Tmcblog.com Р Sebanyak 1.000 unit sepeda motor Honda berhasil terjual sepanjang gelaran pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018. Motor premium Honda mendominasi dengan total angka penjualan sebanyak 562 unit.

Di segmen premium, skutik premium terbaru Honda Forza menjadi primadona pengunjung dengan jumlah pesanan mencapai 321 unit atau mendominasi sekitar 30% dari jumlah total motor honda yang terjual di ajang ini, disusul Honda Super Cub 125 sebanyak 174 unit.

Motor supersport Honda CBR250RR pun mendulang penjualan positif sebesar 56 unit. Di segmen big bike, PT Astra Honda Motor (AHM) membukukan penjualan sebesar 56 unit yang didominasi larisnya penjualan Honda CMX500 Rebel sebesar 48 unit, diikuti Honda CRF1000L Africa Twin sebanyak 3 unit dan Honda Gold Wing sebanyak 2 unit.

Beragam jajaran motor Honda lainnya pun turut memikat pengunjung GIIAs 2018. Sebanyak 382 unit sepeda motor Honda dari segmen skutik, bebek, maupun sport terjual sepanjang 11 hari penyelenggaraan pameran ini. Honda PCX menjadi magnet yang memikat para pengunjung dengan membukukan angka penjualan sebesar 190 unit. Motor skutik Honda Vario series pun laris terjual sebanyak 66 unit, Honda BeAT series terjual sebanyak 57 unit, serta Honda Scoopy terjual sebanyak 47 unit.

General Manager Sales Division AHM Ignatius Didi Kwok mengungkap larisnya penjualan motor Honda jauh melampaui target perusahaan. Pencapaian penjualan pada GIIAS tahun ini melonjak lebih dari 4 kali hasil penjualan di pameran yang sama tahun lalu sebesar 184 unit.

“Terima kasih atas animo tinggi masyarakat terhadap jajaran motor Honda, terutama pada model-model yang baru kami luncurkan seperti Honda Forza dan Honda Super Cub 125. Kami akan segera mengirimkan beragamnya pilihan motor Honda yang telah terjual ini ke rumah konsumen,” ujar Didi Kwok.

Penjualan tinggi sepeda motor Honda sejalan dengan tingginya minat pengunjung menyaksikan motor Honda sepanjang pameran berlangsung. Bertempat di hall 10A dan area pre-function Hall 10 Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang pada periode 2-12 Agustus 2018, booth motor Honda selalu ramai dikunjungi setiap harinya. Penyelenggara pun menobatkan booth Honda ini sebagai booth motor terfavorit GIIAS 2018.

Based on ahm press release

27 COMMENTS

    • itulah pinternya Honda (baca:A*M) mereka bikin booth gandeng Honda mobil biar lebih keliatan premium,terus rilis motor motor baru dgn label premium sekalian
      jadi orang abis liat2 mobil eh ga sengaja liat motor built quality yg beda dr biasanya,jadinya khilaf deh tuh Sultan

      Guest
    • Sait

      Mang kebijkan jepangnya bosscu,,, bkn asal garap gandeng hpm… bisa kok honda bkin booth sendiri, tapi diluar area booth besar…

      Guest
  1. Kepengen doang, duitnya blm ngumpul…pas duit ngumpul belinya malah mobil, maklum dah berkeluarga, begitu temenku bilang.

    Guest
  2. kalau penjualan di booth pabrikan lainnya gmana Wak … apakah lebih banyak atau lebih sedikit dibandingkan AHM ?

    Guest
  3. alamat di lokal kan nih,apa nanti versi Indonesia bakal dibikin 2 silinder buat diferensiasi?,ga pake TC juga kayaknya gapapa

    tapi apa tarikannya ga lemot ya matic cuma 250cc pake 2 silinder ??,tmax aja 500 lebih baru 2 silinder,au ah!!

    Guest
  4. Gantengnya mang kebangeten sih nih forza, walaupun birunya agak doff, tapi doffnya premium,,, warnanya premium,,, bentuk lekuknya tegas seperti teliti, cmn harganya kelewatan…70 coba di 50an.. atau 60 dlu lah… miskiners kaya gw mending beli boil….kalo xmax doff nya bkin jelek… tapi valuenya dapet…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.