketimbang negative display di H2 terdahulu. Dan etntunya konektifitas ke ponsel Via Aplikasi Kawasaki’s ‘Rideology’ . ..  untuk sementara belum ada informasi kapan KMI akan hadirkan versi terbaru ini  . .

Taufik of BuitenZorg

33 COMMENTS

    • Harga sebuah kesuksesan adalah kerja keras. Apapun yang anda mau dapat tercapai asal anda mau berusaha. Tinggal anda mau atau tidak.

      Guest
  1. tujuan utama bikin h2 super charged ini cuma buat dijual dan jadi flagship product doang ya,di balap manapun ga pernah nongol ni motor bahkan TT island juga(pernah sih tapi kayaknya cuma test ombak doang nggak full season layaknya rc213v-s),cmiiw

    Guest
    • WSBK = World SUPERBIKE
      H2 & H2R itu HYPERBIKE

      untuk circuit, (Imo) Fully Tuned ZX10R pasti menang lawan Fully Tuned H2R
      Spek mesin bolehlah menang H2R, tapi apakah yakin H2R bisa masuk dan keluar tikungan dengan cepat ?? Sasisnya aja kyk gitu

      Guest
    • Superbike 1000cc keluaran terbaru standardnya aja udah main di 200hp bro… contohnya suzuki all new gsx r1000,ditambah lagi udah pake traksi kontrol,quick shifter dan lain lain…. belum lagi bobot motornya yg makin ringan daripada generasi yg sebelumnya.

      Guest
  2. realistiskah motor produk massal dgn power 227,8 hp? dan sepertinya pun motor ini bukan “circuit oriented”…jadi jago drag doang

    Guest
    • realistis karena produknya udh ada, masalah tenaga segede itu mau dipake full atau kagak dikembalikan ke pemiliknya. dari dulu juga ni motor bukan track oriented, lebih ke flagship motor kawasaki dengan modal teknologi superchargednya, hyperbike kalo mau singkatnya

      Guest
    • Power motogp yg sesungguhnya ga pernah di publikasi bro… yg tau ya cuma pabrikan dan tim mereka sendiri,lagian berat kosong motogp cuma 160kg. ente bayangin motor 1000cc beratnya cuma setara motor tiger. kalo motor motogp misalnya diseting cuma buat drag 400 km/jam mah kecil bro…. hehehe

      Guest
    • kalau saya tau sih power asli motor motogp diatas 300HP … sebagian kan cuman ngasih data palsu diatas 250HP.

      bayangin dah berat cuman 150-160kg dikasih teknologi supercharged apa ga jumpal2 tuh motor wkwk ?? tanpa supercharged aja bisa jumpal2 kek gitu .

      dan frame motogp juga lebih rigid dan elastis. H2 sama H2R kan cocok buat drag ..

      Guest
  3. Motor ini nasibnya kayak hypercars, dibuat sesempurna mungkin tapi cuma dipakai show off di track lurus doang sama sultan2. Pengen banget liat hyperbike/cars bertarung di sirkuit secara serius.

    Guest
    • Banyak bro supercar diadu di sirkuit bareng motor superbike standad,hasilnya motor supebike sekelas ducati panigale,bmw S1000RR yg lebih sering menang. padahal musuhnya lamborgini,ferrari,cuma kalo bugatti ga tau deh…

      Guest
  4. Dan katanya di h2 2019 ini ada teknologi yg bisa bikin cet di body motor jadi mulus lagi di suhu tertentu ya wak haji?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.