TMCBLOG.com – Mas joko motoblast.com kembali bikin ulah sob, ia telah mengupdate renderan perkiraan/ spekulasi mengenai bentuk Calon Motor baru yamaha kedepan yang disinyalir merupakan Update selanjutnya dari Yamaha Xabre ( Xabre 2.0 ) . . Cekidot deh

Jika di renderan sebelumnya Mas Joko lebih mengacu pada bentuk MT125, Namun kali ini renderan yang ia lakukan lebih memperlihatkan aura Muscle dari calon Motor baru yang diperkirakan akan hadir paling cepat di semester kedua 2018 ini . . . Selain itu bisa sobat bandingkan antara Renderan berwarna biru pertama dengan Foto kedua yang merupakan yamaha MT09  . .

terlihat memang benar benar plek yamaha ingin mensejajarkan tema desain MT series nih . . . asli mulai dari headlamp, setang, tangki berpunuk tinggi sampai jok yang agak agak berdesain minor fighter sama banget ide desainnya antara renderan dengan Wujud asli MT09 . . .

So  . . Memang sepertinya Yamaha Mulai mencoba membuat semua Variannya memiliki desain yang senada . . corporate design boleh dibilang begitu, dan hal ini sebenarnya bukan sesuatu yang baru . ..  Honda misalnya membuat style retro di semua lini globalnya untuk roadster street bike.

Nah kalo yamaha mau bikin desain style Yang kalo menurut tmcblog ke roadster street fighter dengan aura kejam ala Predator ( mudah mudahan nggak lebay ) nahhh kalo udah begini kayaknya asik nih karena masing masing pabrikan punya ide garis desain yang berbeda beda sehingga jalanan pun makin berwarna  . . oh ya jadinya akan tetap Pakai Nama Xabre, atau MT15 atau Kombinasi MT15 Xabre ?

Taufik of BuitenZorg

95 COMMENTS

    • Beda mas bro. Designer itu benar2 menuangkan imajinasi kedalam karyanya. Sedangkan motoblast itu hanya menggabung-gabungkan desain2 motor yang sudah ada.

      Guest
    • Orang awam ya gtu mikirnya, dikiran kerjaan render di pabrik semudah render yg beredar di blog ini wkwkwk, mesti buat 3D modelnya jg

      Guest
    • Comment:
      motor2 bantet, gemuk pendek, pasaran nya di indo terlalu segmented.
      mendingan blakangnya dipanjangin dikit biar propesional
      jiwa seni konsumen indo masih tinggi
      kalo ini cuma kepala manuk nya aja yg gede
      mirip cebong dah

      dijual harga pigson aja blom bisa nandingin penjualan pigson
      ???

      Guest
  1. Cakep..cuma sayang knalpotnya..kalo yg asli agak miring ke bawah,ga sejajar dgn body..dan ini yg membuat new r15 agak trasa aneh ngeliat..

    Guest
  2. Sial…
    Yameha gantheng dg clan mt.nya
    Hondia dg clan cb yg retro futuristik

    Sijuki dg clan gsx sammpaahhhh..desaign paling ancurrrrr…kapan kapokmu itayama sann..???

    Mesin g usah bgus2 lah,yg penting tampangg…tampangg..tampangggg..konyol sndri gua..

    Haahahaaasyuuu…

    Guest
    • Sama bro. Gue juga gemes sama suzuki. Kok ga mau melihat lawan2nya dan ga juga sadar pada kesalahan2 masa lalunya.

      Guest
    • Udahhlahh…
      Kita biarin aja sijuki dagelan ngeluarin motor2 aneh.nya,ntar juga kagak laku sndri..

      Muga kalo g laku bisa sadar diri..
      Kalo g sadar2,sini ayoo..petinggi jepang.nya suruh duel,gue kasih chibaku tensei…

      Guest
  3. Kalo beneran jadi seperti itu model nya, bakal jadi motor Yamaha pertama yang nangkring di garasi Setelah 2 honda nangkring duluan.. kalo jauh dari harapan, mungkin honda PCX malah yang dipilih..

    Guest
    • Mas, desain itu bukan cuma asal bagus doang, tapi prosesnya panjang. Ada riset, filosofi, dll. Kalo Suzuki desainnya gak bagus bukan berarti desainernya jelek atau berselera rendah, tapi mengikuti filosofi suzuki yg disepakati para prinsipalnya atau bisa jadi pertimbangan desainnya menyesuaikan pasar suzuki yg terbesar ada di India sana.

      Guest
  4. nah ini keren nih,plastik cover engine nya juga nggak se WOW xabre,lebih pas ini, sayangnya pake knalpot sejuta umat,andai underbelly kayak mt09 lebih sexy lagi

    Guest
  5. denger denger karena berubah desain dan mengikuti desain kakaknya nama xabre beneran dihapus nih jadi cuma MT15 doank.

    btw entah kenapa demen banget liat desain motor sport naked gini panjang antara body belakang dan ban itu lebih panjang ban jadi swing armnya kelihatan lebih panjang alias molor, itu kalo pake ban lebar jadi keliatan keker banget ?

    Guest
  6. Ini lbh ke MT09,klo spyshott kmrin dr blkg samping baby FZ1 paspampres tuh. Ganteng poolllll. Klo ini smoga buat Mt25. mesin croosplane,ngarep

    Guest
  7. quote
    So . . Memang sepertinya Yamaha Mulai mencoba membuat semua Variannya memiliki desain yang senada . . corporate design boleh dibilang begitu, dan hal ini sebenarnya bukan sesuatu yang baru . .. Honda misalnya membuat style retro di semua lini globalnya untuk roadster street bike……………..
    nahhh kalo udah begini kayaknya asik nih karena masing masing pabrikan punya ide garis desain yang berbeda beda sehingga jalanan pun makin berwarna
    Unquote
    Kayanya bakal ada yg kesindir nih karena follow/nyontek mulu nih

    Guest
  8. Ini baru Yamaha, mudah2an bisa jadi obat penawar sakit mata dengan desain vixion desain anak SPBU.

    Keep up the good work Yamaha!

    Mudah2an AHM ke trigger buat ngeluarin CB Neo juga deh

    Guest
  9. masa CB Ex Motion di thai pake knalpot underbelly malah Xabre gak underbelly? kalo design udah masuk klan MT series kudu underbelly lah biar all out.
    seenggaknya buat bahan facelift mendatang kudu wajib underbelly knalpotnya, ayolah YIMM naggung banget lho

    Guest
  10. lbh cakep aslinya yg udh 3d.. ini baru mongtor jozgandozkotozkotoz dgn potensi power bringaz lewat ram air intake dr shroud kanan kirinya, ngoahahaha.. jd lp kl bandit gsx baru dlonching.. ksian bndit yg gk lg retro…

    Guest
  11. Emang keren parah dah ini??.. cuman render desain jok dan body plastik dibawah jok kebelakang gak se slim itu.. agak tebel lah..

    Guest
  12. Yammmm…tlg bagian transisi tangki ke joknya diperbaiki .Ga bisa sekalian ngadopsi desain mt09??? Bikin sepet mata aja

    Guest
  13. ibarat kata dada aderai kaki aderai perut dede cungkring. body kaki udah oke eh silinder bloknya imut kaya mesin kompresor tambel ban, kalo dihonda dulu kata fby namanya kopong.
    kalo ini apa yak ? ?

    Guest
  14. Honda sudah ada cb150 exmotion (walaupun ahm belum masukin ke market disini), yamaha sudah siapin MT15, suzuki where??
    GSX S150 aja baru di facelift kemaren, & barusan saja Gsx 150 bandit dirilis. Apakah suzuki akan merubah total GSX S150 seperti duo kompetitornya?? Ayolah suzuki jepang, beri izin itayama san untuk membuat produk yg designnya bisa diterima orang indonesia..

    Guest
  15. Jika yamaha indo jualan ini dan hasilnya kenyang, maka honda akan dengan mudah keluarin exmotion, seperti biasanya

    Guest
  16. Jelek dan tetap terlihat murah, harga beda tipis sama duke 200.
    After sales service ? Sama2 aja lah..karena ini indonesia hehehe…..

    Guest
  17. Pertimbangkan pakai knalpot underbelly biar swingarm terekspose…motor bagus tp sayang duitnya blm keliatan.

    Guest
  18. Segera d jual bilang yamaha wak,pasti laris manis..
    Saran harga jgn kmahalan biar booming..
    Wak haji saran lagi,kmbalikan bang komeng jd bintang iklan yamaha biar gokil lg..

    Guest
  19. Lg viral video pak presiden naik yamaha fz1 paspampres..iklan yg gokil..amp terbang2 ke venue asian games..
    Yamaha mulai beraksi

    Guest
  20. Yamaha Indonesia ma Thai itu model produknya sama ya
    Tapi kalo ahm ma a.p Thai kok beda
    Baik rangka ma engine juga

    Guest
  21. Itu knalpot dibuat underbelly bakal gagah banget asli. Kalok nanti memang seperti itu cara ngakalinnya ya ganti knalpot racing kyk prospeed MF misalnya. Lalu spion dipakein di jalu stangnya. Beeehhh ajib bener daahh. Dari sononya udh ganteng kyk MT series yg lainnya. Dan semoga harganya tidak terlalu over. Tp mau gimana lagi, pigson R aja udh 30jt cuyy, padahal ini motor kalok dipasang diharga 27-30jt bakal punya potensi laku banget ini. Tp mengingat klan dan klasnya diatas pigson R ya kemungkinan sih beda 1 atau 2 jt doang dibanding r15

    Guest
  22. dah tim survey design suzuki konsultasi design ke orang” kyak lek joe

    jadi ada feedback terinci kemauan pasar..

    publik mau motor yg ganteng..!, dapet mesin badass..? nilai plus nya..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.